Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как полюбить себя?
Отправлено 05 августа 2014 - 08:14
Поделитесь, любите ли вы себя? Как развиваете любовь к себе? Что делаете для того чтоб полюбить себя? А может у Вас никогда не возникал вопрос о нелюбви к себе?
Отправлено 05 августа 2014 - 08:22
Те, кто задумываются об этом, решают разными способами этот вопрос. Я когда-то начинала с того, что после душа мазала кремом тело, говорила ему, что люблю, хотя сама, конечно же, не верила в это.
Но это так всегда бывает. Сразу не веришь. Просто идешь этим путем.
Потом стала больше отдыхать, решила, что никакие ночные рестораны и гулянки не стоят моего полноценного сна, потом питание...
Потом, когда стала уже глубже разбираться, поняла, что любовь к себе, принятие себя, как и любовь к самой жизни и принятие этой самой этой жизни, - естественны.
Нужно только устранить то, что этому мешает. Этого очень много - отношение к нам родителей, окружающих, если копать глубже, то еще много чего...
Постепенно, разбирая эти пласты, чувствуешь себя все лучше и лучше, и все больше истончаешь пласт, который отделяет тебя от твоей истинной сути, которая есть счастье, любовь и принятие...
Отправлено 05 августа 2014 - 08:36
Отправлено 05 августа 2014 - 12:51
говорят, что нельзя говорить ( ) :"надо/нужно себя любить". Мол слово надо/нужно и пр. - элемент насилия над собой или чтот в этом роде...Или: "женщина ДОЛЖНА себя любить!" Следом сразу идет фраза: "Женщина ничего никому не должна!".
Ок, а КАК тогда говорить??))))) Элементарно, возникнет желание помочь/посоветовать кому-нибудь полюбить себя, вот КАК это сделать???? Сказать: "полюби себя"??? Это фраза-приказ.
Отправлено 05 августа 2014 - 12:53
Отправлено 05 августа 2014 - 13:45
говорят, что нельзя говорить ( ) :"надо/нужно себя любить". Мол слово надо/нужно и пр. - элемент насилия над собой или чтот в этом роде...Или: "женщина ДОЛЖНА себя любить!" Следом сразу идет фраза: "Женщина ничего никому не должна!". Ок, а КАК тогда говорить??))))) Элементарно, возникнет желание помочь/посоветовать кому-нибудь полюбить себя, вот КАК это сделать???? Сказать: "полюби себя"??? Это фраза-приказ.
Ой... Вы знаете... Если всех слушать, то столько всего можно, столько всего нельзя...
Я тоже раньше заморачивалась - говорить только так, только сяк...
Потом поняла, что это не главное на самом деле...
И просто говоря или не говоря то или другое, глубоко не исцелишься...
Так что сейчас говорю, как говорится
И это тоже стадия... Которая сменится какой-то другой...
Если нету ясности в вопросе, как говорить, прислушайтесь к себе и говорите так, как вам комфортно на данный момент.
С новой практикой придут какие-то изменения и новые ощущения, и возможно, почувствуете, что уже комфортно как-то по-другому, может и знания еще какие придут...
Не заморачивайтесь особо...
Отправлено 05 августа 2014 - 13:56
Отправлено 05 августа 2014 - 15:07
Может стоит говорить: "Люблю себя". Утверждение в которое со временем начинаешь верить, самовнушение))Вот я одного не понимаю(
говорят, что нельзя говорить ( ) :"надо/нужно себя любить". Мол слово надо/нужно и пр. - элемент насилия над собой или чтот в этом роде...Или: "женщина ДОЛЖНА себя любить!" Следом сразу идет фраза: "Женщина ничего никому не должна!".
Ок, а КАК тогда говорить??))))) Элементарно, возникнет желание помочь/посоветовать кому-нибудь полюбить себя, вот КАК это сделать???? Сказать: "полюби себя"??? Это фраза-приказ.
Отправлено 05 августа 2014 - 15:09
Спасибо большое! Так много полезного в ссылках!http://www.valyaeva....wtopic=1482&hl=
http://www.valyaeva....wtopic=4591&hl=
Отправлено 23 августа 2014 - 00:07
Вот я одного не понимаю(
Мне тоже помогло писать дневник, что я сегодня хорошего сделала, в том числе для себя (например, не стала накупать кучу продуктов только потому что скидка, так как будет тяжело нести, поберегла себя, умница), и значит какая я замечательная.
"Погладила, прибралась. Хорошая хозяйка!" "Мужа похвалила. Хорошая жена!" Это возмещает нам то, что недохвалили наши родители. Или отыгрывает обратно ярлыки вроде "неумеха", "неряха" и тп.
А вообще то себя любить положено безусловно. Даже если не хорошая хозяйка. Даже если попа толстая. Любить себя потому что я есть. Господь Бог меня привел в этот мир, и сказал: прошу любить и жаловать.
И правда, "ДОЛЖНА любить себя" - это насилие. Насильно мил не будешь. А лучше себе напоминать почаще, что Бог меня любит (а это факт), значит я достойна любви.
Отправлено 23 августа 2014 - 04:43
1) ведение дневника Благодарности (по методу Ронды Берн "Магия"), пишу в нем по мимо иных Благодарностей еще и Благодарение себе.
2) Специально купила молочко для тела и наношу его со словами любви к себе, помогает! Главное не останавливаться.
3) А еще с зеркалом работаю - слова любви говорю)) Забавно так первое время было, чувствовала себя сумасшедшей, но оправдала себя, пересмотрев фильм советский "Самая обаятельная и привлекательная".
4) Макияж себе красивый делаю ежедневно, очень вдохновляет!
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 января 2015 - 12:44
Пыталась себя полюбить, но в самый выжный момент, когда мне была важна поддержка, я получила один занятный комментарий:"у*б*ще жирное"....Теперь трудно что-либо восстановить...
Отправлено 15 января 2015 - 15:23
Отправлено 15 января 2015 - 19:36
Девченки если вы хотите выглидеть красиво и уметь следить за собой , то пройдите по ссылке которая выше,и вы узнаете много секретов о женской красоте !!!
Отправлено 23 января 2015 - 08:27
БлагоДарю! Буду изучать.Positiv, вся тема для Вас http://www.valyaeva....wtopic=1482&hl=
Темы с аналогичным тегами Любовь к себе, Самооценка, Бережное отношение к себе, Ценность себя
Основной →
Женская природа и практики →
Девочки, нуждаюсь в вашей помощиАвтор Mermaid , 12 фев 2017 депрессия, любовь, самооценка |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Кажется, что нет ни к чему способностей..Автор Nemo108 , 18 ноя 2015 любимое дело, самооценка и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любятАвтор Nenaya , 09 фев 2015 самооценка |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Самооценка и люди, которых мы притягиваемАвтор Maggie-Kate , 15 апр 2014 женщина, отношения с собой и 2 еще... |
|
|