Эти слова сказал мне монах в монастыре. Действительно, сама паломническая поездка вовсе не была одним "позитивом", как это модно говорить. И какой может быть позитив-негатив у Творца, создавшего все!
Как трудно нам принимать горькие пилюли...Наверное, если бы продавались они в аптеке, и в аннотации к ним было бы указано: вкус горький, но идут во благо...Мы бы все равно морщились и пить отказывались. Не хочется как-то...
И все же оглянемся на свою жизнь. После горькой пилюли всегда приходит дар свыше. Что сделать, если мы не слышим добрых слов и подсказок. И для научения нашего нужен нам горький вкус. Очень нужен!
Сегодня общалась со своей племяшкой (ей почти два годика). Вот уж, кто близок к Богу - это дети. Сестра дала ей попробовать меда - раньше не давала. Я наблюдала, как аккуратно ребенок пробует новый вкус. Сладко - да, но что такое сладко? Для ребенка все интересно. Все хочется попробовать...
Мы вырастаем. И уже знаем, что такое сладкое. И что повкуснее мед, чем скажем, перец. Но мед не улучшит вкус супа (не всякого

Если интересно, я напишу еще о картинах из православного музея. Попробую загрузить в инет фото и здесь прикрепить