Спасибо, так уже понятнее
Про травки напишу позже подробнее, они интересные
Люблю вообще травы, хочу еще больше разных выращивать
Буду ждать про травки)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 октября 2015 - 14:57
Спасибо, так уже понятнее
Про травки напишу позже подробнее, они интересные
Люблю вообще травы, хочу еще больше разных выращивать
Буду ждать про травки)
Отправлено 12 октября 2015 - 15:16
Я тоже люблю травки) Девочки, а есть что можно до декабря посадить в зиму?
Отправлено 12 октября 2015 - 15:38
Знаю, что точно можно посадить озимые лук и чеснок. Если вы их едите, конечно (некоторые их просто не едят по своим соображениям).
Отправлено 12 октября 2015 - 15:46
Много можно чего посадить. Шпинат например, он и морозостойкий.
Вот недавно прочла про зелень валерианеллу - ее говорят тоже под зиму хорошо.
Если из цветов - можно посадить аквилегии, у меня кстати тоже есть семена.
Ну это то, что навскидку приходит в голову.
Отправлено 12 октября 2015 - 15:50
Да, полезла в инет почитать про подзимние посадки - можно и салат посадить, кстати, спаржевый вообще вроде бы холодостойкий, сельдерей, петрушку, морковку, свеклу...
Но, кстати, у меня самой опыт подзимних посадок морковки и свеклы не очень удачный, а вот шпинат - отлично.
Статья:
http://www.greeninfo...icle/_/aID/4358
и еще: http://sotok.net/sad...i-ovoshhej.html
Отправлено 12 октября 2015 - 15:53
А у нас грядки-короба, поэтому буду даже кое-что выращивать зимой - у меня есть еще рассада сельдерея - посажу его, он прекрасно зимует, накрою укрывным материалом, а потом и дуги поставим, как подрастет - будем зимой зелень сельдерея кушать
Кстати, девочки, рекомендую сельдерей и базилик выращивать рассадой уже в феврале-марте, гораздо лучше результаты, чем прямо в грунт.
Я в этом году и соседям раздавала эту рассаду, и все равно еще много осталось.
А в том году посадила в грунт - всего несколько кустиков было.
Отправлено 12 октября 2015 - 16:09
Кстати, девочки, рекомендую сельдерей и базилик выращивать рассадой уже в феврале-марте, гораздо лучше результаты, чем прямо в грунт. Я в этом году и соседям раздавала эту рассаду, и все равно еще много осталось. А в том году посадила в грунт - всего несколько кустиков было.
Вот у нас сельдерей в этом году вообще не вырос. Теперь буду знать
А базилик рос отлично. Кстати, базилик очень здорово дружит с паслёновыми, поэтому его хорошо сажать с помидорами и баклажанами.
Отправлено 12 октября 2015 - 16:13
Кстати, базилик очень здорово дружит с паслёновыми, поэтому его хорошо сажать с помидорами и баклажанами.
Да-да, говорят, он улучшает вкус помидоров, если растет рядом
А еще сельдерей и базилик рекомендуют сажать рядом с капустой, они отпугивают бабочек-капустниц, которые откладывают на капусту яйца, из которых потом будут гусеницы, сжирающие капусту нещадно
Отправлено 12 октября 2015 - 16:23
А еще сельдерей и базилик рекомендуют сажать рядом с капустой, они отпугивают бабочек-капустниц, которые откладывают на капусту яйца, из которых потом будут гусеницы, сжирающие капусту нещадно
Вот этого не знала, спасибо за подсказку)
В этом году сажали базилик в теплице - помидоры уродились отлично! А вот баклажанам не повезло, их покушали всё те же слизни.
Отправлено 12 октября 2015 - 16:40
А вот баклажанам не повезло, их покушали всё те же слизни.
Кстати, вы говорили, что изучили методы борьбы с ними - я уж не помню, давали ли ссылку или писали подробнее?
Знаю, что можно горчицей обсыпать, но помогает ненадолго - до первого дождя.
Еще птицы хорошо склевывают их, но в этом году не справлялись совсем.
Отправлено 12 октября 2015 - 16:55
Кстати, вы говорили, что изучили методы борьбы с ними - я уж не помню, давали ли ссылку или писали подробнее?
Знаю, что можно горчицей обсыпать, но помогает ненадолго - до первого дождя.
Еще птицы хорошо склевывают их, но в этом году не справлялись совсем.
Да, я давала ссылку на советы в теме "Жизнь в деревне".
Отправлено 12 октября 2015 - 16:58
Девочки, рекомендую не обходить вниманием шалфей мускатный - это супер-растение!
Довольно несложен в выращивании, зимует, цветет, а запах у соцветий просто непередаваемый!
Потом можно соцветия насушить и класть в чай!
Только беременным и кормящим не рекомендуется.
Вот точно такой куст был у нас:
Отправлено 12 октября 2015 - 16:58
А это соцветия:
Отправлено 12 октября 2015 - 16:59
Да, я давала ссылку на советы в теме "Жизнь в деревне".
Да, точно, теперь вспомнила, спасибо!
Отправлено 13 октября 2015 - 06:40
Посадила прошлогодные гиацинты (они в том году были в горшочках, лето-осень жили в холодильнике). Для посадки взяла обычные пластиковые стаканчики. У всех взрослых уже есть корни, а у детки (она одна) корней нет. Прошло уже примерно 2 недели. Как думаете, уже и не будет? Я прям луковку из земли вчера достала, не видать там роста Может ее пока достать из холодильника, или уже ничего не спасет? А то жалко очень, они все разных сортов. И "мама" этой детки пропала.
Отправлено 13 октября 2015 - 13:04
Посадила прошлогодные гиацинты (они в том году были в горшочках, лето-осень жили в холодильнике). Для посадки взяла обычные пластиковые стаканчики. У всех взрослых уже есть корни, а у детки (она одна) корней нет. Прошло уже примерно 2 недели. Как думаете, уже и не будет?
Вот по гиацинтам я вам, к сожалению, подсказать ничего не могу, еще их ни разу не сажала.
Может быть, кто-то из девочек что-то знает?
Отправлено 14 октября 2015 - 13:36
Девочки, сегодня ездили на дачу родителей, в общем, у меня теперь есть ещё семена лаватеры сорта "красотка".
Неприхотливые, но красивые цветочки, особого ухода не требуют. На даче просто где посадили, там и выросли Однолетники.
Фото взято в интернете, но у нас выросли в точности такие же.
Отправлено 14 октября 2015 - 13:39
Девочки, сегодня ездили на дачу родителей, в общем, у меня теперь есть ещё семена лаватеры сорта "красотка". Неприхотливые, но красивые цветочки, особого ухода не требуют. На даче просто где посадили, там и выросли Однолетники. Фото взято в интернете, но у нас выросли в точности такие же.
Хочу! Красота какая!
Отправлено 14 октября 2015 - 13:45
Хочу! Красота какая!
Ок, помечу себе))
Отправлено 14 октября 2015 - 14:14
Девочки, пока мы общались с Ирой в личке, родилась такая идея.
Предлагаем присовокупить обмен семенами к обмену подарками!
Например, я не участвую в общефорумном обмене подарками, потому что итак буду отправлять много посылок с семенами.
Так как мы тут в основном друг друга знаем и хорошо общаемся, предлагаю не торопиться с отправкой семян, а делать это приблизительно к Новому году либо после него, так как в сам Новый год почта бывает очень загружена.
И вкладывать в посылку небольшой подарочек. Лучше, чтобы это было что-то недорогое и ненапряжное для вас, чтобы ответный подарок никого не разочаровал
Я сразу скажу, что скорее всего буду класть небольшой мешочек нашего ферментированного яблочного чая, ну и еще каких-нибудь сушеных травок на чай, какие будут. Ну можете еще что-то сюрпризом
Если кто-то не хочет такое, не стесняйтесь, напишите! Может быть, кто-то не пьет травяной чай или еще что.
Как вам идея?
Основной →
Женщина и Дом →
Уход за фиалкамиАвтор Олеандрина , 12 апр 2014 фиалки, растения и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Растения в домеАвтор Алунушка:) , 23 дек 2013 растения, дом |
|
|