Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#2821 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 января 2015 - 06:01

Вчера были в поликлинике. Выросли хорошо. Рост на 4 см больше, а весим уже 5200.
Но все ведь не слава богу, голова больше нормы,так что на заметке у невролога мы.
Очень нервенно все это.

Неврологи они такие. Мы тоже на заметке
  • 0

#2822 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 января 2015 - 06:24

блин, ну реальная проблема, у меня мозг взрывается уже.
сосёт кулак, слюни ручьём, при этом ищёт грудь, я ей даю. она то ли приложиться не может то ли что. Раньше проблем с этим не было. или берет и отворачивается. потом опять ротиком ищёт, опять не получается у нё взять. потом если с большим трудом удалось приложить, сосёт беспокойно, начинается прилив, она сосёт, почти захлёбывается, видимо устаёт и всё. всё кормление подобное занимает 2 минуты.
Правда она тут стала замечать всё кругом, узоры, всё-всё, как взрослая, может этап развития такой. и не засыпает, только укачиванием с криками и попытками кспокоиться грудью, что у неё не получается и заменяет на кулак
  • 0

#2823 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 января 2015 - 06:32

Не, ее беспокоит, что мы не умеем с ним, таким беспомощным, обращаться)) и с его мягким родничком)

А когда приедет, постарайтесь серьезно все выслушать. Пусть ее советы (может быть) будут ни к чему и не по вашим правилам-принципам. Просто кивайте, говорите хорошо и т.п. А если что будет говорить вроде, не одевайте подгузник, скажите что вам педиатр в поликлинике посоветовала. Они же сразу после родов приходят патронажить. Ссылайтесь на них. В общем главное просто примите ее заботу такой, какая она есть и продолжайте делать так, как считаете нужным. Вы мама, а она бабушка.
  • 1

#2824 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 06:33

сосёт кулак, слюни ручьём, при этом ищёт грудь, я ей даю. она то ли приложиться не может то ли что. Раньше проблем с этим не было. или берет и отворачивается. потом опять ротиком ищёт, опять не получается у нё взять. потом если с большим трудом удалось приложить, сосёт беспокойно, начинается прилив, она сосёт, почти захлёбывается, видимо устаёт и всё. всё кормление подобное занимает 2 минуты.
Правда она тут стала замечать всё кругом, узоры, всё-всё, как взрослая, может этап развития такой. и не засыпает, только укачиванием с криками и попытками кспокоиться грудью, что у неё не получается и заменяет на кулак

А может уже колики?
Попробуйте укропную водичку или эспумизан если не поможет. У моей старшей так было, пока не стала водичку укропную давать, так и психовала.
  • 0

#2825 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 08:21

Вот и у меня свекровь выдала, что приедет и заберет нашего сыночка, т к мы "не умеем им пользоваться")) я в ауте просто!

:010-020: далее последовала ненорматичная лексика...
  • 0

#2826 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 08:25

Вчера были в поликлинике. Выросли хорошо. Рост на 4 см больше, а весим уже 5200. Но все ведь не слава богу, голова больше нормы,так что на заметке у невролога мы. Очень нервенно все это.

Оль, у нас тоже голова больше нормы, тоже на заметке стоим, хотя по УЗИ все нормально у него. Просто такая форма головы - вытянутая (долихоцефалический тип черепа, на картинке - б):
Изображение
  • 0

#2827 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 08:32

Сохраняем спокойствие!! :091-nitki:
Два варианта. Либо зубы лезут, они могут долго расти внутри, раздвигать кость и причинять много беспокойства, прежде чем вылезти. Некоторые дети относятся к этому спокойно, а некоторые особенно чувствительные.
Либо это такой этап взросления. Дети не растут за раз, это происходит скачкообразно. Просто в мозге происходит резкий рост клеток и ребёнок становится капризным, с элементарными вещями, которые уже вроде бы умел, не справляется... Это такой этап, он проходит и опять всё хорошо. До следующего раза... Его можно заметить по тому, что ребёнок приобретает в это время новые навыки (у вас на то похоже). Опять же, есть более чувствительные и менее чувствительные дети, но у всех детей это происходит в одно и то же время (с поправкой, если ребёнок родился раньше или позже). У меня целая книга на этот счёт, только она на немецком)) Так вот, главное для мамы помнить, что ЭТО НОРМАЛЬНО, РЕБЁНОК РАЗВИВАЕТСЯ и ... сохранять спокойствие)))
  • 0

#2828 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 24 января 2015 - 08:55

Оль, у нас тоже голова больше нормы, тоже на заметке стоим, хотя по УЗИ все нормально у него. Просто такая форма головы - вытянутая (долихоцефалический тип черепа, на картинке - б):
Изображение

Фух, ну тогда ладно. По узи вроде тоже все норм у нас нас. Но заведующая предложила нам еще сходить к стороннему неврологу и проконсультироваться на предмет прививок, видимо это как-то связано
  • 0

#2829 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 января 2015 - 09:35

Сын уже неделю не прописывает подгузники, все-таки они ему были велики, растем))))

Вот я никак не привыкну к выездам с малышом, каждый раз стрессую. Скоро поедем к стоматологу, а у меня уже паника(((причем, паника не связанная с врачом, ага((
  • 0

#2830 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 января 2015 - 10:09

А когда приедет, постарайтесь серьезно все выслушать. Пусть ее советы (может быть) будут ни к чему и не по вашим правилам-принципам. Просто кивайте, говорите хорошо и т.п. А если что будет говорить вроде, не одевайте подгузник, скажите что вам педиатр в поликлинике посоветовала. Они же сразу после родов приходят патронажить. Ссылайтесь на них. В общем главное просто примите ее заботу такой, какая она есть и продолжайте делать так, как считаете нужным. Вы мама, а она бабушка.

Спасибо, буду так и делать! Действительно, она так проявляет заботу.. Так-то она не пристает, если ей объяснить. Муж хотел мне помочь и рассказал маме про проблемы с кормлением, что очень больно, так мне пришлось выслушать кучу советов+она ужаснулась что кормили мы его из шприца а не из бутылочки, но муж объяснил что так консультант посоветовала и свекровь успокоилась, но я поняла, что лучше поменьше посвящать ее в наши проблемы..
  • 1

#2831 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 января 2015 - 10:25

Платина, да быывает такое. И у меня детка иногда выбирает кулак (а с недавних пор уже и ногу зажевать может :crazy: ), и психует... Всяко бывает. Проверьте ротик - может молочница или стоматит? А слюни у нас тоже рекой текут) Это надолго теперь)
Вы просто ооочень устали. Вам реально показан отдых и полноценный сон, тогда и спокойней реагировать будете на все.
  • 0

#2832 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 января 2015 - 10:28

Вот я никак не привыкну к выездам с малышом, каждый раз стрессую. Скоро поедем к стоматологу, а у меня уже паника(((причем, паника не связанная с врачом, ага((

Я тоже(( почти каждый поход куда-то к врачу, особенно когда я одна иду, а она ждать остается... брр.. вся как на иголках, и врача чуть кнутрм не подгоняю - быстрей-быстрей, меня ж там крошка ждет, а вдруг оона плачет? :unsure:
  • 0

#2833 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 10:41

это просто первый ребенок, девочки ) Я хожу абсолютно спокойно - оставляю дома с бабулей. на 1.5 часа без проблем.
  • 1

#2834 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 января 2015 - 11:36

Когда можно с малышиком ванну принимать? Мне уже не терпится:)
  • 0

#2835 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 11:45

Я тоже(( почти каждый поход куда-то к врачу, особенно когда я одна иду, а она ждать остается... брр.. вся как на иголках, и врача чуть кнутрм не подгоняю - быстрей-быстрей, меня ж там крошка ждет, а вдруг оона плачет? :unsure:

А как так вы одну оставляете? В коридоре? Я бы не так не оставила...
  • 0

#2836 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 11:46

Когда можно с малышиком ванну принимать? Мне уже не терпится:)

Наверное, когда все там заживет и кровотечение пройдет. Я через месяц где то принимала
  • 0

#2837 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 января 2015 - 12:22

А вообще когда малыша можно в большой ванне купать? С кругом например
А я уже ванну начала принимать- все норм, и выделений нет во время ванны, слабенькие они у меня совсем
Все-равно не желательно с малышом пока?
  • 0

#2838 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 12:34

А я уже ванну начала принимать- все норм, и выделений нет во время ванны, слабенькие они у меня совсем

Чем ваша микрофлора может навредить ему? Ничем. Не часами ж с ним там лежать и не пить эту воду. Ромашку разведите в ванне и купайтесь на здоровье!
  • 0

#2839 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 12:35

Мы с рождения в большой ванне, в маленькой ванночке невозможно было купать ребенка, она верещала.
  • 2

#2840 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 12:38

Мы кстати тоже не купались в ванночку, сразу в ванне
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама