Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Родиться женщиной - это счастье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#81 Eva

Eva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:35

Это всегда ваш выбор - вкалывать или работать.

Не всегда. Иногда это вопрос выживания.
  • 0

#82 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:41

Довольна, что я женщина, хотя к этому пришлось идти. Раньше думала, что быть мужчиной лучше - ты сильный по умолчанию. Сейчас так не думаю. Наоборот, не представляю, сколько сил надо, чтобы быть мужчиной (хотя верю, что по рождению это в них закладывается).
Мне нравится быть милой, чистой, верящей в добро - и что мне это можно. На "милого" мужчину могут косо посмотреть и вообще не понять. Я могу позволить себе испугаться, быть слабой, не винить себя за то, что чего-то боюсь.
(речь не идет о том, чтобы быть слабым бесхребетным человеком; просто я жутко боюсь насекомых, особенно тараканов; темноты и еще чего-то.) Я эмоциональная и мне это можно (речь идет не об истериках, а о резкой восторженной или любой другой преувеличенной реакцией. Обычно это восторг - удивление - возмущение).

Ну и самое чудесное - влияние женщины на мужчину. Как она, слабая физически, может вдохновить его, сильного и непреклонного. Может раскрыть его сердце. Может вызвать на его лице нежную улыбку и подарить ей нежную заботу.
Меня иногда охватывает непонятное благоговейное чувство, когда я готовлю еду или чай или глажу рубашку любимому и думаю: я могу положить в это действие любые мысли. Любой посыл. Или когда я делаю ему массаж с добрыми мылями и пожеланиями и думаю: Боже мой! Вот он лежит, расслабляется, полностью доверяя мне. Даже не задумываясь, какие мысли могут быть в моей голове, абсолютно уверенный в моем расположении к нему. Каждый день он ест еду, приготовленную моими руками... Как хорошо, что обычно у меня есть хорошее настроение и я стараюсь вкладывать добрые чувства во все действия, связанные с ним!
Ведь теоретически, если в сердце у женщины злость, мстительность или обида, она такого может нажелать!!! Даже неосознанно... про осознанно я вообще молчу. И вот в этом самом энергетическом плане мужчины перед любимой женщиной очень уязвимы. Просто едва ли они думают об этом. И меня охватывает трепет, когда я думаю о том, как по-разному можно распорядиться этой властью над ничего не подозревающим мужчиной... и конечно же, хочется через свою еду и прочие действия приносить ему только хорошее =)
Кто-то поспорит, скажет, выдумки все это. Так, да не так. Действительно женщина очень гибкая и может менять свое настроение и состояние в разные стороны. И действительно она этим также влияет на жизнь мужчины. Это волшебство, искусство, а также определенная власть. Которой лучше распорядиться по-доброму и хорошему.
Это удивительно, и я думаю, этого уже достаточно, чтобы считать свое женское предназначение прекрасным. Это я еще про материнство ничего не сказала =)
  • 5

#83 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:42

Не всегда. Иногда это вопрос выживания.

ну если мужчина не может обеспечить женщину на столько, чтобы ей не приходилось вкалывать наравне с ним, то с какого перепугу он ждет от нее выполнения "женских обязанностей"? я знаю семьи где женщины много работают, но там мужья закрывают глаза на немытый пол, едят магазинные пельмени и сами моют посуду. хотя конечно знаю где и все на женщине- я и лошадь я и бык называется.. но это ж личный выбор, не?
  • 2

#84 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:50

А вообще какой смысл жевать жвачку "кому лучше и легче живется"? Исходный данные от этого все равно не изменятся... думать об этом только себя запутывать, жалеть. Не говоря уже о том, что даже среди девочек исхрдные данные очень разные... и что дальше? Комплесовать и ныть? Счастливее от этого еще никто не становился....
  • 5

#85 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:51

Еще один пример - женщине де-факто не дадут практиковать хирургом.

:005-gygy: :005-gygy: :005-gygy:
стереотипы женщин, не умеющих нормально добиваться своего
не расталкивая локтями, а нормально
ну, закомплексованных еще
или жизнью обиженных
или просто робких и боящихся

мне это говорили преподавательницы, которым хирургами не дали стать
а я хирург с опытом и главный врач
и выгляжу как девчонка молодая и перчатки самые маленькие - размер XS, а руки сильные

так что не смешите мои тапочки :crazy:
не дают тому, кто не хочет потрудиться

спорить не буду - мужчине это в разы проще, а женщин затирают
при этом можно стать агрессивной истеричкой пока пробьешься
а когда отпускаешь все это и становишься спокойной женщиной, которая усиливает свою ману - и вот тебе много операций (смею заметить без осложнений - куда-то осложнения делись), вот тебе место главного врача и вот тебе нормакльная зарплата без необходимости горбатиться по 6 дней в неделю

так что... :t1806: :t1806: :t1806:

Просто девушкам еще в институте говорят, что никуда их не примут - выбирайте другие специализации.

ну если они такие дуры, что этому верят - то им правда в хирурги не надо - там нужна выдержка, уверенность и мозги (мозги, правда, везде нужны)
не хочу никого обидеть, меня тоже пытались затереть
в итоге те, кто пытались, как раз таки и не удержались на отобранном у меня месте
всякое бывает и я это прекрасно понимаю
но это СТЕРЕОТИП

да, вы можете сказать, что я в Питере - мне проще рассуждать, но я знаю, что и на переферии работала бы кем хочу
тут стальные яйца иметь не надо
точнее надо наоборот их не иметь - женщину со стальными яйцами мужчины затирают как конкурента, а женщину без оных уважают и слушают

у меня один хирургический костюм для операций персиковый, другой желтый с бегемотами и жирафами, есть еще халат с баааальшим бантом - я его на консультации надеваю :017-017:
  • 10

#86 Eva

Eva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 17:55

ну если мужчина не может обеспечить женщину на столько, чтобы ей не приходилось вкалывать наравне с ним, то с какого перепугу он ждет от нее выполнения "женских обязанностей"? я знаю семьи где женщины много работают, но там мужья закрывают глаза на немытый пол, едят магазинные пельмени и сами моют посуду. хотя конечно знаю где и все на женщине- я и лошадь я и бык называется.. но это ж личный выбор, не?

Ну с перепугу, не с перепугу, а есть такие, которые считают, что ты и дома все делать должна. Не знаю, насчет "лошадей, их это выбор или не их. Я имела в виду ситуацию, когда женщина не находится, как тут выше писали, под защитой отца и вынуждена сама о себе заботиться.
  • 0

#87 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:09

когда, например, женщина родить не может

И ей говорят ты не женщина родить не можешь? не знаю кто может позволить себе подобные фразочки в глаза. Или за спиной? типо соседки-она не женщина родить не может-тоже удивительно.
  • 0

#88 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:15

Ну с перепугу, не с перепугу, а есть такие, которые считают, что ты и дома все делать должна. Не знаю, насчет "лошадей, их это выбор или не их. Я имела в виду ситуацию, когда женщина не находится, как тут выше писали, под защитой отца и вынуждена сама о себе заботиться.

ну и пусть себе считают, главное мнение самых близких мужа например. Он то как считает, и тут уже компромисс с ним или меньше времени хозяйству уделять или меньше работе.
  • 0

#89 nata_nataletta

nata_nataletta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:24

а я хирург с опытом и главный врач

оффтоп... :huh: ты хирург и главный врач?.. круто...снимаю шляпу :hi: ))
  • 2

#90 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:29

Ну с перепугу, не с перепугу, а есть такие, которые считают, что ты и дома все делать должна.

ну мало ли кто что считает.. а если не получается? вот пришла с работы уставшая и сказала- все, не могу готовить/стирать/убирать, сил нет. что тогда? мир рухнет?

Я имела в виду ситуацию, когда женщина не находится, как тут выше писали, под защитой отца и вынуждена сама о себе заботиться.

извините, не понимаю немного.. если речь про замужнюю женщину, так при чем здесь отец, он ее уже мужу передал. а если о свободной- так кому она должна дома-то что-то делать, кому какое дело?
  • 0

#91 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:44

Ната, мерси :)
  • 0

#92 Eva

Eva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:47

ну мало ли кто что считает.. а если не получается? вот пришла с работы уставшая и сказала- все, не могу готовить/стирать/убирать, сил нет. что тогда? мир рухнет?

Не рухнет, но пилить тебя за это будут. Не все конечно, есть мужчины, которые все понимают.

извините, не понимаю немного.. если речь про замужнюю женщину, так при чем здесь отец, он ее уже мужу передал. а если о свободной- так кому она должна дома-то что-то делать, кому какое дело?

Да никто никого в современном мире не передает. Сейчас не часто встретишь, когда девушку отец передает мужу. Чаще всего она сначала вынуждена жить и обеспечивать себя сама, а потом, как повезет. Конечно, дома она вроде как никому ничего не должна. Но, во-первых, иногда работа совсем не способствует взращиванию женских качеств (например, когда остро стоит финансовый вопрос, а не то, какая работа женская или не женская). Во-вторых, опять-таки всякие там лекторы типа Торсунова, Шафрановой, вещают, что даже, если женщина одна, у нее всегда должно быть все в порядке, все убрано, наготовлено и т.д. А у Торсунова так вообще нужно еще найти бабушку и ее обстирывать, обхаживать)))
  • 1

#93 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:51

Ева а что такая проблема заработать на себя одну??? В чем сложность то?? Полно женских профессий или должностей, где и парится особо не надо.
  • 0

#94 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 09 ноября 2014 - 18:55

А я счастлива что я женщина)
Мне даже в голову не приходило что я могу быть другого пола, как- то я сразу приняла себя такой какая я есть (именно то что я женщина)
Мне нравиться себя реализовывать, мне многое удается без надрыва, и я думаю что это потому что я отчетливо понимаю свое ЛИЧНОЕ предназначение, и реализуюсь)
Девчонки, я прочитала почти все ваши сообщения в этой теме, а она кстати интересная (благодарю автора), и поняла что все мы хоть и женщины, но очень разные!
Про себя могу сказать, что я специально стремлюсь и стараюсь быть более женственнее, а порой, как говорят мои родные, тоже женщины, нахожусь в "розовых очках", и мне это нравиться!
Я понимаю что то как вы пишите о своей природе, возможностях и тому подобное в женском теле, зависит от ооочень многих факторов. У меня получилось так что, мои родители погибли когда мне было пять лет, меня растила бабуля.
Примера семьи, как таковой (мама и папа) у меня не было, но была прекрасная бабушка, и вот сейчас, когда у меня своя семья, я осознаю что на меня не повлияло, не стало травмой, что у меня была "не обычная" семья (может я пока этого не осознаю). Так я думаю, что это заслуга Бога в первую очередь, он мне дал много энергии, любви, принятия себя, энергии чтобы наоборот напитаться еще большей женственностью. Я счастлива и благодарна миру и всем за помощь, всё что нас окружает дает нам возможности к развитию.
И я уверенна что не смотря ни на что мы может любить свою природу, любить себя и друг друга таким какие мы есть. У всех всё по разному, но у каждой есть своё мнение, и оно по своему верное, оно "пропитано" опытом, любовью, красотой, ни на кого не похожей лёгкостью и любовью к жизни. Девочки, даже если нам тяжело, не просто, мы же всё равно прекрасны, неотразимы, мы волшебницы, красавицы, умницы, мы просто чудо! И пусть всё у вас будет хорошо, благополучно, будьте счастливы, здоровы, неотразимы и прекрасны.
Я желаю Вам развития, женского, мягкого, близкого только вам, каждой из вас. Пусть у нас разные мнения, разные истории, различные стереотипы, разный опыт, взгляды на жизнь, женственность, на себя, на любовь, на красоту.
Мы ведь все видим и чувствуем жизнь по разному, но мы вместе, собрались здесь, читаем, обсуждаем. Всё не просто так!
Девчонки, мы не лучше и не хуже другого пола, мы просто разные. Но вы одни из лучших девчонок которых я знаю, вы СУПЕР ЛИЧНОСТИ, потому что вы стремитесь к своему развитию, анализируйте и выбираете близкое лично для себя! Иначе мы бы тут не встретились!
Пусть сбудутся ваши мечты, счастья и любви вам!!!
  • 4

#95 Eva

Eva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:01

Ева а что такая проблема заработать на себя одну??? В чем сложность то?? Полно женских профессий или должностей, где и парится особо не надо.

Ну когда есть где жить, то да, полно. А когда нет, то особо выбирать не приходится.
  • 1

#96 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:05

Ну когда есть где жить, то да, полно. А когда нет, то особо выбирать не приходится.

А почему негде жить? Вы же где то прописаны!
  • 0

#97 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:12

Не рухнет, но пилить тебя за это будут.

кто?? муж? так пусть заработает больше, чтобы жена не убивалась на работе а оставались силы на дом. а кроме мужа перед кем могут быть "женские обязанности"?

всякие там лекторы типа Торсунова, Шафрановой, вещают, что даже, если женщина одна, у нее всегда должно быть все в порядке, все убрано, наготовлено и т.д. А у Торсунова так вообще нужно еще найти бабушку и ее обстирывать, обхаживать)))

во проблема-то )) лекторы вещают! ) что, прям вот так приходят домой и нотации читают? )) не надо усложнять себе жизнь! я помню свою жизнь на съемной квартире- первое жилье отдельно от родителей. я лентяйка та еще, но там у меня было довольно прилично- некому и некогда бардак-то разводить ) пришла с работы, салатик сделала, за собой одну тарелку помыла, легла спать. утром чай попила, одну кружку помыла, пошла на работу ) никто не мусорит целый день, вещи не разбрасывает, готовить особо не надо, посуды минимум.. перед гостями только пыль протерла и чистота ) когда стали жить с будущим мужем вместе готовили, и убираться он помогал. и сейчас так же- если видит что у меня дела/работа или просто устала/приболела может и сам что-то сделать, ну или по крайней мере пилить не будет )
  • 0

#98 Eva

Eva

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:21

Леонсия, Божья коровка, девочки! Ну ведь речь идет не о какой-то моей конкретной проблеме, не о поиске пути решения! Речь идет о плюсах быть женщиной.
Конечно можно поставить мужа на место, сказать, зарабатывай больше или помогай, но ведь не все мужчины такое потерпят. Конечно можно забить на то, что говорят учителя, никто не заставляет им следовать, но речь не об этом, а о том, что к женщине требований предъявляется больше. Где же плюсы-то?
  • 0

#99 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:24

Леонсия, Божья коровка, девочки! Ну ведь речь идет не о какой-то моей конкретной проблеме, не о поиске пути решения! Речь идет о плюсах быть женщиной.
Конечно можно поставить мужа на место, сказать, зарабатывай больше или помогай, но ведь не все мужчины такое потерпят. Конечно можно забить на то, что говорят учителя, никто не заставляет им следовать, но речь не об этом, а о том, что к женщине требований предъявляется больше. Где же плюсы-то?

Понимаете требования к женщине - в вашей конкретной картине мира! У других женщин - все не так. В вашей картине мира одни минусы, у других - одни плюсы.
Плюсы вам уже написали! Вам они не понравились. В чём вопрос то? В вашей парадигме. Измените ее и все изменится.
  • 4

#100 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:25

Кто их предъявляет? в каждой семье свой набор стереотипов что надо делать женщине. Все вместе из всего что вы описали конкретной женщине редко предъявляют.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки