вот бы и мне уже решиться на 1 исповедь, а то есть у меня такой грех и я не знаю как его сказать на исповеди...
Я его только недавно вспомнила, жутко противная и неприятная вещь.
Вот я думаю, какими словами все говорить, не сказать же прямым текстом такое...кхм.. неприличное что ли слово. ?
И если я встречалась с мужчиной до свадьбы, то сказать как? блуд?
Я так сильно переживаю из-за того, что не знаю как говорить некоторые вещи и откладываю, откладываю...
ympo , говорите как есть. Даже если вы не знаете название греха. Священник каждый день нас выслушивает, все эти грехи уже наизусть знает. Я тоже несколько раз оооочень сильно стыдилась некоторые вещи сказать, и из-за этого исповедь бывало откладывала, встану в очередь и вся от стыда сгораю как подумаю, а то что уж вслух произнести, и выйду из очереди. И так несколько раз. Потом просто нашла совет, что нужно молиться о том, чтобы без стыда и нерешительности подойти на исповедь. Прямо в очереди можно, когда сильный стыд обуревает и сердце даже из груди выпрыгивает. Так прямо и помолитесь своими словами, например: Господи, дай мне силы подойти на исповедь без сомнения и нерешительности. Господь, как будто в сердце смелость вкладывает. Сразу как рукой снимает страх и появляется решительность: умру от стыда, но подойду на исповедь и скажу!
Помню как то священнику так и сказала, мол так стыдно батюшка об этом говорить, даже не знаю как начать..... И он меня поддержал словами: Представьте, что вы пришли ко врачу, врач каждый день видит больных и их болезни, это его работа. Так и здесь.
Божьей помощи Вам!