Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Православие
Отправлено 12 сентября 2013 - 14:33
Отправлено 12 сентября 2013 - 15:31
Отправлено 12 сентября 2013 - 21:01
http://topspb.tv/news/news24046/
http://www.pravmir.r...andra-nevskogo/
Отправлено 12 сентября 2013 - 21:43
Отправлено 12 сентября 2013 - 21:46
Ага. И с погодой так повезло! Под конец стало так жарко, что можно было в платье с коротким рукавом идти.Дааа! Мы видео только что смотрели - потрясающе! Везет вам!
Отправлено 13 сентября 2013 - 14:03
Отправлено 13 сентября 2013 - 14:14
Отправлено 13 сентября 2013 - 14:34
Отправлено 13 сентября 2013 - 14:47
Ну, мне интересно кто на неделю-две ездил. Так-то на один-два дня и я бывала. Но это так, все. Я посмотрела, можно в гостинице останавливаться и тогда без послушаний, можно бесплатно, но с послушаниями. Интересно именно, ездил ли кто отсюда. Мне кажется, были какие-то сообщения в теме про это, по-моему, от Василисы, но 94 страницы же уже
Я писала, что собираюсь в Шамордино на несколько дней, но к сожалению, так и не получилось
Если вы на неделю или две на послушание, то с вас денег за проживание не будут брать. Нужно еще взять благословение у своего священника на поездку. И когда в монастырь приедете подойдите к благочинной(-му) монастыря и получите благословение на размещение в монастыре и на послушание. Как правило нужно приезжать до 20.00.
Отправлено 14 сентября 2013 - 14:22
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:33
Так сложилась судьба, что посмотрела на неё с изнанки, так сказать. Отлично знаю чем живут наши местные священнослужители. И, не поверите, с какой грязью я столкнулась...
Вот, искренне, пыталась на всё закрыть глаза. Но всем сердцем принять христианскую религию, со всеми её аспектами, не могу. Очень трудно в ней разгядеть Бога, сквозь мрак её представителей/служителей. Понимаю, что так не везде, но конкретно здесь всё плохо. Как быть, может кто-то смог в себе перебороть это непринятие?
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:43
Так везде. Потому что человек по своей натуре грешен. Для того, чтобы не разочаровываться, смотреть надо не на людей, а на Господа, который единый без греха.Вот, искренне, пыталась на всё закрыть глаза. Но всем сердцем принять христианскую религию, со всеми её аспектами, не могу. Очень трудно в ней разгядеть Бога, сквозь мрак её представителей/служителей. Понимаю, что так не везде, но конкретно здесь всё плохо. Как быть, может кто-то смог в себе перебороть это непринятие?
Вы видели как люди грешили, но не видели как они каялись. Бог им судья.
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:46
Как быть, может кто-то смог в себе перебороть это непринятие?
Если у меня неприятие, значит мне и работать с моим неприятием. Что тут еще скажешь? Мы много кого принять не можем в своей жизни, в том числе и родственников своих не совсем подходящих, но это же не значит, что теперь надо сказать: ребята, я не хочу иметь никаких родственников и семью заводить тоже не буду из этих соображений, а то такой пакости в семье насмотрелась...
У меня есть друзья среди церковнослужителей и по работе я тоже сталкиваюсь, но просто их за людей принимаю со своими недостатками, болезнями и т.д. А человека надо любить, а не сквозь него смотреть.
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:56
Но взаимодействуем мы с людьми. Крестят, исповедуют, службы ведут у нас люди.Так везде. Потому что человек по своей натуре грешен. Для того, чтобы не разочаровываться, смотреть надо не на людей, а на Господа, который единый без греха.
Когда я прихожу в церковь, и в ней нет никого, это счастье. Тет-а-тет так сказать. И всё бы ничего, могла бы и дальше так жить. Но сердце подсказывает, что есть потребность в венчании нашего брака. И прежде чем это осуществить, нужно справиться с внутренним противоборством.
Понятно, что мне работать, ответственность ни на кого не перекладываю. Только спросила о вариантах. Интересна и другая позиция восприятия, о которой я возможно и не догадываюсь.Если у меня неприятие, значит мне и работать с моим неприятием. Что тут еще скажешь? Мы много кого принять не можем в своей жизни, в том числе и родственников своих не совсем подходящих, но это же не значит, что теперь надо сказать: ребята, я не хочу иметь никаких родственников и семью заводить тоже не буду из этих соображений, а то такой пакости в семье насмотрелась...
У меня есть друзья среди церковнослужителей и по работе я тоже сталкиваюсь, но просто их за людей принимаю со своими недостатками, болезнями и т.д. А человека надо любить, а не сквозь него смотреть.
Но пьющий внучатый племянник деверя это не батюшка, который днём людей на путь истинный наставляет, а потом... промолчу. Всё же есть разница в ролях, в этой жизни, и мере ответственности. И ладно если бы такое в колличестве 1-2. Но тут вся система в целом.
Про любить... ну, это высший пилотаж. Мне бы для начала просто принимать спокойно научиться.
Отправлено 14 сентября 2013 - 20:07
Отправлено 14 сентября 2013 - 20:22
Если бы это были грешки, которы случаются у каждого, вопроса бы вообще не стояло. Такое легко принимать, простить. Ведь мы же люди, все.Батюшка тоже человек, а не небожитель. Все люди слабы, но прочувствовать это можно только начав бороться со своими грехами.
Но речь идёт о гораздо более тяжких делах. Чтобы вы понимали лучше моё отношение, чуть проясню картину. Имеют место быть: любовь к роскоши, крупные финансовые махинации, сотрудничество с бандами. Это не сплетня собранная на лавочке. Это, как не печально, факт.
Отправлено 14 сентября 2013 - 20:41
На одном православном сайте, в вопросах-ответах, было похожее обсуждение, так батюшка один ответил так: вот, к примеру, человек любит кино и ему не понравился какой-то фильм или режиссёр, это же не значит, что нужно поставить крест вообще на всем кино! Вот такой пример, может, несколько странный, ведь спрашивали про священников..но приведен батюшкой для лучшей наглядности, как говорится.Я родилась в провославной семье, крещёная. Но от самой религии нашей, держусь на расстоянии. Объясню почему.
Так сложилась судьба, что посмотрела на неё с изнанки, так сказать. Отлично знаю чем живут наши местные священнослужители. И, не поверите, с какой грязью я столкнулась...
Вот, искренне, пыталась на всё закрыть глаза. Но всем сердцем принять христианскую религию, со всеми её аспектами, не могу. Очень трудно в ней разгядеть Бога, сквозь мрак её представителей/служителей. Понимаю, что так не везде, но конкретно здесь всё плохо. Как быть, может кто-то смог в себе перебороть это непринятие?
А Бога лучше "разглядывать" через Священное Писание...Но мне понятны ваши чувства. И да, в церкви разные люди есть - и хорошие и плохие, об этом мне сам батюшка говорил, тут ведь что..нужно учиться не осуждать, хотя это трудно. Сама грешила в подозрительности к некоторым батюшкам..
Митрополит Иларион Алфеев как то сказал, что сан священника для человеческой природы неподъемен, очень трудно, ведь природа изначально повреждённая грехом..так что все мы боремся с грехом и тут посочувствовать наверное нужно, ведь какое тяжёлое служение у священников, сколько нужно моральных и физических сил..немыслимо.
Отправлено 14 сентября 2013 - 20:55
Поверьте, каждый ответит перед Богом, как бы это ни звучало..Если бы это были грешки, которы случаются у каждого, вопроса бы вообще не стояло. Такое легко принимать, простить. Ведь мы же люди, все.
Но речь идёт о гораздо более тяжких делах. Чтобы вы понимали лучше моё отношение, чуть проясню картину. Имеют место быть: любовь к роскоши, крупные финансовые махинации, сотрудничество с бандами. Это не сплетня собранная на лавочке. Это, как не печально, факт.
Скажите, а почему вы продолжает ходить в эту церковь, зная все это?
Отправлено 14 сентября 2013 - 20:55
Спасибо вам за ответ))
Умом всё понимаю(к прихожанам с заморочками давно спокойно отношусь). А вот относительно священнослужителей ожидания были другие. Верю, что есть и не мало хороших батюшек. Видимо пока не встречу, не смогу понять ещё и сердцем.
Только вот венчаться я мечтала в нашей церкви. Видимо имеет смысл дальний выезд.