Сегодня тоже была на службе. Была в другом городе, в другой церкви. Но эта церковь для меня не просто церковь. Здесь когда то я впервые исповедалась за всю жизнь, здесь началось мое воцерковление.
Нахлынули воспоминания. Я здесь не была несколько лет. Медленно прошлась до начала службы все посмотрела. Появились новые иконы, стены уже слегка закоптились, служат новые батюшки.... но все таки я увидела знакомые лица
Во время службы поймала себя на мысли, что я забыла в каком городе я нахожусь, в какой церкви.... Я просто оказалась дома, пришла к Отцу и совсем не имеет значение сейчас как город называется, какое сейчас время, какая церковь... Появилось ощущение, что я оказалась в другом пространстве, вне времени, вне границ, вне какого-то географически расположенного места... Я там где меня всегда ждут. Я там где радость свет и любовь! Я дома с Отцом
Слава Богу за все! Всех с праздником!
Василиса, как хорошо от ваших слов на душе!
Прочитала и вот еще о чем подумала: когда мы молимся Господу, то хотим, чтобы он нам дал то, что нам нужно. И если спас, то уж точно спас! Грубо выражусь, на 100%. А вот следовать словам Господним не можем. И хуже того - мы готовы быть с Господом, скажем, на 60%. А 40% нашего состояния душевного из оставшихся - это, например, наше магическая вера в практики, приметы и т.д.
И в этих 40%, где нет нашей вере в Бога, мы не просто не защищены, мы открыты для нападок недобрых сил. Приходи - бери, искушай нас...
Если Святым были такие испытания, то мы тогда со своей слабой веры, вообще под "пулями"?
И все же мы живы, дышим. И живем. И хорошо живем! Почему?
По милости и любви Господа. По его терпению.
Просто, когда в голову придет мысль о примете, практике и подобном, вспомните о том, что сейчас вы как воин без оружия перед врагом.
Сами себя открываем, забывая о Боге.
Понимаю, что написать эти слова, меня сподвиг давний опыт всяких практик. Но, дай Бог, кто-то прочитает мой пост и не будет повторять опыт практик, примет и иже с ними.
Помогает и спасает Господь. А у него нет практик! И быть не может.
До сих пор помню, как на одном форуме продвинутых психологов (!), одна женщина разместила "шутку", что, мол, на храме одном развесили объявление: в храм не допускаются целители, астрологи, изучающие рейки и т.д. Тогда я прошлась глазами по строчкам и..ничего. Даже в голове промелькнуло - а я то хожу в храм. И ничего. Ничего - Господь милостив.
Дальше стоит поставить многоточие...
Всегда внутри все сжимается и трепещет, когда слышу или читаю: Симоне, любишь ли ты Меня? И так трижды!