Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

А вы согласились бы быть второй женой?
Отправлено 12 февраля 2014 - 02:41
Недавно в знакомой семье случалось расставание. Муж - успешный предприниматель, душа компании, жена красавица умница (высшее образование, художественная школа, поет, танцует, обаятельная) двое детей сын в школу пошел и дочь - года полтора.
И вот муж ушел к другой, она уже беременная ...
Не хочется копаться в причинах расставания, только вот детей жалко. И вот опять у меня мысли в голове, что же лучше развод или жизнь мужа на две семьи?
слышала разговор мужа и друга семьи. где обсуждалась проблема разводов. Так друг привел не один пример, когда существуют семьи, где муж содержит двух жен и они уживаются.
Конечно лучше что бы муж - это первая и единственная любовь на все жизнь, так же как и жена.
только вот в жизни - первый, второй, третий (или гражданский) брак. По сути то же многоженство, только не одновременно, а по очереди
Отправлено 12 февраля 2014 - 02:44
нет в жизни черного и белого - всегда есть полутонаПо сути то же многоженство, только не одновременно, а по очереди

Отправлено 12 февраля 2014 - 02:54
Отправлено 12 февраля 2014 - 02:59
нет в жизни черного и белого - всегда есть полутона
А вот приходит муж и говорит, уже есть другая и беременная. А вы своих детей без отца оставите? или все с глаз долой - из сердца вон?нет, я в этом вопросе консервативна и категорична. Ревнива патологически, хотя и муж такой же в точности.
Отправлено 12 февраля 2014 - 03:01
у меня было два мужа и от каждого по ребенку... так что "отставить без отца" - это для меня не вина и не ужас-ужасА вот приходит муж и говорит, уже есть другая и беременная. А вы своих детей без отца оставите? или все с глаз долой - из сердца вон?
у моего нынешнего мужа пятеро детей от трех жен
и даже тени ревности нет, когда он ходит к ним в гости
Отправлено 12 февраля 2014 - 03:20
Хм-м. Вот такая ситуация для меня только в сериалах. Все знакомые - один брак и дети от одного отца. Максимум - второй брак и последний.у моего нынешнего мужа пятеро детей от трех жен и даже тени ревности нет, когда он ходит к ним в гости
Я не осуждаю, просто очень необычно.
Вот и думаю, что лучше - развод или две жены.
Отправлено 12 февраля 2014 - 03:38
Так вот.. вы просто не сталкивались с другими вариантами, поэтому очень категоричныХм-м. Вот такая ситуация для меня только в сериалах. Все знакомые - один брак и дети от одного отца. Максимум - второй брак и последний.
Я не осуждаю, просто очень необычно.
Вот и думаю, что лучше - развод или две жены.
Я конечно не говорю, что все должны по три раза жениться и замуж выходить (я бы никогда не могла представить, что такое случится со мной!).. но ведь всякое бывает
Кстати, оба моих мужа давно женаты. Первый уже и дочку народил

И действительно, для кого-то это - сериал. А вот у меня так получилось... в жизни.
Отправлено 12 февраля 2014 - 03:41
Отправлено 12 февраля 2014 - 03:43
Нет, не категорична, простите если так написала, я же вроде писала, что не осуждаю. Простите.Так вот.. вы просто не сталкивались с другими вариантами, поэтому очень категоричны
Отправлено 12 февраля 2014 - 03:58
я не про себя))) в в общем!Нет, не категорична, простите если так написала, я же вроде писала, что не осуждаю. Простите.
меня-то осуждать поздно.. что сделано, то слелано, назад не вернуть!
Отправлено 12 февраля 2014 - 04:16
Второй бы женой быть не согласилась, а вот на вторую жену у мужа очень даже может быть. Не дай Бог, конечно, но если рассматривать приведенную ситуацию и поставить себя туда как первую жену. Правда с одним условием: чтобы жили все одной семьей в одном доме. Но тут у меня возникает другой вопрос: сможет ли сам мужчина так жить? Это ведь огромная ответственность.А вы согласились бы быть второй женой? Или даже так, согласились ли вы на вторую жену у вашего мужа?

Отправлено 12 февраля 2014 - 05:33
Отправлено 12 февраля 2014 - 05:47
Отправлено 12 февраля 2014 - 06:15
Задумалась на эту тему после прочтения наставлений Шрилы Прабхупады. Он там как-то так понятно причины многоженства объясняет.
Но это все в реалиях ведической культуры, когда муж и жена выполняли свой долг, сексуальные отношения только для зачатия, когда муж был в состоянии сделать нескольких жен счастливыми, отвечать за них и т.д.
А сейчас ИМХО больше о наслаждении и похоти речь идет.
Отправлено 12 февраля 2014 - 06:17
Отправлено 12 февраля 2014 - 06:23
Быть второй женой - нет, быть первой при двух - тоже нет.
Почему? Да потому что мне нужен умный мужчина. А умный и предусмотрительный мужчина не допустит вообще пересечения в своей жизни двух женщин, т.к. это уже не энергетически выгодно, а энергетически затратно (а казалось бы наоборот, энергия величина аддитивная. Вся проблема в том, что женщины обычно гасят силу друг друга или вообще перестают её давать неосознанно). Кто-то из мужчин до этого дойдет логически, кто-то интуитивно. Единственная выгода у мужчины-"султана" - от раздувающегося ЧСВ (типа я крутой самец, если у меня две самки), но это разрастающийся мыльный пузырь и опять же потери энергии в ближайшем будущем...
Отправлено 12 февраля 2014 - 06:33
Ответ был всегда нет.
В приведенной вами ситуации - тоже нет и даже тем более нет.
Дети детьми, а как можно уважать мужчину и считать его своим единственным, если он не считает?
И, самое главное, какова его мотивация иметь 2 семьи сразу, 2 жены сразу (вместе при этом все живут, не вместе - не суть)?
Хочет в два раза больше ласки и заботы получать? Хочет чувствовать себя султаном?
Кто-то верно задал вопрос: а сам-то потянет двойную ответственность? Принцип баланса, извините. Изволите получать в два раза больше - извольте отдавать в два раза больше.
Мне лично мотивация непонятна (если бы в теории мужчина радостно воскликнул: "а что, хочу!").
И для меня это что-то из области фантастики. Держать при себе мужа только чтобы помогал с делами и деньгами - не то (по мне).
А оставить его полноценным мужем при таком раскладе помешало бы отсутствие доверия. Откуда взяться вере в такого мужчину... когда он недостаточно уважает свою жену?
Отправлено 12 февраля 2014 - 07:41
В нашей стране и с нашим "менталитетом" мужчина просто не выдержит жить с двумя женщинами сразу. Родня заклюёт, даже если жёны и уживутся.
Второй женой быть бы не согласилась. Ну просто не стала бы встречаться с женатым мужчиной. Да и потом - как это выглядеть должно? "Дорогая, я уже женат, но ты согласна быть моей второй женой?"
Пытаюсь представить чисто теоретически каково это быть первой женой. Ну если муж купил дом, сделал там просторную кухню (чтобы вдвоём было удобно готовить), большую столовую (чтобы всей семьёй можно было кушать), три спальни (для себя и для каждой из супруг), отдельные ванные комнаты, помимо парочки основных, примыкающие к спальням жён, детские комнаты (можно две, но также просторные и удобные - для мальчиков и для девочек). Ну и так далее - там мелочёвка вроде прачечной, гостиной, гостевой комнаты (а вдруг мама в гости захочет приехать? у меня вообще много родни)...
Чтобы мужчина жил на две семьи я бы точно не согласилась. Не дело туда-сюда бегать. А в современных условиях жить с двумя жёнами даже в четырёхкомнатной квартире (представляю, каково это, 20 лет в такой квартире прожила) - невозможно. Это будет коммуналка и со временем жизнь всех её обитателей превратится в ад.
А хорошие условия не каждый мужчина потянет. Ну вот оно того стоит?))
Отправлено 12 февраля 2014 - 07:41
Детям (особенно детям второй жены) эта ситуация тоже дана не просто так... может, они за этим опытом сюда и шли, получить этот урок? Не мне судить, конечно...Не хочется копаться в причинах расставания, только вот детей жалко. И вот опять у меня мысли в голове, что же лучше развод или жизнь мужа на две семьи?
Я бы не стала находиться в ситуации с двумя женами. Если муж решает вернуться в семью - ок, если решает уйти во вторую семью - стала бы искать, как я так довела до этого, чего ему не хватает и исправляться. В любом случае, мне кажется, что для второй женщины более благоприятно будет найти того, кто будет действительно ее мужем, не поделенным на части, а полноценным партнером и защитником. Я не знаю, как это все уживается в других культурах, в нашей культуре это сложно...
Гость_Crystallake_*
Отправлено 12 февраля 2014 - 08:11

Я отвечаю, что согласна быть только первой женой - ну, потому что я была раньше, потому что я имею право, потому что слишком давно тебя знаю

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →