Про лимон у меня была мысль... А вот орешки - не слыхала такого. В варенье? Интересно.
Да, в варенье. Кешью или грецкие - самое то. Можно миндаль, но как по мне, он жесткий слишком.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:22
Про лимон у меня была мысль... А вот орешки - не слыхала такого. В варенье? Интересно.
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:29
Неа,я уже и не заморачиваюсь на ней ,много другого всего вкусного. Убирать ее не хотим, т.к. она имеет красивый эстетический вид и в нужном нам месте , под склоненными до земли ветвями запланировано поставить лавочку кованную ( она уже наполовину готова).
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:33
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:47
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:48
Спасибо !!!! Вот знаете,обязательно сделаю !!!Да, в варенье. Кешью или грецкие - самое то
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:52
Да, дичка обычно маленькая, а Светлаш говорит большие яблоки. Я вообще снала подумала, что это "райские яблочки" выросли - но они тоже мацюпусенькие, как дичка ( хотя на вид тоже красивые - нежнорозовые с желтенькими бочками)).
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:53
Есть еще такие мини-яблочки оранжево-красного цвета, по размеру чуть больше вишни))) даж не знаю как они называются, но, по-моему видела их в "разрешенных" лакомствах для шиншилл, там и название было)) в том плане, что можно с этого дерева ломать веточки, сушить и давать шиншилле грызть))) когда я первый раз это увидела и попробовала - была удивлена)) что такое вообще есть)) и тоже был немного вяжущий вкус, но в то же время и сладенький немного)))Бывает и не дичка, а просто сорт не слишком удачный. А с дичкой подтверждаю - на днях в лесу яблочко попробовала, ожидала, что кислятина будет, но оказалось очень вкусное, с легкой вяжущей ноткой.
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:53
Лада,спасибо ! Я , кстати, в этом году их и в правду еще не пробовала , а говорю только по памяти позапрошлого года, в прошлом яблок не было. А она с каждым годом все красивее, и яблоки все крупнее. Надось попробовать.И не убирайте.
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:54
У меня где-то в закладках лежит, пока не дошла еще до него
В этом году у нас богатый урожаями ягод лес и еще яблоками завалило
Вот слив почти нет, кстати.
Во, из яблок можно еще чатни сварить
А я все никак за брусникой не дойду, далековато до брусничника с беременным пузом. А хотелось бы брусничный соус закрыть
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:55
О !!! это да !!! я в это верю !!! Спасибо !Там еще есть такой смысл, что хоть дичка, хоть сорт может со временем раскрыться. А еще - настроиться на людей, которые за ним ухаживают.
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:55
что можно с этого дерева ломать веточки, сушить и давать шиншилле грызть)))
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:56
Есть еще такие мини-яблочки оранжево-красного цвета, по размеру чуть больше вишни))) даж не знаю как они называются, но, по-моему видела их в "разрешенных" лакомствах для шиншилл, там и название было)) в том плане, что можно с этого дерева ломать веточки, сушить и давать шиншилле грызть))) когда я первый раз это увидела и попробовала - была удивлена)) что такое вообще есть)) и тоже был немного вяжущий вкус, но в то же время и сладенький немного)))
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:59
Вообще ветки любых деревьев отличаются. Некоторые например делают шашлыки только с огнем на фруктовых ветках -говорят, мясо приобретает совсем другой аромат
То есть, даже дым отличается! А уж вкус и подавно..
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:03
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:52
Кстати да...про ткемали надо подумать...Дело в том, что морозилка у нас уже сливами забита)) и еще там разными ягодами, которые маме было лень закатывать%))
Если что, к сливам из приправ еще подходит анис, фенхель, ваниль и кардамон (в аюрведической книжке про приправы и доши вычитала). Я вчера у себя только бадьян откопала, и знаете, вкус действительно стал очень интересный!Не чувствуется, что есть именно бадьян, а сливку оттенил он замечательно!
Ой, кстати еще, лежит несколько кабачков уже не молодых... может из них икру закрыть? Кто-нибудь пробовал кабачковую икру закрывать?Кажется меня понесло...
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:55
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:06
Кабачковая икра - это мое коронное блюдо). Есть два рецепта - один с привправкой для морковки по-корейски (приправку нужно брать без химии), а другой без ничего (просто кабачки, лук, томаты)).
Жаль, сейчас на работе, и рецептов с собой нет, но тот который с приправкой легко можно найти в гугле).
Икра получается обалденаня, все хвалят.
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:07
Кстати , хотела спросить, а икру в банки с самокручивающимися крышками можно закрывать? Она не бомбажит?
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:19
У меня как раз только кабачки, лук и помидорки есть. Было бы интересно ваш фирменный рецепт узнать
У меня вот только такие есть. Почитала в сети - вроде говорят, все нормально, не взрывается.
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:21
Сейчас попопробую достать его из дому)
Точно стоит) Только я стерилизую и банки икрышки)