Да уж, хороший пример, что иногда лишние знания - зло 
Ну реально... мне тогда было 20, а психологически - наверное 14. И я первые книжки и сайты про детей начала читать месяца за 3-4 до рождения сына. Я про ГВ знала только то, что вот это - грудь, ею кормят. Мама и первая свекровь своих детей кормили минимум 20+ лет назад, да и то в основном искусственным питанием (мама точно, про свекровь не помню уже), так что они ничего не могли особо посоветовать. Консультант - один на город, я с ней гораздо позже познакомилась. Про смеси знала только то, как банка выглядит - а как кормить, когда кормить, как разводить... ничего.
То есть, отсутствие всяческих знаний мне тогда все-таки помогло. Когда сидишь с младенцем наедине и понятия не имеешь, что вот это - проблема (что плачет или что не спит, что ножками сучит и тп), воспринимаешь это как сиюминутную трудность. Не вышло так, приложим по-другому или попозже. Плюнул соску на два метра - ну нехай летит, вот еще, приучать к ней, лень же.. Не спит в кроватке - будем вместе спать, так теплее и не надо прыгать - смотреть, дышит или нет.
Я не знала, что ребенок маловесный, недозрелый, с задержкой внутриутробного развития, неврологическими проблемами и прочей фигнёй. Просто был такой червячок, которого надо было накормить и переодеть. Вот и носилась с ним, как кошка. За месяц такой таскатни набрал 1100 от минимального веса после рождения, обрёл щеки, но спать не научился 