Светлана, насчет семян - дело в том, что, когда сажаем в первый раз или вообще в первые годы, оно так всегда - много неудач, это нормально, как езда на велосипеде - нужно научиться и набраться опыта.
Я тоже думала, что все семена некачественные, а оказалось, что это у меня очень мало настройки на растения, на природу, на их законы и потребности.
Сейчас мне некоторые вещи очень смешно вспоминать, как я раньше сажала - я действовала чисто из своего эгоизма - как мне удобнее, вообще не зная и не учитывая потребности растения, соответственно и результаты были слабые.
Теперь я делаю так - перед тем, как что-либо сажать, я открываю в интернете статьи, посвященные тому, как выращивать из семечка это растение, читаю все внимательно и делаю в соответствии с указаниями.
Люди не просто так все это пишут, а исходя из своего опыта и знаний, и зачем нам набивать лишние шишки, когда можно этими знаниями воспользоваться!
Насчет кукурузы - такого не может быть, чтобы из консервов Запах специй может идти потому, что хранилась она рядом со специями, например.
Замочка семян - дело не такое простое, как кажется, надо разобраться, как именно вы замачивали.
Дело в том, что семечку нужна не только вода, но и воздух обязательно. Поэтому замачивают на салфетке, на кусочке туалетной бумаги - так, чтобы семечко постоянно увлажнялось, но при этом не было бы полностью покрыто водой и могло дышать, иначе оно просто утонет и задохнется.
Я по своему опыту поняла, что кукурузу вообще лучше не замачивать. Лучше ее поливать регулярно после посадки.
А лучшие результаты показывают семена, посаженные по методу Анастасии, описанному в первой книге "Звенящие кедры России" в главе "Семечко-врач".
Всхожесть улучшается многократно!
Светлана, конечно же, с первого раза не все вам удастся, но все равно - какие-то результаты будут, и вы получите бесценные опыт и знания, и потом успехов будет уже намного больше!
Неприхотливая культура, например, кабачки - они дают много плодов, которые можно жарить, парить, консервировать.
Посадите их тоже.
Кукурузу попробуйте посадить сухую или только слегка размоченную, посмотрите, будет ли другой результат.
Со временем все получится!
А по поводу места жительства - я вот тоже не понимаю, зачем вы там мучаетесь, переехали вы в Краснодарский край, например, тут в деревнях можно недорого купить старую хату и постепенно ее восстанавливать, а климат очень благодатный для выращивания растений!
Главное, только смотреть, нет ли проблем с водой, конечно, есть и свои сложности, например, грады, но все равно все выращивают и все получается!
Да, опыт людей важно использовать, и сопоставлять с местными условиями. Я родилась и жила среди болот, влажность воздуха нереально высокая. Здесь же ящички выставила в тень(!) с покрытием и ветром за два часа всю землю высушило и половина всходов погибла. Я не учла, что сами ящички не герметичны.
Посеяли только неделю назад в ящички тыкву,дыню,арбузы,огурцы, помидоры, петрушку, земляника, лук,сельдерей,укроп.
Огород всё ещё в полном развале, только -только забор достроили, в землю садить пока невозможно.
Работаем в огороде у старенькой бабушки в районе, она расплачивается кустарниками(войлочная вишня,шиповник) и клубникой. Рассадили уже четыре грядки клубники под толью. Ураганный ветер поднял толь вместе с кирпичиками. При этом нарезаны большие отверстия под кустики(мы увеличили отверстия, потому что рубероид стал расплываться на солнце.