Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3781 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 17:38

Когда варим 1:2 рис впитывает всю воду и это полностью технологически правильно сваренный рис. Он уже рассыпчатый и мягкий(сорт длинный), когда воды вполовину меньше, он впитывает половину воды, соответственно варится половину времени соответственно недоварен. И поскольку времени на разварку тоже нет, он не склеивается.  

Склейка риса свойственнадля круглых сортов. Их тоже несколько. самые клейкие - арборио и для суши...

Ок, поняла. Да, тот, который на кашу похож стал, был круглый. Пасип))

• 0

#3782 Принцесса Гиацинт

Принцесса Гиацинт

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 июля 2015 - 06:53

Девочки, давайте вместе составим памятку-инструкцию о том, как вести себя в плохом настроении!

Я помню такие рекомендации Натальи:

-душ,

-не принимать никаких решений, пока настроение не улучшится,

- выписывать на бумагу все, что тревожит.

• 5

Поблагодарили 2 :
ஐРасаஐ, Маруся_Ягодкина

#3783 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 07:00

Девочки, давайте вместе составим памятку-инструкцию о том, как вести себя в плохом настроении!

-душ,

- сделать максимальное что-то, чтобы поднять настроение - у каждой это что-то свое ( у меня  - финская сауна)

А еще она такой совет дала, который меня все время веселит:  "Плохое настроение - запритесь в туалете, поплачьте, пописийте)))

• 7

#3784 Roxett

Roxett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • 100 Спасибо
Бонн Германия

Отправлено 26 июля 2015 - 07:07

Для меня хорошее настроение нового дня надо закладывать вечером предыдущего - вовремя лечь спать. А утром непременно, даже через "лень" и "не хочу" надо навести красоту. Я практически не пользуюсь косметикой - только на "мероприятия", редко, но умыться, крем, зубки и волосы привести в порядок. пара капель эфирного масла (у меня разные, я люблю так) - и вот уже и лучше. Эмоциональный фон поприятнее.

А вообще обратила внимание что у меня процентов 85 стало настроение хорошим. Не наблюдаю я больше раздражительности, вспыльчивости и какой то фоновой угрюмости...

Чего и вам искренне желаю, девочки)

Но вот для меня вопрос радикального поднятия настроения все еще открыт, потому что если уж я "упала" то подняться мне очень трудно. чАще всего садимся с мужем в машину и просто едем немного покататься. Разговариваем, я смотрю по сторонам, незаметно настроение уже и нейтральное.

• 3

#3785 Принцесса Гиацинт

Принцесса Гиацинт

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 июля 2015 - 07:30

Кстати, да, уход за собой, особенно волосы привести в порядок (даже заново расчесать, уложить, заплести) реально помогает. А еще просто переодеться. И активное движение даже через "не хочу". 

А еще она такой совет дала, который меня все время веселит:  "Плохое настроение - запритесь в туалете, поплачьте, пописийте)))
Супер))))))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#3786 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 08:12

Для меня хорошее настроение нового дня надо закладывать вечером предыдущего - вовремя лечь спать. А утром непременно, даже через "лень" и "не хочу" надо навести красоту. Я практически не пользуюсь косметикой - только на "мероприятия", редко, но умыться, крем, зубки и волосы привести в порядок. пара капель эфирного масла (у меня разные, я люблю так) - и вот уже и лучше. Эмоциональный фон поприятнее.

А вообще обратила внимание что у меня процентов 85 стало настроение хорошим. Не наблюдаю я больше раздражительности, вспыльчивости и какой то фоновой угрюмости...

Чего и вам искренне желаю, девочки)

Но вот для меня вопрос радикального поднятия настроения все еще открыт, потому что если уж я "упала" то подняться мне очень трудно. чАще всего садимся с мужем в машину и просто едем немного покататься. Разговариваем, я смотрю по сторонам, незаметно настроение уже и нейтральное.

Тоже люблю эфирные масла) После душа, когда мажусь лосьоном для тела, добавляю в него несколько капель масла, для благоухания кожи.

• 0

#3787 ஐРасаஐ

ஐРасаஐ

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 6 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 15:33

Ура!!! Я дочитала тему до последней страницы  :yahoo:   недели две сидела  :066-skuks:

Девочки, вы такие все чудесные, милые и уже родные :D  Спасибо вам за открытость, доброту и отзывчивость  :wub:   :give_rose:

Я Наталью Шафранову слушаю почти год, тоже были откаты, сомнения, страхи. Какое-то время бросала. Хочу сказать, как тут уже отмечали девочки, что Наталья ничего нового не говорит и ничего не выдумывает, вся теория и практики проверены временем и людьми. А если у нас нет результатов или что-то не получается, значит мы делаем не так, значит надо включать тренинг и переслушивать снова и снова, каждый раз что-то открывается)))

А особенно для меня было радостной новостью, что последнее время Наталья немного изменила подход, сначала пытаясь достучаться до самого сердца, исправить состояние человека, раскрыть внутренние ресурсы, чтобы работа шла не из состояния недостатка или болезни, а из состояния изобилия и счастья. Я хоть и не давнишняя ее ученица, но и так вижу, что она живет этими знаниями, изучает, развивается и делится этим с другими.

Пока читала форум, возникали какие-то вопросы, а как дошла до конца, то и спрашивать уже нечего. Спасибо всем девочкам, рассказывая о себе, вы помогаете другим  :029-hi:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

• 12

Поблагодарили 3 :
Irina Litus, Retrogirl, Маруся_Ягодкина

#3788 Богдана

Богдана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 16 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 16:43

-душ,

Из Наташиного, уже упомянутое "Закрыться в туалете, чтобы никто не видел" это бомба))) самое любимое наверное, Всегда теперь вспоминаю, когда психованая становлюсь и сразу улыбнуться хочется.

- лично мне помогает, найти на знакомом сайте тему юмор и почитать анекдоты, или  AdMe полистать.

- иногда прям чувствую, как хочется пореветь, порыдать, тогда прекрасный вариант, какое нить слезливое кино.

В общем и целом, надо эмоционально выплеснуть из себя дурость со слезами или со смехом,(и плакать желательно без свидетелей)).

• 2

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#3789 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 июля 2015 - 05:17

Ой, какую вы тему интересную затронули. 

Мне всегда было интересно насколько реальна ароматерапия, мне почему то всегда казалось, это не работает все.

А может у вас есть какие-нибудь секретики по применению?

Хочется попробовать поэкспериментирвоать с маслами, но пока не знаю с чего начать.

• 0

#3790 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 06:14

ой, а еще так интересно, сижу в группе Лаланы читаю вопрос:

"Будьте добры, скажите, на какой день менструального цикла можно работать с родовыми практиками (подношение риса предкам и отмаливание рода по квадратикам)?"

И вот она отвечает, что когда и как можно, но мой взгляд зацепился на этой вот фразе:

"Для предков рекомендую духовные практики, которые на порядки выше, чем обычные ритуалы."

Может и не к месту это, просто захотелось поделиться :give_rose: 

• 0

#3791 Roxett

Roxett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • 100 Спасибо
Бонн Германия

Отправлено 27 июля 2015 - 06:21

Привет))

Я не верб в ароматерапию)))

Я пользуюсь как мне нравится и все... например, у мння есть:

Лавандовое масло - очень тонкий и приятный аромат, нежный очень, так я его вечером, когда в постель иду,  пать))

А мандариновое масло - это ж "Новый год" в чистом виде - у любого настроение поднимется, потому что мандарин=новый год=праздник.

Еще у меня есть Масло абсолютное ванили. Вот это масло стало для меня открытием. Девочки, оно не сладкое, не ванильное, оно как дорогие французские духи, очень много нюансов в нем. Его хочется вдыхать бесконечно... что мой муж и делает с удовольствием, когда возвращается домой с работы и обнимает меня.

Еще у меня есть чайное дерево - противовоспалительное, еловое - это купила на зиму, для дома просто, есть апельсиновое - добавляю в ванну, можжевеловое - оно терпкое, но приятное, и эротические два - иланг-иланг и пачули. К сожалению не нашла нероли - потому что три этих масла в соединении дают просто "эротическую бомбу" - пропорции надо подбирать как кому нравится, потому что первые два очень насыщенные. Мне масла нравятся едва ли не больше чем духи, если честно))

• 5

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#3792 ogonkova

ogonkova

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 18 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 06:32

Привет))

Я не верб в ароматерапию)))

Я пользуюсь как мне нравится и все... например, у мння есть:

Лавандовое масло - очень тонкий и приятный аромат, нежный очень, так я его вечером, когда в постель иду,  пать))

А мандариновое масло - это ж "Новый год" в чистом виде - у любого настроение поднимется, потому что мандарин=новый год=праздник.

Еще у меня есть Масло абсолютное ванили. Вот это масло стало для меня открытием. Девочки, оно не сладкое, не ванильное, оно как дорогие французские духи, очень много нюансов в нем. Его хочется вдыхать бесконечно... что мой муж и делает с удовольствием, когда возвращается домой с работы и обнимает меня.

Еще у меня есть чайное дерево - противовоспалительное, еловое - это купила на зиму, для дома просто, есть апельсиновое - добавляю в ванну, можжевеловое - оно терпкое, но приятное, и эротические два - иланг-иланг и пачули. К сожалению не нашла нероли - потому что три этих масла в соединении дают просто "эротическую бомбу" - пропорции надо подбирать как кому нравится, потому что первые два очень насыщенные. Мне масла нравятся едва ли не больше чем духи, если честно))

Ух тыыы!!!!

А где масло покупаете? Заказываете, вы так вкусно рассказали про ванильное масло, что мне тоже захотелось :wub: я сама обожаю ваниль, в любом виде. Покупала вот воду туалетную от Боди шопа, она у меня как раз заканчивается

А вообще, насколько я знаю, что как раз таки правильно использовать масла, а не духи... :give_rose:

• 0

#3793 Roxett

Roxett

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • 100 Спасибо
Бонн Германия

Отправлено 27 июля 2015 - 06:39

Нет, не заказываю, все купила в аптеке еще на родине. Надо только смотреть внимательно и очень дешёвое не брать. ну и этикетку читать. У меня все масла одной фирмы...

• 0

#3794 ஐРасаஐ

ஐРасаஐ

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 6 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 13:37

Девочки, здравствуйте :give_rose:  Наталья в тренингах говорит, что нужно первым делом "раскрыть ядро", поменять мировоззрение и применять в жизни принцип радости. У меня с этим случился тупик. Я понимаю, что надо с установками работать, из негативных в позитивные преобразовывать, это как оказалось для меня сложно до безобразия. Я беру установку, прописываю зачем она была мне нужна раньше, зачем она мне сейчас, все вижу и понимаю, нахожу обратную положительную установку и все на этом. Принять в жизнь новую не получается, все равно старая сидит. Или может я тороплюсь, может это со временем придет?  :help:

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится своим опытом в изменении мировоззрения  :t1806:  а еще мыслями или может даже практиками, как это самое "ядро" раскрывать и жить по принципу радости, а то сама пока не могу догадаться   :066-skuks:

• 2

#3795 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 13:50

Я беру установку, прописываю зачем она была мне нужна раньше, зачем она мне сейчас, все вижу и понимаю, нахожу обратную положительную установку и все на этом. Принять в жизнь новую не получается, все равно старая сидит. Или может я тороплюсь, может это со временем придет?  :help:

принять установку надо не только головой, но и сердцем как бы, так что даже дышать начинаете по другому.  Мне кажется, для этого важно отпускать эмоции, потому что ситуации и установки держаться именно за них. С предками работаете? это ускоряет процесс.

• 2

Поблагодарили 3 :
ஐРасаஐ, Roxett, Маруся_Ягодкина

#3796 Irina Litus

Irina Litus

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 26 Спасибо
Киев

Отправлено 27 июля 2015 - 14:55

Девочки, здравствуйте :give_rose:  Наталья в тренингах говорит, что нужно первым делом "раскрыть ядро", поменять мировоззрение и применять в жизни принцип радости. У меня с этим случился тупик. Я понимаю, что надо с установками работать, из негативных в позитивные преобразовывать, это как оказалось для меня сложно до безобразия. Я беру установку, прописываю зачем она была мне нужна раньше, зачем она мне сейчас, все вижу и понимаю, нахожу обратную положительную установку и все на этом. Принять в жизнь новую не получается, все равно старая сидит. Или может я тороплюсь, может это со временем придет?  :help:

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится своим опытом в изменении мировоззрения  :t1806:  а еще мыслями или может даже практиками, как это самое "ядро" раскрывать и жить по принципу радости, а то сама пока не могу догадаться   :066-skuks:

мне кажется, что результат от Ваших прописываний обязательно будет! Только дайте время себе и своему сердцу "принять" новое мировоззрение) сужу по себе - 3 месяца простого слушания лекций, анализа, и всё равно не видела своих ошибок в общении, но наступил какой-то момент, вроде тумблер переключили - и всё, установки засели в голове так, что я уже не могу мыслить по-старому)) так что работайте и дайте себе время перейти на новый уровень жизни!  :give_rose:

• 3

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#3797 ஐРасаஐ

ஐРасаஐ

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 6 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 15:26

принять установку надо не только головой, но и сердцем как бы, так что даже дышать начинаете по другому.  Мне кажется, для этого важно отпускать эмоции, потому что ситуации и установки держаться именно за них. С предками работаете? это ускоряет процесс.

Вы правы, именно сердцем и не принимается установка. А вот отпускать эмоции мне действительно надо учиться, я цепляюсь за каждую негативную эмоцию и начинаю выяснять откуда она, зачем, копаюсь в прошлом, писанки пишу, в общем паранойя уже)))

С предками работала, и дерево отмаливала и кашу варила несколько раз. В какой-то момент пришло понимание, что этого достаточно, может это ум мне не дал продолжать, а может и правда достаточно было.

• 0

#3798 ஐРасаஐ

ஐРасаஐ

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 6 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 15:28

мне кажется, что результат от Ваших прописываний обязательно будет! Только дайте время себе и своему сердцу "принять" новое мировоззрение) сужу по себе - 3 месяца простого слушания лекций, анализа, и всё равно не видела своих ошибок в общении, но наступил какой-то момент, вроде тумблер переключили - и всё, установки засели в голове так, что я уже не могу мыслить по-старому)) так что работайте и дайте себе время перейти на новый уровень жизни!  :give_rose:

Спасибо!))) Мне вот тоже хочется этот тумблер найти, чтобы переключить))) 

• 0

#3799 ஐРасаஐ

ஐРасаஐ

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 6 Спасибо
Новокузнецк Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 16:36

Мне посоветовали посмотреть фильм "Путешествия Гектора в поисках счастья", вот там хорошо показано, что эмоции проживать надо и что счастье не где-то там, а оно в нас самих. И ничто внешнее не сможет помешать быть счастливым, но вот мало это просто понять, надо это прочувствовать, осознать, принять. У меня пока не получается, ищу тумблер)))
  • 1

#3800 Venus_C

Venus_C

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 17:51

С предками работала, и дерево отмаливала и кашу варила несколько раз. В какой-то момент пришло понимание, что этого достаточно, может это ум мне не дал продолжать, а может и правда достаточно было.

я сейчас тоже держу паузу, но мне кажется, что работать с предками надо систематично. а если остановились, то скорее всего это сопротивление. У меня например в какой-то период начались мысли что-то вроде ну почему я одна должна работать и отмаливать род, вон сколько родственников, пусть тоже пашут  :shok:

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки