Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как быть незамужним девушкам?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 356

#81 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 февраля 2013 - 12:42

Olga_bay Благодарю за совет! О да я люблю себя больше чем надо (эгоистка ),в особенности Вы попали в точку,когда сказали про иногда ни к месту болтающей ))) Очень похоже на меня .Скажем так Я не Самое прекрасное существо на земле,я простая смертная женщина со своими тараканами в голове,пытающиеся жить по Вселенским законам Гармонии (т.е Божьим) иногда это получается ,иногда нет.Да гордыня есть уж куда уж без нее в наш век Кали Йоги ,да это страшный грех, я на 200% признаю его наличие. Бъет ли за него меня жизнь бъет,А Вы думаете почему я так про помощь мужчин говорю ? Они меня учат жить правильно.Сложно ли работать над собой? сложно,я пытаюсь если не получается стараюсь просить помощи в т.ч числе на этом сайте.Я очень рада ,что Вы уже прошли этот этап ,мне же еще только предстоит.Уж извините если так прямо ..
Да женщина должна жить как ей комфортно ,но иногда в силу различных обстоятельств это бывает очень сложно воплоить на практике.
Удачи ОММММ
  • -1

#82 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 февраля 2013 - 12:43

irin1rus, здесь еще есть такая тонкая грань между уважением к себе и гордыней. В ваших словах, ранее написанных я увидела эту гордыню. Я естественно могу ошибаться, простите, не имею намерения обидеть вас. Просто у меня у самой гордыня та еще)) работаем над этим вопросом :rolleyes:

Оля, а подскажи, пожалуйста, как работаешь? А то, чувствую, у меня тут тоже слабое место(
  • 0

#83 Olga_bay

Olga_bay

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 98 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 февраля 2013 - 17:17

irin1rus по вашему ответу вижу что задела вас за живое...это всегда больно, когда люди указывают нам на наши недостатки, я вас в этом смысле понимаю. Я не пытаюсь какие-то нравоучения тут устраивать. Когда мне недавно указали на мою гордыню, у меня внутри был такой протест, такая буря, ураган прямо таки. Я потом еще неделю ходила кипела, меня задели за живое, нашли моё уязвимое место, которое я еще не почистила. Это больно.
А по поводу того, как я работаю над этим, Маруля, отвечу так, я просто внутри себя стараюсь замечать "оп, вот гордость опять. Опа, опять вылезла". Поначалу просто ловлю себя на этом, потом начинаю анализировать, почему я так себя веду с этим человеком? Что-то он мне показывает во мне самой, он как моё зеркало. Надо понять, что человек зеркалит во мне, почему я отвечаю ему той же монетой...И так с любым своим недостатком, который вы бы хотели трансформировать в хорошее качество, положительное.
На сколько мне известно, в аюрведе говорится о том, что любое качество в невежестве или в страсти, путем осознанных изменений, можно трансформировать в благостные качества. Так вот, гордыня трансформируется в знание. На сколько мне известно. Я уже примерно представляю как это выглядит...Надеюсь вы тоже поймете, милые девушки

На самом деле это всё проделки ложного эго. Не знаю как вы, девушки, а я ощущаю своё ложное эго на тонком плане. Это знаете как выглядит, как будто я, душа, как белый пушистый светящийся комочек, с которым пытается срастись что-то серо-черное. Это ложное эго. И оно пытается заставить меня поверить, что его мысли и желания, это мои мысли и желания. Я прямо ощущаю как оно пытается управлять мною. Я ощутила его присутствие как раз в последний раз когда мне указали на мою гордыню. Это ложное во мне взбеленилось, и начало возмущаться. Я прямо почувствовала его как отдельное существо. По крайней мере я теперь вижу своего врага)) За ложным эго (гордыней) теперь так весело наблюдать, понимая, что оно пытается заставить меня поверить, что Я это ОНО)) если вы понимаете о чем я. Это может выглядеть странно. Просто я пережила такой опыт. Желаю всем Вам, успехов на этом пути :give_rose:

Сообщение отредактировал Olga_bay: 25 февраля 2013 - 17:18

• 4

#84 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 февраля 2013 - 18:39

Здорово)) Спасибо. Я пока еще от этого понимания нереально далека :unsure:
  • 0

#85 Solare

Solare

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
москва россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:13

irin1rus, быть счастливой не смотря ни на что, ни на отсутсвие любимого рядом, ни на плохую погоду, ни на то, что самые близкие далеко. идешь, смотришь в небо и думаешь: Боже, сколько всего в мире прекрасного, люди такие красивые, небо необыкновенное, у меня самые замечательные подруги, я сама такая замечательная!!!
и сердце переполняет любовью, так что хочешь обнять весь мир.
Конечно не всегда так бывает, но я на верном пути)) Чего и вам желаю)) :give_rose:
  • 4

#86 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:57

Девочки, а всем нравятся лекции Торсунова?
Мне иногда хочется пальцем покрутить у виска от того, что он говорит...Мол, замуж девушке лучше выйти с 16 до 22, если не вышло, то усе, тушите свет, дальше будет трудно..
Цитата:
"Девочки тоже учатся, но если у девушки есть возможность очень хорошо выйти замуж в молодом возрасте, она должна пренебречь учебой, потому что учеба для женщины не самое главное.Самое главное для женщины – это семья. Если женщина считает что учеба главное – она может уничтожить все свое семейное счастье. "

То есть, живи девочка, необразованная...))

Про карму в семье:

"Если с самого начала есть какие-то проблемы в отношениях, то есть недопонимание и т.д то это значит плохая карма будет отрабатываться. И ничего хорошего в таких отношениях нет, их следует сразу отвергнуть. Если отношения идеально строятся, и как бы даже несмотря на то, что об этом человеке может быть не так отзываются как ты его чувствуешь, то есть какая-то вероятность если эти отношения строятся не на уровне полового влечения, и так-то не совсем на животных чувствах.То в этом случае есть вероятность что будет хорошая карма отрабатываться и они смогут очистить друг друга, возвыситься в отношениях и так далее. То есть надо изучать как строится дружба, поэтому если дружба с постели начинается, то дальше изучать уже нечего. Уже отношения то построены. "

То есть, либо черное либо белое, другого не давно :((( Ну, что за бред.
  • 1

#87 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2013 - 05:19

Девочки, а всем нравятся лекции Торсунова?
Мне иногда хочется пальцем покрутить у виска от того, что он говорит...Мол, замуж девушке лучше выйти с 16 до 22, если не вышло, то усе, тушите свет, дальше будет трудно..
Цитата:
"Девочки тоже учатся, но если у девушки есть возможность очень хорошо выйти замуж в молодом возрасте, она должна пренебречь учебой, потому что учеба для женщины не самое главное.Самое главное для женщины – это семья. Если женщина считает что учеба главное – она может уничтожить все свое семейное счастье. "

Про карму в семье:

"Если с самого начала есть какие-то проблемы в отношениях, то есть недопонимание и т.д то это значит плохая карма будет отрабатываться. И ничего хорошего в таких отношениях нет, их следует сразу отвергнуть. Если отношения идеально строятся, и как бы даже несмотря на то, что об этом человеке может быть не так отзываются как ты его чувствуешь, то есть какая-то вероятность если эти отношения строятся не на уровне полового влечения, и так-то не совсем на животных чувствах.То в этом случае есть вероятность что будет хорошая карма отрабатываться и они смогут очистить друг друга, возвыситься в отношениях и так далее. То есть надо изучать как строится дружба, поэтому если дружба с постели начинается, то дальше изучать уже нечего. Уже отношения то построены. "

.А насчет возраста это в среднем,тем более не забывайте это веды ,в то время женились рано.Рами Блэкт говорит что женщина должна выйти замуж до 25 лет.Но опять таки это в общем,иногда бывает позднее замужство,и этот момент можно проследить в натальной карте .А насчет второйприведенной цитаты это ну это как посмотрть,ведь каждый смотрит со своей колокольни.Не знаю что Вас задело в ней задело,но видимо что то там есть.
Удачи ОМММ
Solare Благодарю за пожелания.И Вам тоже всего доброго!
Olga_bay Да вы правы мне неприятно было слышать все это,видимо на тонком плане я чувтсвовала ,что у вас этот грех тоже есть (кстати об этом говорит закрытая поза на Вашем фото).Да я знаю что у больна грехом гордыни на 200% его осознала, мне сложноЕсть люди которые очень мягко могут указать на чужой недостаток,такие люди как правило обладают бооольшой мудростью и отсутствием гордыни т.е они держат свое Эго под котролем,благодаря им можно не только принять свои недостатки,но и захотеть над ними работать.Ибо они своим примером показают как хорошо жить "Здесь и сейчас".Большинство же людей только пооучает,причем они могут облаать знаиямии,но сатвичностью не блещт,все это как правило говорится на волне позитива,когда ж приходт волна опустошнности они показывают свое истинное "я"(темную сторону).Я знаю о чем говорю у меня все эти грех есть.Желаю ВАм найти таких людей которые согреют,и благодаря которым слово нравоучение , преобразуется в учение и истину.
Удачи ОМММ
  • 0

#88 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 февраля 2013 - 07:54

Lapa, учтите, что для многих на этом форуме Торсунов - духовный учитель и это немного неприятно читать. Да и "бред", получается, это не лекции Торсунова - а Веды, ведь свои лекции он делает строго по учениям. А учения эти были даны Богом не сейчас, не в Кали-Югу, а когда люди были намного чище и намного выше нас всех. Может поэтому они вам так не близки.

Да можете даже у своих прабабушек спросить, когда у них замуж выходили. Не знаю как в России, а у нас раньше было так - если девушку не сосватали до 20 - значит скорее всего она останется без мужа. А если в 25 не взяли - то "перезрелая", старая дева. И это всего 100-150 лет назад. А что говорить про тысячи лет?

Нам просто не понять, почему тогда все так было - потому и сложно поверить, что можно так "строго" жить. А в наше время, когда люди вообще живут отключив голову - лекции Олега Геннадьевича могут привести в чувства, урезонить. Лучше строгий, но справедливый учитель, чем тот, который будет ученику все прощать и попускать.
Григорий Сковорода говорил "бери вершину - получишь середину". Вот и Олег Геннадьевич говорит нам о самых высоких стандартах, чтобы мы хоть наполовину, хоть чуть-чуть продвинулись в их сторону.

И еще, если помните, Торсунов про образование также говорил - учится надо, но глупо зубрить, например, математику, если она тебе не дается. Т.к. в голове у женщины останется только то, что должно остаться - ее призвание. Может это психология, может литература, может физика - кто знает. Но в центре жизни женщины - именно семейные отношения. И это справедливо, кто еще кроме женщины способен сохранить семью? Никто.
  • 3

#89 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 26 февраля 2013 - 08:41

Я вышла замуж в 28 лет, при этом очень люблю лекции Торсунова и да, он дело говорит. Да, я закончила институт, работаю, всё такое, но часть своего времени я упустила. Есть поговорка, что умные женщины часто остаются жить со своим умом, а не с мужем. Теперь мне приходится себя перекраивать на ведический лад, а это ох как не легко. И что такое образованность женщины? Три красных диплома по экономике, градостроительству и истории нормандского периода? А вот и нет :) Это умение готовить, создавать атмосферу добра и уюта вокруг себя и обладать другими женскими качествами. Лекции Олега Геннадьевича призывают нас к чистоте сознания, дают вектор. Как им воспользоваться в своей жизни- это уже каждый сам решает.
  • 5

#90 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 13:38

А учения эти были даны Богом не сейчас, не в Кали-Югу, а когда люди были намного чище и намного выше нас всех. Может поэтому они вам так не близки.

Я пытаюсь разобраться, а не слепо следовать чему-то. Мне близок Олег Гадецкий...
То есть, вы мне сейчас хотите сказать, что я такая грязная и падшая? И поэтому они мне не близки?
К чему ставить клеймо? Если человек хочет разобраться, то сразу "Может поэтому они вам так не близки."?
Торсунов сам себе иногда противоречит между прочим...то говорит, бороться, даже если в отношениях конфликты, то говорит бежать от такого человека , ибо отрабатывается негативная карма и ничего хорошего не будет..
  • 0

#91 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 13:40

Я вышла замуж в 28 лет, при этом очень люблю лекции Торсунова и да, он дело говорит. Да, я закончила институт, работаю, всё такое, но часть своего времени я упустила. Есть поговорка, что умные женщины часто остаются жить со своим умом, а не с мужем. Теперь мне приходится себя перекраивать на ведический лад, а это ох как не легко. И что такое образованность женщины? Три красных диплома по экономике, градостроительству и истории нормандского периода? А вот и нет :) Это умение готовить, создавать атмосферу добра и уюта вокруг себя и обладать другими женскими качествами. Лекции Олега Геннадьевича призывают нас к чистоте сознания, дают вектор. Как им воспользоваться в своей жизни- это уже каждый сам решает.

Мне многое близко и понятно у Торсунова, но иногда что-то странное он говорит и противоречивое...да и деление на белое и черное как-то..
Я пытаюсь разобраться.
  • 0

#92 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 февраля 2013 - 14:06

Я пытаюсь разобраться, а не слепо следовать чему-то. Мне близок Олег Гадецкий...
То есть, вы мне сейчас хотите сказать, что я такая грязная и падшая? И поэтому они мне не близки?
К чему ставить клеймо? Если человек хочет разобраться, то сразу "Может поэтому они вам так не близки."?
Торсунов сам себе иногда противоречит между прочим...то говорит, бороться, даже если в отношениях конфликты, то говорит бежать от такого человека , ибо отрабатывается негативная карма и ничего хорошего не будет..

Ничего такого я, конечно, сказать не хотела. Извините, если так читается. Просто действительно - какой-то лектор ближе, какой-то нет. Я Козерог - человек очень тугой на подъем - может поэтому Торсунов мне ближе. Это не значит, что я вас хочу унизить, совершенно. Просто мне неприятно было прочесть что Торсунов - это бред.
Не принимайте на свой счет, а я попытаюсь справится со своим ложным эго и не учить других :)
  • 0

#93 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 14:49

Ничего такого я, конечно, сказать не хотела. Извините, если так читается. Просто действительно - какой-то лектор ближе, какой-то нет. Я Козерог - человек очень тугой на подъем - может поэтому Торсунов мне ближе. Это не значит, что я вас хочу унизить, совершенно. Просто мне неприятно было прочесть что Торсунов - это бред.
Не принимайте на свой счет, а я попытаюсь справится со своим ложным эго и не учить других :)

Маруля, и вы меня извините, возможно я резко высказалась...
  • 1

#94 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 февраля 2013 - 14:53

Маруля, и вы меня извините, возможно я резко высказалась...

Ничего:) Ссориться о вкусах - дело неблагодарное. Да и вообще ссориться - дело не женское :give_rose:
  • 4

#95 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 16:23

Вы знаете, я вот сейчас понимаю, как неправильно все было...мне раньше казалось, что это стояние у плиты, это как кухарка что ли, безмозглая клуша и тд...и поэтому я не стремилась готовить, хотя неплохо это умею..А недавно наткнулась на разные сообщества, сайты и там куча рецептов и так вкусно всё))..и стала готовить, стало интересно пробовать разные рецепты...потом остыла немного к этому, так как некому готовить особо, но когда еду к маме-всегда с вкусняшкой, когда-то кто-то приходит-тоже стараюсь что-то делать. Заметила, что успокаиваюсь, когда готовлю и уют такой внутри..
А вообще хочется создавать вокруг атмосферу добра и уюта, быть чаще нежной и тихой, но я часто такой резкой бываю, вспыльчивой,несдержанной, трудно в этом плане с собой...
  • 1

#96 Olga_bay

Olga_bay

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 98 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 марта 2013 - 17:44

Здорово)) Спасибо. Я пока еще от этого понимания нереально далека :unsure:

Со временем всё придет ;)

Многие почему-то думают, что если у человека нет образования, значит он не может быть счастливым. Вы понимаете всю абсурдность этого убеждения? То есть без трех дипломов я не смогу выйти замуж? или Приготовить великолепный ужин для любимого, потому что он будет смотреть на мои дипломы? или что? я не понимаю этого...честно. Любая девушка, может быть прекрасной женой и в тоже время заниматься самообразованием. Узнавать новые лекарственные травы, новые рецепты, методы лечения, овладевать новыми навыками, научиться приготовить пудинг, который таит во рту, сшить себе такую юбку, что все подруги будут делать заказы на пошив! Вы только оглянитесь вокруг, это же непаханое поле для творчества, у нас с вами здесь столько возможностей!

Или вы бы предпочли жить под лозунгом одной нашей знакомой "Главное в жизни женщины - это диссертация!" ?

Про карму в семье:

Милая Lapa, может быть это ВЫ можете сейчас видеть только черное и белое?
Помните пожалуйста о том, что в нашей 100%-ной судьбе, мы имеем 35% выбора. Но об этом знаю не все, и многие не используют и 1%. Всё в ваших руках.

Удачи ОМММ

irin1rus, благодарю за доброе пожелание!
p.s. давайте не будем делать анализа фотографий)) я могу вам ответить в личном сообщении более подробно, но сюда этого выносить не нужно. Спасибо за понимание.
  • 0

#97 Kira_84

Kira_84

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 марта 2013 - 18:03

Девушки, а кто-нибудь посещал тренинги какие-нибудь, мастер-классы по развитию женственности, поиску мужчины и пр., я записалась на такой, но пока думаю посещать или нет, т.к. никогда не была и у меня подобные мероприятия вызывают сомнения. Хотя по отзывам, если смотреть очень хорошие и результаты пишут потрясающие. Поделитесь, впечатлениями кто был когда-нибудь!
  • 0

#98 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 марта 2013 - 23:21

Сегодня в который раз убедилась, что женщина выбирает мужчину и чаще всего именно она ведет его за собой и в загс тоже:))
Внутренний посыл точно от нее исходит. остальное, как говорится, дело техники))
Так почему же девушки ждут предложения руки и сердца? Самой "толкать" нужно благоверного под венец, ненавязчиво, мило, привязывая к себе, внушая ему, что он самый лучший.
Нет?
Я в который раз убеждаюсь в том, что кто так делает, тем и удается успешно выйти замуж:)

И еще момент.
Если мужчина не хочет жениться, ответственность только на женщине. Наверное некоторым это грустно будет признать, да..
  • 0

#99 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 марта 2013 - 08:25

Сегодня в который раз убедилась, что женщина выбирает мужчину и чаще всего именно она ведет его за собой и в загс тоже :))
Внутренний посыл точно от нее исходит. остальное, как говорится, дело техники))
Так почему же девушки ждут предложения руки и сердца? Самой "толкать" нужно благоверного под венец, ненавязчиво, мило, привязывая к себе, внушая ему, что он самый лучший.
Нет?
Я в который раз убеждаюсь в том, что кто так делает, тем и удается успешно выйти замуж :)

И еще момент.
Если мужчина не хочет жениться, ответственность только на женщине. Наверное некоторым это грустно будет признать, да..

Мне кажется, не стоит( Даже если выбираем мы - предложение должно поступить от мужчины. Я проверила это буквально на своей жизни - пусть не в браке, но в отношениях. Пока я сама "выбирала" и "двигала" - мужчины не отказывались, нет: грех отказываться от внимания, когда девушка сама за тобой ухаживает и сама инициативу проявляет! Вот только такая "любовь" фальшива, да и ненадолго она. И не дай Бог, если надолго - ведь это означает, что мужчине понравится такая "женщина из русских селений" - она ему сама все заработает, накормит и спать уложит. А он на ней за это женится.
Я порвала с такими "любовями", когда увидела, что такое принимать от мужчины - внимание, подарки, чувства. Что это такое - мужская инициатива, ухаживания, на которые мужчина решился сам. На этом фоне я себе представляю, какое это блаженство - предложение руки и сердца, на которое мужчина решился САМ.))

Теперь я жду только такого - настоящего. И никогда больше "выбирать и вести" не буду. Хотя несколько подруг так делали, и вроде бы успешно. Мне так не подходит. Помните по Нарушевичу - "я полюблю того, кто полюбит меня"?)) так вот - я выберу того, кто сперва выберет меня ;)
  • 6

#100 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 09:23

Olyanka

Спасибо, что создали эту тему.
Читая посты, тоже всегда задумывалась, а как быть тем, кто одинок, да еще и в возрасте?
Как то волей неволей закрадывалась мысль, что в 35-40 шанс на счастье безвозвратно упущен.
Потом прослушала лекции Нарушевича "Как стать счастливой без помощи мужчин" и поняла, что эти 75 способов восполнения энергии будут работать независимо от возраста. Буду использовать.
Но в моем случае не работать просто не получится - у меня дочь 10 лет и нет и не предвидится своего жилья - живу на съемной квартире. Я реально живу на работе - и только на жизнь хватает.
И рекомендацию просить помощи у мужчин не могу никак выполнить - блок какой то стоит. Прошу только когда совсем край. Например переехать на другую квартиру или что то более глобальное.
У меня разваливается машина, ломается сантехника, но мне проще нанять за деньги, чем попросить. А пока денег нет, живу как есть, со сломанным. А просить никак не могу. Ощущение, что буду должна за это до конца жизни...
Спасибо за такую важную тему...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки