До РП пока как раз не добралась, обязательно протестирую) большое спасибо за рекомендации!
И еще! Пусть у вас появится чудесная нереальная цель, которая вас будет тащить и вдохновлять. Как раз такая, о которой говорит Шафранова.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 07 августа 2015 - 04:55
До РП пока как раз не добралась, обязательно протестирую) большое спасибо за рекомендации!
Отправлено 07 августа 2015 - 07:12
И еще! Пусть у вас появится чудесная нереальная цель, которая вас будет тащить и вдохновлять. Как раз такая, о которой говорит Шафранова.
С целями очень сложно, мне кажется) найти СВОЮ цель - та еще задачка...
У меня была цель. Причем такая... нет, ТАКАЯ... я на нее мотивацию писала и скакала от радости, как коза, у меня внутри все дрожало от ликования.
Начала работу с Родом и... мне эта цель больше не сияет. То есть мы работаем над ее воплощением, аотому что уже много сделано и в конце концов, это работа, но вот уже внутри ничего не визжит от восторга и не прыгает как маленькая девочка при виде желанной куклы.
Это может означать , что цель была не моя. Все хорош, но МОЕЙ цели у меня пока нет. И вымучить ее не получится, если сейчас давить на себя и с натугой искать, можно конечно что-то откопать, но это опять будет не мое..
Так что расслабиться и просто ждать, когда придет твое...
Отправлено 07 августа 2015 - 08:57
С целями очень сложно, мне кажется) найти СВОЮ цель - та еще задачка...
У меня была цель. Причем такая... нет, ТАКАЯ... я на нее мотивацию писала и скакала от радости, как коза, у меня внутри все дрожало от ликования.
Начала работу с Родом и... мне эта цель больше не сияет. То есть мы работаем над ее воплощением, аотому что уже много сделано и в конце концов, это работа, но вот уже внутри ничего не визжит от восторга и не прыгает как маленькая девочка при виде желанной куклы.
Это может означать , что цель была не моя. Все хорош, но МОЕЙ цели у меня пока нет. И вымучить ее не получится, если сейчас давить на себя и с натугой искать, можно конечно что-то откопать, но это опять будет не мое..
Так что расслабиться и просто ждать, когда придет твое...
Отправлено 07 августа 2015 - 09:09
А вы выписывали списком все все цели и желания, которые у вас есть?
Я пока собственно к целям не подступалась, если честно. потомУ что хочу сначала авгиевы конюшни расчистить. Мне производственных мощностей на все фронта не хватает))
Есть же еще и реальная жизнь со своими "коррективами".
Поэтому я все еще делаю первые три шага - Род, чистота, общение. Не все получается гладко, но и Москва не сразу строилась.
Когда почувствую что могу идти дальше - пойду. А пока по чайной ложке добавляю писанину, анкеты и очищаю свой внутренний мир.
Отправлено 07 августа 2015 - 09:43
Я пока собственно к целям не подступалась, если честно. потомУ что хочу сначала авгиевы конюшни расчистить. Мне производственных мощностей на все фронта не хватает))
Есть же еще и реальная жизнь со своими "коррективами".
Поэтому я все еще делаю первые три шага - Род, чистота, общение. Не все получается гладко, но и Москва не сразу строилась.
Когда почувствую что могу идти дальше - пойду. А пока по чайной ложке добавляю писанину, анкеты и очищаю свой внутренний мир.
Позитив! Позитив!!! В 7 раз больше конюшен!
Извините, не сдержалась))
Влезла, а Вы и не спрашивали...
Поблагодарили 2 :
|
creating_myself, Roxett
|
Отправлено 07 августа 2015 - 09:43
Отправлено 07 августа 2015 - 09:58
Просто радость - она "фоновая", она есть, но мы к ней немножечко привыкли и иногда видим не так ярко.
У меня вот радость наблюдать, как мой сын расцветает втихушку, когда я ему говорю:"Сына, я ТАК тобой горжусь!"
Или когда мужу говорю: "Ты у меня просто невероятный мужчина" . Вот это радость. Радость - получить письмо от подруги в личку и немножко поговорить с ней, радость для меня - приготовить что то вкусненькое, а потом сидеть и смотреть как мои мальчишки это уплетают, да еще так, как коты - тол ко урчат, сказать ничего не могут))))
Радость еще посмотреть фотки котов. И еще радость - когда чувствуешь, как ниточка твоей души протягивается к душе другого.
В нашей жизни полно радостей.
Поблагодарили 3 :
|
Сэсэгма, Irina Litus, creating_myself
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:09
Милые мои девочки. Мне нужна помощь в разборе ситуации. Общение с дочкой. Дочке 7 лет, и у всех у кого есть детки, скажут, что дети сейчас особенные, развиваются в десятки раз быстрее чем мы. У нас с ней один конфликт-общение. Она общается со мной, и иногда с другими взрослыми, как бы это правильно выразить, из позиции "мне все обязаны", то есть изначально с претензией. К примеру, утром когда мы собираемся в садик и на работу, я слышу, что она притихла и значит не собирается-спрашиваю, "Ты там где?", и она мне таким тоном отвечает: "мол ты что вообще меня такое спрашиваешь, пуговицы я тут застегиваю, и вообще, пошто ты меня боярыню, о таких мелочах спрашиваешь". Я понимаю, что это лично мое восприятие, просто тон тут не передать. Я уже не знаю с какой стороны подойти к этой ситуации. Понимаю, что начинать надо с себя (нахваталась же она этого где-то). И вроде итак стараюсь контролировать свою речь. Но стоит ей что-то сказать таким тоном-меня просто накрывает.
Мне очень помогли книги Юлии Гиппенрейтер "Общатся с ребенком. Как?" и "Продолжаем общатся. Так.". И погуглите про альфа-родительство. Там на форумах много советов.
Поблагодарили 1 :
|
ogonkova
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:19
И еще про мотивацию на общение с ребенком. В лекции по общению Шафранова про это говорила.
Мотивация приблизительно такая "Хочу чтоб ребенок был счастлив. Уважал меня, уважал себя, глядя на меня учился хорошо общатся как с мужчинами так и с женщинами" и т.д.
Я поищу свой конспект по этому поводу, я шафрановскую формулировку где-то записала.
Смысл в том, что не в наших интересах дрессировать детей дабы они выполняли наши приказы или нежно с нами разговаривали. Но в наших интересах формировать у них навыки необходимые для их будущей счастливой жизни. И формируем мы их своим примером.
Кстати по поводу ситуации с одеванием в садик. Представьте, если бы у вас в гостях была свекровь и вы вместе собирались бы куда-то. Вы бы спрашивали "Ты где?"? Или выразились бы как-то повежливей? Такой вопрос подразумевает "Ну что ты там копаешься, не можешь нормально одется?"
Например можно сказать "Я уже оделась, готова выходить". Так вы просто сообщаете человеку (а ребенок тоже человек) факт.
Поблагодарили 3 :
|
Irina Litus, ogonkova, Маруся_Ягодкина
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:20
Просто радость - она "фоновая", она есть, но мы к ней немножечко привыкли и иногда видим не так ярко.
У меня вот радость наблюдать, как мой сын расцветает втихушку, когда я ему говорю:"Сына, я ТАК тобой горжусь!"
Или когда мужу говорю: "Ты у меня просто невероятный мужчина" . Вот это радость. Радость - получить письмо от подруги в личку и немножко поговорить с ней, радость для меня - приготовить что то вкусненькое, а потом сидеть и смотреть как мои мальчишки это уплетают, да еще так, как коты - тол ко урчат, сказать ничего не могут))))
Радость еще посмотреть фотки котов. И еще радость - когда чувствуешь, как ниточка твоей души протягивается к душе другого.
В нашей жизни полно радостей.
это все-таки когда есть силы радоваться. у меня был период не радовало вообще ничто и никто. ни родители, ни подруги, ни солнышко, ни деньги даже ))), ну ничего. Более того, Шафранова говорит, мол не копайтесь в голове, идите в люди там лучше. Ну это как посмотреть, в тот же период помню как решила, что лучше мне дома отсидеться, чем выходить в люди, ненавидеть их, с подругами ругаться и т.д. тут все зависит и от степени запущенности и от того, насколько человек заморозил эмоции. Порой насильно радоваться может даже вредно, если грустится, надо выгруститься, короче индивидуально как-то это все.
Но лучший инструмент справиться с негативом это работа с родом - убедилась на себе, и изменение восприятия мира. хотя для больших изменений должны быть комплексные мероприятия ))).
Поблагодарили 2 :
|
Radmila, Roxett
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:35
Девочки , добрый день! Соскучилась по этой веточке) Была в отпуске, сходила ко всем прабабушкам-дедушкам на могилы. Такое новое ощущение было, осознанное что-ли. Как будто это не просто могилы тех, кого я никогда не видела, а именно родных людей. Потом шли оттуда и нас с сестрой бабочки облепили, садились на руки ,на голову, кружили вокруг нас) я потом погуглила , оказывается бабочки-посланцы с того света. Вот так вот.
Поблагодарили 3 :
|
Сэсэгма, Radmila, Маруся_Ягодкина
|
Отправлено 07 августа 2015 - 13:59
Ой, я выложила, а вы ушли off line, убрала. Давайте тогда завтра, маякуйте)
P.S. Лс пока недоступны, прошу прощения за офф топы.
Отправлено 07 августа 2015 - 14:03
На мой взгляд вы забыли про позитив и радость. Первое. Многие девочки работают с негативом, предками, но этого недостаточно. Главное не только практиками заниматься, но и делать все с радостью, творить добрые дела, помогать миру, общаться с людьми правильно(если не выходит, то просто молчать). Вот такой должен быть настрой в сердце.
Втрое. Если вы пишете много, но эффекта нет, значит вы пишите, цитирую, "не теми словами", то есть не понимаете сути события. Чудеса начинаются от прозрения, от прощения и от радости.
Третье. Внешние перемены надо попробовать - привести одежду и обувь в порядок, нравиться себе и сиять глазами.
Поблагодарили 1 :
|
Маруся_Ягодкина
|
Отправлено 07 августа 2015 - 15:04
Добрый вечер!
Маякую, как и договаривались) я с мобильного, потому быстро ухожу офлайн, но регулярно просматриваю новые сообщения.
Может, вам удобнее как-то иначе опубликовать?
добрый вечер)
приходите
Отправлено 07 августа 2015 - 15:56
дубль
Отправлено 08 августа 2015 - 12:55
Отправлено 08 августа 2015 - 13:12
Отправлено 08 августа 2015 - 13:14
кстати, хотелось давно спросить, как вы, девчонки реагируете, когда люди переходят на личность?
вот со мной частенько так бывает, причем с подругами. я веду себя тактично, даже в споре, а в ответ слышу - вот ты такая-то, ты сякая, мол ты неправильная, еще начинают уму-разуму поучать - незамужняя говорит как мне вести себя с мужем, хабалка говорит про тактичность, плохо одетая про мою одежду . я до последнего не перехожу на личность, но высказываю свое возмущение, мол с чего ты взяла, что ты знаешь лучше меня. Только вот незамужней подруге пожелала, чтобы она своей личной жизнью занялась, и потом я к ней прислушаюсь. В итоге со мной перестают общаться. Как считаете, это нормально?
Отправлено 08 августа 2015 - 17:04
Поблагодарили 4 :
|
Гвинет, ogonkova, Маруся_Ягодкина, Roxett
|
Отправлено 08 августа 2015 - 17:40