А это серьёзный фактор. В крупных городах сейчас пробки - жесть!
Вот-вот. Конкретно в таких условиях быть хорошей женой - невозможно.
молодая семейная пара обедают в офисной "столовой" своей едой, он ей говорит - Наташ, а когда ты котлетки приготовишь, супчик? она ему - нет, милый, такое кушать мы будем на выходных, в будни я не успеваю. Обедают бутерами, быстрой едой и помидорами.
У меня такие вещи вызывают тоску...
Я не только сама люблю покушать хорошей домашней еды, еще и люблю очень, чтобы мой дорогой кушал такую же вкусную пищу =) когда слышала от него, как он питался раньше, у меня просто сердце сжималось. Для меня полуфабрикаты каждый день и однообразная еда - неприемлемы.
Тоже еще один пример вспомнила.
Очень интересная женщина с хорошей, полной семьей.
Очень высокий пост на работе.
Женственная и красивая дома, а дома порядок, с детьми отношения теплые. Муж - обожает.
Детали: когда она работала слишком много, едой и уборкой занимался муж.
Я думаю, их устраивало.
Она очень довольна и по-праву гордится своими достижениями, хотя говорит, что надо было еще больше.
Это человек, которому ВАЖНО добиваться и достигать высот.
И при этом быть женщиной-королевой.
Еще детали: сейчас ей ближе к 60, и я вижу, что вся эта дикая ответственность наложила отпечаток на здоровье.
Плюс - постоянное беспокойство за всю семью.
Я вижу это как то, что сочетание желания постоянных и крутых достижений + личная черта огромная ответственность за все не дали ей возможности обращать внимание на потребности своей души. Она действительно преуспела в ОЧЕНЬ многом. Ее по праву можно назвать успешной на работе и счастливой дома.
Но во многом это были нервы, стрессы, что влияет на здоровье.
И эти самые душевные и духовные потребности... Ощутить гармонию внутри себя, остановить эту гонку... поделать что-то ДЛЯ СЕБЯ...
Я особенно ощутила этот контраст, когда она мне говорила о своей подруге, которая года на 4 младше, внешне они очень похожи, обе следят за собой, но вторая спокойна по поводу детей, работает, но в меру, с удовольствием тратит время на себя... Эта моя знакомая женщина попробовала вести себя в некоторых ситуациях, как ее подруга, т.к. увидела, что это благотворно влияет на ту, но сказала, что не получается. "Не могу я так".
Для меня это был пример влияния гипер-ответственности на жизнь человека.
плюсую
Сейчас готовлю каждый день, но на приготовление еды на двоих (легкий завтрак +второе-гарнир, + ужин из остатков завтрака и обеда
) уходит у меня максимум мин. 40-45 Добавить к этому времени еще 30-40 минут на ежедневную уборку
В это время включено мытье посуды? =)
И еще: как это готовить за 40-45 минут?!
У меня многие блюда 20-30 мин подготовка, час в духовке...
Болоньезе тоже больше часа готовится, как и многие другие соусы...
Получается ли готовить разнообразно, если каждый день только 40-45 минут на готовку?!