Например, меня ужасно возмущает подход (не только Натальи), что женщине ум не нужен. Это очень дискредитирует женщин, они становятся инфантильными и легкомысленными.
Именно вот эти ваши слова говорят о том, что вы "буквально" здесь понимаете НШ, не заглядывая внутрь и в суть проблемы... если бы вы истинно поняли о чем речь, вас это бы так не возмущало... Я не хочу здесь описывать свои мысли по поводу "ум для женщины"- лучше еще раз переслушать автора... но уверена, что многие поняли это правильно - НИКАКОЙ дискридитацией и дискриминацией здесь и не пахнет... Речь идёт лишь о другом предназначении женщины в этом мире, нежели мужчины, а мы часто пытаемся брать в основу именно мужские качества, от чего потом сами же и воем и не можем построить свою жизнь гармонично... Нужно понять свое истинное женское предназначение...
Вот я и спрашивала, а где та мера? Когда можно считать, что с родом уже все отработано? А нигде. Это наш долг, всю жизнь заботится о родовом дереве. Да и потом, Вы так уверенно заявляете, что я ничего не делаю. Откуда Вам это знать? А если я Вам скажу, что ко мне пришел инсайт как раз после родовых практик, о том, что "хватит заниматься ерундой, пора жить своей жизнью, и не слушать всяких "просветленных" дядь и теть, у которых своих проблем немеряно"?
И это замечательно
- это ВАШ путь, только вам его и выбирать и жить - с "просветленными" вам по пути или нет...
Во-первых, если вам не близка тема форума, зачем его читать, а тем более комментировать?
А если вы уж зашли на ветку именно последователей Натальи Шафрановой, так уважайте элементарно её советы и рекоммендации, и не высказывайтесь в ключе "А зачем вы это делаете, вы чЁ чеканутые???" (они делают ровно то, что советует Наталья и опять же это их дело и внутреннее чувство - делать ли всё БУКВАЛЬНО или фильтровать)!!!... Высказываться в данном случае уместно про себя и свой опыт в ключе "А я считаю для себя это неприемлемым потому и потому..." Вот это - ВАШЕ МНЕНИЕ....
Когда кто-то здесь делится своим опытом, вы налетаете на нее со шквалом критики (я не только про Юлию)... Именно из-за этого и не хочется больше здесь делиться ничем ... хотя форум хороший и видно, что понимающих "тему" людей много... А потом спрашиваете: "Ну куда это подевались все эти кашевары-не делятся опытом, да ещё и таким ужасным смайликом???
" Чтобы с вами делились, люди должны быть уверены, что их уж, как минимум, не осудят... Нам всем итак не с кем поделиться в жизни всем этим "чудом", никто обычно ЭТО не понимает, либо понимает не так... Люди здесь и сходятся по интересам.. а что ещё более ценно - делятся ОЧЕНЬ важной для себя инфо.... а такие "критики" только неуместны и все портят... ИМХО
ВСЁ, что говорит и настоятельно рекоммендует НШ на тренингах подразумевает то, что ЭТО БУДУТ ДЕЛАТЬ, и то, что вы здесь кого-то осуждаете за выполнение рекоммендаций Натальи, так значит вы осуждаете то, что проповедует НШ - для меня это нонсенс... Почему я и задала вопрос, зачем вы тогда здесь? И вносите деструктивность в беседы??? Выражайте своё мнение на здоровье, но не стоит влезать в личное пространство людей - это очень их ЛИЧНОЕ, чтобы туда так бесцеремонно врывались...
Извиняюсь, если кого обидела... 
Просто не хочется терять этот форум... а я уже уловила энергетику угасания именно из-за причин, указанных выше!
Давайте делиться опытом практик и ритуалов и делиться полезным!!!