Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2805

#1501 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2013 - 10:45

Спасибо Вам, Листопада!
А Вы завтра понесёте в храм мёд? :)

Астра, я мед (нового урожая) не купила, поэтому не понесу. Плюс, у меня своя история. Когда-то, я относилась к нашей вере жутким образом...:( И в храм ходила, в том числе, чтобы освятить яблочки-мед. А это язычество! В этом нет веры. И если в храм ходит человек чтобы только свечи поставить и продукты освятить, а на исповеди не был, к чаше не подходил, то лучше не освящать..Так только впадешь в грех большой.

И все же завтра собираюсь в храм. Хоть и без меда. Но с огромной радостью и за тех, кто будет освящать мед:)
  • 0

#1502 Астра

Астра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 августа 2013 - 11:22

Астра, я мед (нового урожая) не купила, поэтому не понесу. Плюс, у меня своя история. Когда-то, я относилась к нашей вере жутким образом... :( И в храм ходила, в том числе, чтобы освятить яблочки-мед. А это язычество! В этом нет веры. И если в храм ходит человек чтобы только свечи поставить и продукты освятить, а на исповеди не был, к чаше не подходил, то лучше не освящать..Так только впадешь в грех большой.

И все же завтра собираюсь в храм. Хоть и без меда. Но с огромной радостью и за тех, кто будет освящать мед :)

Да, я это понимаю. Я раньше так ходила святить куличи на Пасху.
А про мёд я просто не в курсе была, думаю, ущё приду завтра с мёдом, как здрасте :)
Спаси Господи!
  • 0

#1503 Наталинка

Наталинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 0 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 13 августа 2013 - 16:25

И католики, и мусульмане, и православные говорят, что их вера истинная. Кому верить?

Верить Святому Писанию. Апостол Павел пишет в Послании к эфесянам (Еф.4,5): "Один Господь, одна вера, одно крещение". Не одна вера, но три с половиной тысячи вероисповеданий-конфессий насчитывается сегодня в мире. Многие из них называют себя христианскими, говорят от имени Иисуса Христа, проповедуют Евангелие. Православие, католицизм, протестантизм - ведущие среди христианских конфессий, каждая из них предлагает свой путь спасения. Но Господь много конфессий не создавал. Он даровал нам только одну веру, одну Церковь. Иные церкви основаны не Господом, а самими людьми, они плод человеческого самочиния. До Рождества Христова хранителем истинной веры был израильский народ, но вот уже 2000 лет он не имеет права считать себя богоизбранным народом, потому что не принял Христа, дал согласие на Его распятие и взял ответственность за Кровь Христову на себя и своих детей. Потому, истинная вера только одна - та, которую заповедал хранить Иисус Христос.

Мусульмане появились спустя шесть веков после Рождества Христова. Ислам представляет собой смесь иудаизма, язычества и христианства. Мусульмане верят в аллаха, в пророков, обожествляют своего пророка Магомета. Иисуса Христа они считают простым пророком, меньшим, чем Магомет, а Матерь Божию - матерью пророка. Ни один из мусульманских пророков не был распят на кресте, не пролил свою кровь, взяв все грехи рода человеческого на себя, не воскрес в третий день; никто из пророков ислама не обещал и Царства Небесного.

Многие, кто исповедовали веру православную, еще при жизни силой Божией творили чудеса. Великому множеству святых людей даровал Господь прозрение, знание кончины своей жизни, ближних, будущего России. Такие святые есть только в Православной Церкви. Когда довелось быть в Константинополе, зашли в Софийский собор, где служил Богу святитель Иоанн Златоуст. После службы меня догнала мусульманка и, показывая себе на грудь, о чем-то просила. Я понял, что она больна (рак груди) осенил ее три раза крестом... Мусульмане часто обращаются к православным священникам за молитвенной помощью, они знают, что в Православной Церкви есть то, чего нет у них. Но в апостольских правилах сказано, что мусульман не следует принимать, совершать над ними Таинства Крещения, Соборования, потому что они идут на это только ради исцеления, а как поправятся, тут же возвращаются в свою веру.

Архимандрит Амвросий Юрасов
  • 1

#1504 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 августа 2013 - 17:15

И католики, и мусульмане, и православные говорят, что их вера истинная. Кому верить?

Верить Святому Писанию. Апостол Павел пишет в Послании к эфесянам (Еф.4,5): "Один Господь, одна вера, одно крещение". Не одна вера, но три с половиной тысячи вероисповеданий-конфессий насчитывается сегодня в мире. Многие из них называют себя христианскими, говорят от имени Иисуса Христа, проповедуют Евангелие. Православие, католицизм, протестантизм - ведущие среди христианских конфессий, каждая из них предлагает свой путь спасения. Но Господь много конфессий не создавал. Он даровал нам только одну веру, одну Церковь. Иные церкви основаны не Господом, а самими людьми, они плод человеческого самочиния. До Рождества Христова хранителем истинной веры был израильский народ, но вот уже 2000 лет он не имеет права считать себя богоизбранным народом, потому что не принял Христа, дал согласие на Его распятие и взял ответственность за Кровь Христову на себя и своих детей. Потому, истинная вера только одна - та, которую заповедал хранить Иисус Христос.

Мусульмане появились спустя шесть веков после Рождества Христова. Ислам представляет собой смесь иудаизма, язычества и христианства. Мусульмане верят в аллаха, в пророков, обожествляют своего пророка Магомета. Иисуса Христа они считают простым пророком, меньшим, чем Магомет, а Матерь Божию - матерью пророка. Ни один из мусульманских пророков не был распят на кресте, не пролил свою кровь, взяв все грехи рода человеческого на себя, не воскрес в третий день; никто из пророков ислама не обещал и Царства Небесного.

Многие, кто исповедовали веру православную, еще при жизни силой Божией творили чудеса. Великому множеству святых людей даровал Господь прозрение, знание кончины своей жизни, ближних, будущего России. Такие святые есть только в Православной Церкви. Когда довелось быть в Константинополе, зашли в Софийский собор, где служил Богу святитель Иоанн Златоуст. После службы меня догнала мусульманка и, показывая себе на грудь, о чем-то просила. Я понял, что она больна (рак груди) осенил ее три раза крестом... Мусульмане часто обращаются к православным священникам за молитвенной помощью, они знают, что в Православной Церкви есть то, чего нет у них. Но в апостольских правилах сказано, что мусульман не следует принимать, совершать над ними Таинства Крещения, Соборования, потому что они идут на это только ради исцеления, а как поправятся, тут же возвращаются в свою веру.

Архимандрит Амвросий Юрасов

Наталинка, спасибо!
  • 1

#1505 Христианка

Христианка

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Чудесный Россия

Отправлено 13 августа 2013 - 18:25

Понравилась статья *Спасы в 2013 году* http://www.pravmir.r...hnyj-orexovyj…/

Изображение

Вот выдержка:

Удручающее впечатление производят многие люди, приходящие в эти праздники в храм освятить конкретные банки с медом, плоды. Они или приходят к концу службы только, чтобы получить «ритуально-магическую услугу», и скучают, порой не очень терпеливо дожидаясь, «когда начнется», или еще хуже: являются довольно рано, чтобы удобно расположить свое приношение на столе и потом не отводят очей от своих кульков, «отстаивая» службу, но не участвуя в ней…

А зачем участвовать в службе, когда столько интересных людей вокруг, с кем можно, в ожидании, «когда начнется», пообщаться, прежде чем расстаться до следующего праздника, когда что-нибудь будут «святить» и «давать»? Службу, ведь, служат священнослужители – это их дело, а наше – вот, записки им подать, просфоры получить, свечки поставить, материю грешную, представленную водой-плодами, освятить, самим вкусить, да с ближними поделиться. Причем тут наше участие в богослужении? Мы пришли душой отдохнуть, нечего нас тут строить…
  • 2

#1506 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 07:25

Была сегодня на службе. И к Чаше подошла на Св.Причастие! Особенный для меня день. Уже писала, что раньше приходила посвятить нужное, постоять и уйти из храма, точно как Христианка написала выше.
Сегодня была без меда, но столько радости ощутила. Хотелось даже подойти к тем, кто просто пришел с медом - посмотрите, вот же Господь, рядом!
К радости, в храме было мало тех, кто пришел только из-за меда. Наоборот на службе читали Евангелие от Иоанна о страданиях Христа на кресте, и женщины плакали, утирая слезы платочком. И действительно что-то в каменном сердце оживает. Оживает любовью!

Славны дела твои, Господи!

Еще раз всех с праздником, девочки!
  • 4

#1507 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 08:47

У Бога все возможно! Именно такие слова нужны тем, кто отчаялся. Отчаялся выздороветь, встретить супруга или супруга, обрести близких друзей, родить ребенка...
На днях посмотрела видео с о.Николаем (Ведерниковым). Он рассказал, как им с женой врачи запрещали иметь детей. У супруги о.Николая была серьезное заболевание сердца с юности. Однако духовник благословил пару, и у них родились дочери. И после о.Николай еще долго прожил с женой в освященном Богом союзе.
Вот так и мы, отчаиваемся, не верим, ищем ответа и помощи у людей...Точнее - только у людей, забывая о Творце и Подателе всего...
У меня такая ситуация была с отчаянием встретить супруга. Если говорить прямо - были только несчастные влюбленности. С самого детства. Постепенно это привело к желанию во чтобы то ни стало встретить любимого, и дало много ненужных поступков, ошибок, иногда почти роковых.
И вот в период такой отверженности и страха остаться одной, я как могла просила Бога о встрече...
И Господь даровал мне ее!
Понимаю, что прожить почти до 30 лет и дождаться супруга я могла только с верой. Увы, ее не было. Поэтому и было столько лет боли и отчаяния.
Однако все происходит для нашего блага!
Не отчаивайтесь! Верьте Богу!
Девочки, если у вас есть истории о том, как с помощью Господа, у вас, у ваших близких и друзей разрешились сложные ситуации, напишите в теме.
Пусть гости и молчаливые участники этой темы, увидят, как милостив к нам Господь Бог.
Может быть, кого-то это вдохновит впервые сказать. Сказать от сердца: Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного...
  • 2

#1508 Христианка

Христианка

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Чудесный Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 08:52

Вчера из той статьи как раз мне стало понятно (раньше почему то осознания не было), что мы вообще если пасеку не держим, то с медом нечего в храм ходить освещать его, чтобы домой бежать с ним.

Вот, также про яблоки, например:

"Что касается освящения яблок… Надо внимательно прочитать молитву. Что такое освящение урожая? Это когда у крестьянина есть урожай, он понимает, что это — дар Божий, и небольшую лучшую часть он жертвует в храм. Это такой символический знак благодарности — человек возвращает Богу то, что Он подарил ему. В благодарность.

То есть изначально — это не то, что мы пришли в храм с яблоками, чтобы их освятили, и потом дома мы будем эти яблоки есть и через это освящаться сами. Это не так. Поэтому если урожай яблок раньше, имеет смысл читать эту молитву раньше. Или позже. Если речь не о яблоках, а о других плодах — читать в то время, когда уродились эти плоды."

Если я не правильно поняла, поправьте.
  • 0

#1509 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 09:12

Вчера из той статьи как раз мне стало понятно (раньше почему то осознания не было), что мы вообще если пасеку не держим, то с медом нечего в храм ходить освещать его, чтобы домой бежать с ним.

Вот, также про яблоки, например:

"Что касается освящения яблок… Надо внимательно прочитать молитву. Что такое освящение урожая? Это когда у крестьянина есть урожай, он понимает, что это — дар Божий, и небольшую лучшую часть он жертвует в храм. Это такой символический знак благодарности — человек возвращает Богу то, что Он подарил ему. В благодарность.

То есть изначально — это не то, что мы пришли в храм с яблоками, чтобы их освятили, и потом дома мы будем эти яблоки есть и через это освящаться сами. Это не так. Поэтому если урожай яблок раньше, имеет смысл читать эту молитву раньше. Или позже. Если речь не о яблоках, а о других плодах — читать в то время, когда уродились эти плоды."

Если я не правильно поняла, поправьте.

Эти мысли были у меня тоже. Новый "урожай" меда? Для меня непонятно, какой мед новый? Я его в магазине покупаю.
Еще стараюсь уберечься от любой магии в православии (от своей склонности мыслить так).
Пока нет еще веры настоящей, избегаю искушений. Если бы я пришла сегодня с медом, то больше думала бы о меде, чем о самом богослужении:(
  • 2

#1510 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 14 августа 2013 - 09:26

Была сегодня на службе. И к Чаше подошла на Св.Причастие! Особенный для меня день. Уже писала, что раньше приходила посвятить нужное, постоять и уйти из храма, точно как Христианка написала выше.
Сегодня была без меда, но столько радости ощутила. Хотелось даже подойти к тем, кто просто пришел с медом - посмотрите, вот же Господь, рядом!
К радости, в храме было мало тех, кто пришел только из-за меда. Наоборот на службе читали Евангелие от Иоанна о страданиях Христа на кресте, и женщины плакали, утирая слезы платочком. И действительно что-то в каменном сердце оживает. Оживает любовью!

Славны дела твои, Господи!

Еще раз всех с праздником, девочки!

Сегодня тоже была на службе. Была в другом городе, в другой церкви. Но эта церковь для меня не просто церковь. Здесь когда то я впервые исповедалась за всю жизнь, здесь началось мое воцерковление.

Нахлынули воспоминания. Я здесь не была несколько лет. Медленно прошлась до начала службы все посмотрела. Появились новые иконы, стены уже слегка закоптились, служат новые батюшки.... но все таки я увидела знакомые лица :hi:

Во время службы поймала себя на мысли, что я забыла в каком городе я нахожусь, в какой церкви.... Я просто оказалась дома, пришла к Отцу и совсем не имеет значение сейчас как город называется, какое сейчас время, какая церковь... Появилось ощущение, что я оказалась в другом пространстве, вне времени, вне границ, вне какого-то географически расположенного места... Я там где меня всегда ждут. Я там где радость свет и любовь! Я дома с Отцом

Слава Богу за все! Всех с праздником! :give_rose: :017-0017:
  • 5

#1511 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 09:52

Сегодня тоже была на службе. Была в другом городе, в другой церкви. Но эта церковь для меня не просто церковь. Здесь когда то я впервые исповедалась за всю жизнь, здесь началось мое воцерковление.

Нахлынули воспоминания. Я здесь не была несколько лет. Медленно прошлась до начала службы все посмотрела. Появились новые иконы, стены уже слегка закоптились, служат новые батюшки.... но все таки я увидела знакомые лица :hi:

Во время службы поймала себя на мысли, что я забыла в каком городе я нахожусь, в какой церкви.... Я просто оказалась дома, пришла к Отцу и совсем не имеет значение сейчас как город называется, какое сейчас время, какая церковь... Появилось ощущение, что я оказалась в другом пространстве, вне времени, вне границ, вне какого-то географически расположенного места... Я там где меня всегда ждут. Я там где радость свет и любовь! Я дома с Отцом

Слава Богу за все! Всех с праздником! :give_rose: :017-0017:

Василиса, как хорошо от ваших слов на душе! :017-0017:
Прочитала и вот еще о чем подумала: когда мы молимся Господу, то хотим, чтобы он нам дал то, что нам нужно. И если спас, то уж точно спас! Грубо выражусь, на 100%. А вот следовать словам Господним не можем. И хуже того - мы готовы быть с Господом, скажем, на 60%. А 40% нашего состояния душевного из оставшихся - это, например, наше магическая вера в практики, приметы и т.д.
И в этих 40%, где нет нашей вере в Бога, мы не просто не защищены, мы открыты для нападок недобрых сил. Приходи - бери, искушай нас...
Если Святым были такие испытания, то мы тогда со своей слабой веры, вообще под "пулями"?
И все же мы живы, дышим. И живем. И хорошо живем! Почему?
По милости и любви Господа. По его терпению.
Просто, когда в голову придет мысль о примете, практике и подобном, вспомните о том, что сейчас вы как воин без оружия перед врагом.
Сами себя открываем, забывая о Боге.
Понимаю, что написать эти слова, меня сподвиг давний опыт всяких практик. Но, дай Бог, кто-то прочитает мой пост и не будет повторять опыт практик, примет и иже с ними.
Помогает и спасает Господь. А у него нет практик! И быть не может.
До сих пор помню, как на одном форуме продвинутых психологов (!), одна женщина разместила "шутку", что, мол, на храме одном развесили объявление: в храм не допускаются целители, астрологи, изучающие рейки и т.д. Тогда я прошлась глазами по строчкам и..ничего. Даже в голове промелькнуло - а я то хожу в храм. И ничего. Ничего - Господь милостив.

Дальше стоит поставить многоточие...

Всегда внутри все сжимается и трепещет, когда слышу или читаю: Симоне, любишь ли ты Меня? И так трижды!
  • 2

#1512 Наталинка

Наталинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 0 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 августа 2013 - 10:35

Василиса и Листопада спасибо вам за теплые и нужные слова, которые вы здесь пишите! Все всегда вовремя и всегда к месту.
Дай Бог вам терпения и мудрости! :029-hi:
  • 2

#1513 Матильда

Матильда

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 2 Спасибо
Любовь-Семья-Малыш Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 11:10

Сестры! Доброго времени суток!
У меня возник такой вопрос: как вы относитесь к такому автору, как Юлия Вознесенская.
У нас ее книги продают в православных лавках. У меня есть 2 ее книги: Путешествие Ланселота и Мои посмертные приключения.
Как думаете, можно читать эти книги? Такие книги имеют место быть в библиотеке православного читателя?
  • 0

#1514 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 14 августа 2013 - 11:20

Вчера после прочтения одной книги задумалась над словами: и обув ноги в готовность благовествовать мир; (Еф 6:15)

"Т.е нужно обуть ноги, а во что? В готовность идти по Евангелию к миру Божию Вы готовы всегда ходить по Евангелию?"

Я задумалась над этим вопросом, вспомнила как часто я себе разрешаю снимать "обувь". Как чуть усилие нужно, так сразу такое искушение снять скорее "обувь" и прикинуться, что нет у тебя никакой обувки.

И все таки хочется научиться ходить не босяком, а в приличном виде.
  • 1

#1515 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 14 августа 2013 - 11:21

Сестры! Доброго времени суток!
У меня возник такой вопрос: как вы относитесь к такому автору, как Юлия Вознесенская.
У нас ее книги продают в православных лавках. У меня есть 2 ее книги: Путешествие Ланселота и Мои посмертные приключения.
Как думаете, можно читать эти книги? Такие книги имеют место быть в библиотеке православного читателя?

Матильда, она православный автор, можно ее читать. У меня сын много чего у нее читал.
  • 0

#1516 Матильда

Матильда

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 73 сообщений
  • 2 Спасибо
Любовь-Семья-Малыш Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 11:46

Матильда, она православный автор, можно ее читать. У меня сын много чего у нее читал.

Спасибо, 'OVasylisa' за ответ. Сейчас такое время, что прежде чем читать, 100 раз подумать приходится, чтобы не впадать в искушения.
  • 2

#1517 OVasylisa

OVasylisa

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 14 августа 2013 - 14:27

Кому интересно о якобы реинкарнации в православии читайте: http://azbyka.ru/rel...ma_hudiev.shtml
  • 3

#1518 Наталинка

Наталинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 0 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 августа 2013 - 15:26

Кому интересно о якобы реинкарнации в православии читайте: http://azbyka.ru/rel...ma_hudiev.shtml

спасибо! сайт очень хороший! можно найти ответ на все вопросы.
  • 0

#1519 Nika Elena

Nika Elena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 августа 2013 - 15:28

Эти мысли были у меня тоже. Новый "урожай" меда? Для меня непонятно, какой мед новый? Я его в магазине покупаю.
Еще стараюсь уберечься от любой магии в православии (от своей склонности мыслить так).
Пока нет еще веры настоящей, избегаю искушений. Если бы я пришла сегодня с медом, то больше думала бы о меде, чем о самом богослужении :(

Мы все время свои яблоки носили, чего своего не было - то и не носили никогда, даже и не думала, что можно мазагинское решить принести... Вообще, сейчас понимаю некие отличия между деревенскими общинами и городскими ) Лично мне в городе - тяжелее.

Тут еще писали про другие религии. Мои пять копеек: это же вера наших предков - и совсем другое чувство! Никакая другая религия, даже самая занятная - не вызывала ничего подобного. У меня отец у бабушки нашел молитвослов около 1897 года издания (раньше годов издания не писали, но по календарю праздников можно судить), книге сто шестнадцать лет! Четыре поколения книге! Я ее когда открыла, у меня так сердце защемило - молитвы-то те же самые. Вот тебе и "чужими словами" молимся...
  • 5

#1520 Listopada

Listopada

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • 2 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2013 - 03:41

Девочки, делюсь хорошим видео с православным психологом. Много информации о детках.

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки