До РП пока как раз не добралась, обязательно протестирую) большое спасибо за рекомендации!
И еще! Пусть у вас появится чудесная нереальная цель, которая вас будет тащить и вдохновлять. Как раз такая, о которой говорит Шафранова.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 07 августа 2015 - 04:55
До РП пока как раз не добралась, обязательно протестирую) большое спасибо за рекомендации!
Отправлено 07 августа 2015 - 07:12
И еще! Пусть у вас появится чудесная нереальная цель, которая вас будет тащить и вдохновлять. Как раз такая, о которой говорит Шафранова.
С целями очень сложно, мне кажется) найти СВОЮ цель - та еще задачка...
У меня была цель. Причем такая... нет, ТАКАЯ... я на нее мотивацию писала и скакала от радости, как коза, у меня внутри все дрожало от ликования.
Начала работу с Родом и... мне эта цель больше не сияет. То есть мы работаем над ее воплощением, аотому что уже много сделано и в конце концов, это работа, но вот уже внутри ничего не визжит от восторга и не прыгает как маленькая девочка при виде желанной куклы.
Это может означать , что цель была не моя. Все хорош, но МОЕЙ цели у меня пока нет. И вымучить ее не получится, если сейчас давить на себя и с натугой искать, можно конечно что-то откопать, но это опять будет не мое..
Так что расслабиться и просто ждать, когда придет твое...
Отправлено 07 августа 2015 - 08:57
С целями очень сложно, мне кажется) найти СВОЮ цель - та еще задачка...
У меня была цель. Причем такая... нет, ТАКАЯ... я на нее мотивацию писала и скакала от радости, как коза, у меня внутри все дрожало от ликования.
Начала работу с Родом и... мне эта цель больше не сияет. То есть мы работаем над ее воплощением, аотому что уже много сделано и в конце концов, это работа, но вот уже внутри ничего не визжит от восторга и не прыгает как маленькая девочка при виде желанной куклы.
Это может означать , что цель была не моя. Все хорош, но МОЕЙ цели у меня пока нет. И вымучить ее не получится, если сейчас давить на себя и с натугой искать, можно конечно что-то откопать, но это опять будет не мое..
Так что расслабиться и просто ждать, когда придет твое...
Отправлено 07 августа 2015 - 09:09
А вы выписывали списком все все цели и желания, которые у вас есть?
Я пока собственно к целям не подступалась, если честно. потомУ что хочу сначала авгиевы конюшни расчистить. Мне производственных мощностей на все фронта не хватает))
Есть же еще и реальная жизнь со своими "коррективами".
Поэтому я все еще делаю первые три шага - Род, чистота, общение. Не все получается гладко, но и Москва не сразу строилась.
Когда почувствую что могу идти дальше - пойду. А пока по чайной ложке добавляю писанину, анкеты и очищаю свой внутренний мир.
Отправлено 07 августа 2015 - 09:43
Я пока собственно к целям не подступалась, если честно. потомУ что хочу сначала авгиевы конюшни расчистить. Мне производственных мощностей на все фронта не хватает))
Есть же еще и реальная жизнь со своими "коррективами".
Поэтому я все еще делаю первые три шага - Род, чистота, общение. Не все получается гладко, но и Москва не сразу строилась.
Когда почувствую что могу идти дальше - пойду. А пока по чайной ложке добавляю писанину, анкеты и очищаю свой внутренний мир.
Позитив! Позитив!!! В 7 раз больше конюшен!
![]()
Извините, не сдержалась))
Влезла, а Вы и не спрашивали...
|
Поблагодарили 2 :
|
creating_myself, Roxett
|
Отправлено 07 августа 2015 - 09:43
Отправлено 07 августа 2015 - 09:58
Просто радость - она "фоновая", она есть, но мы к ней немножечко привыкли и иногда видим не так ярко.
У меня вот радость наблюдать, как мой сын расцветает втихушку, когда я ему говорю:"Сына, я ТАК тобой горжусь!"
Или когда мужу говорю: "Ты у меня просто невероятный мужчина" . Вот это радость. Радость - получить письмо от подруги в личку и немножко поговорить с ней, радость для меня - приготовить что то вкусненькое, а потом сидеть и смотреть как мои мальчишки это уплетают, да еще так, как коты - тол ко урчат, сказать ничего не могут))))
Радость еще посмотреть фотки котов. И еще радость - когда чувствуешь, как ниточка твоей души протягивается к душе другого.
В нашей жизни полно радостей.
|
Поблагодарили 3 :
|
Сэсэгма, Irina Litus, creating_myself
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:09
Милые мои девочки. Мне нужна помощь в разборе ситуации. Общение с дочкой. Дочке 7 лет, и у всех у кого есть детки, скажут, что дети сейчас особенные, развиваются в десятки раз быстрее чем мы. У нас с ней один конфликт-общение. Она общается со мной, и иногда с другими взрослыми, как бы это правильно выразить, из позиции "мне все обязаны", то есть изначально с претензией. К примеру, утром когда мы собираемся в садик и на работу, я слышу, что она притихла и значит не собирается-спрашиваю, "Ты там где?", и она мне таким тоном отвечает: "мол ты что вообще меня такое спрашиваешь, пуговицы я тут застегиваю, и вообще, пошто ты меня боярыню, о таких мелочах спрашиваешь". Я понимаю, что это лично мое восприятие, просто тон тут не передать. Я уже не знаю с какой стороны подойти к этой ситуации. Понимаю, что начинать надо с себя (нахваталась же она этого где-то). И вроде итак стараюсь контролировать свою речь. Но стоит ей что-то сказать таким тоном-меня просто накрывает.
Мне очень помогли книги Юлии Гиппенрейтер "Общатся с ребенком. Как?" и "Продолжаем общатся. Так.". И погуглите про альфа-родительство. Там на форумах много советов.
|
Поблагодарили 1 :
|
ogonkova
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:19
И еще про мотивацию на общение с ребенком. В лекции по общению Шафранова про это говорила.
Мотивация приблизительно такая "Хочу чтоб ребенок был счастлив. Уважал меня, уважал себя, глядя на меня учился хорошо общатся как с мужчинами так и с женщинами" и т.д.
Я поищу свой конспект по этому поводу, я шафрановскую формулировку где-то записала.
Смысл в том, что не в наших интересах дрессировать детей дабы они выполняли наши приказы или нежно с нами разговаривали. Но в наших интересах формировать у них навыки необходимые для их будущей счастливой жизни. И формируем мы их своим примером.
Кстати по поводу ситуации с одеванием в садик. Представьте, если бы у вас в гостях была свекровь и вы вместе собирались бы куда-то. Вы бы спрашивали "Ты где?"? Или выразились бы как-то повежливей? Такой вопрос подразумевает "Ну что ты там копаешься, не можешь нормально одется?"
Например можно сказать "Я уже оделась, готова выходить". Так вы просто сообщаете человеку (а ребенок тоже человек) факт.
|
Поблагодарили 3 :
|
Irina Litus, ogonkova, Маруся_Ягодкина
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:20
Просто радость - она "фоновая", она есть, но мы к ней немножечко привыкли и иногда видим не так ярко.
У меня вот радость наблюдать, как мой сын расцветает втихушку, когда я ему говорю:"Сына, я ТАК тобой горжусь!"
Или когда мужу говорю: "Ты у меня просто невероятный мужчина" . Вот это радость. Радость - получить письмо от подруги в личку и немножко поговорить с ней, радость для меня - приготовить что то вкусненькое, а потом сидеть и смотреть как мои мальчишки это уплетают, да еще так, как коты - тол ко урчат, сказать ничего не могут))))
Радость еще посмотреть фотки котов. И еще радость - когда чувствуешь, как ниточка твоей души протягивается к душе другого.
В нашей жизни полно радостей.
это все-таки когда есть силы радоваться. у меня был период не радовало вообще ничто и никто. ни родители, ни подруги, ни солнышко, ни деньги даже ))), ну ничего. Более того, Шафранова говорит, мол не копайтесь в голове, идите в люди там лучше. Ну это как посмотреть, в тот же период помню как решила, что лучше мне дома отсидеться, чем выходить в люди, ненавидеть их, с подругами ругаться и т.д. тут все зависит и от степени запущенности и от того, насколько человек заморозил эмоции. Порой насильно радоваться может даже вредно, если грустится, надо выгруститься, короче индивидуально как-то это все.
Но лучший инструмент справиться с негативом это работа с родом - убедилась на себе, и изменение восприятия мира. хотя для больших изменений должны быть комплексные мероприятия ))).
|
Поблагодарили 2 :
|
Radmila, Roxett
|
Отправлено 07 августа 2015 - 10:35
Девочки , добрый день! Соскучилась по этой веточке) Была в отпуске, сходила ко всем прабабушкам-дедушкам на могилы. Такое новое ощущение было, осознанное что-ли. Как будто это не просто могилы тех, кого я никогда не видела, а именно родных людей. Потом шли оттуда и нас с сестрой бабочки облепили, садились на руки ,на голову, кружили вокруг нас) я потом погуглила , оказывается бабочки-посланцы с того света. Вот так вот.
|
Поблагодарили 3 :
|
Сэсэгма, Radmila, Маруся_Ягодкина
|
Отправлено 07 августа 2015 - 13:59
Ой, я выложила, а вы ушли off line, убрала. Давайте тогда завтра, маякуйте)
P.S. Лс пока недоступны, прошу прощения за офф топы.
Отправлено 07 августа 2015 - 14:03
На мой взгляд вы забыли про позитив и радость. Первое. Многие девочки работают с негативом, предками, но этого недостаточно. Главное не только практиками заниматься, но и делать все с радостью, творить добрые дела, помогать миру, общаться с людьми правильно(если не выходит, то просто молчать). Вот такой должен быть настрой в сердце.
Втрое. Если вы пишете много, но эффекта нет, значит вы пишите, цитирую, "не теми словами", то есть не понимаете сути события. Чудеса начинаются от прозрения, от прощения и от радости.
Третье. Внешние перемены надо попробовать - привести одежду и обувь в порядок, нравиться себе и сиять глазами.
|
Поблагодарили 1 :
|
Маруся_Ягодкина
|
Отправлено 07 августа 2015 - 15:04
Добрый вечер!
Маякую, как и договаривались) я с мобильного, потому быстро ухожу офлайн, но регулярно просматриваю новые сообщения.
Может, вам удобнее как-то иначе опубликовать?
добрый вечер)
приходите ![]()
Отправлено 07 августа 2015 - 15:56
дубль
Отправлено 08 августа 2015 - 12:55
Отправлено 08 августа 2015 - 13:12
Отправлено 08 августа 2015 - 13:14
кстати, хотелось давно спросить, как вы, девчонки реагируете, когда люди переходят на личность?
вот со мной частенько так бывает, причем с подругами. я веду себя тактично, даже в споре, а в ответ слышу - вот ты такая-то, ты сякая, мол ты неправильная, еще начинают уму-разуму поучать - незамужняя говорит как мне вести себя с мужем, хабалка говорит про тактичность, плохо одетая про мою одежду . я до последнего не перехожу на личность, но высказываю свое возмущение, мол с чего ты взяла, что ты знаешь лучше меня. Только вот незамужней подруге пожелала, чтобы она своей личной жизнью занялась, и потом я к ней прислушаюсь. В итоге со мной перестают общаться. Как считаете, это нормально?
Отправлено 08 августа 2015 - 17:04
|
Поблагодарили 4 :
|
Гвинет, ogonkova, Маруся_Ягодкина, Roxett
|
Отправлено 08 августа 2015 - 17:40