Не сомневайтесь в себе.Немного выше соглашусь с девочками,что вам больше нужно думать не о заработке и какой спрос,а о том,что вам это приятно делать,с любовью,делая других мам счастливее,и от этого становясь счастливее самой
.И не важно купят ,нет,вы творите. Иногда можно и бескорыстно порадовать кого,просто подарить.А постепенно,возможно и на более взрослых деток захотите шить,и свое ателье в процессе можно организовать.Все зависит от того,на сколько вы пропитаны этим духом,верой в свое дело.Удачи вам!!!
У меня примерно та же история с открытками. Я просто их обожаю... часто люблю просто заходить в магазины и рассматривать их. Я до НГ примерно месяц потратила на серию открыток, которые рисовала акварелью и клеила вручную. Это эксклюзивыне вещи в единственном экземпляре.
https://vk.com/album60243968_122609882 Я думала половину открыток отдать на благотворительную рождественскую ярмарку (которая не состоялась), а половину сдать в магазины, где продают хенд-мейд. В итоге 5 или 6 открыток выкупила у меня мама для своих, одна продалась у нее на работе, остальные попали в магазин маминой знакомой из церкви, и нынешняя их судьба мне неизвестна. Я сдала их поздновато, перед самым НГ, вероятно не все из них продались.
Я рассчитывала на стоимость 20-25 грн (в рублях - это наверно надо умножить на 4). Чтобы открытка стоила дороже основного подарка... это нонсенс. Мой муж прикинул стоимость материалов, время работы.. и посчитал, что они себя не окупают. То есть, материалы окупаются, а трудозатраты - нет.
Сначала я расстроилась, но это длилось недолго. Потому что вложенную частичку души деньгами не измеришь. Стоимость открытки - это стоимость материала плюс энергозатраты на движение кисточкой или линейкой... Но душу и настроение в денежный эквивалент перевести невозможно. Я получила огромное удовольствие, создавая эти открытки. У меня было новогоднее настроение, которого не было в сам Новый Год. Мне не так важны были полученные деньги - муж ведь меня всем обеспечивает.
Возможно, я стану рисовать открытки на 14 февраля или 8 марта... я еще не решила. Мне сделали "деловое предложение" в церкви...

Неизвестная судьба моих открыток все-таки меня смущает. И я решила сесть за швейную машину)))))) научусь шить себе юбки и платья

Я на распутье. С одной стороны, хотелось бы, чтобы мое творчество кому-то было нужно. Я могу создавать больше, чем нужно мне самой. С другой стороны, не хочется ввязываться в постоянную рутину, а не дай Бог еще заказы начнутся... 1) когда я начинаю думать о деньгах, портится настроение, всё портится. Потом на свое дело смотреть уже не можешь. 2) мне надоедает одно и то же, я ищу смену видов деятельности.
Поэтому лучше создавать серии авторских вещей (открыток) когда есть вдохновение - и пусть они будут в единственном экземпляре (такая типа авторская фишка). И лучше создавать нейтральные отклытки (типа "С праздником") - чтобы их можно было приурочить к любому празднику, а не ждать следующего года для их реализации. Это моя ситуация, которая от вашей отличается.
Самое главное - ваше
настроение, когда вы создаете свои вещи. Пусть их будет меньше, или они будут создаваться нерегулярно - но пусть они будут
с душой и
качественные. Люди это чувствуют, на такой товар покупатель всегда найдется.
И все-таки очень хорошо пользоваться сарафанным радио. Лучше пусть в реализации ваших творений помогают знакомые или знакомые знакомых (если вы познакомились в храме - это вообще хорошо))), тогда оно как-то теплее и надежней, чем нести их в магазин. Хотя всё может быть... люди в магазинах тоже не все обманщики.
Вот, выговорилась... и похвасталась в чужой теме своим творчеством))