Расскажу про свой опыт. Старшей 5.8, рожала в роддоме за деньги по знакоству со всеми привелегиями. Мне не понравилось, просто ощущения. Мне еще тогда говорили про домашние роды, но я считала это фанатизм.
Младшему 1.8 и он родился дома. И мне очень понравилось. Было легко красиво, празднично.
Все время до и после и даже вовремя родов я сравнивала первые и вторые роды.
И дома не сравнимо хорошо.
У меня даже запись есть 10 причин рожать дома(реально получилось больше) могу поделиться.
Про ответственность врачей сразу буду КАТЕГОРИЧНА, за что прошу прощения. Никогда никто кроме вас (После Бога естественно) за вас и ваших детей не отвечает. Поверьте и примите и будет вам счастье и здоровье.
Я спасла себя от кесарева и обоих детей от инвалидности этим убеждением и верой в Бога. Чего и вам желаю.
Пришла к акушерке просто подготовится к родам вообще, с вероятностью рожать дома в 20%. к 32 неделе вероятность было 80% (все были против и муж и друзья и родители, врачи) меня смущало, но чем ближе к родам, тем больше росла уверенность.
С домашними родами никаких проблем не с кем не будет, по закону все кристально, надо просто это знать. Реебенка зарегистрировали в 3 месяца без проблем вообще. Все пособия, паспорт, свидетельства, все бумажки все есть. Но я ходила в консультацию (она хорошая наша врач, так что я ей ничего не говорила).
Дети у меня по 4250 каждый. И разрывы были и тогд и потом по шву. Но на 3 день я села за руль, а когда сыну была неделя пошли на ДР. А с первой месяц сидеть не могла.
После домашних родов быстрее адаптируешся к мужу ребенку себе и здоровью.
у меня есть и эрго и коляска, просто слушаю себя и малыша, чего ему надо.
Дочь носила на себе и кормила грудьюдо 3.5 лет. А сын не любит эрго и слинги! Оба едят как люди, банки и каши плюют.
У дочки на меня обида (сразу перерезали пуповину)это факт, научно даказаный. Сыну резали именным ножом, нам не сложно, а ему будет приятно, когда вырастит.
Я за домашние и за ответственность, чего и всем желаю. Спасибо)