Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Почему ни в коем случае нельзя вляпываться в "серьезные отношения" с матерью одиночкой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#141 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 11:11

Ну когда у людей взаимная болезненная привязанность - они тоже могут быть счастливы. То бишь если взаимно - то это любовь, а если не, то желание наслаждаться. Но чувство то всё-таки одно и то же. Странно как-то.
  • 0

#142 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 11:18

у людей взаимная болезненная привязанность - они тоже могут быть счастливы

Вряд ли. Слово "болезненная" уже исключает возможность счастья. Иллюзия счастья может быть. Но все иллюзии рано или поздно рушатся
  • 4

#143 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 11:19

В общем всё равно я ничего не поняла. И ладно)))
  • 0

#144 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 11:19

я вот тоже для себя до конца так и не вынесла - что же такое "любовь". к тому же она такая разная...
  • 0

#145 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 26 октября 2014 - 11:29

В общем всё равно я ничего не поняла. И ладно)))

как обычно :P
  • 0

#146 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 18:01

я вот тоже для себя до конца так и не вынесла - что же такое "любовь". к тому же она такая разная...

Чтобы её понять - жизни мало.
Но в браке достаточно иметь хотя бы основные её составляющие - доверие, сочувствие, уважение, взаимопонимание, дружба (можно дополнить своим). А при таких составляющих её понимать уже не надо, ты её просто чувствуешь.
  • 1

#147 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 26 октября 2014 - 18:09

Чтобы её понять - жизни мало.

Алька, ты имеешь ввиду любовь между женщиной и мужчиной?
О, боги, это же сколько жизней надо для понимания любви Божественной и вселенской? ))))
  • 0

#148 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 октября 2014 - 19:03

взаимная болезненная привязанность - они тоже могут быть счастливы.

Могут, но не долго. Вообще слово болезненность обычно не связана со словом счастье. Счастье - это, когда ничего не болит))) Согласна с Олькой Николаевной.

Жизнь - она настолько суровая штука в этом материальном мире, что нужна крепкая пара союзников мужчины и женщины, чтобы воспитать детей и вообще как-то материально прожить (дом, заработок, здоровье, родственники). Там уже не до привязанности, там надо другие задачи решать при взаимной поддержке. Что не исключает нежности, уважения, романтики. На болезненной зависимости не построить крепкий фундамент пары, которая может вместе прожить всю жизнь.
  • 2

#149 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 19:48

Могут, но не долго. Вообще слово болезненность обычно не связана со словом счастье. Счастье - это, когда ничего не болит))) Согласна с Олькой Николаевной.

Жизнь - она настолько суровая штука в этом материальном мире, что нужна крепкая пара союзников мужчины и женщины, чтобы воспитать детей и вообще как-то материально прожить (дом, заработок, здоровье, родственники). Там уже не до привязанности, там надо другие задачи решать при взаимной поддержке. Что не исключает нежности, уважения, романтики. На болезненной зависимости не построить крепкий фундамент пары, которая может вместе прожить всю жизнь.

Но поддержка может быть и без этой самой любви. А от любви здесь только боль.
  • 0

#150 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 21:12

Настоящая поддержка без любви не бывает. Без любви человек вообще не живёт. Это не только про отношения М+Ж.
Не лукавьте, если поискать, то вы любовь в себе обязательно найдёте, ту самую - настоящую.
  • 1

#151 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 октября 2014 - 22:01

может и без, а может и с. Зачем кого-то поддерживать, не любя? Да еще и всю жизнь? В этом есть только тогда смысл, когда у человека сердце закрыто страхом и травмами, и он сознательно решает выбрать такой путь " без любви, зато не больно", разуверившись в том, что может " не больно и с любовью".
  • 2

#152 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 октября 2014 - 05:29

Вы не представляете себе любовь без боли. Но там где боль нет любви настоящей!
У вас какое-то искаженное представление.
  • 0

#153 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 05:33

Ну во первых я не помню, чтобы хоть один единственный раз мне эта любовь приносила хоть какое-то счастье, пусть даже временное и небольшое. Хотя врод не, один раз было, но это длилось ооочень недолго.
Во вторых я не особо умеющий вызывать симпатию человек и впринципе буду рада, если хоть кто-то захочет строить со мной отношения. Мне же нужна семья, а не что-то ещё.
В третьих, видела полно примеров, когда по тем или иным причинам люди строили отношения не по любви и выигрывали и кучу обратных примеров, когда строили по любви и всё это рушилось.
В четвёртых, так должно быть по логике вещей, в любом случае проще идти свой путь с человеком, у которого близкие интересы и цели (а может даже в чём-то и жизнь), чем с каким-то другим.
  • 2

#154 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 октября 2014 - 05:36

Ну во первых я не помню, чтобы хоть один единственный раз мне эта любовь приносила хоть какое-то счастье, пусть даже временное и небольшое. Хотя врод не, один раз было, но это длилось ооочень недолго.
Во вторых я не особо умеющий вызывать симпатию человек и впринципе буду рада, если хоть кто-то захочет строить со мной отношения. Мне же нужна семья, а не что-то ещё.
В третьих, видела полно примеров, когда по тем или иным причинам люди строили отношения не по любви и выигрывали и кучу обратных примеров, когда строили по любви и всё это рушилось.
В четвёртых, так должно быть по логике вещей, в любом случае проще идти свой путь с человеком, у которого близкие интересы и цели (а может даже в чём-то и жизнь), чем с каким-то другим.

теоретически можно и без любви начать, конечно, она может родиться и впоследствии
  • 0

#155 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 27 октября 2014 - 06:37

Чисто на поддержке и сотрудничестве семья не продержится. Найдется кто-то более удобный, простой и желанный. Как минимум в таких отношениях партнер будет чувствовать что чего-то не хватает и будет это искать. Для семьи нужна как минимум душевная дружба. Но ведь и дружба без любви не бывает... поэтому фиг знает. Есть очень интересная книга Эриха Фромма "Искусство любить". Это, пожалуй, единственная попавшаяся мне работа, где человек по полочкам разложил любовь в теории) Хотя читать ее конечно сложно.
  • 0

#156 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 27 октября 2014 - 07:48

не особо умеющий вызывать симпатию человек и впринципе буду рада, если хоть кто-то захочет строить со мной отношения.

Дорогая Неясыть!!! Вы знаете, но с такими установками Вас так использовать и будут, и мучать... Как вообще про себя можно такое сказать? Кто это Вам вдолбил? Вам срочно Нарушевича с Шафрановой ударную дозу принять надо, повышение женской энергии, подруги, единомышленники, общение с Богом. Именно в такой последовательности...))))

Мне же нужна семья, а не что-то ещё.

А что для Вас семья? Служение сквозь зубы (спасибо, что хоть кто-то взял), штамп в паспорте и одиночество вдвоем, или все-таки союз не только тел, но и душ?

Чисто на поддержке и сотрудничестве семья не продержится. Найдется кто-то более удобный, простой и желанный. Как минимум в таких отношениях партнер будет чувствовать что чего-то не хватает и будет это искать. Для семьи нужна как минимум душевная дружба.

Светлана, не полностью согласна))))) Любовь очень красивое слово. Но я же не говорила про только "чисто поддержку и сотрудничество". Простите, сошлюсь на свое техническое образование, душевная дружба (она же любовь, связь сердечных центров) оно необходимое условие, но не еще достаточное, для счастья. Поэтому и лежит сердечная дружба выше чакры долга и ответственности. Она в принципе не достижима без служения друг другу, без выполнения долга. Это как любить собаку, но не кормить ее.
Вот когда старенькой бабушке ее старенький дедуля стакан воды подает или от солнца закрывает, это любовь или нет? И думаю, что у него не появляются мысли найти себе другую в этот момент. А то, что Вы описали - поиск кого-то еще, это чисто нижние чакры, уход от понятия долга и поиск "кого-то еще для утоления разыгравшихся чувств".

p.s. об этом очень хорошо Шалимар пишет в блоге, я так не могу и смогу объяснить)))) Про долг женщины по отстранению тоже.

Сообщение отредактировал Melita: 27 октября 2014 - 07:53

• 3

#157 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 27 октября 2014 - 07:55

Мне если честно не понятно в чем мы противоречим друг другу и что вы хотели сказать))) Кажется по своему как-то поняли понятие любви в моем исполнении. В моем представлении любовь появляется после дружбы и долга. До этого любовь не рождается вообще. В дружбе в том числе.
А у Неясыти уже было большое обсуждение. Неясыть(сорри, что в третьем лице) не интересует счастье)) ее интересует наличие семьи мужа.
  • 0

#158 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 27 октября 2014 - 07:57

В моем представлении любовь появляется после дружбы и долга. До этого любовь не рождается вообще. В дружбе в том числе.

Все поняла)))) Простите)) Что-то не то прочитала в первый раз.

А у Неясыти уже было большое обсуждение. Неясыть(сорри, что в третьем лице) не интересует счастье)) ее интересует наличие семьи мужа.

ааа, ясно))))) спасибо, что пояснили.
  • 0

#159 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 09:48

Неясыть, вы просто не умеете любить, от того и все страдания. Вы её настоящую (к мужчине) и не нюхали. Пока не полюбите себя, как частичку Бога на земле, как Его прекрасное творение, вы не сможете испытать это чувство к другим и не пропустите к себе их любовь.
  • 4

#160 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 18:07

Неясыть, вы просто не умеете любить, от того и все страдания. Вы её настоящую (к мужчине) и не нюхали. Пока не полюбите себя, как частичку Бога на земле, как Его прекрасное творение, вы не сможете испытать это чувство к другим и не пропустите к себе их любовь.

Чувства к другим вот к сожалению испытывать могу, честно скажу, но стараюсь с этим бороться по мере сил.

Ну если уж счастье и искать, то не вовне, а внутри себя. А из внешнего да, интересует семья.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки