А у меня вот так же, только в обратную сторону. Мне кажется что если я кого-то попрошу помочь (не оччччень тяжелое, прям неподъемное, а просто тяжелую сумку) то я что-то должна потом буду. Вот доведет он меня с этими сумками до подъезда, а дальше что? =(
Кстати, я тоже именно поэтому боюсь просить) Как-то раз мне стало плохо в метро, меня провел домой один молодой человек и тоже как-то неловко было у двери, почему-то. Хотя это же его выбор - он может отказаться, это как бескорыстный поступок просто получается с его стороны. И хорошо, что вы даете ему шанс, что ли, его сделать...
Девочки, на самом деле так и есть, как-то кажется что беспардонное это поведение, что мол я и сама могу

Ссылка на эфир с Нарушевичем http://audioveda.ru/audio?id=39 про пополнение лунной энергии, во втором эфире как раз обсуждают вопрос о том чтобы попросить прохожих мужчин помочь с тяжелой сумкой. Классный радиоэфир

Просто надо привыкнуть к мысли, что я после своей просьбы о помощи ничего не должна никому. Просто мило улыбнуться, поблагодарить. Это чувство собственного достоинства. Его нужно развивать. Цените себя, несите себя бережно. Если даже видите, что мужчина на что-то надеется после своей помощи мягко и с любовью скажите "большое спасибо вам за помощь, но мне кажется вы думаете, что я с вами заигрываю, извините, но это не так. У меня есть определенные принципы в жизни." Главное не бойтесь сказать как есть, но мягко. Не думайте что это последний мужчина на Земле, который посмотрел на вас. Главное помнить о том, что у мужчины и первая, и двадцатая и сороковая мысль будет об интимных отношениях с девушкой. Но если он получит отказ, он уже задумается. И тут два варианта - если он ответственный и серьезный, созревший для серьезных отношений мужчина, он захочет узнать вас получше, и будет уважать ваши принципы. А если у него на уме только легкое поведение и мимолетные встречи - такой мужчина сам отвалиться - ведь нам такие не нужны. У нас с вами ведь присутствует самоуважение

Счастья вам желаю, девочки! Всё будет