Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6901 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 06:33

Не смогла кстати найти, сколько пописов норма для нашего возраста. Малыш стал писать раз в час-полтора-два

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
http://iskusstvo-mam...chestvo-popisov
  • 0

#6902 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 06:42

• 0

#6903 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 мая 2015 - 10:12

А я коляску и не покупала. Досталась в подарок. Вот после праздников эрго привезут) Сонриза, Вы гуляете в эрго, как удобно? Ребенок спит в нем?Насколько долго соглашается там сидеть?
  • 0

#6904 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 10:18

Рама, мы гуляем в коляске, эрго у нас для того, чтобы доехать до города и походить по магазинам. Ну или в гости поехать, чтобы коляску не брать. Удобно то, что не надо ничего наматывать - застегнула и пошла, и сделать это можнл прямо в машине. Но нет, малыш не спит. Если ему интересно, может сидеть долго, если ничего вокруг не происходит, начинает выпрыгивать
  • 0

#6905 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 10:27

Девушки, в слинге малыш и не должен спать. "Профессиональные" слингомамы (которые носят много) специально подстраивают режим прогулок так, чтобы ребенок, сидя в слинге, изучал окружающий мир. И чтобы психика не перегружалась, прогулки эти длятся полчаса или минут 40.

"Чтобы ребенок спал три часа" - это история про коляску. В слинге этого не добьешься, а если и добьешся - это будет вредно для ребенка, который три часа проводит в привязанном положении, даже если слинг примотан правильно.
  • 0

#6906 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 11:03

Девушки, в слинге малыш и не должен спать.

Теперь я в растерянности( я хотела эрго купить,чтобы ездить в парк гулять,до него ехать полчаса,там час и назад.получается,он не будет в дороге спать .( тогда он останется на случай:доехать до поликлиники, походить по гипермаркету и дойти до магазина. а про прогулки в парке придется забыть( живем мы там,где нет деревьев,парков,одни дороги да дома(
  • 0

#6907 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 11:23

я хотела эрго купить,чтобы ездить в парк гулять,до него ехать полчаса,там час и назад.получается,он не будет в дороге спать .

Нет, спать-то в слинге (и эрго) можно :) И спят дети в нем.
Просто, по идее, смысл слинга не в том, чтобы ребенок в нем спал. Он для познания окружающего мира, а не для того, чтобы три часа в нем висеть батоном :)
  • 0

#6908 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 11:42

В слинге этого не добьешься, а если и добьешся - это будет вредно для ребенка, который три часа проводит в привязанном положении, даже если слинг примотан правильно.

Я в растерянности :shok: А для месячных малявок это тоже справедливо? Мой в слинге засыпает, даже если до этого только что проснулся
  • 0

#6909 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 11:50

Я в растерянности :shok: А для месячных малявок это тоже справедливо? Мой в слинге засыпает, даже если до этого только что проснулся

Ну что ж вы так понимаете всё буквально :)
Я имею в виду, что долго носить не нужно. Три часа (подряд) для месячного ребенка - это нагрузка на позвоночник в любом случае. Ну если речь идет о вертикальной позе.. да и в горизонтальной может что-то пережиматься, а это не очень хорошо.

Оптимально носить ребенка в слинге минут 40 подряд, не больше. Максимально, для меня лично - часа полтора-два. Конечно, за это время он и поспит, и поактивничает. Ни то, ни другое - не плохо.

Просто слинг не рассчитан на то, чтобы ребенок спал в нем 3 часа. Если вам нужно, чтобы 3 часа сна было на улице - лучше взять коляску. Слинг - это "инструмент" мамы, которая много двигается, ходит по делам, заходит в какие-то здания и тд. Коляска - это чтобы степенно фланировать по окрестным дворам, читая книжку. У них цели немного разные)
  • 0

#6910 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 мая 2015 - 11:55

Мы с младшей гуляли только в слинге, коляски не было, до 8-ми месяцев спала пости всю прогулку, а это минимум 2 часа, гуляла со старшей и с ней заодно естественно. Мне было очень удобно, да и у младшей ничего не нарушилось. Потом хватало максимум минут на 30-40, потом она просыпалась, но это после 8-ми месяцев и зимой до года почти таскала ее в слинге шарфе, сейчас на зиму планирую эрго взять, ну и на осень пойдет, как раз уже сидеть начнет примерно в это время.
Зимой под курткой спала, в слинге. Около часа.
  • 0

#6911 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 11:56

Да и до 4-х месяцев в слинге шарфе и в ССК ходили в люльке, только потом стала наматывать прижатой к себе.

Смотрю на линеечку, написано осталось 3 дня :)) Правда что-ли :yahoo:
  • 1

#6912 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 12:12

У нас до 1,5 мес слинг тоже был на поспать, сейчас да, в эрго мир познаем.
  • 0

#6913 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 12:36

Лианей,малыш то линеечку вашу не читает,у него свои планы) В любом случае, С Богом! :wub:
  • 0

#6914 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 12:45

Я мотаю дома, чтоб успеть сделать хоть что-то. Один практически не спит. Ну часа на два мотаю, да
  • 0

#6915 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 12:55

Я мотаю дома, чтоб успеть сделать хоть что-то. Один практически не спит. Ну часа на два мотаю, да

я тоже мотала. первый месяц ему только мама и нужна)какой там мир, в обнимку с мамой лучше)
  • 0

#6916 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 14:21

А когда в среднем у младенцев проявляется первая обратная связь? Хотя бы улыбочка, интерес к погремушке или что-то еще.
  • 0

#6917 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 мая 2015 - 14:43

А когда в среднем у младенцев проявляется первая обратная связь? Хотя бы улыбочка, интерес к погремушке или что-то еще.

У моей дочи осознанные улыбки появились в месяц, ближе к двум был активный интерес к игрушками)
А так в месяц-полтора уже малыш начинает понемногу общаться)
  • 1

#6918 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 15:04

да,первая улыбка в месяц с небольшим, а с погремухой с полутора,
  • 0

#6919 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 15:09

Лианей,малыш то линеечку вашу не читает,у него свои планы) В любом случае, С Богом! :wub:

Читает вместе со мной :D
А так конечно когда родится, тогда родится, все равно час Х близок :) Сегодня все тянет как никогда во время этой беременности. Так что скоро уже :)
  • 1

#6920 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 01 мая 2015 - 15:25

Эээм... опытные мамы мальчиков) стесняюсь спросить, это ничего, что он стоит?)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки