Очень часто на форуме советуют найти ненапрягающую работу, работу - хобби, работу на полдня чтобы "отдохнуть от дома и почирикать с подругами". Найти что-то свое что не будет парить но будет приносить доход...
Встречаю это в разнообразнейших темах. И почему-то меня это все больше и больше раздражает. Долго не могла понять, почему. А вот сейчас, читая ветку девочки, недавно закончившей школу и задумавшейся о том, как одолеть свою лень, опять вижу такой текст:
"А вы попробуйте найти такое хобби которое будет вам по душе, вот действительно ваше и которое сможет приносить вам хоть какой то доход.Вроде как занимаетесь чем то для души ,но и это приносит вам прибыль !)К примеру вязание,вышивание,даже пироги можно печь с любовью и на продажу!Удачи вам в ваших начинаниях"
И вот тут у меня щелкнуло! Вот что меня раздражает!!! Все всем советуют "слегка ненапряжно поработать для себя ну и для денег" и никто при этом не уточняет что работать-то надо все равно в полную силу и компетентно.
Почему раздражает?? да потому что все чаше сталкиваюсь в жизни вот с такой ненапряжно работающей некомпетентностью... Да, можно не обращать внимания, но это уж мой такой характер...я "правдолюбец, правдоборец и вообще наверное люблю слово "правильно" "
Примеры:
Ненапряжная работа цветочницей по полдня. Если вы правда любите цветы, все о них знаете, постоянно развиваете свои знания и т.д. - все ОК. Тогда ваши букеты радуют, а вы не напрягаетесь и получаете доход. Но в большинстве случаев - увы...некомпетентные барышни продают полудохлые цветочки, мило чирикая с подругами в соседнем ларьке.
Ненапряжная работа фитнесс-тренером, преподавателем йоги, танцев и т.д.... Опять же , если вы не просто умеете танцевать, а умеете преподавать - все ОК.
но лично я знаю несколько совершенно милых чудесных барышень увереных что раз они позанимались 2-3 года востоком, то почему бы не брать за это денег...а в итоге - преподавание ниже плинтуса и разочарованые девушки, принесшие им денег и просто не умеющие танцевать в итоге... то же самое сейчас на тех танцах, на которые я хожу. к счастью, есть отличный тренер-мужчина..а девушка - она умеет хорошо(просто отлично) танцевать..Но она хотя бы учится учить, и научится в итоге

Ненпряжно пеките дома...Результат: "домашние" тортики по 1000 р за кг, причем меньше чем по 3-5 кг заказы не берут... Я бы и рада купить не в кондитерской, но...
Ненапряжно шейте, вышивайте, вяжите... Да, это круто!!! Но забавно то, что те кто действительно шикарно шьют-вяжут для себя - не берут заказы

То же самое в других областях жизни... Чирикающие администраторши, турагентки, оформители, фотографы, дизайнеры...заваленые однообразным хэнд-мэйдом полки сувенирных и всяческие ярмарки ручной работы... Просто потому что ненапряжно и малозатратно...Но желательно сразу за приличную денюжку...
И все бы ничего...но в этой круговерти очень трудно в итоге получить действительно приличное качество работы, за которую надо заплатить... И именно это напрягает...
К чему я собственно... Воспитывая в себе и (советами)в других чувство легкости, доверие к мужчине, нежелание упахиваться и т.д....мы совсем забываем о том, что чувство ответственности и профессиональные знания и навыки в той области, в которой мы идем ненапряжно поработать просто обязаны быть.
Что работодатель платит не за душевную компанию и возможность попить кофе с сотрудницами. Что клиенту нужна не чирикающая красавица (кроме определенных мест работы ) а человек, компетентный в определенном вопросе.
Если я не права - попробуйте покидать тапками...
Может, в голове что на место встанет...