Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3281 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 03:00

Девочки, у вас тут такое живое обсуждение. я наверное не случайно на просторах интернета наткнулась на тему Шафрановой тут на форуме. у нас на курсе Шафрановой сегодня прям подарок от Натальи. и я очень хочу со всеми поделиться новым интервью с Натальей.  http://www.balance-t...rid=203&id=4643

Спасибо огромное за ссылочку :give_rose:  Прямо для души...

Кстати, девочки, мне кажется это интервью можно даже пообсуждать... Не кажется ли вам, что действительно вот так сходу невозможно понять, о чем говорит Наталья??? При всей моей любви к ней, я вижу взгляд скептицизма и непонимания со стороны ведущего... :)  Я думаю, что только после нескольких десятков часов лекций (как в моем случае, например,) можно понять о чем вообще речь... Для людей же несведущих - это кажется "бредом сивой кобылы" (как для моего мужа, который так и сказал, не вникая в то, что говорит Наталья, а лишь услышав пару вырванных фраз...

• 1

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3282 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 05:29

Юлия, почему вы всех измеряете по СВОЕМУ ЛИЧНОМУ мировоззрению, восприятию и т.д.?

Я не измеряю, я выражаю свое мнение, форум на то и форум, чтобы делиться своими впечатлениями. Мое мнение не обязано быть таким же как у Вас, также как и Вы имеете право не согласиться с моим.

И так свысока отзываетесь о девушках, пытающихся изменить свою жизнь

Я конкретно никого не оскорбляла, я не согласна с самим подходом - все воспринимать буквально. Ну хочется Вам делать именно так, так делайте. Не согласны со мной - так и делайте как считаете нужным, это Ваше право. Я воспользовалась своим - выразила свое мнение.

так как это ТА новая духовная жизнь

Откуда Вы знаете, что это именно та духовная жизнь?

Да и послушайте внимательнее Наталью, она вообще очень критично относится к вашему "анализу себя и всего вокруг"...

Знаете, я много чего слушала. Много читала, мне интересно познавать мир, узнавать что-то новое. Это мой стиль жизни, он мне нравится. Но безоговорочно принимать на веру абсолютно все - это, извините, немного критинизмом попахивает))) Помните, в детстве говорили "А если она тебя с крыши заставит прыгнуть"?

Я уважаю Наталью, ее тренинги очень многое мне дали. Но я не обязана принимать на веру абсолютно все, каждое слово. На то я и человек.

Например, меня ужасно возмущает подход (не только Натальи), что женщине ум не нужен. Это очень дискредитирует женщин, они становятся инфантильными и легкомысленными. Своим поведением часто подтверждают мифы о ТП.
Я согласна с тем, что постоянно гонять поток мыслей тоже не хорошо. Это излишне напрягает. Но и отказываться от своих когнитивных функций оправдывая это пресловутым "я же женщина" - маразм.

И она всегда ругает девочек на тренингах, тех, кто ничего не сделал, либо мало сделал, а все больше "философствуют"... Вот Юлия по-моему из этой оперы... (без обид... ну уж очень вы, Юля, высокомерно отзываетесь о многих здесь присутствующих)...

Вот я и спрашивала, а где та мера? Когда можно считать, что с родом уже все отработано? А нигде. Это наш долг, всю жизнь заботится о родовом дереве.
Да и потом, Вы так уверенно заявляете, что я ничего не делаю. Откуда Вам это знать? А если я Вам скажу, что ко мне пришел инсайт как раз после родовых практик, о том, что "хватит заниматься ерундой, пора жить своей жизнью, и не слушать всяких "просветленных" дядь и теть, у которых своих проблем немеряно"?
  • 0

#3283 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:09

Например, меня ужасно возмущает подход (не только Натальи), что женщине ум не нужен. Это очень дискредитирует женщин, они становятся инфантильными и легкомысленными. 

