Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#4641 девушкаЛена

девушкаЛена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 48 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 00:57

Девушки, вот из раздатки Шафрановой ритуал с предками, делается один раз:

.......

Откуда информация о 3 кругах и других молитвах?

Я так поняла, что это раздаточный материал, его высылали тем, кто записался на тренинг, чтобы до начала тренинга люди выполнили минимальные рекомендации. Один раз - то есть обязательно сделать и не переутомиться и до начала тренинга успеть сделать. 

Нужно поискать побольше информации на эту тему, я по коротенькой молитве делала ритуал 1 раз весной, очень устала, в несколько заходов делала. За свой род и за род мужа. Но у меня ощущение было, что это капля в море. Первый только шажок. Что нужно молиться еще.
Сейчас (Питра-пакша) читала коротенькую сразу за весь свой род и на след.день за весь род мужа. И по три молитвы за каждого из 4 поколений своих и мужа, очень тяжело было физически. Варю рис каждый день. Чувствую, что это надо делать, чувствую благодарность предкам и рада, что стала это делать для них)))

• 2

Поблагодарили 3 :
Retrogirl, Маруся_Ягодкина, Irina Litus

#4642 девушкаЛена

девушкаЛена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 48 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 01:02

Решила, что еще начну так же по 3 молитвы на весь род свой и мужа, как только сил понакоплю

• 0

#4643 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 03:33

К неприятностям после молитв все по-разному относятся. Кто-то считает, что это лёгкий вариант кармы отрабатывается и чистки. А кто-то, что это знаки на пути, что это всё мракобесие.

Сама ни разу не делала, как относиться - не знаю...

Единственное: молитва в своей вере за каждого предка, без каши и т.д. - что в этом может быть плохого, по идее. Это же молитва...

• 2

#4644 *LOVE*

*LOVE*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • 122 Спасибо
Novosibirsk Russia

Отправлено 06 октября 2015 - 04:11

Девочки, мы с мамой тоже в шоке от происходящего после отмаливания....
Мама раза 3  подряд отмаливала, и на 4 день у папы ифаркт случился...ему 47 лет, не на что не жаловался....а тут реанимация.....Очень все переживали.
И правда начали задумываться, а верно ли мы все делаем...

Лида, здоровья Вашему отцу!

Могу Вас попросить вернуться в Ваше состояние до отмаливания?

Какой был настрой, какие ощущения до того как Вы сделали его. Т.е. Вы узнали, что нужно делать, и как потом к нему пришли. Что думали, что чувствовали? Вы и мама.

• 0

#4645 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 04:59

Я отмаливаю предков в мусульманской традиции. За раз только 1 предка успеваю. Так как за усопших единственная молитва, которую я знаю, это сура из Корана Ясин. Она огромная...

а вы со свечой это делаете? 

• 0

#4646 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 05:02

Единственное: молитва в своей вере за каждого предка, без каши и т.д. - что в этом может быть плохого, по идее. Это же молитва...

вот и я для себя такое решение выбрала 

• 0

#4647 Васка

Васка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • 123 Спасибо
Новоуральск Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 октября 2015 - 05:14

Девчонки,  а если это все правда ?  Да неужели не помолимся за любимых людей..... Когда начала слушать лекции Наташи, у меня вообще все пазлы сложились. По ЖТ и СЖ я готова подписаться под каждой лекцией, а общение и работа с родом для меня открытие. Поэтому, верю-не верю, Наташа сказала работать с родом, значит работать. Плохо жить мы сами умеем, а по другому жить надо учиться у людей которые обладают этими знаниями.

• 4

Поблагодарили 3 :
Lucky1976, Маруся_Ягодкина, Irina Litus

#4648 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 05:20

Девчонки,  а если это все правда ?

а если нет? 

Наташа сказала работать с родом, значит работать.

ну...каждый сам выбирает свой путь и во что верить)

Я всё равно придерживаюсь мнения, что все эти ритуалы - штука опасная. Наталья такой же человек как мы все. Я уважаю её и её работу, с удовольствием слушаю её тренинги и многое во мне отзывается. Но по сути, она не предоставила ни одного доказательства, что её словам о безопасности ритуалов можно верить.

Поэтому для меня наиболее безопасный и правильный путь - это молитва, без мантр (потому что они не принадлежат моей религии) и ритуалов.

Я к тому всё это написала, что нужно понимать ответственность, когда говоришь людям - делай так! И так же нужно понимать свою ответственность, когда говоришь - делай так, как она сказала, она права!

• 2

#4649 Васка

Васка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 05:24

К моему огромному сожалению, и в комнаты у меня своей нет... живу с двумя детьми (которые постоянно всё разбрасывают, но это ещё можно убрать) и с 83-летней бабушкой, которая обросла хламом под потолок, но ничего трогать не даёт, даже пол под кроватью помыть... Вот и думаю: НАСКОЛЬКО должно быть чисто?

Мне кажется, что важно само намерение. Попросить прощение у Бога и у рода, если что не так, и выполнить свой долг.  У меня вчера не было возможности помолиться перед иконой, на стульчик поставила маленькую икону и свечку и молилась за свой род....  :)

• 2

#4650 Васка

Васка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 05:29

Наташа в лекциях и говорит, что работайте согласно своей вере  :)

• 1

#4651 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 05:32

Девочки, у которых несчастья. Может быть где-то в глубине души ваши намерения были корыстными и дело в этом?

• 0

#4652 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 06 октября 2015 - 05:43

а вы со свечой это делаете?

Без, конечно же. Я просто верю в сам принцип, но делаю все исключительно по сунне. Читаю 4 ракаята сунны намаза за умершего, завершаю намаз сурой Ясин и дуа от себя. Рис не варю. Делаю в период совершения первой молитвы, не позднее. Поэтому за день отмаливаю одного, максимум двух предков. Некоторые отмаливаются с трудом - язык заплетается, забываю слова (даже Фатихи), даже случайно нарушается аурат или ритуалтная чистота. За таких ходила в мечеть, заказываю молд и раздаю угощение. Предварительно Советовалась с имамом нашей семьи.
  • 2

Поблагодарили 1 :
born_to_be_happy

#4653 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 06 октября 2015 - 05:53

Кстати, как начала делать, стал сниться дедушка. Не помню, что именно, но просыпалась вся в холодном поту. Испугалась, что могла как-то навредить. Звонила дяде (он тоже имам, долго учился, читает Коран и живет по сунне). Он меня успокоил, сказал, что все делаю правильно, но нужно не забывать по четвергам делать саах (не знаю как по русски, когда раздают угощения и милостыню во имя Всевышнего). Теперь по четвергам делаю саах и стараюсь держать пост - сны прекратились.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#4654 Nika_M

Nika_M

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 06:52

Когда я была маленькая, моя бабушка говорила, что мечтает составить родовое дерево до 7 колена, узнать имена и судьбы своих предков.

Год назад бабушка умерла и мы нашли у неё в квартире православный помянник с именами её предков, предков её первого мужа (отца её детей), и предков её второго мужа. Естественно там не полный список, только те, про кого она смогла найти информацию.
Она молилась за них всех, заказывала в храмах молебны об упокоении.

Шафрановой тогда ещё на свете не было, когда моя бабушка этим занималась)))
Так что у меня даже сомнений не возникло в необходимости молиться за своих предков...
  • 5

Поблагодарили 3 :
Lucky1976, Маруся_Ягодкина, Irina Litus

#4655 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:54

Девочки, у которых несчастья. Может быть где-то в глубине души ваши намерения были корыстными и дело в этом?

Ну Наталья утверждала что тут не важен мотив.

Я вот честно, не испытываю любви к тем, кого совсем не знаю даже. Но и ждать чего-то хорошего, тоже не жду. Просто я думала делать это из уважения. Да надежда есть, потому что "Шафранова сказал", но она на уровне мыслей, а не чувств.

• 0

#4656 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:11

Ну Наталья утверждала что тут не важен мотив.

вообще-то нет. она везде говорит, что важно не делать это "чтобы он сделал так-то" или "чтобы случилось то-то". 

Просто я думала делать это из уважения

а вот это и есть самый лучший мотив, как я понимаю. делать это из уважения к тем, кто предшествовал вашему рождению. Совсем не обязательно при этом их любить. 

• 1

#4657 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:18

Молитвы за предков никого не смущают!!!

• 1

#4658 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:19

Меня смущают. Меня вообще любые молитвы смущают.

• 0

#4659 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:21

Меня смущают. Меня вообще любые молитвы смущают.

Ну и не делай тогда их не с чистым сердцем.

Да-да, сейчас ты ответишь, что оно чистое)) А вот нифига, раз смущают.

• 0

#4660 Васка

Васка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:25

Я к тому всё это написала, что нужно понимать ответственность, когда говоришь людям - делай так! И так же нужно понимать свою ответственность, когда говоришь - делай так, как она сказала, она права!

?  если ответ на мое мнение, то я этого не говорила.....  :D

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки