Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#3981 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 08:03

От других лекторов у меня как раз таки такое впечатление осталось - взгляд выше земли - расстрел на месте.

Где  :shok: Вы это видели?

• 0

#3982 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 08:08

Если это так, скажите ему, как есть, что вы чувствуете, когда он встречается с "подругой", что Вы - не единственная для него и что это для Вас неприемлемо. И отстраняйтесь. В смысле, не надо пытаться "завоёвывать" мужчину. Ни интимом, ничем. Отойдите на некоторое расстояние.Если Вы - его любовь, ОН будет "завоёвывать" Вас. Или не будет.  если он - не тот самыйЕДИНСТВЕННЫЙ.

Если мужчина любит, он свернёт горыесли не сворачивает - это не твой мужчина.

Наталья очень точно говорит.

Тут надо правильную мотивацию на разговор писать.  С мотивацией "что Вы - не единственная для него и что это для Вас неприемлемо." будет прямой конфликт - эгоизм, попытка переделать под себя, указание, что ему можно делать, что нет.

Это всего-навсего то, о чем Вы сами писали: 

Джевана сказал(а) 31 Июл 2015 - 16:34:

В плане того, что на морально- этические ценности у женщины всегда есть выбор ... И так тоже, жена имеет полное право высказать свою точку зрения

• 0

#3983 Джевана

Джевана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 01 августа 2015 - 09:36

Где  :shok: Вы это видели?

в какой - то из лекций мужчина говорил, Торсунов вроде. Что служение мужу- предел счастья, со всеми вытекающими последствиями 

Это всего-навсего то, о чем Вы сами писали: 

Джевана сказал(а) 31 Июл 2015 - 16:34:

В плане того, что на морально- этические ценности у женщины всегда есть выбор ... И так тоже, жена имеет полное право высказать свою точку зрения

Может я коряво выразилась.. Да,как и говорила, у жены, женщины есть право высказывать свою точку зрения. Но надо знать и уметь подбирать правильно слова, интонацию, настрой, чтобы высказана была своя позиция, и не задеты чувства другого. У меня от данной фразы сложилось впечатление, что "я себя чувствую ущемленной и забытой, поэтому нечего с ней общаться. Ты- мой". А надо что-то типа "меня огорчает то-то и то-то, но выбор общаться с ней или нет - за тобой". "Не единственная" - чувствуется зависимость от мужчины, "для меня неприемлимо" - условие, манипуляция.

А вообще, девочки, это хорошая возможность попрактиковаться в правильном общении. Я высказала то, что почувствовала прочитав это. У кого-то может быть совершенно другое мнение и варианты :give_rose:

• 3

Поблагодарили 2 :
Irina Litus, Radmila

#3984 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2015 - 09:59

в какой - то из лекций мужчина говорил, Торсунов вроде. Что служение мужу- предел счастья, со всеми вытекающими последствиями 

Вне контекста любая фраза может иметь совсем разный смысл.

Джевана сказал(а) 01 Авг 2015 - 12:36:

А надо что-то типа "меня огорчает то-то и то-то, но выбор общаться с ней или нет - за тобой"

Ну да, и за женщиной тоже остаётся выбор. Продолжить с ним общаться с ним или нет)))

Джевана сказал(а) 01 Авг 2015 - 12:36:

"Не единственная" - чувствуется зависимость от мужчины, "для меня неприемлимо" - условие, манипуляция.

Скорее, независимость от мужчины и прямое выражение своего отношения. 

• 1

#3985 Джевана

Джевана

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 01 августа 2015 - 11:02

Ну да, и за женщиной тоже остаётся выбор. Продолжить с ним общаться с ним или нет)))

это само собой))) никто же не принуждает с ним жить до конца дней) 

• 0

#3986 Маруся_Ягодкина

Маруся_Ягодкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 98 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2015 - 17:29

Мини-отчет: сделала пасту из куркумы, по совету одной девушки здесь (для глубокого сна), ну вот - первые дня 3 перемен не чувствовала, а вот сегодня ночью спала крепко-крепко и глубоко-глубоко) Выспалась, еле проснулась) Очень понравилось, буду принимать дальше) 

P.S. куркума очень полезна для женской гормональной системы, но может вызвать кд раньше, так что имейте в виду)

• 2

Поблагодарили 1 :
Irina Litus

#3987 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2015 - 17:54

Девочки, кажется, где-то в лекциях слышала, что нельзя после работы спрашивать у мужчин: "Устал?" Или я это сама сейчас придумала?)
  • 1

#3988 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 02 августа 2015 - 18:43

что нельзя после работы спрашивать у мужчин: "Устал?" Или я это сама сейчас придумала?)
Помню, что не стоит спрашивать "Как дела?" А про устал - не знаю... но у нее много было тренингов и в каждом разбор разных ситуаций. Мало ли в какой и такое было.... с другой стороны как она сама выражается, не важно Что вы говорите. Важно Как. С какой мотивацией и интонациями.
  • 1

#3989 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 03:09

Помню, что не стоит спрашивать "Как дела?" А про устал - не знаю... но у нее много было тренингов и в каждом разбор разных ситуаций. Мало ли в какой и такое было.... с другой стороны как она сама выражается, не важно Что вы говорите. Важно Как. С какой мотивацией и интонациями.

А почему "Как дела?" не стоит? Если правда интересно, как дела)

• 0

#3990 Taliswoman

Taliswoman

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 7 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 04:00

нельзя у мужа спрашивать как дела на работе, когда он пришел домой и ест.  :db:

• 0

#3991 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 04:53

Что-то вроде, что не твоего ума дело. Как подчинённый у босса спрашивает отчёта о делах фирмы.

• 1

#3992 Serokotova

Serokotova

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • 140 Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 05:26

1. Шафранова НИГДЕ не упоминает тему "Женственность" в привычном на этом форуме значения. - правда или нет? Пояснения. Не встречала указаний смиренного служения, ношения исключительно юбок и всего того, что нахваталась в статьях Ольги и некоторых лекциях.

Она действительно говорила, что мужчинам не нравятся, когда юбки в пол. Что для них пригласить такую девушку в ресторан это как Вам пойти в ресторан с мужчиной в расшитой русской рубахе. После этого я стала опрашивать мужчин (семейных) как они относятся к платьям/юбкам в пол. ВСЕ сказали, что "спасибо, не надо". Средняя длина, ну можно колено закрывать. У всех разные причины. Кто-то сказал, что выглядят как сектантки, кто-то как цыганки, кто-то просто не смог объяснить. И еще Наталья первая, кто сказал "улыбка, глаз горящий, дебильца на лице". Никто из другие лекторов про горящий глаз не говорил вообще. Служить - да, смирение - да. Смирение :095-ruk:  и горящий глаз - это все же из разных опер...   :035-metla:

• 3

Поблагодарили 3 :
Джевана, Irina Litus, Маруся_Ягодкина

#3993 Pattaya

Pattaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • 101 Спасибо
Москва РОссия

Отправлено 03 августа 2015 - 05:31

В тюменском тренинге Наталья говорит, что нельзя спрашивать очевидные вопросы, там разбирается диалог где жена пришла домой, а муж смотрит телевизорор. И вот она спрашивает "привет, ты телевизор смотришь?!"
Тогда то Наташа и сказала, что ни в коем случае не задавать глупых вопросов. Пришел с работы - значит 100% устал)
  • 3

Поблагодарили 2 :
Irina Litus, Кристина♥

#3994 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 05:42

Что-то вроде, что не твоего ума дело. Как подчинённый у босса спрашивает отчёта о делах фирмы.

Ну я же не в том смысле) Типа - что случилось, что интересного, как настроение - одним вопросом) Мне кажется, никто во фразу "как дела" не вкладывает: "отчитайся за день"))

Вообще, действительно, важен настрой)

А Шафранова - чудо) Как мозги вправляет) "Да, дорогой")))

• 1

#3995 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 05:44

Ну я же не в том смысле) Типа - что случилось, что интересного, как настроение - одним вопросом) Мне кажется, никто во фразу "как дела" не вкладывает: "отчитайся за день"))

Вообще, действительно, важен настрой)

А Шафранова - чудо) Как мозги вправляет) "Да, дорогой")))

Ну типа подсознательно этот вопрос всё равно считается как фигня ненужная))

Я вот заменила на "Устал?", но чувствую, ерунда какая-то и "мамочка".

Немужу говорить каждый раз "Я соскучилась!" тоже как-то больно жирно. И я ХЗ что вообще говорить)))

• 0

#3996 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 05:49

Ну типа подсознательно этот вопрос всё равно считается как фигня ненужная))

Я вот заменила на "Устал?", но чувствую, ерунда какая-то и "мамочка".

Немужу говорить каждый раз "Я соскучилась!" тоже как-то больно жирно. И я ХЗ что вообще говорить)))

Я бы не заморачивалась. Ну правда.

Вот то, что я за каждое слово со всеми спорю и упрямлюсь - это ааааааааааа!) И не замечаю или не успеваю прикусить язык, как правило( А уж какой фразой приветствовать парня - это такие мелочи. Главное - мило улыбаться и вложить искреннюю радость, имхо) И искреннее им восхищение)

Как та же Шафранова говорила - ее знакомая очень жестко отчитывает своих сотрудников. Но при этом он настолько хорошо к ним всем относится, столько хорошего в них видит, что люди вообще не обижаются, соглашаются и идут переделывать.

Не загоняйся)

• 1

#3997 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 05:59

Я бы не заморачивалась. Ну правда.

Вот то, что я за каждое слово со всеми спорю и упрямлюсь - это ааааааааааа!) И не замечаю или не успеваю прикусить язык, как правило( А уж какой фразой приветствовать парня - это такие мелочи. Главное - мило улыбаться и вложить искреннюю радость, имхо) И искреннее им восхищение)

Как та же Шафранова говорила - ее знакомая очень жестко отчитывает своих сотрудников. Но при этом он настолько хорошо к ним всем относится, столько хорошего в них видит, что люди вообще не обижаются, соглашаются и идут переделывать.

Не загоняйся)

Дело в том, что до радостного и уважительного безусловно внутреннего состояния ещё как до Китая ползком (а тебе совсем близко до настоящего Китая, ррр)). Поэтому хочется хотя бы по форме себя контролировать.

У меня при всей моей инфантильности при долгих отношениях включается нянечка((

• 1

#3998 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 06:03

Дело в том, что до радостного и уважительного безусловно внутреннего состояния ещё как до Китая ползком (а тебе совсем близко до настоящего Китая, ррр)). Поэтому хочется хотя бы по форме себя контролировать.
У меня при всей моей инфантильности при долгих отношениях включается нянечка((

Ну а смысл над формой работать? Действие на уровне инструментов)
Напиши себе, какой он крутой и мужественный, и прокручивай в голове при встрече)
Я так считаю) И Наталья так же говорит: при правильном настрое можно говорить что угодно, и конфликта не будет. При неправильном - можно идеально строить фразы, но конфликт будет все равно.
  • 1

#3999 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 03 августа 2015 - 06:09

Ну а смысл над формой работать? Действие на уровне инструментов)
Напиши себе, какой он крутой и мужественный, и прокручивай в голове при встрече)
Я так считаю) И Наталья так же говорит: при правильном настрое можно говорить что угодно, и конфликта не будет. При неправильном - можно идеально строить фразы, но конфликт будет все равно.

Ну... У меня голова в облаках всегда.

Мне это за все эти годы так и не далось.

Зато я запомнила, что "Как дела?" нельзя говорить, в итоге при встрече я это вспоминаю, затем уже вспоминаю, почему нельзя (конечно, круто дела, а как иначе, ведь предо мною лучший из мужчин).

Вот как-то так))

Про "Устал" я уже сама понимаю, что не надо и мамшество и само-собой.

Буду говорить то, что говорю следующее, а этот ответ будто уже получила))

• 0

#4000 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2015 - 06:15

Мне это за все эти годы так и не далось.

Так поле для работы)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки