Для себя любимого старался))), я обижаюсь на такие подарки, такие вещи мы по надобности покупаем, для меня подарок это если именно для меня... Хотя на Новый год и микроволновка пойдет, семейный праздник все таки, но тогда и ему нужно подарить набор инструментов для ремонта ваннои и прикручивания розетокСтоило мне вчера мужу сказать что хочу микроволновку, сегодня уже готовила в ней ужин)) С утра купил и принес мне подарок, до нового года не вытерпел, купил многофункциональную сименс. Пока полностью не разобралась, но уже увидела гриль и много автоматических программ. Сегодня запекала мясо с овощами и пиццу пекла.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Подарки в семье
Отправлено 22 декабря 2014 - 01:33
Отправлено 28 декабря 2014 - 07:26
А вообще у нас все просто. На дорогие подарки пока денег нет или приходится копить, зарабатываем мы примерно одинаково. Он отдает мне оговоренную сумму "на хозяйство" и немного остается ему на заначку. и уже из этой заначки он балует меня. я стараюсь заранее прикинуть все необходимые подарки и либо заранее отложить деньги, либо приурочить покупку к зарплате. Обычно мы договариваемся, что кому нужно. Я знаю, что у него вечная проблема с хранением всяких деталек для электроники (еще и у меня умудряется выпрашивать баночки из под сладостей и коробочки мелкие от конфет), так что беспроигрышный вариант - контейнер для рыболовных принадлежностей. еще я дарила ему читалку (его как раз сломалась), подкопились баллы на карте связного+зарплата пришла. теперь хочу ящик для инструментов, если зарплат придет до НГ
Отправлено 28 декабря 2014 - 07:53
ага и у меня муж считает набор инструментов и микроволновку "оскорбительным" подарком. Кстати мой папа подарил маме как то на Др швабру. Ну которая сама отжимается. Мама плакала, папа недоумевал. Так же папа дарил маме на праздники хлебницу, набор кастрюль. Но сейчас мама перестала на него надеяться в прошлом году "заказала" себе поход в сауну, а так стала сама себе золото покупать и одежду. С папы только деньги потом забирает. Кстати родители мужа подарили ему на ДР мультиварку. Ну для меня, но ему на Др.Для себя любимого старался))), я обижаюсь на такие подарки, такие вещи мы по надобности покупаем, для меня подарок это если именно для меня... Хотя на Новый год и микроволновка пойдет, семейный праздник все таки, но тогда и ему нужно подарить набор инструментов для ремонта ваннои и прикручивания розеток
Поблагодарили 1 :
|
Путешественница
|
Отправлено 28 декабря 2014 - 07:57
мой мама подарил маме как то на Др швабру. Ну которая сама отжимается. Мама плакала, папа недоумевал. Так же папа дарил маме на праздники хлебницу, набор кастрюль. Но сейчас мама перестала на него надеяться в прошлом году "заказала" себе поход в сауну, а так стала сама себе золото покупать и одежду. С папы только деньги потом забирает.
мой папа тоже раньше подарки маме дарил не те, что ей хотелось. как-то подарил ей маникюрную установку (или как там она называется), там где куча насадок, лампочка для сушки, симпатичная в общем, но мама уже тогда ходила в салон маникюр делать и она спросила папу: это намек, чтобы я не делала маникюр в салоне?))))
зато сейчас папа дарит маме разные украшения регулярно и очень счастлив, когда она именно в них)) вот на НГ уже подарил ей офигенный комплект серьги+кольцо
Отправлено 29 декабря 2014 - 05:56
Отправлено 01 января 2015 - 23:10
Раньше, когда я работала то делала подарки из своей зп экономя на себе. У мужа свое дело и мне за ним не угнаться в финансовом плане. Позже муж поддержал меня в желании уволиться и теперь я финансово завишу от него полностью. А значит и подарки я делаю из его денег, которые он мне на хозяйство дает. Я высказала ему, что это как бы не честно получается. На что он мне ответил, что моя задача придумать подарок и подойти с фантазией. Все равно, как-то неуютно мне такие подарки дарить. Поэтому я ему стала делать подарок своими руками + то что ему хочется покупала. На НГ я связала свитер с оленями + духи его любимой фирмы.
Ну и учитывая тот факт, что я неработающая домохозяйка, мне стыдно принимать дорогие подарки. Я и не прошу ничего особенного, все как-то для дома или полезное. Вроде как не заслужила. На мой юбилей (30 лет) муж закатил праздник. Купил очень красивую елку, за 5 дней до дня рождения начал дарить подарки. Я потом нашла чеки ( подарки дорогие). Сервиз чайный фарфоровый, нить жемчужная, кулон с бриллиантами и топазом. А я заболела, прямо за день до дня рождения слегла (муж переболел, а я от него заразилась видимо). Я сейчас не хвастаюсь подарками. Мне кажется, мне было б легче без подарков. Корю себя, что была недальновидной при написании списка 100 желаний. Время непростое, кризис, а тут такие непрактичные подарки.
По бюджету, мы составляем список крупных покупок (машина, бытовая техника) по возможности на год вперед. Потом в течении года закрываем потребность. На хозяйство мне дают сумму раз в 2 недели, я трачу на свое усмотрение. У мужа свои карманные. Деньги на хозяйство включают и мои карманные.
P.S. недавно мне звонили из банка, где карточка оформлена. Муж на нее переводит деньги, а я там дальше сама. И предлагают мне кредиты и прочие продукты банковские. Я что-то ляпнула, что я домохозяйка и всем этим мой муж занимается. На что девушка удивилась и поинтересовалась, дружу ли я с деньгами вообще)) вот такой смешной и одновременно грустный случай)
Отправлено 02 января 2015 - 06:01
не нужно себя грызть. когда муж делает дорогие подарки, он тренирует свою способность зарабатывать деньги. а зажимая свои желания можно вообще лишить его этой способности. если у мужчины свое дело - скорее всего он умеет считать деньги и не станет покупать то, что пока не может себе позволитьНу и учитывая тот факт, что я неработающая домохозяйка, мне стыдно принимать дорогие подарки. Я и не прошу ничего особенного, все как-то для дома или полезное. Вроде как не заслужила.
Отправлено 02 января 2015 - 10:47
Вот у нас то же самое) Я первые полгода своего домохозяйства вообще такое угрызение совести испытывала ( в т.ч. и из-за родственников ) и периодически поднимала тему своей работы, мол может мне все-таки устроиться, а то как иждивенка) Однажды он очень резко сказал, что эта тема больше не обсуждается) И я с чистой совестью начала дарить ему подарки с его денег) Вы поймите, что по закону кармы, если вы не работаете, то муж приносит ваши деньги в дом) Т.е. он зарабатывает свои и ваши) Поэтому вам не должно быть неуютно) Мне до сих пор иногда бывает совестно платье купить, но я решила в этом году искоренить такие чувства) Это одна из моих целей)Я высказала ему, что это как бы не честно получается. На что он мне ответил, что моя задача придумать подарок и подойти с фантазией.
Отправлено 11 января 2015 - 08:20
Отправлено 11 января 2015 - 08:21
не нужно себя грызть. когда муж делает дорогие подарки, он тренирует свою способность зарабатывать деньги. а зажимая свои желания можно вообще лишить его этой способности. если у мужчины свое дело - скорее всего он умеет считать деньги и не станет покупать то, что пока не может себе позволить
очень верно подмечено!!!
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:32
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:56
Отправлено 01 мая 2015 - 23:51
Теперь говорю заранее, что хотелось бы.
Сама всегда голову ломаю, что дарить. Мы не так давно вместе, так что пока такие подарки, как зажигалки-сигары, подарочные карты в автомагазины/магазины мужской одежды, кошельки итд.
Ну а по поводу бюджета, я недавно уволилась, единственный добытчик пока мужчина (хотя я даже если бы продолжала работать, его доход в разы больше), я в его деньги не лезу, продукты мы покупаем вместе раз в 1-2 недели, кол-во и содержимое холодильника мужчина доверил мне, для него главное, чтоб дома всегда было что поесть)
Вообще, если надо что-то купить, предупреждаю заранее, так ему легче спланировать свои расходы.
Осталось научиться просить на себя Я привыкла, что всегда у меня в кошельке свои деньги, личный запас, никогда не была в полной финансовой зависимости от мужчины(( На мелкие расходы, типа маникюра я еще могу попросить, а на более крупные, типа абонемента в тренажерку или наряд новый, мне очень стыдно (((
Отправлено 02 мая 2015 - 21:46
Отправлено 20 июля 2015 - 15:34
В семье можно дург другу часы подарить или светильник какой-то.
Отправлено 21 июля 2015 - 07:25
В магазине http://www.svetodom.ru/ налюбой вкус можно найти торшеры, люстры, бра и т.п мне морской стиль нра, кому-то может восточный больше по душе или крутой Тиффани.
Отправлено 21 июля 2015 - 09:15
подарки друг другу не дарим. иначе дом начнет заполняться ненужными вещами. лучше каждый сам себе купит то что ему нравится и когда есть возможность (если хотелка стоит дорого). за очень редким исключением, когда точно знаешь, что хочет вторая половинка
Отправлено 21 июля 2015 - 13:55
Подарила мужу кресло, чтобы удобнее было фильмы смотреть и в игры играть на компьютере. Довольный был не то слово, угодила ему в так, что он мне духи классные подарил без повода. Вот что значит во время хороший подарок сделать.
Отправлено 11 августа 2015 - 14:27
Я люблю дарить не только подарок, но и настроение Поэтому стараюсь помимо основного подарка преподнести приятную мелочь, шарики, например, у Шарлот выбор прекрасный для любого повода
Отправлено 19 августа 2015 - 10:09
Я недавно дарила супругу абсолютно не практичный подарок, но которому он был безумно рад- кавказская шашка.Выглядит она так http://www.kavkaz-etno.ru/cart/shashki_sabli_yatagany/shashka/и как то очень органично вписалась в наш домашний интерьер. Я, конечно, не разделяю его восхищения и трепета, но рада, что ему нравится!
Темы с аналогичным тегами подарки, бюджет
Основной →
Женская природа и практики →
Женщина и деньгиАвтор Anne-Marie , 24 июн 2016 женщина, финансы, бюджет и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Благо-аукцион на 100% в поддержку замечательной Наталье "Лавка Либхен"Автор Дождик Грибной , 26 авг 2014 аукцион благотворительный и 7 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мужчина на надомной работе?Автор Рыжая Сова , 16 авг 2013 мужчины, бюджет, работа, семья |
|
|
||
|
Основной →
Женская природа и практики →
Баловать себя и быть непрактичнойАвтор Славница , 16 мар 2013 подарки, женские мелочи и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Стоит ли принимать подарки(цветы) от других мужчин?Автор Natakisa , 12 мар 2013 подарки, цветы, мужчины |
|
|