Вот да. О хорошем говорить нельзя. О плохом нельзя. О работе нельзя. Распрашивать мужчин, как дела и т.п. - нельзя. Я теперь не знаю, о чём с людьми разговаривать, особенно с мужчинами. И ещё противоречивая информация: с одной стороны, надо при мужчине щебетать (им нравится), с другой, НШ говорит, что при нормальном мужике ты и говорить не захочешь.
Получается тут Шафранова противоречит Нарушевичу. Он как раз утверждает, что даже на свиданиях говорить женщина должна о себе. Иначе она не может проверить как она чуствует себя рядом с этим мужчиной, а в семье по эго утверждению это первая обязанность женщины делится с мужем своими чуствами.
Да и по мне тоже как-то странно получается. Близкие люди они на то и близкие чтоб о сокровенном разговаривать. Если только книги обсуждать можно и без мужа обойтись.
Но мне кажется Шафранова имеет ввиду немного другое. Я поняла это так, что женщина должна настолько себя баловать чтобы ей говорить просто не хотелось. У меня иногда такое бывает. Теплый летний денек, в селе тихо, дети "по углам сидят и из желудей человечков делают". В общем лепота. Так реально разговаривать не хочется. Муж приходит, а я тут сижу расслабленная и не выношу мозг. В таком состоянии даже если он злой приходит то быстро успокаивается. Жаль только вот что по желанию я такое состояние вызывать не могу. Только если само случается. А случается очень редко.