Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3361 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:33

интересно, но непонятно пока. Т.е. если например ситуация связана с поведением родителей и тем, что я будучи ребенком видела этот кошмар. Не могу представить как и что бы я еще делала, кроме нахождения в шоке)))
  Там как вариант - есть написание писем. Например, Вы пишете письмо своей маме и спрашиваете её в том письме, почему она себя так вела, в общем все претензии. Во втором письме пишите её ответ Вам. Наверняка, у нее были причины так себя вести, усталость, проблемы какие-то. А потом в третьем письме, пишете опять письмо ей, но уже с учетом её ответа Вам. Потом то же самое папе. У многих людей после этого меняется отношение на ситуацию. Но забирает массу энергии, если честно. Слезы могут быть, вообще тяжелая штука. Зато потом облегчение.... Как будто отпускаешь что-то...
  • 1

Поблагодарили 1 :
pushistaya

#3362 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:37

Там как вариант - есть написание писем. Например, Вы пишете письмо своей маме и спрашиваете её в том письме, почему она себя так вела, в общем все претензии. Во втором письме пишите её ответ Вам. Наверняка, у нее были причины так себя вести, усталость, проблемы какие-то. А потом в третьем письме, пишете опять письмо ей, но уже с учетом её ответа Вам. Потом то же самое папе. У многих людей после этого меняется отношение на ситуацию. Но забирает массу энергии, если честно. Слезы могут быть, вообще тяжелая штука. Зато потом облегчение.... Как будто отпускаешь что-то...

Скажите пожалуйста,а где можно почитать об этой технике?

• 0

#3363 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:38

физический труд не про меня :P ... пока еще....

ну, пыль тогда протереть  :D

• 0

#3364 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:38

да-да! эмоции обязательно надо отпускать, только потом переигрывать ситуацию. я написала с учетом того, что человек уже написал все писанки.

• 0

#3365 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:39

О, спасибо. про эти письма тоже хотела спросить как раз))

• 0

#3366 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:40

ну, пыль тогда протереть  :D

кстати, вишню и тутовник на днях собирала за компанию - работает ))))

• 0

#3367 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:41

да-да! эмоции обязательно надо отпускать, только потом переигрывать ситуацию. я написала с учетом того, что человек уже написал все писанки.

т.е. план такой - сначала написала травм., потом на нее письмо туда-сюда, а потом уже переигрывание ситуации, всё так? 

• 0

#3368 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:45

Скажите пожалуйста,а где можно почитать об этой технике?
Нууу... Наталья говорила в каких-то лекциях, не помню каких, можно, наверное, поискать еще в конспектах девочек в интернете. У нас это в ШЖС есть, подробно, но нам нельзя выкладывать материалы, извините уж  :db:  не то чтобы мне жалко, просто человек трудился и проделал огромную работу, из-за уважения к нему.... Могу только предложить вступить в наши ряды :give_rose:
  • 0

#3369 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:46

т.е. план такой - сначала написала травм., потом на нее письмо туда-сюда, а потом уже переигрывание ситуации, всё так? 

ага )))

кто спрашивал, про письма есть в лекции Нарушевича  подробно. правда забыла как лекция называется - 12 шагов к успеху, кажется.

• 2

Поблагодарили 1 :
noir

#3370 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:48

Вот что нашла:

ПИСАНКА ПО ШАФРАНОФОЙ (ТЕХНИКА АВТОМАТИЧЕСКОГО ПИСЬМА) + МОЙ ОПЫТ.

Метод автоматического письма используется для работы с подсознанием. В нашей голове крутится мильен мыслей. И не всегда они положительные. Часами мы можем, придумывать ответы противнику, вести диалоги сами с собой, зацикливаться на проблеме. Или прокручивать в голове, как на старой магнитофонной пленке: "Я - толстая (худая), не уверенная в себе..."

Чтобы избавить голову от этого "мусора" и наполнить жизнь позитивом, используется техника автоматического письма или писанка.

Если есть не решенная проблема или травмирующая ситуация.

Берется лист белой бумаги формата A4, на огрызках не пишем ;)

1. Проблема (краткое описание)

2. Что я чувствую?

3. Пишем письма, каждое на отдельном листе

Например, муж не дает денег.

3.1 Письмо мужу, как говорит Шафранова:"Это может быть пляс пьяного на бумаге". Или повторение одной фразы: "Ты жмот-жмот-жмот". Не важно, главное пишите не задумываясь.

3.2 Пишите письмо себе от лица мужа себе. Не надо думать, о чем писать рука сама на пишет.

3.3   Благодарственное письмо мужу. За его ответ.

4. Берем исписанные листы и сжигаем их.  (Например, я сжигаю в раковине)

Если писанка написана правильно, то будет состояние облегчения, радости или пустоты.

В первую очередь прорабатывается мама, так как она отвечает за женский аспект, спокойствие ума. Сжигаются претензии, проблемы.

Во вторую очередь папа.

• 5

Поблагодарили 4 :
NaТуся, Viki88, Positiv, noir

#3371 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:49

Про письма
http://www.li.ru/int...l/post334524607
  • 1

Поблагодарили 1 :
noir

#3372 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:50

И смысл написать не просто на каждого человека, а на каждую ситуацию + каждого человека из этой ситуации.

• 4

#3373 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:57

Спасибо за отзывчивость, девочки :give_rose:

а вы писали просто о какой-то проблеме, не кому то, а о чем-то, что волнует?  

• 0

#3374 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:58

И смысл написать не просто на каждого человека, а на каждую ситуацию + каждого человека из этой ситуации.

поэтому мне кажется что проще заполнить анкету РП :P   там прокачивается умение видеть повторяющиеся ситуации и проработать их скопом )))

хотя, может это только мое мнение )))

• 0

#3375 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 13:00

Спасибо за отзывчивость, девочки :give_rose:

а вы писали просто о какой-то проблеме, не кому то, а о чем-то, что волнует?  

я сейчас начала писать "утренние страницы" по книге "путь художника", которую НШ рекомендовала. 

Там речь, что каждое утро садишься и пишешь три страницы всего того, что творится в твоей голове.

Только попробовала, позже напишу об изменениях и результатах)

• 0

#3376 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 13:09

я сейчас начала писать "утренние страницы" по книге "путь художника", которую НШ рекомендовала. 

Там речь, что каждое утро садишься и пишешь три страницы всего того, что творится в твоей голове.

Только попробовала, позже напишу об изменениях и результатах)

Я все собираюсь прочесть эту книгу!) Вообще я недавно пошла играть на гитаре, такой восторг))) непередаваемый. сейчас на вокал еще хочу) Раньше для меня это было ужас- чтобы я и пою)) А сейчас потихоньку и песни сочиняю))) Вообще после всех НШ-техник такой заряд энергии высвободился, столько всяких занятий появилось, и самое интересное на все времени хватает)

• 1

Поблагодарили 1 :
Танечка-Солнышко

#3377 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 13:12

То есть, я правильно поняла, исходя из Ваших слов, можно всю жизнь отрабатывать род, а до работы с целями и мотивацией так и не добраться? То есть зря все эти тренинги Наталья рассказывала? 

ну вообще всё логично с точки зрения классической психологии. любой психолог скажет что проблему решать нужно из дества. все родом из детсва так или иначе.

потомцели. мотивации (уже коучинг пошёл). но если человек начнёт работать сначала с классическим психологм (детсво, отношения с родителяи, детские травмы), потом с коучем (цели. мотивации) это тонна денег)

у НШ вся философия в одном месте с базисом и надстройкой (предки до глубокого коленена). а ритуалы с точки зрения психологии скорее закрепление каких то действий, придание им осмысленности и цели.

не знаю как сформулировать.

просто люди путают причину и следствие.

и смещают акцент на ритуалы. а надо на саму работу с собой (психологическую).

ИМХО)

• 2

#3378 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 13:18

Мне больше нравятся писать письма (терапевтические) по пуктам как у Юлии Судаковой (а их там 6 с вспомогательными фразами) :pardon:

• 2

#3379 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 13:18

Вообще после всех НШ-техник такой заряд энергии высвободился, столько всяких занятий появилось, и самое интересное на все времени хватает)

О дааааааааааа! В этом и состоит офигенный приятный "побочный" эффект :)

• 1

#3380 noir

noir

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 13:26

ну вообще всё логично с точки зрения классической психологии. любой психолог скажет что проблему решать нужно из дества. все родом из детсва так или иначе.

потомцели. мотивации (уже коучинг пошёл). но если человек начнёт работать сначала с классическим психологм (детсво, отношения с родителяи, детские травмы), потом с коучем (цели. мотивации) это тонна денег)

у НШ вся философия в одном месте с базисом и надстройкой (предки до глубокого коленена). а ритуалы с точки зрения психологии скорее закрепление каких то действий, придание им осмысленности и цели.

не знаю как сформулировать.

просто люди путают причину и следствие.

и смещают акцент на ритуалы. а надо на саму работу с собой (психологическую).

ИМХО)

Так и я о том же хотела донести.Было потрачено очень много денег на треннинги,книги,лекции.А результата ноль,бежал он от меня сверкая тапками.Я тоже анализировала впадала в крайности,в итоге загнала себя  в полный деструктив.А после всего одной читки за Род-все негативный рой мыслей в голове исчез,полная заземленность и много чего другого.Положительного  8)

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки