вот вот, я из-за этого уже начала подумывать ,может ну его, родить в роддоме, просто написать отказ от всего, только помощь в родах. Ну и муж на переферии, канешн ,чтоб за всем следил. Зато потом спокойно будет, а то родил дома и поехал по судам и прочим заведениям, неизвестно еще, что хуже. Пусть подавятся своими бумажками, бюракраты эдакие. Всё равно победят добрые!!! 
не, я, конечно, не агитирую... но как по мне - ЛЮБАЯ бюрократическая волокита (а я так поняла, Вы из-за этого "подумываете) и те смыслы, по которым выбирают домашние роды те, кто их выбирает - несопоставимы

Я тут писала свой опыт о взрослости (ни в чей огород не камень, говорю только о нас с супругом), о том, что быть хорошим для всех не выйдет. Если человек понял, почему ему важно родить дома и немыслимо - в роддоме, никакие усложнения регистрации не остановят. Это я только про себя. А если, как тут писали, непринципиально, отпульсировала ли пуповина, хотя, как понимаю, была возможность проконтролировать у мужа, то есть возможная потеря одной пятой объёма крови ребёнка сразу после рождения и резкий переход на лёгочное дыхание без естественной подстраховки в виде кислорода через пуповину - это не принципиально, то да, я согласна, всё равно, где рожать

Девочки, Женщины - не спорьте хоть тут о фанатизме в частности и о домашних родах вообще. По опыту с других форумов, эти разговоры заканчиваются обидами, просьбами к модератору удалить запись, закрытием темы "за количество жалоб"

Не докажет никто ничего никому. Да безполезно просто(((((
Svetlanka78, я Вас понимаю, это Ваше мировоззрение, такое, как есть. Давайте тут принимать Природу друг друга. Для меня труп - это тоже труп, а роддом - это роддом. Съесть труп я не могу, если есть выбор (слава Богу, он есть). Лично я, никого не агитирую. Родить при свете, в руки чужим людям, лёжа на спине и с раздвинутыми ногами - тоже не могу. Тоже лично я. Для меня это как если б секс был обязателен при врачах или госпитализация на время месячных с раздвиганием ног на эти несколько дней и напоказ всему медперсоналу

И фанатизм - это тоже странное слово, имхо, опять же. Манипуляцию напоминает

Или положи своё мнение на полку и красиво рассуждай о теории вероятности и преимуществах совершенно иного в корне подхода - или ты фанат, ай-й-яй

Никогда не слышала в чей-то адрес "Она родила в роддоме из фанатизма", "Кормишь смесью в год - фанат, ааа", "Смотри, такого большого, полтора года, в коляске везёт - фанатка!!!"

А вот о домашних родах, ГВ после года, слингах вообще и после года в частности - слышала неоднократно. Нас так мало, что мы вынуждены оправдываться не только в своём выборе, но и в отсутствии фанатизма? Иногда, выбрав путь ЕР, безопасней сразу с собой справку носить, что не сумасшедшая

Но надо ли? Всё равно ведь не докажешь...
Что там в начале просили? Рассказать каждый о своём опыте, если не ошибаюсь? Желательно, о положительном, чтоб вдохновить ТС? Страшилок и предупреждений можно набраться на раз, включив ТВ, не так ли? Я благодарна всем, кто решился на откровенный рассказ тут о таком личном, как роды, за все рассказы. Давайте слышать друг друга. Если вообще есть понимание, что друг - это другая Я (об этом можно говорить долго - и о зеркале, и о принятии Пути каждого

).