Именно вот эти ваши слова говорят о том, что вы "буквально" здесь понимаете НШ, не заглядывая внутрь и в суть проблемы... если бы вы истинно поняли о чем речь, вас это бы так не возмущало... Я не хочу здесь описывать свои мысли по поводу "ум для женщины"- лучше еще раз переслушать автора... но уверена, что многие поняли это правильно - НИКАКОЙ дискридитацией и дискриминацией здесь и не пахнет... Речь идёт лишь о другом предназначении женщины в этом мире, нежели мужчины, а мы часто пытаемся брать в основу именно мужские качества, от чего потом сами же и воем и не можем построить свою жизнь гармонично... Нужно понять свое истинное женское предназначение...

Вот я и спрашивала, а где та мера? Когда можно считать, что с родом уже все отработано? А нигде. Это наш долг, всю жизнь заботится о родовом дереве. Да и потом, Вы так уверенно заявляете, что я ничего не делаю. Откуда Вам это знать? А если я Вам скажу, что ко мне пришел инсайт как раз после родовых практик, о том, что "хватит заниматься ерундой, пора жить своей жизнью, и не слушать всяких "просветленных" дядь и теть, у которых своих проблем немеряно"?

И это замечательно :good: - это ВАШ путь, только вам его и выбирать и жить - с "просветленными" вам по пути или нет...

Во-первых, если вам не близка тема форума, зачем его читать, а тем более комментировать?

А если вы уж зашли на ветку именно последователей Натальи Шафрановой, так уважайте элементарно её советы и рекоммендации, и не высказывайтесь в ключе "А зачем вы это делаете, вы чЁ чеканутые???" (они делают ровно то, что советует Наталья и опять же это их дело и внутреннее чувство - делать ли всё БУКВАЛЬНО или фильтровать)!!!... Высказываться в данном случае уместно про себя и свой опыт в ключе "А я считаю для себя это неприемлемым потому и потому..." Вот это - ВАШЕ МНЕНИЕ....

Когда кто-то здесь делится своим опытом, вы налетаете на нее со шквалом критики (я не только про Юлию)... Именно из-за этого и не хочется больше здесь делиться ничем ... хотя форум хороший и видно, что понимающих "тему" людей много... А потом спрашиваете: "Ну куда это подевались все эти кашевары-не делятся опытом, да ещё и таким ужасным смайликом??? :spiteful: " Чтобы с вами делились, люди должны быть уверены, что их уж, как минимум, не осудят... Нам всем итак не с кем поделиться в жизни всем этим "чудом", никто обычно ЭТО не понимает, либо понимает не так... Люди здесь и сходятся по интересам.. а что ещё более ценно - делятся ОЧЕНЬ важной для себя инфо.... а такие "критики" только неуместны и все портят... ИМХО

ВСЁ, что говорит и настоятельно рекоммендует НШ на тренингах подразумевает то, что ЭТО БУДУТ ДЕЛАТЬ, и то, что вы здесь кого-то осуждаете за выполнение рекоммендаций Натальи, так значит вы осуждаете то, что проповедует НШ - для меня это нонсенс... Почему я и задала вопрос, зачем вы тогда здесь? И вносите деструктивность в беседы??? Выражайте своё мнение на здоровье, но не стоит влезать в личное пространство людей - это очень их ЛИЧНОЕ, чтобы туда так бесцеремонно врывались...

Извиняюсь, если кого обидела...  :D

Просто не хочется терять этот форум... а я уже уловила энергетику угасания именно из-за причин, указанных выше!

Давайте делиться опытом практик и ритуалов и делиться полезным!!! :rolleyes:

• 7

Поблагодарили 4 :
Roxett, Irina Litus, Riona, Life Line

#3284 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:20

именно мужские качества,

Что это за "мужские качества"?

Высказываться в данном случае уместно про себя и свой опыт в ключе "А я считаю для себя это неприемлемым потому и потому..." Вот это - ВАШЕ МНЕНИЕ....

Об этом, собственно, я и писала в предыдущем своем посте.

последователей Натальи Шафрановой

что проповедует НШ

:shok: 

И вносите деструктивность в беседы?

Это из оперы есть только два мнения: Ваше и неправильное?))) Почему Вы запрещаете мне здесь писать и комментировать, только потому, что мое мнение не совпадает с Вашим? Не слишком ли это самонадеянно?
  • -2

#3285 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:27

Удаляю свой личный опыт - не для кого открывать здесь свою душу... И тем, кто реально сюда пришел за опытом - не советую... "Сороки местные" налетят и нагадят... :acute:

• 3

Поблагодарили 2 :
Танечка-Солнышко, ogonkova

#3286 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 06:40

некоторые такие впечатлительные и эмоциональные, шо капец)))))))

полегче нужно, полегче, об этом ведь тоже Наталья говорит)))

• 5

Поблагодарили 2 :
Sml, Yulia_K

#3287 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:40

Что это за "мужские качества"?

Этот ваш вопрос говорит о том, что вы НШ вообще не слушали... - это одно из главнейших её посланий вообще на всех тренингах... не комментирую... вы просто "не в теме"

Это из оперы есть только два мнения: Ваше и неправильное?))) Почему Вы запрещаете мне здесь писать и комментировать, только потому, что мое мнение не совпадает с Вашим? Не слишком ли это самонадеянно?

Во-первых я ничего не запрещаю, так как не имею на это право, а предлагаю в ключе темы обсуждать ритуалы и практики, предлагаемые НШ, но не обвиняя и ругая других, а делиться своим опытом, даже если он негативаный, но ПРО СЕБЯ, не затрагивая интересы других форумчан - это, по сути, флуд... Я то как раз принимаю абсолютно адекватно другие точки зрения, пока их не начинают навязывать и как раз изъясняясь вашим языком "есть только два мнения: Ваше и неправильное"- так это ж вы Юля про себя!!! :D

Sladolya сказал(а) 09 Июл 2015 - 16:09: Высказываться в данном случае уместно про себя и свой опыт в ключе "А я считаю для себя это неприемлемым потому и потому..." Вот это - ВАШЕ МНЕНИЕ....   Об этом, собственно, я и писала в предыдущем своем посте.

Юля вот что вы писали... что-то ни слова про себя и свое мнение, а сплошное обвинение "людей" (куда я себя тоже причисляю), т.е. и меня :D  

Вместо того, чтобы подключить мозг и спокойно обдумать все на пару шагов вперед, люди делают безрассудные поступки, не думая о последствиях. При таком отношении к окружающим и к жизни вряд ли можно изменить ее качество. Люди зацикливаются на ритуалах, забывая про суть. Буквально в невежество впадают. Услышали где-то звон, и давай делать что ни попадя: имидж менять, юбки длинные одевать, волосы отращивать, кашу ведрами варить, мантры сутками читать. Вот взять этот месяц нашумевший. Пурошоттама. Многие взяли на себя непосильные аскезы, а потом жалуются на нервные срывы. Зачем? Зачем все эти ритуалы, если они не приближают к сути, а только отдаляют от нее?

Зачем это делать, зачем трудиться, убирать свои дурные привычки, если можно просто рис варить ведрами и бросать его где попало, раздражая собачников при этом?

ВОТ ЭТО по-моему самонадеянно и, причём, ни слова про ваш личный опыт... Всё какая-то критика бесконечная...

• 1

Поблагодарили 1 :
Riona

#3288 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 06:42

с большим удовольствием посмотрела новое видео с Натальей))

какая же она обаятельная и как красиво говорит))

• 3

#3289 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:43

вы просто "не в теме"

:rofl:  
  • -1

#3290 Sladolya

Sladolya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:45

некоторые такие впечатлительные и эмоциональные, шо капец))))))) полегче нужно, полегче, об этом ведь тоже Наталья говорит)))

Во, блин, двойные стандарты... где-то они кричат: "Не надо "буквально понимать НШ", а то лоб расшибете" а тут прямо значит сами про "лёгкость" от Шафрановой  вспомнили :D Я бы и слова не сказала... жалко, что из-за таких ваших критичных постов ветка умирает... народ ничего писать не хочет... вы всё обси--ете... Нельзя так!!! :acute: Не нравится - не мешайте людям!!!

• 0

#3291 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:46

а тут прямо значит сами про "лёгкость" от Шафрановой  вспомнили

Выбираем только "бриллианты"))) 
  • -1

#3292 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:50

Yulia_K сказал(а) 09 Июл 2015 - 12:20: Что это за "мужские качества"? Этот ваш вопрос говорит о том, что вы НШ вообще не слушали... - это одно из главнейших её посланий вообще на всех тренингах...

А что, вполне нормальный вопрос. Как выясняется, каждый слышит свое; мне и интересно, как услышали именно Вы, что Вам показалось странным? Хочу узнать именно у Вас, что за мужские качества. А Вы заявляете, что я "не в теме". Вообще класс))
  • -1

#3293 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:51

Привет всем) 

Хочу спросить у вас про недоделанные дела, я написала список, не знаю все ли вспомнила. И стала понемногу делать мелкие, еще есть одно большое, от которого в дрожь бросает, его мне надо будет 100% сделать. 
А есть такие дела, как например - не закончила учебу на дизайнера, бросила, хотела пойти по специальности - не пошла, закончила курсы визажистов, хотела работать - не стала. И вот задумалась, это просто вычеркнуть, забыть или что))

У меня много таких дел, типа начала чему-то учиться - надоело-бросила :wacko:

• 0

#3294 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 06:53

Во, блин, двойные стандарты... где-то они кричат: "Не надо "буквально понимать НШ", а то лоб расшибете" а тут прямо значит сами про "лёгкость" от Шафрановой  вспомнили :D Я бы и слова не сказала... жалко, что из-за таких ваших критичных постов ветка умирает... народ ничего писать не хочет... вы всё обси--ете... Нельзя так!!! :acute: Не нравится - не мешайте людям!!!

какая то вы странная девушка, ей Богу)))

толи с самооценкой проблемы, то ли что....

воспринимаете все на свой счет и не совсем адекватно, отчаянно оправдываетесь и доказываете своё...про чужую гордыню понаписали чтото)))) чистый поток сознания, блин))))) 

вот сейчас уверена, что после моего поста напишите еще портянку о том как мы ветку губим))))

да ладно, Бог с вами...

• 4

#3295 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июля 2015 - 06:56

У меня много таких дел, типа начала чему-то учиться - надоело-бросила
если вам это не нужно - написать, зачеркнуть и забыть)) 
  • 1

#3296 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:57

У меня вопрос с КД.Делаете ли вы ритуалы, писанки, читаете ли мантры когда КД?
Я вообще ничего не делаю в эти дни, убираюсь только.
  • 0

#3297 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:57

если вам это не нужно - написать, зачеркнуть и забыть)) 

спасибо) надо еще подумать чего мне нужно  :D

• 0

#3298 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 06:58

Хо-хо))) эта тема не "последавателей", а для обсуждения. И создавалась для обсуждения. То что тема заглохла как раз из-за того, что дискусии с "последователями" бессмысленны. Диалог выше тому пример. Я бывший кашевар, если выскажусь по поводу метода, покороблю нежные чувства дам, вставших на "духовный путь". Зачем мне портить карму?)))))
  • 5

#3299 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 07:02

если выскажусь по поводу метода, покороблю нежные чувства дам, вставших на "духовный путь"

А мне было бы очень интересно почитать))  :good:  
  • 0

#3300 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:04

и мне было бы интересно) Я не кашевар и даже, наверное, противник такого метода))))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки