Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кто закрывает варенье, подскажите пожалуйста...
#21
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:24
Если что, к сливам из приправ еще подходит анис, фенхель, ваниль и кардамон (в аюрведической книжке про приправы и доши вычитала). Я вчера у себя только бадьян откопала, и знаете, вкус действительно стал очень интересный!Не чувствуется, что есть именно бадьян, а сливку оттенил он замечательно!
Ой, кстати еще, лежит несколько кабачков уже не молодых... может из них икру закрыть? Кто-нибудь пробовал кабачковую икру закрывать? Кажется меня понесло...
#22
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:29
Я когда варю яблочное, добавляю еще корицы - тоже вкусно очень !
Я раньше так корицу с яблоками не любила, а теперь почувствовала сочетание и люблю)) Надо будет попробовать, спасибо. О, сейчас посмотрю еще приправки к яблокам - вдруг кому понадобится
Такие: анис, ванилин, гвоздика, корица, кардамон, фенхель.
#23
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:33
Только чили я столько не вбухивала, мы его крайне редко едим.
#24
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:35
#25
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:41
Кажется меня понесло...
Прекрасно понимаю )) Я очень люблю всякие штуки консервировать)) В этом году впервые замариновала помидорчики черри, сейчас пошли грибы Еще из личных новинок - вишневое варенье без косточек (наша с мужем давнишняя мечта)) и джем из голубики. На мой взгляд, главный "цимес" - это когда всяких вкусностей по чуть-чуть и в маленьких баночках, чтобы открыл-съел. От вида бесконечных рядов трехлитровых баклажек с помидорами-огурцами меня с детства потряхивает)))
#26
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:51
#27
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:55
#28
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:55
ооо, выглядит очень аппетитно! Поназакрываю я сегодня всякого, чувствую!))) Трепещите баночки!Я вот такую кабачковую икру в этом году закрыла: http://katty-wise.li....com/45960.html
Только чили я столько не вбухивала, мы его крайне редко едим.
Очень люблю кабачковую икру, грех не воспользоваться моментом ) Спасибо!
Книжка - такая:
#29
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:56
Анима ! Спасибо за темку ! Вдохновилась творить!
И не говорите, я сама вдохновилась))
#30
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:00
Точно)) Я еще к маленьким баночкам с разными соусами питаю слабость. Например, у нас есть благотворительный магазин Ласка - там часто продают домашние всякие соусы...например из агруса и перца чили к мясу, из малины, из смородины, из порички (красной и белой смородины) - всякие кисло-сладкие соусы. Это суперская идея, на самом деле - уверена, все они очень интересные и вкусные.Прекрасно понимаю )) Я очень люблю всякие штуки консервировать)) В этом году впервые замариновала помидорчики черри, сейчас пошли грибы Еще из личных новинок - вишневое варенье без косточек (наша с мужем давнишняя мечта)) и джем из голубики. На мой взгляд, главный "цимес" - это когда всяких вкусностей по чуть-чуть и в маленьких баночках, чтобы открыл-съел. От вида бесконечных рядов трехлитровых баклажек с помидорами-огурцами меня с детства потряхивает)))
Ох, грибы... забросил бы меня кто в лес...
#31
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:03
Может еще что нибудь попробовать добавить в другой партии? У меня еще есть сейчас прямо черноплодная рябина( большой куст) .
Мне кажется с рябиной может классно получиться. Надо попробовать на маленьком объеме.
#32
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:05
У меня есть одна из яблонь, на ней много яблок,они на вид очень красивые , желтые с розоватым бочком и крупные (похоже на "ананас",но точно не они). НО ! абсолютно безвкусные,какие то пресные. Мы их пробовали закладывать на зиму,хранятся долго, но вкус почти не становится лучше. И вот что я решила сделать с ними в этом году : сварить варенье ( будет дольками, т.к они ж осенние,не разварятся сильно ) с добавлением чего нибудь для вкуса. Например , пока остановилась на апельсинах,можно даже с кусочками цедры. Хочу начать на днях. Думаю будет вкусно. Может еще что нибудь попробовать добавить в другой партии? У меня еще есть сейчас прямо черноплодная рябина( большой куст) . Может подскажете что нибудь,девочки ? Это у меня одна только такая яблоня необычная ,на остальных яблоки вкусные,сортовые, сад молодой у нас.
Интересно, а в сети не искали, что за яблоня такая волшебная?
Черноплодная рябина это такая вкуснота, я бы ее сырой всю сьела)) Не пришлете ящичек-другой?
#33
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:07
спасибо!Мне кажется с рябиной может классно получиться
#34
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:10
#35
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:11
Интересно, а в сети не искали, что за яблоня такая волшебная?
Черноплодная рябина это такая вкуснота, я бы ее сырой всю сьела)) Не пришлете ящичек-другой?
Так, Маруль))) Настоятельно зову в гости за черноплодкой и грибами)))
#36
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:12
Sonrisa, есть еще очень вкусная тема, но это уже на следующий год, - абрикосовое пикантное - туда надо добавить ядрышки ик косточек абрикоса, по 10 штучек на банку - очень вкусное абрикосовое повидло получается с легким оттенком амаретто Если будет интересно - найду точный рецепт.
У меня где-то в закладках лежит, пока не дошла еще до него В этом году у нас богатый урожаями ягод лес и еще яблоками завалило Вот слив почти нет, кстати.
#37
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:16
Неа,я уже и не заморачиваюсь на ней ,много другого всего вкусного. Убирать ее не хотим, т.к. она имеет красивый эстетический вид и в нужном нам месте , под склоненными до земли ветвями запланировано поставить лавочку кованную ( она уже наполовину готова). Насчет рябинки - пожалуйста !!! Могу даже саженец дать , разростается быстро.а в сети не искали, что за яблоня такая волшебная
#38
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:18
У меня есть одна из яблонь, на ней много яблок,они на вид очень красивые , желтые с розоватым бочком и крупные (похоже на "ананас",но точно не они). НО ! абсолютно безвкусные,какие то пресные. Мы их пробовали закладывать на зиму,хранятся долго, но вкус почти не становится лучше. И вот что я решила сделать с ними в этом году : сварить варенье ( будет дольками, т.к они ж осенние,не разварятся сильно ) с добавлением чего нибудь для вкуса. Например , пока остановилась на апельсинах,можно даже с кусочками цедры. Хочу начать на днях. Думаю будет вкусно. Может еще что нибудь попробовать добавить в другой партии? У меня еще есть сейчас прямо черноплодная рябина( большой куст) . Может подскажете что нибудь,девочки ? Это у меня одна только такая яблоня необычная ,на остальных яблоки вкусные,сортовые, сад молодой у нас.
С апельсинами и цедрой должно быть хорошо. Да и с рябиной тоже Можно орешков добавить, лимон. Некоторые кабачково-яблочное варят.
#39
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:19
Точно)) Я еще к маленьким баночкам с разными соусами питаю слабость. Например, у нас есть благотворительный магазин Ласка - там часто продают домашние всякие соусы...например из агруса и перца чили к мясу, из малины, из смородины, из порички (красной и белой смородины) - всякие кисло-сладкие соусы. Это суперская идея, на самом деле - уверена, все они очень интересные и вкусные.
Ох, грибы... забросил бы меня кто в лес...
Во, из яблок можно еще чатни сварить
А я все никак за брусникой не дойду, далековато до брусничника с беременным пузом. А хотелось бы брусничный соус закрыть
#40
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:20