Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Почему ни в коем случае нельзя вляпываться в "серьезные отношения" с матерью одиночкой?
Отправлено 26 октября 2014 - 11:11
Отправлено 26 октября 2014 - 11:18
Вряд ли. Слово "болезненная" уже исключает возможность счастья. Иллюзия счастья может быть. Но все иллюзии рано или поздно рушатсяу людей взаимная болезненная привязанность - они тоже могут быть счастливы
Отправлено 26 октября 2014 - 11:19
Отправлено 26 октября 2014 - 11:19
#145 Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 октября 2014 - 11:29
как обычноВ общем всё равно я ничего не поняла. И ладно)))
Отправлено 26 октября 2014 - 18:01
Чтобы её понять - жизни мало.я вот тоже для себя до конца так и не вынесла - что же такое "любовь". к тому же она такая разная...
Но в браке достаточно иметь хотя бы основные её составляющие - доверие, сочувствие, уважение, взаимопонимание, дружба (можно дополнить своим). А при таких составляющих её понимать уже не надо, ты её просто чувствуешь.
Отправлено 26 октября 2014 - 18:09
Чтобы её понять - жизни мало.
Алька, ты имеешь ввиду любовь между женщиной и мужчиной?
О, боги, это же сколько жизней надо для понимания любви Божественной и вселенской? ))))
Отправлено 26 октября 2014 - 19:03
Могут, но не долго. Вообще слово болезненность обычно не связана со словом счастье. Счастье - это, когда ничего не болит))) Согласна с Олькой Николаевной.взаимная болезненная привязанность - они тоже могут быть счастливы.
Жизнь - она настолько суровая штука в этом материальном мире, что нужна крепкая пара союзников мужчины и женщины, чтобы воспитать детей и вообще как-то материально прожить (дом, заработок, здоровье, родственники). Там уже не до привязанности, там надо другие задачи решать при взаимной поддержке. Что не исключает нежности, уважения, романтики. На болезненной зависимости не построить крепкий фундамент пары, которая может вместе прожить всю жизнь.
Отправлено 26 октября 2014 - 19:48
Могут, но не долго. Вообще слово болезненность обычно не связана со словом счастье. Счастье - это, когда ничего не болит))) Согласна с Олькой Николаевной.
Жизнь - она настолько суровая штука в этом материальном мире, что нужна крепкая пара союзников мужчины и женщины, чтобы воспитать детей и вообще как-то материально прожить (дом, заработок, здоровье, родственники). Там уже не до привязанности, там надо другие задачи решать при взаимной поддержке. Что не исключает нежности, уважения, романтики. На болезненной зависимости не построить крепкий фундамент пары, которая может вместе прожить всю жизнь.
Но поддержка может быть и без этой самой любви. А от любви здесь только боль.
Отправлено 26 октября 2014 - 21:12
Настоящая поддержка без любви не бывает. Без любви человек вообще не живёт. Это не только про отношения М+Ж.Но поддержка может быть и без этой самой любви. А от любви здесь только боль.
Не лукавьте, если поискать, то вы любовь в себе обязательно найдёте, ту самую - настоящую.
Отправлено 26 октября 2014 - 22:01
может и без, а может и с. Зачем кого-то поддерживать, не любя? Да еще и всю жизнь? В этом есть только тогда смысл, когда у человека сердце закрыто страхом и травмами, и он сознательно решает выбрать такой путь " без любви, зато не больно", разуверившись в том, что может " не больно и с любовью".Но поддержка может быть и без этой самой любви. А от любви здесь только боль.
Отправлено 27 октября 2014 - 05:29
Вы не представляете себе любовь без боли. Но там где боль нет любви настоящей!Но поддержка может быть и без этой самой любви. А от любви здесь только боль.
У вас какое-то искаженное представление.
Отправлено 27 октября 2014 - 05:33
Во вторых я не особо умеющий вызывать симпатию человек и впринципе буду рада, если хоть кто-то захочет строить со мной отношения. Мне же нужна семья, а не что-то ещё.
В третьих, видела полно примеров, когда по тем или иным причинам люди строили отношения не по любви и выигрывали и кучу обратных примеров, когда строили по любви и всё это рушилось.
В четвёртых, так должно быть по логике вещей, в любом случае проще идти свой путь с человеком, у которого близкие интересы и цели (а может даже в чём-то и жизнь), чем с каким-то другим.
Отправлено 27 октября 2014 - 05:36
теоретически можно и без любви начать, конечно, она может родиться и впоследствииНу во первых я не помню, чтобы хоть один единственный раз мне эта любовь приносила хоть какое-то счастье, пусть даже временное и небольшое. Хотя врод не, один раз было, но это длилось ооочень недолго.
Во вторых я не особо умеющий вызывать симпатию человек и впринципе буду рада, если хоть кто-то захочет строить со мной отношения. Мне же нужна семья, а не что-то ещё.
В третьих, видела полно примеров, когда по тем или иным причинам люди строили отношения не по любви и выигрывали и кучу обратных примеров, когда строили по любви и всё это рушилось.
В четвёртых, так должно быть по логике вещей, в любом случае проще идти свой путь с человеком, у которого близкие интересы и цели (а может даже в чём-то и жизнь), чем с каким-то другим.
Отправлено 27 октября 2014 - 06:37
Отправлено 27 октября 2014 - 07:48
Дорогая Неясыть!!! Вы знаете, но с такими установками Вас так использовать и будут, и мучать... Как вообще про себя можно такое сказать? Кто это Вам вдолбил? Вам срочно Нарушевича с Шафрановой ударную дозу принять надо, повышение женской энергии, подруги, единомышленники, общение с Богом. Именно в такой последовательности...))))не особо умеющий вызывать симпатию человек и впринципе буду рада, если хоть кто-то захочет строить со мной отношения.
А что для Вас семья? Служение сквозь зубы (спасибо, что хоть кто-то взял), штамп в паспорте и одиночество вдвоем, или все-таки союз не только тел, но и душ?Мне же нужна семья, а не что-то ещё.
Светлана, не полностью согласна))))) Любовь очень красивое слово. Но я же не говорила про только "чисто поддержку и сотрудничество". Простите, сошлюсь на свое техническое образование, душевная дружба (она же любовь, связь сердечных центров) оно необходимое условие, но не еще достаточное, для счастья. Поэтому и лежит сердечная дружба выше чакры долга и ответственности. Она в принципе не достижима без служения друг другу, без выполнения долга. Это как любить собаку, но не кормить ее.Чисто на поддержке и сотрудничестве семья не продержится. Найдется кто-то более удобный, простой и желанный. Как минимум в таких отношениях партнер будет чувствовать что чего-то не хватает и будет это искать. Для семьи нужна как минимум душевная дружба.
Вот когда старенькой бабушке ее старенький дедуля стакан воды подает или от солнца закрывает, это любовь или нет? И думаю, что у него не появляются мысли найти себе другую в этот момент. А то, что Вы описали - поиск кого-то еще, это чисто нижние чакры, уход от понятия долга и поиск "кого-то еще для утоления разыгравшихся чувств".
p.s. об этом очень хорошо Шалимар пишет в блоге, я так не могу и смогу объяснить)))) Про долг женщины по отстранению тоже.
Сообщение отредактировал Melita: 27 октября 2014 - 07:53
Отправлено 27 октября 2014 - 07:55
А у Неясыти уже было большое обсуждение. Неясыть(сорри, что в третьем лице) не интересует счастье)) ее интересует наличие семьи мужа.
Отправлено 27 октября 2014 - 07:57
Все поняла)))) Простите)) Что-то не то прочитала в первый раз.В моем представлении любовь появляется после дружбы и долга. До этого любовь не рождается вообще. В дружбе в том числе.
ааа, ясно))))) спасибо, что пояснили.А у Неясыти уже было большое обсуждение. Неясыть(сорри, что в третьем лице) не интересует счастье)) ее интересует наличие семьи мужа.
Отправлено 27 октября 2014 - 09:48
Отправлено 27 октября 2014 - 18:07
Неясыть, вы просто не умеете любить, от того и все страдания. Вы её настоящую (к мужчине) и не нюхали. Пока не полюбите себя, как частичку Бога на земле, как Его прекрасное творение, вы не сможете испытать это чувство к другим и не пропустите к себе их любовь.
Чувства к другим вот к сожалению испытывать могу, честно скажу, но стараюсь с этим бороться по мере сил.
А у Неясыти уже было большое обсуждение. Неясыть(сорри, что в третьем лице) не интересует счастье)) ее интересует наличие семьи мужа.
Ну если уж счастье и искать, то не вовне, а внутри себя. А из внешнего да, интересует семья.