Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#281 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 14:43

я имею в виду разговоры с мужем) с другими мужчинами я вообще не разговариваю о себе. и с мужем получается тоже(((

Я тоже с мужем не разговариваю просто так, чтоб потрепаться. Не знаю хорошо это или плохо. Так конечно мы общаемся, но не на тему "как прошел день". Мы оба молчуны.
  • 0

#282 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 14:45

а, тогда наверное поймете свои ошибки. Хотя конечно было бы интересно реально послушать разбор и себя, и других

да, хотелось бы к ней на тренинг попасть. ну вот пока я поняла, что в общении с мужем всегда подстраиваюсь под него, потому что боюсь его потерять. хотя вообще-то не потерять боюсь, а боюсь его неадекватной реакции на мои слова, что он начнет кричать, истерить и поэтому подсознательно выбираю спокойный пресный скучный тон и такие же темы.

хотя про темы надо отдельно
  • 0

#283 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 14:49

да, хотелось бы к ней на тренинг попасть. ну вот пока я поняла, что в общении с мужем всегда подстраиваюсь под него, потому что боюсь его потерять. хотя вообще-то не потерять боюсь, а боюсь его неадекватной реакции на мои слова, что он начнет кричать, истерить и поэтому подсознательно выбираю спокойный пресный скучный тон и такие же темы.

хотя про темы надо отдельно

Я насколько поняла, она все-таки тренинги прекратила. Мне бы тоже хотелось к ней попасть, но не только для разбора себя, но и в ученики. Нагло, но так. Я прям вижу себя такой же.
  • 0

#284 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 15:59

Я насколько поняла, она все-таки тренинги прекратила. Мне бы тоже хотелось к ней попасть, но не только для разбора себя, но и в ученики. Нагло, но так. Я прям вижу себя такой же.

может и получится у вас) женщина создает реальность))
  • 1

#285 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 16:06

может и получится у вас) женщина создает реальность))

:wub: подумаю в этом направлении
  • 0

#286 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 17:14

слушаю "Общение" и понимаю, что совсем не умею разговаривать с мужем. оказывается нельзя говорить "ты у меня такой-то", звучит как будто он твой ребенок или ученик. А я постоянно так говорю, а еще и думаю после этого от куда такое ощущение, что я к нему как мать отношусь...

а это даже во фразах кроется( мда...
  • 1

#287 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 17:21

слушаю "Общение" и понимаю, что совсем не умею разговаривать с мужем. оказывается нельзя говорить "ты у меня такой-то", звучит как будто он твой ребенок или ученик. А я постоянно так говорю, а еще и думаю после этого от куда такое ощущение, что я к нему как мать отношусь...

а это даже во фразах кроется( мда...

вот поэтому я и задумалась, что много говорю и надо больше молчать. Мне мой муж даже это говорил. Кстати я вас понимаю, тоже как к ребенку относилась
  • 0

#288 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 17:26

вот поэтому я и задумалась, что много говорю и надо больше молчать. Мне мой муж даже это говорил. Кстати я вас понимаю, тоже как к ребенку относилась

хм... вообще-то это расходится с лекциями Нарушевича, который говорил, что женщина должна щебетать как птичка. Надо просто осознанно подходить к своей речи, и быть в расслабленном состоянии, ловить кайф от жизни - это помогает в общении, доверять Богу, я так поняла из лекции Шафрановой
  • 0

#289 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 17:48

хм... вообще-то это расходится с лекциями Нарушевича, который говорил, что женщина должна щебетать как птичка. Надо просто осознанно подходить к своей речи, и быть в расслабленном состоянии, ловить кайф от жизни - это помогает в общении, доверять Богу, я так поняла из лекции Шафрановой

Щебетать как птичка (в моем представлении) можно в отсутствие мужа, с детьми, с животными. Я так с кошкой постоянно сюсюкаю (ты моя зая, ты моя красавица, ты моя бусинка, сюсюсю, бубубу). И так по сто раз в день.
А с мужем именно молчу почему-то. Но не напряженно молчу, а расслаблено. Но сейчас уже осознанно молчу, думаю КАК сказать или спросить о чем-то.

• 0

#290 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 17:50

Осознанно - ключевое слово. Не в прямом смысле молчать всегда и везде. То есть я как бы всегда конкурирую с мужчинами, а это не хорошо
  • 0

#291 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 17:55

Щебетать как птичка (в моем представлении) можно в отсутствие мужа, с детьми, с животными. Я так с кошкой постоянно сюсюкаю (ты моя зая, ты моя красавица, ты моя бусинка, сюсюсю, бубубу). И так по сто раз в день.
А с мужем именно молчу почему-то. Но не напряженно молчу, а расслаблено. Но сейчас уже осознанно молчу, думаю КАК сказать или спросить о чем-то.

просто я знаю девушек, которые щебечут, как птички при мужчинах и те перед ними тают...
  • 0

#292 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 17:55

Осознанно - ключевое слово. Не в прямом смысле молчать всегда и везде. То есть я как бы всегда конкурирую с мужчинами, а это не хорошо

я тоже конкурирую с мужем(
  • 0

#293 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 18:00

просто я знаю девушек, которые щебечут, как птички при мужчинах и те перед ними тают...

А я не могу понять как это? Можно пример? Что они говорят? Хотя бы примерный текст?
  • 1

#294 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 18:07

А я не могу понять как это? Можно пример? Что они говорят? Хотя бы примерный текст?

Присоединяюсь. Хотя, как она говорит в тренинге по общению, сами слова - это только 2% информации
  • 0

#295 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 18:14

ой, ну если бы я умела щебетать, то написала бы такой текст)) а я не умею...
  • 0

#296 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 18:20

текст я не смогу воспроизвести, а вот атмосферу от этих женщин могу. в их компании мужчины расслабляются, потому что им не важно о чем говорить, они говорят на любую тему причем легко без напряга, и много смеются.
  • 0

#297 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 18:21

ой, ну если бы я умела щебетать, то написала бы такой текст)) а я не умею...

А как они это делают?
Просто не очень понятно, как это физически происходит с мужчиной. По принципу "что вижу то пою"?

Привет милый, ты пришел, как я рада, раздевайся проходи, а я тут котлеток нажарила, щас будем кушать, как прошел твой день любимый, а я тут в магазин ходила платье видела, а еще соседку встретила, она беременная, садись садись, вот салатик, какой хлеб будешь... ну т.д.

Так? Хочу просто понять что значит щебетание? Бесконечный поток слов или еле слышное сюсюсю себе под нос?
  • 0

#298 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 18:22

текст я не смогу воспроизвести, а вот атмосферу от этих женщин могу. в их компании мужчины расслабляются, потому что им не важно о чем говорить, они говорят на любую тему причем легко без напряга, и много смеются.

Вот об этом и речь! Потому что у них другая мотивация и настрой. Отсюда вытекает все остальное.
  • 0

#299 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 18:23

А как они это делают?
Просто не очень понятно, как это физически происходит с мужчиной. По принципу "что вижу то пою"?

Привет милый, ты пришел, как я рада, раздевайся проходи, а я тут котлеток нажарила, щас будем кушать, как прошел твой день любимый, а я тут в магазин ходила платье видела, а еще соседку встретила, она беременная, садись садись, вот салатик, какой хлеб будешь... ну т.д.

Так? Хочу просто понять что значит щебетание? Бесконечный поток слов или еле слышное сюсюсю себе под нос?

А вы "Общение" прослушали? там говорится про это
  • 0

#300 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 июля 2014 - 18:29

Я понимаю прекрасно понимаю все, о чем говорит Шафранова, и мне это близко, потому что я почти сама ко всему этому пришла. Она так сказать систематизировала знания. И действительно, женщина, которая счастлива сама по себе и общается по-другому. У всех есть такие знакомые
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки