Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3301 Pattaya

Pattaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • 101 Спасибо
Москва РОссия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:14

Девочки, красавицы и умницы, главная мысль, которую изрекла НШ - это вот что: то, что вы думаете и пишете - это ваша проекция восприятия Мира. И никто из нас одинаково не воспринимает ни одну мысль. Именно поэтому с каждым новым прослушиванием тренинга в течение жизни, мы воспринимаем информацию по-новому. И по этой же причине не бывает одинаковых мнений и одинакового восприятия событий, слов. Поэтому копание деталей совершенно бессмысленно и обязательно приведет к столкновению мнений.
НШ учит говорить и жить легко, без претензий) вот навыки которые нудны всем!
Хорошего дня!
  • 6

Поблагодарили 3 :
Irina Litus, Riona, Ади Шакти

#3302 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 07:32

А мне было бы очень интересно почитать)) :good:

То что я думаю, я писала здесь, в конце осени, кажется. Тогда обсуждение в блоге у Хэппички с Шалимар заставили несколько по-иному посмотреть на всю эту самодеятельность и ее мотивы и плюс тыкнули сверху знаками. Что дорога не туда. Не к Богу точно. Катимся вниз всегда весело и дружно. А вот подниматься в гору обычно не так просто и часто в одиночку. И картина обрела целостность. Для меня. Рассказывать сейчас все это подробно не хочется, если честно. У кого голова на плечах - те сами все понимают, или поймут со временем, когда эйфория пройдет и захочется двинутся вглубь. А кто не поймет, тем и мои слова не помогут)

• 2

#3303 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:45

"Последователи"... "проповедует" :shok:

Как страшно стало в этой теме!

Окститесь, бабы! (с)

• 9

#3304 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:53

Какие тут страсти разбушевались)) интересно, а почему кашу НШ поносят все кому не лень, а ,например, подношение пищи предкам от Ольги Валяевой нет)) Хотя суть абсолютно одинаковая.

• 2

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3305 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:03

Во всех религиях есть подношение предкам.
Мама моя даже близко не знающая Шафранову, делает регулярно подношение еды, читает молитвы.
Даже предание есть, что пока мы молимся здесь на земле за предков, кувшин их ( образно) не пустеет.
Это нормально, читать молитвы и делать подношения.
  • 3

#3306 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:06

И в остальном ничего из ряда вон не вижу.
Быть попроще, радоваться жизни, закончить дела висящие годами - подобное многие психологи советуют.
  • 3

#3307 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 08:07

а почему кашу НШ поносят все кому не лень

кто поносит?

речь идет о фанатичном слепом следовании без меры и думы...

я сама кашу варила, но не для того, чтобы жизнь изменить, а потому что это наш долг перед родом..

а изменения в жизни начались лишь после наведения порядка везде - в доме, делах, голове (частично)))), когда начала писать мотивации и цели..

кстати, когда мы предлагаем пищу Богу, достаточно маленькой части еды и Бог доволен и благословляет..зачем же варить ведрами мне все таки не понятно..

птицам достаточно скушать несколько зерен освященной пищи, чтобы обрести благословение человеческого рождения..

• 2

#3308 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:39

вот сейчас уверена, что после моего поста напишите еще портянку о том как мы ветку губим))))

Да нужна ты больно 8)  еще время тратить... итак все понятно... что вы "на бронепоезде"

Хо-хо))) эта тема не "последавателей", а для обсуждения. И создавалась для обсуждения.

В том-то и дело, что тема именно про Н Шафранову и ее методики ... Что вам мешает создать рядом ветку "Для обсуждения и обсир-ия разных "духовных практик"??? " А здесь вы, как минимум, не уместны... вы высказываете неуважение к тому, что говорит Наталья и ко всем тем, кто её принял для себя...

кто поносит? речь идет о фанатичном слепом следовании без меры и думы...

Здесь хоть кто-нибудь разве говорил о фанатизме??? Вы странная какая-то!!! :unknw:  О размерах кастрюль мы уже договорились - у всех "норма щедрости" своя... Тут что, кто нибудь бросил свою семью\детей\работу или подался в монашки, варя кашу 24 часа в сутки? или слушая Шафранову, все продал и передал в дар УЧИТЕЛЮ??? Ну че вы несете??? В самом то деле??? Какой фанатизм... тут эту кашу хоть бы раз в 3-6 месяцев делать... 

Вы что-то как сели на свой "конёк" всё преувеличивать, так и поехали!!! Очнитесь девы!

• 0

#3309 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 08:41

В том-то и дело, что тема именно про Н Шафранову и ее методики ... Что вам мешает создать рядом ветку "Для обсуждения и обсир-ия разных "духовных практик"??? " А здесь вы, как минимум, не уместны... вы высказываете неуважение к тому, что говорит Наталья и ко всем тем, кто её принял для себя...
Да лааадно?))) Тема началась, цитирую)))

Девочки, кто слушал? Как впечатления?

Что-то слишком болезненно реагируете.. "болит только ложное эго", ага)))

• 5

#3310 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:42

Ну кстати, я тоже фанатизма особого не вижу. А вообще мотивация тех ,кто варит мне понятна- это желание изменить жизнь, пусть даже у некоторых с перекосами, с ведрами риса и несварением желудка у местных собак)))) И кстати, возможно , кучки риса заставят задуматься их хозяев о других кучках, которые также мешают другим людям. Так что тоже плюс) А вот мотивация тех,кто пришел на эту ветку дабы "наставить на путь истинный заблудших в каше" мне не понятна. Кого вообще волнуют чужие предки??? Не варите-хорошо, варите-тоже хорошо. Что скандалить -то???

• 8

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3311 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 08:43

Да нужна ты больно  еще время тратить... итак все понятно... что вы "на бронепоезде"

вобщем то, что и требовалось доказать)))) дама показала свое "литсо"))))

• 1

#3312 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:44

кстати, когда мы предлагаем пищу Богу, достаточно маленькой части еды и Бог доволен и благословляет..зачем же варить ведрами мне все таки не понятно..

Ещё раз отправлю вас к первоисточнику, на которго мы все опираемся - на ШАФРАНОВУ... Она много раз говорила, что количество каши имеет ОГРОМНОЕ значение... Это нужно для того, чтобы как можно больше животных её съели... именно поэтому идёт речь про птиц - они наедятся малым количеством, но хватит еды многим особям... Ей задавали вопрос: "Можно ли отдать своему животному дома?" Она говорила, что если одно животное съест, то толку не будет...

СМЫСЛ РИТУАЛА ВАРЕНИЯ КАШИ - В ТОМ, ЧТОБЫ ЕЁ СЪЕЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЖИВОТНЫХ...

Девочки, блин, я уже замучалась цитировать Шафранову... Вы тут прямо так упираетесь, доказываете с кровью у носа, оказывается, не изучив даже материал...

• 2

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3313 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 08:47

Да нууу))  Все как всегда))) Одни высказали (осторожно, при том) жалобу на кучи каши в парках, а дальше, вместо того, чтобы поржать, и сделать некий конструктив, ярые защитники увидели в этом агрессию и нападки на них лично и их "Гуру" и пошел холивар))) Первые не поняв такой реакции покрутили у виска, решив, что тут одни фанатики и вообще такое не нормально)))

Собственно с этого начинаются все холивары))

• 1

#3314 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 08:50

СМЫСЛ РИТУАЛА ВАРЕНИЯ КАШИ - В ТОМ, ЧТОБЫ ЕЁ СЪЕЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЖИВОТНЫХ...

О как.. красненьким...

До тех пор, пока вы не мешаете другим-все норм))) Нужно много каши сварить, ну идите в зоопарк, там крупный рогатый скот))) Хоть ведрами носите)))

• 3

#3315 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:56

До тех пор, пока вы не мешаете другим-все норм))) Нужно много каши сварить, ну идите в зоопарк, там крупный рогатый скот))) Хоть ведрами носите)))

Про себя лично я уже ответила-высыпаю на крышу построек в собственном коттедже... Про всех не берусь отвечать - не знаю, но и сама НИ РАЗУ "кучки", кроме собачьих не видела... 

• 1

#3316 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:57

Вообще, Шафранова говорит кучки на помойку носить. там всегда животных много и съедят.

А кому какое дело, кто что варит - я тоже не поняла.

• 1

#3317 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:00

И кстати, возможно , кучки риса заставят задуматься их хозяев о других кучках, которые также мешают другим людям. Так что тоже плюс)
 Видимо это наш российски менталитет и без дополнительных мер это не изменить. Я готова убирать за своей собакой, но увы таких как я единицы. Я всем руками за штрафы в таких случая. Слышала даже что наша Дума собиралась принять какой то документ по этому поводу со штрафами, но потом как то все затихло то ли не прошел, то ли не посчитали необходимостью.
  • 0

#3318 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 09:01

Про себя лично я уже ответила-высыпаю на крышу построек в собственном коттедже...
И что тогда вас так задевает в теме?)))
  • 1

#3319 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:08

Вообще, Шафранова говорит кучки на помойку носить. там всегда животных много и съедят. А кому какое дело, кто что варит - я тоже не поняла.

Так в том-то и дело, что тут некоторые ВАЖНЫЕ ПЕРСОНЫ считают себя сверхпросветлёнными, высмеивая других за большие кастрюли с кашей и другие ритуалы, которые предлагает Наталья... Только за их "высмеивание" я и зацепилась - замучали уже :D Если бы написали про свой опыт "Мне это не подходит, считаю это злом и т.д." Никто бы и не реагировал - это ИХ ЛИЧНОЕ принятие или непринятие... но когда откровенно поносят именно других участников форума за их "огромные кастрюли" и "чтение мантр" - не могу стоять тихо рядышком и молчать... Я тоже говорю, я к вам что ли прихожу и деньги на мешок риса для предков требую??? Или вам под дверь кашу высыпаю??? (Блин, хорошая идея :P  Жасмина и Svetlana* . адресок не дадите??? А то я вас "на лёгкость хочу проверить".. :D

• 1

#3320 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:12

И еще такой момент, тут писали про то что во многих религиях есть подношение еды предкам. Как то всегда у нас было принято сколько себя помню  приносить конфеты/печеньки на могилку, когда человек умирал ставили рядом с фото хлеб и воду. Недавно у меня умер папа,  после отпевания к нам подошел батюшка и рассказывал как себя вести, что делать. Он сказал нам сказал на могилку ничего не носит, хлеб/воду не ставить и все связанное с едой не делать. Сказал им наша земная пища уже не нужна, поэтому не нужно этого делать. Единственное, что вы можете делать это молиться и все.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки