Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#4661 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 06 октября 2015 - 07:33

Я так поняла, что это раздаточный материал, его высылали тем, кто записался на тренинг, чтобы до начала тренинга люди выполнили минимальные рекомендации. Один раз - то есть обязательно сделать и не переутомиться и до начала тренинга успеть сделать. 

Я прослушала тренингов 20. Ни в одном из них не было сказано того, что вы написали. Молиться вообще и за предков в частности (ссылалась на ритуал и на кашу для предков), говорила. А вот что это надо делать N-ое количество раз по кругу, такого ни разу не слышала. 

Мне кажется, что важно само намерение. Попросить прощение у Бога и у рода, если что не так, и выполнить свой долг.  У меня вчера не было возможности помолиться перед иконой, на стульчик поставила маленькую икону и свечку и молилась за свой род....   :)

Я вас поддерживаю. У меня, например, сейчас тяжелая ситуация и соблюсти все условия для ритуалов не получается. Делаю, что могу.

• 1

#4662 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 07:58

Я как раз укладываю спать ребёнка и иду кашу варить) кухню уже отдраила
  • 3

#4663 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 08:08

?  если ответ на мое мнение, то я этого не говорила....

Поэтому, верю-не верю, Наташа сказала работать с родом, значит работать.

• 0

#4664 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 06 октября 2015 - 08:14

Кстати, как начала делать, стал сниться дедушка. Не помню, что именно, но просыпалась вся в холодном поту. Испугалась, что могла как-то навредить. Звонила дяде (он тоже имам, долго учился, читает Коран и живет по сунне). Он меня успокоил, сказал, что все делаю правильно, но нужно не забывать по четвергам делать саах (не знаю как по русски, когда раздают угощения и милостыню во имя Всевышнего). Теперь по четвергам делаю саах и стараюсь держать пост - сны прекратились.

В продолжение, мусульманкам думаю будет полезно. Я также спрашивала, можно ли читать Ясин за родственников во время менструации. Конанически не запрещено читать суры во время менструации (с намерением прочитать суру в качестве мольбы, а не с целью чтения Корана). Но поминать покойных и читать дуа за них в эти дни все же крайне нежелательно. Т.к. женщина гораздо более открыта. Открыта для всех. Как для Бога, так и для темных сущностей. 

• 3

Поблагодарили 3 :
Lyubov, DevikaV, born_to_be_happy

#4665 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 08:45

А я все не могу определиться с молитвами....

Вчера вот Древо рисовала...

Спать легла почти в 4 утра..

(к слову, я еще тот ленивый жаворонок...)

В итоге сама проснулась в 11...

С легкой головой...

Для меня это немного удивительно, так как когда я ложусь во 2м часу, то потом обязательно просыпаюсь с жуткой мигренью и с недосыпом.

По поводу молитв - скажите, кто какие читает??

По методике Парастас  -там читатьнадо 40 дней, несколько молитв, так? в том числе, Псалом 90. Если так, то , действительно, за раз не управиться. 

Вот еще вычитала, что можно 3 молитвы читать, они короче гораздо (Отче наш, Богородице, молитва о прощении + благодарственная).

Еще есть методика - там молитвы совсем короткие, со словами, вроде "Благодарю отца за то, что он передал мне традицию от сотворения мира.......Прошу очищения души предка по всем планам, вплоть до духовного".

Буквально 3 строчки.

• 1

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#4666 Гузик

Гузик

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:05

Без, конечно же. Я просто верю в сам принцип, но делаю все исключительно по сунне. Читаю 4 ракаята сунны намаза за умершего, завершаю намаз сурой Ясин и дуа от себя. Рис не варю. Делаю в период совершения первой молитвы, не позднее. Поэтому за день отмаливаю одного, максимум двух предков. Некоторые отмаливаются с трудом - язык заплетается, забываю слова (даже Фатихи), даже случайно нарушается аурат или ритуалтная чистота. За таких ходила в мечеть, заказываю молд и раздаю угощение. Предварительно Советовалась с имамом нашей семьи.

А что значит делаю в период совершения первой молитвы,не позднее, запутала меня фраза)) Если язык заплетается, вы продолжаете или заново молитву читаете? А что такое молд,его в мечети проводят?

• 0

#4667 Aselka

Aselka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 09:33

Я читала по последней короткой методике. Без имен, анонимно по квадратикам. Имена знаю только до третьего колена.  Уходил час на всех.

Начала в середине сентября. Несколько раз за своих, один раз за мужниных. Перестала из-за того, что устала, стала позже вставать, дети успевают проснуться. Кашу продолжаю варить 3 раза в неделю, это легче дается, на кашу зову предков одновременно своих и мужа (т.е. это по сути предки наших детей). Заметила, что по субботам тяжелее. Собственно,после субботнего марш-броска (каша +молитва за своих+молитва за мужниных) я так выдохлась, что и перестала молиться.

Параллельно начала писать автобиографию - получается сплошной список травм и претензий к родителям. 

Из результатов- хожу вся злая. Негатив прет.

Но я не связываю это только с ритуалами, я полгода хожу на психотерапию, и там как раз и работали над отношениями с родителями (исходный посыл был - проблемы в отношениях с дочерью, неадекватное поведение. решили что проблема в отношениях с собственными родителями). У меня очень сильно подавлены эмоции, и очень трудно идет расковыривание. Как полез негатив к родителям - так совсем кончились деньги. И тут попадается мне Шафранова с утверждением, что без правильных отношений с родителями - денег не будет.

Пока что негатив только усиливается (и долги растут). Но выбор у меня видимо небольшой - либо закрывать все обратно и совсем каменеть, либо разгребать,разгребать и разгребать.

Вот интересно бы узнать отзывы о результатах тех, кто в начале темы писал, т.е. кто более или менее долго и комплексно все рекомендации Шафрановой выполняет. 

• 4

#4668 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 октября 2015 - 09:49

О себе могу сказать, что как начала рис варить стала более откровенной с мужем, открытой, и не только в плохом плане, что все высказываю, но и в хорошем, что меня удивляет. То есть если раньше я бы в этом месте съязвила, то теперь спокойно говорю правду.
  • 2

#4669 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 09:53

Девочки, вчера пробовала писать письма маме. Отношения с ней очень плохие. Может кто то видел мои записи  в блоге и на форуме. Не буду дублировать. Другим пишу все нормально как легче становится, практически сразу, по крайней мере к окончанию переписки, ситуации выравниваются, меняются к лучшему. А тут жесть. Обрыдалась опять. В ответ от мамы получаются очень обидными. Опять плачу. Какова вероятность что можно хотя бы на нейтральный уровень вывести?

• 0

#4670 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 10:13

• 0

#4671 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 10:14

• 0

#4672 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 10:23

Девочки, вчера пробовала писать письма маме. Отношения с ней очень плохие. Может кто то видел мои записи в блоге и на форуме. Не буду дублировать. Другим пишу все нормально как легче становится, практически сразу, по крайней мере к окончанию переписки, ситуации выравниваются, меняются к лучшему. А тут жесть. Обрыдалась опять. В ответ от мамы получаются очень обидными. Опять плачу. Какова вероятность что можно хотя бы на нейтральный уровень вывести?

Слышала Шафранова говорила, что при плохих отношениях надо очень много писать, пока все не выпишится. Ещё поклоны делать.
  • 1

#4673 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 06 октября 2015 - 10:27

Слышала Шафранова говорила, что при плохих отношениях надо очень много писать, пока все не выпишится. Ещё поклоны делать.

Я листов 7 формата А4 плотно исписала за 2 дня. Ревела как слон (слоны плачут?). Про поклоны забыла.

От мысли еще раз писать становится дурно.

• 1

Поблагодарили 1 :
Маруся_Ягодкина

#4674 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 10:31

Я листов 7 формата А4 плотно исписала за 2 дня. Ревела как слон (слоны плачут?). Про поклоны забыла.

Когда то должно стать легче. Возможно вы только 50% вы выписали негатива
  • 0

#4675 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 11:00

Грязное у меня сердце. Просто для меня вообще молиться трудно. Я ж в семье коммунистов выросла.

Ну и не делай тогда их не с чистым сердцем.

Да-да, сейчас ты ответишь, что оно чистое)) А вот нифига, раз смущают.

• 0

#4676 Aselka

Aselka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 11:16

Я писать даже не могу начать. У меня ступор - ничего не пишется, белый шум.

На днях начала писать на дочь, и то могу только когда она мне истерику закатит.

Я решила, что чем хуже исходное состояние, значит тем больше придется работать.

Когда в валяевском марафоне было задание написать письма обид родителям, я подумала, что надо написать один раз.

А про писанки вроде Шафранова говорит, что писать надо много раз - столько, сколько потребуется для облегчения.

• 0

#4677 DevikaV

DevikaV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 11:31

по четвергам делать саах

по русски это типа поминание)  мне кажется когда делаете саах это тоже самое что и рис, просто по мне так это более ближе просто   :good:  

• 1

#4678 *LOVE*

*LOVE*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • 122 Спасибо
Novosibirsk Russia

Отправлено 06 октября 2015 - 11:40

насколько я поняла, писать нужно прям тетрадями. 7 листов мало.

но сама я не писала. во мне еще нет столько позитива, что в негатив ходить.

• 0

#4679 Aselka

Aselka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 октября 2015 - 12:01

насколько я поняла, писать нужно прям тетрадями. 7 листов мало.

но сама я не писала. во мне еще нет столько позитива, что в негатив ходить.

А чем нарабатываете позитив?

У меня вот загвоздка - денег в принципе даже не ноль,а минус. Мы  уже на продуктах экономим, чего не было вообще никогда. Так что маникюр/шопинг вообще никак.

Проявлять любовь окружающим - не того сейчас, сдохнуть хочется.

Остается только уборка, и то только как процесс без результата (с тремя малыми детьми это как снег чистить во время снегопада).

В14-м году участвовала в марафонах Валяевой, тогда был маникюр(впервые в жизни) /педикюр (аналогично)/шопинг/спортзал, разгребание завалов, письма родителям и медитации. Тогда конечно я себя чувствовала получше, чем сейчас. Однако все равно не было ощущения,что меня это как-то  особенно наполнило позитивом - просто приятно, не более того 

• 0

#4680 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 12:59

Вот да, хороший вопрос, чем вы нарабатываете позитив.

Я вот учусь, а еще делаю солевой скраб, бегаю на тренажере по утрам (если дешево, можно просто бегать, но я не могу бегать в темноте :)), читаю книги, смотрю слезливые мелодрамы с хорошим концом, мультфильмы полнометражные, ну и конечно покупки, у меня в силу экономии средств было много хороших бижутерных приобретений от Эйвона, а еще зыринг по интернету, копирую себе хорошие фото с одеждой, обувью  и тп. и рецепты которые я бы когда-нибудь бы сделала бы.... но не делаю :))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки