Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прошу помощи с достройкой дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1223

#481 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо
Астраханская область Икрянинский район село Карабулак Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках Мой Живой Журнал

Отправлено 05 апреля 2016 - 04:31

Дай Бог ему счастья. И вам всем, конечно.
(Читаю и просто слезы на глазах. .. :( )

• 0

#482 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 05:18

Светлана простите меня, у вас замечательные дети, дай Бог вам всем счастья.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Svetlana Yaroslavtseva

#483 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 07:10

Простите, не воспринимайте меня как человека который что то от вас, Светлана требует, или чему то хочет научить. Я все вопросы задаю больше от любопытства, мне правда интересно как вы живете, и как у вас дела. И я думаю одна голова хорошо, а две, три пять лучше. Чем больше вариантов эти головы могут предложить, тем лучше можно выбрать, и трансформировать, от этого все может быть лучше. По крайней мере, мне так кажется.

А чем вы виноваты перед сыном старшим? Он у вас герой, он много чего сделал, у него золотой характер, это видно. Но то, что было то прошло, Светлана зачем вам себя винить то? Вы и так много, практически все тащите на себе.

И ещё, у вас правда замечательный сын, у вас вообще очень хорошие дети, и вы с мужем замечательные.
Просто мне интересно кем себя видит ваш сын старший, какое призвание у него в жизни? Поймите, я считаю, для человека очень важно найти призвание, это когда глаз горит и хочется сделать много, очень много, несмотря ни на что. Это очень помогает в жизни, из этого можно черпать вдохновение, это не зависит от того есть жена или нет ее. Просто сейчас самое то время когда ему можно искать и найти, потому что уже не так трудно, я знаю, что если он захочет, то у него все получится.
  • 3

Поблагодарили 2 :
Svetlana Yaroslavtseva, Лада555

#484 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо
Астраханская область Икрянинский район село Карабулак Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках Мой Живой Журнал

Отправлено 05 апреля 2016 - 08:28

Простите, не воспринимайте меня как человека который что то от вас, Светлана требует, или чему то хочет научить. Я все вопросы задаю больше от любопытства, мне правда интересно как вы живете, и как у вас дела. И я думаю одна голова хорошо, а две, три пять лучше. Чем больше вариантов эти головы могут предложить, тем лучше можно выбрать, и трансформировать, от этого все может быть лучше. По крайней мере, мне так кажется.

А чем вы виноваты перед сыном старшим? Он у вас герой, он много чего сделал, у него золотой характер, это видно. Но то, что было то прошло, Светлана зачем вам себя винить то? Вы и так много, практически все тащите на себе.

И ещё, у вас правда замечательный сын, у вас вообще очень хорошие дети, и вы с мужем замечательные.
Просто мне интересно кем себя видит ваш сын старший, какое призвание у него в жизни? Поймите, я считаю, для человека очень важно найти призвание, это когда глаз горит и хочется сделать много, очень много, несмотря ни на что. Это очень помогает в жизни, из этого можно черпать вдохновение, это не зависит от того есть жена или нет ее. Просто сейчас самое то время когда ему можно искать и найти, потому что уже не так трудно, я знаю, что если он захочет, то у него все получится.

Сейчас мой муж Виктор и сын Валерий пребывают в неверии, апатии и унынии. Я никак не могу их вдохновить и настроить на работу в огороде. Работы много- огромный завал. Ваня, слава Богу сильный, но ему нельзя прогуливать училище. Младшие дети-отличные помощники, но они до 15 часов в школе, а потом покушать и много уроков. Виктор злится и на всех ругается, потому что постоянно ноет спина и всю работу он выполняет сидя или ползает на коленях, встать и выпрямится не может, забор делает на нервах всей семьи, никого не подпускает. Я никак не могу его успокоить и заверить что результат нашего растениводства будет хороший. Слишком много плохого опыта. То коровы с козами всё сожрут, то медведка, то сельские мальчишки залезут. Валера растроен из-за того, что  предлагают только подработку сторожем, пока те пойдут в отпуск, но это опять копейки...

• 0

#485 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2016 - 08:33

Светлана простите меня, у вас замечательные дети, дай Бог вам всем счастья.

Спасибо за понимание. Ситуация действительно сложная и нестандартная.

• 0

#486 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 12:30

А поехать куда-то на подработку Валере не получится? У вас же есть какой-то райцентр. И мужу ведь лечиться нужно!
  • 1

#487 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2016 - 13:23

А поехать куда-то на подработку Валере не получится? У вас же есть какой-то райцентр. И мужу ведь лечиться нужно!

Если Валера поедет искать работу в райцентре он потеряет работу в садике и мы останемся без огорода. Врачи мужу предлагают операцию в Астрахани по удалению грыжи на позвоночнике. Гарантии не дают. Может быть лучше, а может быть ещё намного хуже.

• 0

#488 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 05 апреля 2016 - 14:48

Вообще грыжа лечиться мануальной терапией. 

Я бы с удовольствием свела вас с прекрасным врачом, но живет он в Краснодарском крае, в поселке Мизмай. Я бы даже договорилась с ним о том, чтобы он вам сделал это очень дешево, может и бесплатно. Не знаю как у него сейчас дела. Но думаю он сможет войти в положение и помочь. 

Только нужны деньги на билет туда.

Я правда давно с ним не общалась, но узнаю. 

Думаю если возможно открыть счет на сбор средств именно на дорогу, ну и какие-то деньги на питание, пока он будет там. 

В общем звонить? 

Посмотрела, билет 2000 стоит в одну сторону и ехать недалеко, всего 1 сутки в поезде и на месте. Там правда нужно будет еще от Краснодара добираться, около 6 часов. Думаю это будет еще около 1000 рублей.

Он выдержит такую переправу? 

В общем подумайте, я могу узнать про вас, этот мануальщик Николай, очень классный. У него дочь тоже мануальный терапевт. Хм, кстати живет она в Краснодаре. А может я думаю... у вас там в Астрахани есть хороший мануальщик? Вообще они лечат грыжу если терапевт хороший.

Сейчас почитала, что выпавшая межпозвоночная грыжа, является противопоказанием. 

А у мужа у вашего как с этим дела? 

Да и подумала, что скорее всего одному ему будет очень тяжело добираться, поэтому надо ехать, например с Валерой. 

Думаю денег на это собрать будет не проблема. 

В общем жду вашего ответа и буду звонить, если что.

• 3

Поблагодарили 2 :
Паласатый бэлк, Svetlana Yaroslavtseva

#489 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 03:11

Вообще грыжа лечиться мануальной терапией. 

Я бы с удовольствием свела вас с прекрасным врачом, но живет он в Краснодарском крае, в поселке Мизмай. Я бы даже договорилась с ним о том, чтобы он вам сделал это очень дешево, может и бесплатно. Не знаю как у него сейчас дела. Но думаю он сможет войти в положение и помочь. 

Только нужны деньги на билет туда.

Я правда давно с ним не общалась, но узнаю. 

Думаю если возможно открыть счет на сбор средств именно на дорогу, ну и какие-то деньги на питание, пока он будет там. 

В общем звонить? 

Посмотрела, билет 2000 стоит в одну сторону и ехать недалеко, всего 1 сутки в поезде и на месте. Там правда нужно будет еще от Краснодара добираться, около 6 часов. Думаю это будет еще около 1000 рублей.

Он выдержит такую переправу? 

В общем подумайте, я могу узнать про вас, этот мануальщик Николай, очень классный. У него дочь тоже мануальный терапевт. Хм, кстати живет она в Краснодаре. А может я думаю... у вас там в Астрахани есть хороший мануальщик? Вообще они лечат грыжу если терапевт хороший.

Сейчас почитала, что выпавшая межпозвоночная грыжа, является противопоказанием. 

А у мужа у вашего как с этим дела? 

Да и подумала, что скорее всего одному ему будет очень тяжело добираться, поэтому надо ехать, например с Валерой. 

Думаю денег на это собрать будет не проблема. 

В общем жду вашего ответа и буду звонить, если что.

Благодарим за заботу! Массаж пробовали несколько раз- каждый раз становится хуже. Легче становится только во время плавания.

• 0

Поблагодарили 1 :
Паласатый бэлк

#490 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 05:30

Массаж это не мануальная терапия.
Светлана вам врачи что на свет грыжи говорят? Какого характера она?
Просто сейчас нужно использовать все варианты, и Лианей дело предлагает. Нужно подумать как этот вариант осуществить.

На счёт Валеры, в чем он сам видит своё призвание? Это можно воплащать постепенно, делая пошагово, может быть и сам поиск займёт время. Тут вам всем то же подумать нужно как лучше всего сделать.
Только поймите, что человек который нашёл своё дело он счастливый, ему жить хочется, он рад каждому дню. Вот такое будущее, очень хочется, чтобы было у ваших всех детей. И у Валеры то же.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Svetlana Yaroslavtseva

#491 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:18

Благодарим за заботу! Массаж пробовали несколько раз- каждый раз становится хуже. Легче становится только во время плавания.

Массаж и мануальная терапия разные вещи.

А то что хуже, это понятие относительное. 

Я когда впервые сходила к мануальщику, у меня была сутулость легкая, но спина никогда не беспокоила, после первого сеанса спина отваливалась.

Потом стало хорошо и все боли прошли. 

Он талантливый мануальщик о ком я говорю, на ноги поставил ни одного человека. И грыжа лечиться. Только если она не выпавшая, написано что при такой нельзя делать мануалку, хотя я могу конечно узнать именно у мануальщика.

Но это если вы готовы и говорите да. Тогда я звоню и узнаю.

• 3

Поблагодарили 1 :
Svetlana Yaroslavtseva

#492 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 04:43

Массаж и мануальная терапия разные вещи.

А то что хуже, это понятие относительное. 

Я когда впервые сходила к мануальщику, у меня была сутулость легкая, но спина никогда не беспокоила, после первого сеанса спина отваливалась.

Потом стало хорошо и все боли прошли. 

Он талантливый мануальщик о ком я говорю, на ноги поставил ни одного человека. И грыжа лечиться. Только если она не выпавшая, написано что при такой нельзя делать мануалку, хотя я могу конечно узнать именно у мануальщика.

Но это если вы готовы и говорите да. Тогда я звоню и узнаю.

Пришло время публично признаться, что на самом деле у моего мужа очень тяжёлый характер. Капризный, упрямый и вредный. Болезнь спины этот характер только усложняет. Самое плохое, что он своим примером нытья и безверия даёт дурной пример детям, разрушая и отвергая все мои начинания, планы и усилия. Но у мужа нет средств к существованию(нет посильной работы и нет пенсии) и я не могу выгнать его из дома на улицу. Я люблю его, не взирая ни на что. Сейчас он как буд то мой девятый ребёнок. Раньше, когда он был здоров, и мы жили в Сибири, он был полноценным хозяином, главой семьи и кормильцем. Обеспечивал семью зарплатой с работы, орехом, ягодой, грибами, рыбой, мясом с тайги и был уверен в завтрашнем дне. Сейчас Сибирь залита нефтью, и в тайге пусто. Здесь мы выживаем более 11 лет и испробовали всё(браконьерство, животноводство, птицеводство, растениеводство), что возможно. Ничего не получилось,  и он потерял веру, надежду и любовь.

Вожу по массажистам - становится только хуже. Я втираю мазь осторожно и только из вне к центру поясницы, если наоборот, то орёт жутко. Все симптомы указывают на межпозвоночную грыжу.  Только летом в жару, когда наша маленькая речушка прогревается как парное молоко, Виктор часами сидит в воде как в невесомости. Боль уходит и спина выпрямляется. Потом осенью ещё на месяц-два становится полегче и он может нормально ходить.

Врачам он не верит давно, и на приёме со спиной не был ни разу! Ни какого обследования он не проходил! Вы спросите, но как это возможно? Я записываюсь к районному терапевту на приём со своей карточкой, подробно рассказываю симптомы болей мужа, упрашиваю назначить лечение. Затем чётко выполняю предписания врача, покупаю шприцы, мази, ампулы, таблетки. Лечение не помогает, давление поднимается, сердце болит, печень отказывает(он в армии переболел желтухой в средней степени)через месяц еду снова, за новым назначением. Делаю  витамины и укрепляю сердце. И так более шести лет! Прошу у врача, приезжайте со Скорой положите на месяц в больницу, обследуйте и оформите наконец  на инвалидность. Лекарства дорогие, уходит бесконечно много денег, а мне ещё деток поднимать! Врач отвечает, что сочувствует, но  на инвалидность может отправить только после операции. Но хороший исход никто не гарантирует. Если после операции будет хуже и не сможет вообще ходить - тогда инвалидность.  Нахожу мужчин после подобных операций, провожу опрос, ответ один: - Не губи мужика, вот когда вообще не сможет ходить, вези на операцию, терять  тогда  всё равно нечего!

К сожалению мой муж никуда не поедет, потому что НЕ ВЕРИТ, что это пойдёт ему на пользу.

• 0

#493 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:14

Сочувствую
  • 2

Поблагодарили 1 :
Svetlana Yaroslavtseva

#494 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:08

Светлана, я поняла вас. 

Тут уж ничего не попишешь, если человек сам не хочет, никто ему не поможет. 

Тогда думаю самое разумное это силы вкладывать именно в развитие и поднятие детей. 

• 2

Поблагодарили 1 :
Svetlana Yaroslavtseva

#495 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2016 - 02:43

Сочувствую

Благодарю

• 0

#496 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2016 - 02:46

Светлана, я поняла вас. 

Тут уж ничего не попишешь, если человек сам не хочет, никто ему не поможет. 

Тогда думаю самое разумное это силы вкладывать именно в развитие и поднятие детей. 

Благодарю за понимание.

Так и есть.

Говорят в интернете принимают первые вопросы к Путину. Попробую написать про съёмные протезы. Хотя в районе мне чётко ответили, что финансирования на это нет.

• 0

#497 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2016 - 20:31

Благодарю за понимание.

Так и есть.

Говорят в интернете принимают первые вопросы к Путину. Попробую написать про съёмные протезы. Хотя в районе мне чётко ответили, что финансирования на это нет.

В районе нет, а федеральным бюджетом могут вам и помочь! Пишите обязательно!

А по поводу вашего мужа. 

Я тут думала на досуге и вот что надумала.

Извините если критично, но постараюсь конструктивно написать. Считаю это важно.

Ваш муж возможно сейчас, да и в прошлом, на сколько вы описываете играл роль жертвы, он впадал по отношению к вам в задабривание, когда просил родить еще детей и не бросать его. 

И то, что  с ним происходит, он добился этого сам, неосознанно конечно и много на него свалилось, я понимаю, но тем не менее он сам к этому пришел и таков его урок. 

Вам я бы не советовала "смириться". Но и расходиться с ним, выгонять конечно не надо. Надо самой и вашим детям быть выше этого, не выше него, а выше его состояния, которое завело его в эту трясину. 

Для этого, всеми своими силами, не соглашайтесь с его мнением "у нас ничего не выйдет" и т.п. Кивайте, выслушивайте, но делайте так, как считаете нужным. В данной ситуации вы действуете разумно, а не он. А чтобы выживать, нужно действовать разумно. 

Давайте ему возможность что-то делать, но не подпускайте его к важным проектам, на руководящие действия в вашей жизни и жизни ваших детей. Я понимаю что это будет порой трудно даваться, но это важно и ценно для вас в вашей ситуации. И вы от этого выиграете. 

Если будет тяжело пишите сюда или мне в личку, я помогу вам справиться. По крайней мере я постараюсь. 

Все у вас будет хорошо.

А по поводу детей, это конечно мое мнение, но я бы на вашем месте сделала все, чтобы они уехали из этого поселка в более живой район, где они могли бы себя реализовать. 

Ищите для них работу. как они смогут работать. В интернете на сколько я знаю можно найти регионы, где требуются молодые специалисты на разные вакансии. 

Думаю все можно найти при желании.

Надеюсь помочь вам хоть чем-то.

Кстати собрала вам еще вещей, в том числе куртку зимнюю, пальто и 2 куртки от мужа остались. Ну и еще много всего. Постараюсь завтра отправить. У вас адрес и индекс тот же?

• 2

Поблагодарили 1 :
Svetlana Yaroslavtseva

#498 Svetlana Yaroslavtseva

Svetlana Yaroslavtseva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • 41 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 02:53

В районе нет, а федеральным бюджетом могут вам и помочь! Пишите обязательно!

А по поводу вашего мужа. 

Я тут думала на досуге и вот что надумала.

Извините если критично, но постараюсь конструктивно написать. Считаю это важно.

Ваш муж возможно сейчас, да и в прошлом, на сколько вы описываете играл роль жертвы, он впадал по отношению к вам в задабривание, когда просил родить еще детей и не бросать его. 

И то, что  с ним происходит, он добился этого сам, неосознанно конечно и много на него свалилось, я понимаю, но тем не менее он сам к этому пришел и таков его урок. 

Вам я бы не советовала "смириться". Но и расходиться с ним, выгонять конечно не надо. Надо самой и вашим детям быть выше этого, не выше него, а выше его состояния, которое завело его в эту трясину. 

Для этого, всеми своими силами, не соглашайтесь с его мнением "у нас ничего не выйдет" и т.п. Кивайте, выслушивайте, но делайте так, как считаете нужным. В данной ситуации вы действуете разумно, а не он. А чтобы выживать, нужно действовать разумно. 

Давайте ему возможность что-то делать, но не подпускайте его к важным проектам, на руководящие действия в вашей жизни и жизни ваших детей. Я понимаю что это будет порой трудно даваться, но это важно и ценно для вас в вашей ситуации. И вы от этого выиграете. 

Если будет тяжело пишите сюда или мне в личку, я помогу вам справиться. По крайней мере я постараюсь. 

Все у вас будет хорошо.

А по поводу детей, это конечно мое мнение, но я бы на вашем месте сделала все, чтобы они уехали из этого поселка в более живой район, где они могли бы себя реализовать. 

Ищите для них работу. как они смогут работать. В интернете на сколько я знаю можно найти регионы, где требуются молодые специалисты на разные вакансии. 

Думаю все можно найти при желании.

Надеюсь помочь вам хоть чем-то.

Кстати собрала вам еще вещей, в том числе куртку зимнюю, пальто и 2 куртки от мужа остались. Ну и еще много всего. Постараюсь завтра отправить. У вас адрес и индекс тот же?

Вчера написала  электронное письмо на Администрация Президента Российской Федерации, с просьбой помочь оплатить полные съёмные зубные протезы.

По поводу мужа, вы совершенно правы, во всех рассуждениях.

Но я сделала для себя неожиданно положительный вывод из наших отношений. Муж вынуждает меня действовать, и не смотря на результат, не допускать уныния, иначе он тут же подхватит и приумножит многократно по любому поводу:

- Ведь я же говорил, что всё бесполезно, и ничего хорошего из твоей затеи не получится!

Я все семена купила на нашем рынке некачественные. Всхожесть низкая. Кукуруза вообще наверно высушенная из консервов и упакованная в пачечки. Когда открывала-такой аромат специями шёл, а как замочила, так через сутки не разбухла, а прокисла. Рассада почему то хилая. На улицу рассаду выношу. Ветер ураганный уже неделю, весь целофан с ящичков рвёт-срывает. Не доглядишь-уже ростки высушит-уничтожит.

Главное, не сдаваться, не смотря ни на что и не на кого, всё равно сеять, садить-удобрять и поливать. Дай Бог осенью соберём хороший урожай, и всю зиму будем питаться соленьями да вареньями))

Спасибо за заботу, мы всегда рады одежде, но мои девочки очень подросли! Теперь Вера размер -  ближе к 46, рост 164. Люба размер - 46, рост 166. Надя размер - 48, рост-170!

• 0

#499 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 апреля 2016 - 03:26

Светлана, насчет семян - дело в том, что, когда сажаем в первый раз или вообще в первые годы, оно так всегда - много неудач, это нормально, как езда на велосипеде - нужно научиться и набраться опыта.

Я тоже думала, что все семена некачественные, а оказалось, что это у меня очень мало настройки на растения, на природу, на их законы и потребности.

Сейчас мне некоторые вещи очень смешно вспоминать, как я раньше сажала - я действовала чисто из своего эгоизма - как мне удобнее, вообще не зная и не учитывая потребности растения, соответственно и результаты были слабые.

Теперь я делаю так - перед тем, как что-либо сажать, я открываю в интернете статьи, посвященные тому, как выращивать из семечка это растение, читаю все внимательно и делаю в соответствии с указаниями.

Люди не просто так все это пишут, а исходя из своего опыта и знаний, и зачем нам набивать лишние шишки, когда можно этими знаниями воспользоваться!

Насчет кукурузы - такого не может быть, чтобы из консервов :) Запах специй может идти потому, что хранилась она рядом со специями, например.

Замочка семян - дело не такое простое, как кажется, надо разобраться, как именно вы замачивали.

Дело в том, что семечку нужна не только вода, но и воздух обязательно. Поэтому замачивают на салфетке, на кусочке туалетной бумаги - так, чтобы семечко постоянно увлажнялось, но при этом не было бы полностью покрыто водой и могло дышать, иначе оно просто утонет и задохнется.

Я по своему опыту поняла, что кукурузу вообще лучше не замачивать. Лучше ее поливать регулярно после посадки.

А лучшие результаты показывают семена, посаженные по методу Анастасии, описанному в первой книге "Звенящие кедры России" в главе "Семечко-врач".

Всхожесть улучшается многократно!

Светлана, конечно же, с первого раза не все вам удастся, но все равно - какие-то результаты будут, и вы получите бесценные опыт и знания, и потом успехов будет уже намного больше!

Неприхотливая культура, например, кабачки - они дают много плодов, которые можно жарить, парить, консервировать.

Посадите их тоже. 

Кукурузу попробуйте посадить сухую или только слегка размоченную, посмотрите, будет ли другой результат.

Со временем все получится!

А по поводу места жительства - я вот тоже не понимаю, зачем вы там мучаетесь, переехали вы в Краснодарский край, например, тут в деревнях можно недорого купить старую хату и постепенно ее восстанавливать, а климат очень благодатный для выращивания растений!

Главное, только смотреть, нет ли проблем с водой, конечно, есть и свои сложности, например, грады, но все равно все выращивают и все получается!

• 2

Поблагодарили 2 :
Annsal, Svetlana Yaroslavtseva

#500 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 апреля 2016 - 03:29

Рассада почему то хилая.

Светлана, надо знать, что необходимо рассаде - достаточно места для развития, вода, тепло, и самое главное - свет!

Свет - это питание растений. Если нет достаточно света, то рассада будет вытягиваться, становиться тоненькой и слабой.

А если света достаточно, то она растет невысокой, но крепенькой и толстенькой.

Не переживайте, у меня в первый год вообще ничего не получилось, кроме салата - все умерло :)

Зато опыта и знания набралась!

Читайте Курдюмова и Анастасию, там есть ответы на многие вопросы!

Пикировали ли вы рассаду, какая именно у вас она слабенькая? Какие растения? 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки