значит я хочу остаться папиной и маминойПочитайте про то, как невесты на свадьбах плачут....про то и плачут, что невозможно остаться папиной-маминой дочкой, и стать взрослой женщиной и женой, встать за мужа- конфликт неизбежен, оно Вам надо?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 09 июля 2014 - 15:33
значит я хочу остаться папиной и маминойПочитайте про то, как невесты на свадьбах плачут....про то и плачут, что невозможно остаться папиной-маминой дочкой, и стать взрослой женщиной и женой, встать за мужа- конфликт неизбежен, оно Вам надо?
Отправлено 09 июля 2014 - 17:31
Отправлено 09 июля 2014 - 17:41
Отправлено 09 июля 2014 - 17:41
Отправлено 09 июля 2014 - 17:55
Он тоже против всего кипиша типа выкупа, украшенных машин, тамады, невесты в белом платье и с фатой, видеооператора... В общем, у нас во многом схожи взгляды. Только есть момент в том, что у него родня большая и всех надо уважить пригласив и хоть немного учесть их пожелания. По сути он ищет компромисс между мной и маминой семьей. Да, мне надо быть гибче, мягче. Но не могу побороть страх того, а вдруг его мама будет командовать, а мы все под её дудку плясать...Маргошечка, а будущий муж, собственно, что по этому поводу говорит? Он-то сам на чьей стороне? Хочет свадьбу пышную или не очень?
Мне кажется, именно его мнение нужно за основу брать тут. Куда он - туда и вы
вы же собираетесь быть мужниной женой, а не женой его мамы
**
Набрала сообщение, предыдущее не заметив, сорри
Но все-таки и все-равно, хотелось поточнее его позицию узнать
Отправлено 09 июля 2014 - 18:32
Отправлено 09 июля 2014 - 22:55
Отправлено 10 июля 2014 - 04:41
Отправлено 10 июля 2014 - 16:44
ну, если отпустить это и мои обиды на некоторые моменты из прошлого, то в общем, с ней общий язык найти можно. Ну, мыслей, "какая она классная" - нет. Мне нравится нынешняя жена отца моего парня. это да!кстати да! с вашей стороны всего 4 человека.
а если отпустить ситуацию с деньгами, вам ваша свекровь нравится?
Отправлено 10 июля 2014 - 17:16
Он против помпезного сценария (помпезного и не будет, но он не против принимать помощь своих родителей. Тем более, видя разницу в уровне жизни, он спокойно бы отнесся, если его родители оплатят хоть 90% затрат.я спрашивала более о финансовой стороне вопроса, будущий муж за то, чтобы его родители оплатили 75% свадебных расходов (и соответственно за помпезный родительский сценарий) или против такого поворота.Что он сам хочет, в те моменты, когда на него никто (ни его мама, ни вы) не давит?Постарайтесь понять, почувствовать это его желание, и... каким бы оно не было, его разделить. Кажется, это называется принятием.Я к чему веду... Если он хочет пышную свадьбу (или другими словами, понимает, что его троюродных дядей, двоюродных тетей и друзей друзей его мамы или папы, которых он и не видел вовсе, просто нельзя не позвать... ну, так у них в семье заведено, прилично, положено), то вам остается смириться с этим сюжетом. Т.к. если станете комом между ним и традициями его семьи, накликаете массу ненужных проблемных ситуаций, а зачем это вам?
Кстати, финансовый компромисс для ваших родителей, чтобы они не чувствовали себя "нахлебниками" - каждая сторона платит за своих гостей. У ваших родителей меньше приглашенных, следовательно и расходов меньше. Все честно, и никто не чувствует себя ущемленным
Если жених ваш не хочет пышной свадьбы,
а весь этот балаган с "давайте выберем самый шикарный ресторан и позовем всех, включая друзей друзей" - только каприз его мамы, желание (ну, бывает ведь) пустить пыль в глаза всем, даже вашим родителям (не хочется очернять людей, тоже, знаете, бывает...), то тут важно понимать вот что. В любом плохом желании, как-то "пустить пыль", есть частичка хорошего, как-то "сделать сыну праздник, облегчить жизнь". И, исходя из этого, можно пытаться искать с ними компромиссговорить, что вы будете ОЧЕНЬ благодарны им за финансовую помощь и поддержку, но пусть эта помощь пойдет не на организацию вашей свадьбы (которая всего-то ведь - один день, пролетит - не заметишь), а на, скажем, ремонт, или еще какие-то штуки, которые останутся с вами надолго, если не навсегда, очень помогут и облегчат жизнь.И если выйдет так договориться, у вас будет скромное и милое семейное торжество и финансовый задел на будущее. Тоже неплохоВ любом случае - постарайтесь расслабиться, день свадьбы - это действительно только один день, а после него - целая жизнь, и на нее нужны и силы, и нервы.
Отправлено 10 июля 2014 - 17:20
Ну, у меня не такие отношения с его матерью, что бы о таком говорить.Поэтому мне, кажется, что вы обижены на своего МЧ за то, как вам кажется( и возможно из-за своих страхов и обид вы не видите настоящую реальность) он не прислушивается к ВАм. Я лично считаю, исходя из своего опыта, Вам нужно учиться больше говорить со своим МЧ о ваших опасениях и видение ситуации, и еще проработать вопрос с доверием.
Поймите, то что предлагают его родители, возможно они вам просто предлагают, а не обязывают к выполнению.
И еще, мне помогло то, что я напрямую поговорила с его матерью, и рассказала ей, что мне кажется, что она хочет сделать так, как хочет она, а на наши желания ей наплевать и она очень удивилась, потомучто с её строны она просто предлагала помощь, хотела таким образом помочь.
Отправлено 10 июля 2014 - 18:35
Он против помпезного сценария (помпезного и не будет, но он не против принимать помощь своих родителей. Тем более, видя разницу в уровне жизни, он спокойно бы отнесся, если его родители оплатят хоть 90% затрат. Ну, вроде список гостей с парнем оговорили. В принципе, свели имеющихся родственников к минимуму. Вариант того, что если его родители очень хотят помочь в плане финансов, то пусть лучше эти финансы не на торжество тратят а так дарят (тот же ремонт сделать или что-то из бытовой техники купить). Только теперь у меня конфликт с моей мамой. Мол, зачем мы (я, парень) просим/расчитываем на фин помощь со стороны его родителей. Не смогу процитировать но приблизительно это звучало так: "надо было твоему самому договариваться с кафе, а то он попросил отчима, тот сейчас выбьет скидку, а ты потом будешь им должна и по жизни обязана. и вообще, ты хотела скромно, а кафе выбрала недешевое." В общем смысл к тому, что теперь мы все (я, в частности) стану их должницей, если они помогут нам.
Отправлено 10 июля 2014 - 18:42
в порыве эмоций - это нереально! у меня паника и злость сразуВ общем, все не так уж и плохо
Комплексов только многовато у ваших родителей
вы отделяйте мух от котлет, реальные угрозы от вымышленных, и сразу будете спокойнее себя чувствовать
Отправлено 10 июля 2014 - 18:51
так в порыве эмоций и не надо, достаточно разбора полетов после, а там и эмоции будут становиться потише. Невозможно ж обижаться и злиться на глупостив порыве эмоций - это нереально! у меня паника и злость сразу
Отправлено 11 июля 2014 - 09:08
Ну, у меня не такие отношения с его матерью, что бы о таком говорить.
Но, да, у меня есть страх, что её мнение и её пожелания для него всегда будут выше, главнее, важнее моих и что он будет учитывать в первую очередь пожелания его матери. В принципе, может это тоже связано с тем, что мы, например, никогда не ездили на море в детстве семьей, потому, что папина мама боялась, что её тут бросят и никто ухаживать за ней не будет. Ну и много чего было подвязано под "забаганкы" папиной мамы...
Отправлено 11 июля 2014 - 15:50
это кошмар!!!! поговорила сегодня со своими!!!!! это ужас!!!! мои обиды, которые я излагала в начале темы ничто по сравнению с тем, что я сегодня услышала от своих родителей... оказалось, и я плохая и парень у меня несерьезныЙ, который ничег оне может решить ,а только свою маму слушает......... это капец!!!! каждый перекрутил эту ситуацию как смог!!!!!!!!!!!!!!! это ужасно!!!! до свадьбы еще два месяца, а у нас истерики, то у меня ,то у моей мамы...так в порыве эмоций и не надо, достаточно разбора полетов после, а там и эмоции будут становиться потише. Невозможно ж обижаться и злиться на глупости
Отправлено 11 июля 2014 - 16:37
это кошмар!!!! поговорила сегодня со своими!!!!! это ужас!!!! мои обиды, которые я излагала в начале темы ничто по сравнению с тем, что я сегодня услышала от своих родителей... оказалось, и я плохая и парень у меня несерьезныЙ, который ничег оне может решить ,а только свою маму слушает......... это капец!!!! каждый перекрутил эту ситуацию как смог!!!!!!!!!!!!!!! это ужасно!!!! до свадьбы еще два месяца, а у нас истерики, то у меня ,то у моей мамы...
Отправлено 13 июля 2014 - 07:36
Отправлено 16 июля 2014 - 05:18
я в таких случаях "мантру" про себя повторяю "Доктор на больных не обижается, доктор понимает"Но, как совладать с "истерической" реакцией. Как не выключить ум и не выплеснуть эмоции?
Отправлено 16 июля 2014 - 14:32