Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3341 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 10:08

Девчонки, получается по заданиям Шафрановой нужно выполнять следующие пункты:

работа с родом:

- читать мантры или молитвы для предков (сюда же каша)

- нарисовать родовое дерево

- список родственников

проработка негатива:

- вести дневник (или УСы)

- писать автобиографию

- выписывать травмирующие ситуации (пережить заново как бы этого хотелось сейчас)

- писанки (я заполняю анкеты РП)

- дыхательные техники

завести белую тетрадку с:

- позитивными воспоминаниями

- благодарностями

- личными достижениями

гигиена и тому подобное:

- дом содержать в чистоте, без хлама

- чистые волосы, аккуратная прическа

- маникюр-педикюр

- дома одеваться лучше чем на улице

- готовить разнообразно, вкусно и полезно

ну и конечно же правильное общение.

видеть в других больше положительных качеств (без отрицания негативных )

+

список недоделанных дел. Доделываем то что надо доделывать, убираем из головы то, что уже неактуально и не интересно.

список проблем, которые на данный момент беспокоят

дополните список? получается из списка я что-то делаю с периодической успешностью практически все, кроме белой тетрадки, не ориентируюсь на позитив ((((

еще заметила одну вещь, когда приходит в голову какая-то ясность, то муж реагирует тем, что начинает убирать хлам из дома. ну есть ведь такой хлам - типа старого холодильника или дивана на балконе, который вынести и разобрать может только мужчина. Так вот без моего упоминания берет и выносит ))).

• 6

#3342 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 10:11

Да-да, Вы создали информационный повод...
Расслабьтесь, чего Вы...
Вчера услышала от Руслана Альбертовича, чем отличается энтузиазм от фанатизма. Искренностью. А искренность это то, сколько человек готов сделать без ответа. И тогда с энтузиазмом (= с Богом в душе) варить кашу - это просто спокойно ее варить, не ожидая результатов, просто потому что это на самом деле неплохое действие. С фанатизмом варить кашу - варить кашу ведрами, считая бессознательно (или сознательно?? :)), что чем больше каши - тем лучше результат. И это довольно смешно :)

боюсь что там не в фанатизме дело, на самом деле девочки отозвались довольно грубо,  и реакция Sladolya - нормальная реакция здорового человека. Ну не святая она еще чтобы не реагировать никак, как впрочем и все другие здесь.

• 3

#3343 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 10:19

Тоже не удержалась   

Вам ещё это интересно...? Продолжать этот " БАЗАР"??? Вам уже сказали, что притомили людей... ну в самом деле... Я от вас НИ ОДНОГО поста конструктивного не услышала! Эта ваша картинка - это 100% про вас! Вы всё всем советуете и указываете, но ни слова о личном опыте...

Хм... ну есть такой тренинг, Общение называется, кажется. Очень Вам рекомендую. И сама, конечно, прослушаю еще))

Чё вы все мне что-то советуете???

Я, в отличие от вас никакие рекоммендации не раздаю... тем более, когда меня не спрашивают, потому что не обладаю достаточной "святостью", а вы, видимо, обладаете... Ни слова об опыте, зато оценки всем ставите с лихвой!!! Опуститесь на землю!

А вот я лично свой опыт уже выкладывала и не раз... душу свою ВАМ раскрываю, хотя, как писалось выше, желание именно такие как вы отбиваете напрочь... Я забросила этот форум чуть ранее именно из-за ОГРОМНОГО количества осуждений практик при полном отсутствии конструктивности... Думаю, ну посмотрю, что эти "умнички", обсир-щие всех интересного предложат... А Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Прямо ужас какой-то... Как самим что-то написать - так их месяцами здесь нет... фрум тухнет... а как кто-то решится что-то написать, так откуда они все только берутся, чтобы вставить свой "осуждающий язык"!!! Так общайтесь без нас??? Где же вы??? 

• 1

#3344 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 10:22

Venus_C Кажется НШ отменила работу с травмирующими ситуациями..Это надо спросить у девочек с онлайн-курса. Я до последнего игнорировала список недоделанных дел, так вот как взялась за него, тоже многое в жизни хорошего произошло) А у сестры до смешного) Последним пунктом было -покрасить стену  в прихожей. Она это оттягивала несколько лет. В итоге когда дошла до этого пункта, она начала подтупливать, потому как непонятно было, где взять маляра. На такой маленький объем работ никто не соглашался. В итоге ее коллега, услышав об этой печали, сказала, что у нее живет брат в соседнем доме от сестры. И она попросила его помочь сестре. Итог -отлично покрашеная стена и хозяйственный парень у моей сестры))))

• 3

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3345 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 10:25

Сладоля,  вы  мне представляетесь такой очаровательной девочкой со сжатыми кулачками и гневным взглядом) Ну правда ,прекращайте воевать, все равно это бесполезно. давайте дружить? Я тоже варю рис,  и мне это нравится)  У меня вообще жизнь изменилась так, что мне кажется,что не со мной это происходит) Давайте хорошее обсудим?

• 1

#3346 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 10:43

Вам ещё это интересно...?

Ага, мне интересно))) Вот еще нашла цитатку в тему мотивации:

"Когда добро совершается для того, чтобы заслужить право на вход в рай или в надежде на более удачное положение дел в следующей жизни, — это лицемерие."

Морихей Уэсиба

• 1

#3347 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:07

Вам ещё это интересно...? Продолжать этот " БАЗАР"??? Вам уже сказали, что притомили людей... ну в самом деле... Я от вас НИ ОДНОГО поста конструктивного не услышала! Эта ваша картинка - это 100% про вас! Вы всё всем советуете и указываете, но ни слова о личном опыте...

Чё вы все мне что-то советуете???

Я, в отличие от вас никакие рекоммендации не раздаю... тем более, когда меня не спрашивают, потому что не обладаю достаточной "святостью", а вы, видимо, обладаете... Ни слова об опыте, зато оценки всем ставите с лихвой!!! Опуститесь на землю!

А вот я лично свой опыт уже выкладывала и не раз... душу свою ВАМ раскрываю, хотя, как писалось выше, желание именно такие как вы отбиваете напрочь... Я забросила этот форум чуть ранее именно из-за ОГРОМНОГО количества осуждений практик при полном отсутствии конструктивности... Думаю, ну посмотрю, что эти "умнички", обсир-щие всех интересного предложат... А Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Прямо ужас какой-то... Как самим что-то написать - так их месяцами здесь нет... фрум тухнет... а как кто-то решится что-то написать, так откуда они все только берутся, чтобы вставить свой "осуждающий язык"!!! Так общайтесь без нас??? Где же вы??? 

Не теряйте своё время,потому что вас общает и склоняет по падежам Тролль:)Кто-то видит в рисе фанатизм и проделки ложного эго,а для кого-то это последняя соломинка в куче Г.Каждый видит в меру своего восприятия,как и ограниченности. :angel:

• 0

#3348 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 11:15

Кто-то видит в рисе фанатизм и проделки ложного эго

Наверное, я все-таки рискну повторить еще раз..... Дело не в том, кто сколько риса и как варит... Дело в подходе, отношении. Можете считать меня кем угодно) Можете писать про меня что угодно)) На реальное положение дел это не повлияет. Лишь время расставит все по местам.
  • 0

#3349 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:19

Итог -отлично покрашеная стена и хозяйственный парень у моей сестры))))

жизнь - веселая штука :angel:

я на курсы не записана, наверняка вместо проработки травмирующих ситуации Шафранова предлагает какие-то другие практики, поэтому делаю пока то, что доступно...

• 0

#3350 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:35

Наверное, я все-таки рискну повторить еще раз..... Дело не в том, кто сколько риса и как варит... Дело в подходе, отношении. Можете считать меня кем угодно) Можете писать про меня что угодно)) На реальное положение дел это не повлияет. Лишь время расставит все по местам.

дЭвушка,мы сейчас ведем беседу о рисе и результатах,а не о вас и ваших переживаний о том как я о вас думаю.Если вам есть что написать о рисе и ритуалах,то можете написать свой личный опыт (если он у вас есть)..но троллить и тонко стебаться над неуклюжими и неразумными попытками изменить жизнь-весьма не корректно.

• 3

#3351 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:36

дЭвушка,мы сейчас ведем беседу о рисе и результатах,а не о вас и ваших переживаний о том как я о вас думаю.

вот реально же на пустом месте цепляетесь к человеку и ещё пытаетесь как-то поддеть.

Для чего? Видимо вам рисоварение столько "счастья" даёт, что вы его на окружающих выплёскиваете 

• 2

#3352 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:37

Обе стороны хороши. Думаю, разговор исчерпан, все друг друга услышали, но позицию никто менять не хочет. О чём ещё спорить? 

Давайте дружно смотреть интервью!

Вообще, полезная инфа затерялась в сраче(((

Ещё и тему прикроют того гляди(((

• 5

#3353 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 11:39

А Вы ,например, что туда пишете? А то мне сложно выделить отдельно хорошие события) День воспринимается в целом. Вот просто классный был день! А потом пытаюсь понять почему, и ничего в голову не приходит)

пишу все, что порадовало и за что благодарна, за еду, за погоду, птички пели, купила что-то, пообщалась с кем-то, все - что вспоминаю. Это у меня такая тетрадь позитива))

• 0

#3354 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 11:41

- выписывать травмирующие ситуации (пережить заново как бы этого хотелось сейчас)

переживать как бы этого хотелось сейчас, это как? не знала, что так надо))  

• 0

#3355 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:51

кстати, про внешние результаты еще:

- поговорила с родителями, сначала все выливалось в претензии, переходила на ор, сейчас вроде все стало налаживаться. кстати, у папы разрешился вопрос который не решался 5 лет, который бы мог повлиять на финансовое положение, возможно это результат работы с родом, не знаю, но совпадение какое-то удивительное.

- заменила косметику на люкс - ненарадуюсь, надо еще докупить. но видимо еще не переборола жадность, жду скидок для новых покупок )))

- не скажу что изменила гардероб полностью, но стала чаще покупать себе вещи, и муж делает подарки ))) с деньгами действительно интересно - покупок стало больше за те же деньги, я все удивлялась раньше куда же они уходят при том, что я всячески пытаюсь экономить на себе (((.

- экспериментирую с волосами - никогда не меняла цвет, но вот на днях решилась на популярный нынче шатуш - кончики волос получили светлее чем я хотела, но поскольку это новье для меня, то оставила  для новых ощущений.

-  дома чисто, хломадье которое оставалось неразобранным убрали вчера буквально..

- отношения с мужем не то чтобы налаживаются, но выявляются подводные камни о которых я и не догадывалась.. как дальше будут складываться не берусь прогнозировать, работаем дальше.

- кстати, Шафранова много раз повторяет, что счастье женщин не должно зависить от мужчины, я думала это точно не про меня. а оказывается я вся ушла в мужа, решила что от него зависит и успех наш и благополучие - это было откровение для меня.

- пытаюсь увидеть в людях хорошее - мне сейчас все женщины кажутся красивыми, прекрасными, раньше я в первую очередь обращала внимание на неухоженность и т.д. :db:

- отношения с родственниками правда лучше не становятся,  кажется мне для начала надо проработать обиды, сейчас пока нет сил идти навстречу.

- возникло желание получить образование в новой но интересной для меня сфере, но как сложится и хватит ли сил еще не знаю, надо работать дальше.

• 4

Поблагодарили 2 :
Irina Litus, Танечка-Солнышко

#3356 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:11

У меня еще вопрос -  понемногу пишу травмирующие ситуации в автобиографии их другим цветом, и список проблем - это я так понимаю, разные вещи? 

И еще как-то Наталья говорила, в проблемах писать все, даже зубы кривые, чем подробнее, тем лучше.

писать пока не станет легко, я написала за день почти 300  и мне не стало легко)) или надо долго-долго писать?

кстати да, надо добавить в список еще проблемы.

это разные вещи. попробуйте вместе с проблемами повыписывать чувства - какие чувства и эмоции они вызывают у вас - страх, гнев, как бы вы хотели, чтобы они разрешились. ну это мой совет исходя из своего опыта и из других учений. Обычно когда выписываешь чувства и эмоции становится легче. но их (эмоции и чувства) все равно надо прорабатывать, как мне кажется, проблемы же за них держутся. В общем, работа должна быть комплексная ))).

• 1

#3357 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 12:12

Девочки, вот пока читала у меня назрел вопрос.

Помогите все ситематизировать.

По работе с негативом есть несколько моментов.

-писанки

-выписывать травмирующие ситуации

-автобиография (писать вообще все что есть, я так поняла)

-а что за проблемы еще и для чего они?

может что-то я еще забыла из негатива, подскажите, пожалуйста.

Я писала выше, что помимо НШ занимаюсь еще по другой программе.

И там идея такая-что нет смысла двигаться дальше пока с негативом полностью все не проработать.

Понимаю почему НШ прекратила практики на негатив-может быть много кто просто в этом застревал и не двигался дальше. Очень надеюсь, что у меня получится это разумно)

• 0

#3358 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:21

это разные вещи. попробуйте вместе с проблемами повыписывать чувства - какие чувства и эмоции они вызывают у вас - страх, гнев, как бы вы хотели, чтобы они разрешились. ну это мой совет исходя из своего опыта и из других учений. Обычно когда выписываешь чувства и эмоции становится легче. но их (эмоции и чувства) все равно надо прорабатывать, как мне кажется, проблемы же за них держутся. В общем, работа должна быть комплексная ))).

да, слышала тоже у НШ, что если есть какая-то проблема,которая особо мучает, то писать все, что о ней думаешь)) И вроде как разрешится должно, если хорошо прописать всё-всё ) 

ох, правильно она говорит, нахватаем всего) 

Хорошо бы все в систему привести мне, типа в день по заданию, а то я сейчас начну хвататься за все

• 0

#3359 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:23

Девочки, вот пока читала у меня назрел вопрос.

Помогите все ситематизировать.

По работе с негативом есть несколько моментов.

-писанки

-выписывать травмирующие ситуации

-автобиография (писать вообще все что есть, я так поняла)

-а что за проблемы еще и для чего они?

может что-то я еще забыла из негатива, подскажите, пожалуйста.

Я писала выше, что помимо НШ занимаюсь еще по другой программе.

И там идея такая-что нет смысла двигаться дальше пока с негативом полностью все не проработать.

Понимаю почему НШ прекратила практики на негатив-может быть много кто просто в этом застревал и не двигался дальше. Очень надеюсь, что у меня получится это разумно)

желательно выписывать текущие проблемы, чтобы высвободить голову.

насколько я поняла, то без духовных практик очень сложно работать с негативом, поэтому Шафранова настаивает на работе с предками - мантры и молитвы, даже без варки каши они дают результат.

+ дыхательные практики эффективны.

я думаю без наполнения себя Лунной энергией работа с травмами может застопроиться.  Лично по своему опыту - мне сложно настраиваться на позитив когда на душе тревожно и беспокойно, поэтому пока что больше работаю с травмами, не забывая погулять, поулыбаться, посмотреть какой-нибудь позитивный фильм и т.д.

• 1

#3360 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:25

желательно выписывать текущие проблемы, чтобы высвободить голову.

насколько я поняла, то без духовных практик очень сложно работать с негативом, поэтому Шафранова настаивает на работе с предками - мантры и молитвы, даже без варки каши они дают результат.

+ дыхательные практики эффективны.

я думаю без наполнения себя Лунной энергией работа с травмами может застопроиться.  Лично по своему опыту - мне сложно настраиваться на позитив когда на душе тревожно и беспокойно, поэтому пока что больше работаю с травмами, не забывая погулять, поулыбаться, посмотреть какой-нибудь позитивный фильм и т.д.

да, еще она говорила - час пописали, 7 часов физический труд, чтобы устать))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки