Вместо того, чтобы подключить мозг и спокойно обдумать все на пару шагов вперед, люди делают безрассудные поступки, не думая о последствиях. При таком отношении к окружающим и к жизни вряд ли можно изменить ее качество. Люди зацикливаются на ритуалах, забывая про суть. Буквально в невежество впадают. Услышали где-то звон, и давай делать что ни попадя: имидж менять, юбки длинные одевать, волосы отращивать, кашу ведрами варить, мантры сутками читать. Вот взять этот месяц нашумевший. Пурошоттама. Многие взяли на себя непосильные аскезы, а потом жалуются на нервные срывы. Зачем? Зачем все эти ритуалы, если они не приближают к сути, а только отдаляют от нее?
По-моему, тренинги Натальи по общению, целям и мотивации на том и построены, что нужно беспрестанно анализировать, что, как и кому ты говоришь, что делаешь, с какой мотивацией.
Юлия, почему вы всех измеряете по СВОЕМУ ЛИЧНОМУ мировоззрению, восприятию и т.д.??? Вы как-то однобоко всегда освещаете свое отношение к практикам и ритуалам, предлагаемым Шафрановой... в ключе "постоянно анализировать, обдумывать на пару шагов вперед и т.д." И так свысока отзываетесь о девушках, пытающихся изменить свою жизнь ... Ну что Это??? Тут как раз ваша ГОРДЫНЯ в 100% цвете... как бы вы не отнекивалсь...
Услышали где-то звон, и давай делать что ни попадя: имидж менять, юбки длинные одевать, волосы отращивать, кашу ведрами варить, мантры сутками читать.
Да, после лекций НШ многие и действительно выглядят, может быть, нелепо... Кидаясь делать кучу практик, до конца не поняв, с чего именно начать, сколько каши варить, как\когда читать мантры и молитвы, совмещая это со своим прежним образом жизни\семьей\работой и т.д. Это действительно для нас для всех сложно, так как это ТА новая духовная жизнь, которой мы все пытаемся найти место в нашей обычной жизни, желательно не ущемляя и не вводя в ужас близких своими новыми практиками...
Поэтому сначала, конечно же, это выглядит, наверное и смешно и глупо... Но это гораздо лучше, чем ничего не делать вовсе... И через эту трудность и сложность и нелепость на первых порах как раз и приходит новая жизнь, к которой каждая из нас стремится. А то, что вы Юлия, можете бесконечно анализировать и добиваться этим отличных результатов, так за это вам честь и хвала!!! Но не мерьте свою "шапку" на всех... Кому-то будет гораздо эффективнее СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО конкретно: сварить ВЕДРО каши, убраться дома, сменить одежду (одеть ДЛИННУЮ юбку), 21 день читать МАНТРЫ и т.д. И это абсолютно личное дело каждого... и вы просто не имеете морального права никого в этом осуждать... т.к. точно также можно осудить и вас. Все эти действия являются "ХОРОШИМ ПИНКОМ" для многих - для того, чтобы жизнь действительно изменилась... без этих ритуалов не будет "хорошей встряски", после которой меняется жизнь...
Да и послушайте внимательнее Наталью, она вообще очень критично относится к вашему "анализу себя и всего вокруг"... она прямо называла анализ "онанизмом" (прошу прощения-цитирую Шафранову)... Вы пишете, осуждая других, что как услышат звон, так и бросаются во все подряд практики\аскезы...- так это их личный выбор... Точно так же вы бросились в свой "АНАЛИЗ"...не уделяя внимания реальным практикам... с вашей же точки зрения вас тоже надо осудить... за то, что вы так однобоко услышали НШ.
Она, наоборот, прямо КРИЧИТ всем, чтобы просто закрыв рот и стиснув зубы и не задавая вопросы "А зачем все это делать?" СДЕЛАЛИ всё то, что она советует, а самое первое-это работа с родом (варить кашу и читать молитвы, посвящённые предкам).. НШ всегда говорит: "Никто не верит, что всё так просто... а простота в том, чтобы сделать весь тот алгоритм действий, которые я предлагаю, не задумываясь, ЗАЧЕМ". И она всегда ругает девочек на тренингах, тех, кто ничего не сделал, либо мало сделал, а все больше "философствуют"... Вот Юлия по-моему из этой оперы... (без обид... ну уж очень вы, Юля, высокомерно отзываетесь о многих здесь присутствующих)...
Если кому-то стакан риса кажется достаточным для почитания предков-замечательно... Но вот лично я человек вообще щедрый по природе своей, в обычной жизни и со всеми... и когда я варю стакан риса - ну для меня это не комфортно... опять же я говорю про СЕБЯ, и почему я должна засматриваться на вас, которые варят стакан, или которые вообще не варят, говоря только "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"... С чего вы решили, что именно вы правы???? Я варю большую кастрюлю риса и у меня внутреннее удовлетворение... Так для кого, в конце концов, каждый из нас все эти практики делает??? Конечно для себя! Так перестаньте уже осуждать чужое мнение и подходы к выполнению тех или иных практик.!..
Я, например, никому урон от своего риса не доставляю... Живу в коттедже, высыпаю рис на крышу своих же хозяйственных построек, да стараюсь так, чтобы снизу (если кто пройдёт) видно не было... или отвожу на кладбище - но это реже... А про собачников было тут много дискуссий я тоже согласна - уважаю тех, кто ходит с совочком и пакетиком и убирает все "мины" после своих любимцев... Но те, кого так раздражает рис, а сами тут же оставляют горку нечистот - вот уж кто "заслуживает истинного уважения"... Я тоже ничего плохого против собак не имею... но иногда просто ужасно от того, что с ребенком приходится как на поводке гулять, дабы моя 2-х летняя доченька не угодила в траве в собачьи экскременты... А у нас уже были прецеденты - поверьте, убить точно готова была... Детям гулять негде - ни во дворах домов, ни в парках из-за ваших собачек... А тут прямо ополчились на рис... Что называется "В своём глазу бревна не увидать, в чужом глазу - соломинка заметна"