Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Исцеление души, тела и отношений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#221 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 07:27

блин.. плюсы кончились!!!!
  • 0

#222 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2014 - 07:30

Браво браво браво!!! Миллион смайликов Фантазия!!!
  • 0

#223 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 октября 2014 - 07:34

Отсюда бесконечные группы по поиску истины, методы очистки, лечения, улучшения и всего такого прочего.

Материальный мир старается нас привлечь всеми доступныи способами, ага))

Вот чем на мой взгляд отличаются истинные Учителя от всяких фантиков. В первую очередь они абсолютно независимы от своих последователей. Вот где вы видели истинного старца, православного, к примеру, чтобы он бегал кого-то убеждал, да вы его еще попробуйте уговорить, чтобы он вас принял! Эти люди всегда дают свободу от самих себя. Т.е. они не питаются энергией приходящих, они бесконечно отдают свою любовь. Большинство же якобы учителей на самом деле прямым образом зависят от своих поклонников - в наше время часто финансово (каких денег стоят всякие тренинги), да и энергетически, они просто ищут себя подпитку, вот и все. А все эти идеи улучшения, они чем похожи, тут кто-то выше писал про арийскую расу и все такое, можно создать такого супер человека - очищенного, продвинутого, и вообще, НО - будет ли в его сердце любовь, любовь не выторгуешь у Бога практиками, и не купишь "улучшениями". Вот в чем главное отличие истинного от ложного, на мой взгляд.

Золотые слова! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Fantasy, утащу в блог ваш пост ;)
  • 0

#224 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 02 октября 2014 - 08:11

Fantasy, как всегда.... :wub:
знаете, я тут сначала думала, что личность Лады сильно преувеличили...я искренне радовалась, например, когда она решила чем-то поделиться из своих знаний, т.к. мне это сейчас очень в тему (перешла на более осознанное питание и стало намного проще жить, как "просыпаюсь" потихоньку, начала изучать силы рода и всё, что с этим связано, отношения с Богом выстраиваются, вылечились некоторые "диагнозы" итп.). Поэтому читала по диагонали, "по существу", не замечала ее тон или что там, а в остальные темы не заходила. Очень удивлялась такому "резонансу". Хотя понятно, что стремление к "очищению" это тоже диагноз.
А тут Fantasy такой пост написала проникновенный...думаю, че это? Раз уж тут про Учителей и про старцев пишут...
Теперь понятно, как это всё воспринимается со стороны, пффф....в смысле, насколько серьезно.
  • 1

#225 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:16

Теперь понятно, как это всё воспринимается со стороны, пффф....в смысле, насколько серьезно.

Заметно, что вы в другие темы не ходите. Т.к. нет ни одной темы, где нет Лады. Тут не в серьёзности воспринятия дело даже, а в зашкаливающей интенсивности и навязчивости. Она 2.5 мес. как на форуме появилась, а уже под 3 тыс. сообщений накатала.
  • 7

#226 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 октября 2014 - 08:34

Заметно, что вы в другие темы не ходите. Т.к. нет ни одной темы, где нет Лады. Тут не в серьёзности воспринятия дело даже, а в зашкаливающей интенсивности и навязчивости. Она 2.5 мес. как на форуме появилась, а уже под 3 тыс. сообщений накатала.

Алка, ну какая вам разница где сколько кого? Здесь много девочек, заглядывающих в разные темы и их немало - это форум. Вот оно вам вообще надо? Вся эта статистика, перемывание костей. Ну, надоело ж уже, честное слово.

Давайте не будем здесь курятник устраивать, пожалуйста.
  • 2

#227 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:38

Алка, ну какая вам разница где сколько кого? Здесь много девочек, заглядывающих в разные темы и их немало - это форум. Вот оно вам вообще надо? Вся эта статистика, перемывание костей. Ну, надоело ж уже, честное слово.

Давайте не будем здесь курятник устраивать, пожалуйста.

Спасибо за "куряник", уж от кого так от вас вааще странно.
Я для Шанти отвечала, чтобы её не удивляли поднявшиеся вопросы, т.к. человек просто не в курсе. А количество сообщений - просто показатель активности, чтобы не быть голословной. Это не в продолжение дискуссии, а ответ человеку.
А вам какое дело, что я пишу и кому, раз уж на то пошло?
  • 2

#228 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:43

Алка, ну какая вам разница где сколько кого?

ну знаете. мне вот, в принципе, пофигу. но даже меня удивило, что я, считая себя довольно активным пользователем, за всё время существования форума сообщений меньше набила, чем Лада за месяц) и это при том, что я печатаю быстро и вслепую. и в интернете много времени провожу, даже очень много.
как-то невольно задумываешься, чем человек занимается, если у него столько времени на интернет))
  • 3

#229 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:45

Дождь, ну и правда, мы столько с вами за год не осилили. Хотя муж успевает поругать, "опять ты на своём форуме зависаешь". Может просто больше читаю?)
  • 0

#230 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:48

Хотя муж успевает поругать, "опять ты на своём форуме зависаешь".

у меня муж про форум знает только по моим рассказам) ни разу не видел, чтобы я сидела. я вообще в его присутствии редко за компьютер сажусь)

вот мысли есть по всем этим поводам, но никак их не устаканю. подумаю ещё, если тему не закроют, пока я дотумкаю, то напишу. ну или в болталку.
  • 0

#231 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:49

Хотя муж успевает поругать, "опять ты на своём форуме зависаешь".

у меня муж про форум знает только по моим рассказам) ни разу не видел, чтобы я сидела. я вообще в его присутствии редко за компьютер сажусь)

вот мысли есть по всем этим поводам, но никак их не устаканю. подумаю ещё, если тему не закроют, пока я дотумкаю, то напишу. ну или в болталку.
  • 0

#232 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 08:51

ну или в болталку.

Лучше в болталку. А то люди в тему по идее за знаниями приходят (молчи мой сарказм, молчи, не высовывайся), а тут мы.
  • 2

#233 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 октября 2014 - 08:54

Спасибо за "куряник", уж от кого так от вас вааще странно.
Я для Шанти отвечала, чтобы её не удивляли поднявшиеся вопросы, т.к. человек просто не в курсе. А количество сообщений - просто показатель активности, чтобы не быть голословной. Это не в продолжение дискуссии, а ответ человеку.
А вам какое дело, что я пишу и кому, раз уж на то пошло?

Просто жалко вашего времени мне. Вот и все. Другого дела у меня к вам нет.

Про курятник - это ко всем, потому что когда женщины дерутся ( пусть и словесно) - это бабий курятник и есть. Противное и глупое зрелище.
  • 2

#234 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2014 - 08:58

Я драки не увидела, но зато увидела как ".вскрылся гнойник"
  • 4

#235 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2014 - 08:58

а тут мы

тёмные личности Изображение
  • 6

#236 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 октября 2014 - 09:05

бггг))
Как хотите девочки. мое дело предложить - ваше дело отказаться :052-ulet:
  • 1

#237 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 02 октября 2014 - 09:06

Fantasy, как всегда.... :wub:
знаете, я тут сначала думала, что личность Лады сильно преувеличили...я искренне радовалась, например, когда она решила чем-то поделиться из своих знаний, т.к. мне это сейчас очень в тему (перешла на более осознанное питание и стало намного проще жить, как "просыпаюсь" потихоньку, начала изучать силы рода и всё, что с этим связано, отношения с Богом выстраиваются, вылечились некоторые "диагнозы" итп.). Поэтому читала по диагонали, "по существу", не замечала ее тон или что там, а в остальные темы не заходила. Очень удивлялась такому "резонансу". Хотя понятно, что стремление к "очищению" это тоже диагноз.
А тут Fantasy такой пост написала проникновенный...думаю, че это? Раз уж тут про Учителей и про старцев пишут...

Shanti, я в общем-то совершенно не против очищения как такового, ну просто тут есть некая грань, где оно превращается в самоцель, что ли... Происходит подмена цели и средства, потому как тот же пост может быть либо тупо самоограничением, либо средством на пути к раскрытию любви, одно и то же действие делается с разными намерениями. Вот то, что делается из любви, каким бы оно ни было, ну мне кажется милее Богу, чем то, что производится с целью сделать себе более качественное тело, ум, условия жизни. Ну хорошо, будет у нас тело получше, ну проживем мы подольше, накопим побольше, ну просто все это... идеи того же порядка получше обустроиться здесь, это все может быть как следствие, как Дар, но если становятся целью... а оно так незаметно происходит, так тонко.

Ну или что тогда такие великие люди как Паисий Святогорец, Порфирий Кавсокаливит, Сергий Радонежский - они заблуждались что ли? Что они разве не могли в свое время и своими средствами улучшаться. Не надо, мне кажется, путать улучшение в материальном мире и мир Духа. Ну или тогда уж говорить как есть и мухи отдельно от котлет. Хочешь себе тело очистить - ну супер, но не надо от этого ожидать великих духовных прозрений. Будет просто хорошее тело, вот и все. Но никакого отношения к Любви это не имеет. Такое же хобби как вязать или собирать марки, не более того.
Просто есть группа по интересам любители автомобителей, а есть искатели духовных истин, вот в чем их принципиальная разница? Одни грязные, вонючие и матерятся, а другие красивенькие, чистые, улыбаются и машут, но это же поверхностные одежды, а что там внутри, в ядре? Независимо от этих увлечений во внутреннем поиске все равны, и очищенный ничуть не лучше, скорее ему даже сложнее, у него есть повышенный риск спрятаться за этой улучшенностью и думать, что это и есть Царство Божие.

А потом не надо забывать про откаты в любом деле. Тут недавно писали в блогах, кажется, Ирин рус серьезно предупреждала про это дело. И в этом вопросе я могу к ней полностью присоединиться. От всех этих практик любого характера могут быть и есть отличные результаты. И настроение супер, и состояние люблю всех, мир прекрасен, но во-первых подождите давайте уже об этом поговорим хотя бы через год-два минимум. А во-вторых, вы не думали за счет чего идет вся эта малина? На самом деле все это та же магия, только завернутая в красивую обертку. Если человек не наработал себе ресурса, чтобы что-то в жизни устойчиво иметь (а в таком случае это Что-то приходит как подарок, человек этого не ждет и не алчет активно, он просто делает свое дело, а тут Милость Божия и он - искренне радуется и даже мыслей нет, что вот оно, давно пора было, как это там Наверху не заметили, только благодарность рождается и все), то он может себе это вытянуть своим сильным желанием и практиками в том числе, но есть один вопрос - а кто за это будет платить? Это просто жизнь авансом, так популярные сейчас кредиты, только на другом уровне. Ок, получи-распишись, раз так сильно хочешь, но а если за это заплатят твои дети или ты сам в следующей жизни будешь пахать плугом поле за спасибо, или потом тебя поставят в такие условия, где пахать и пахать, и начнутся вопросы - почему и за что. А то, что аванс давно потрачен и удовольствие получено, уже и забыли давным-давно. Есть серьезные люди, которые занимаются этими вопросами и не день-два, вспыхнуло-погасло, а у кого-то это вся его жизнь, изучение этих вопросов, ну вот тот же Лазарев - он что, дурак что ли, делать ему нечего без конца исследует не пойми что? Он ведь серьезными вещами делится в своих книгах. И прошел все эти увлечения халявой уже давным-давно, еще в первых книгах об этом он пишет.

Вот на одну чашу весов поставьте таких Гигантов, а на другую - радостных практикантов, ну неужели первые заблуждались, а вторые молодцы и открыли Америку, до которой первые не догадались. И я очень рада, что мы тут поднимаем эти вопросы, все-таки здесь много осмысленных людей, с которыми можно это серьезно обговорить и поделиться опытом. И я еще раз повторюсь, что сама постоянно отлавливаю в себе эти новые удочки, и я очень благодарна девочкам, посты которых вовремя отрезвляют и помогают разобраться.
  • 14

#238 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 09:07

Anima, если бы вы знали, сколько я параллельно успела, то не жалели бы;)
Курятник - это спор переходящий на личности, без единого здравого аргумента. Если вы почитаете внимательно с чего всё пошло, то возможно вам не придётся применять столь оскорбительное и опрометчивое сравнение.
Думается, вы настоящих курятников не видели.
  • 2

#239 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2014 - 09:09

Реально гнойник вскрылся. Накопилось у многих. Даже у меня, хотя я далеко не самый активный пользователь. Пишу довольно редко, читаю немногим больше.
Из-за всего лишь одного пользователя на форуме совершенно изменилась атмосфера, здесь стало неприятно находиться. Потому что в какую тему не зайди, везде одно и то же. Навязчивость и противоречивость. На прямые вопросы ответов нет, потому что "у вас нет настоящего интереса, а я перед такими бисер не мечу". И это всё не в одном посте, а на полстраницы-страницу. Зато там где человек её не слушает или откровенно говорит, что не хочет слышать (то есть прямо или косвенно даёт понять что у него НЕТ ИНТЕРЕСА), то там непременно будет ещё на 3 страницы расписано, что и как ему нужно делать и почему нужно внимать, как усмирять свое эго. Ну просто не пролезть сквозь эти дебри уже к сообщениям других участников общения. И это у меня ещё отфильтрована большая часть раздела про жизненные ситуации, представляю что там творится.
Не надо было просто терпеть всем. Тогда бы не рос этот гнойник и сейчас бы его не прорвало)) А просто жать на кнопку "жалоба" под сообщениями. Чуть ли не в каждом втором можно повод найти, в зависимости от темы.
  • 7

#240 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2014 - 09:11

Думается, вы настоящих курятников не видели.

на нашем томском мамском форуме есть целый раздел - "Петушинные бои". Модераторы отслеживают и вовремя переносят туда перепалки, там они и продолжаются. Вот где жесть ))))
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки