Платить 100 тыс за роды, чтобы не вмешивались - глупо. Это моё мнение.
Платишь не за то, чтобы не вмешивались, платишь за комфорт, за то, что учитываются твои пожелания, за то, что акушерка домой сначала приезжает, а потом едет с тобой в р.д., за выбор бригады,принимающей роды, за то, что одна в послеродовой, за то, что диктуешь, докармливать или нет ребенка, и за то, что там в конце концов есть душевая кабина, естесственно, не за то, что за тебя родят)))
Просто я так поняла, что Вы хотите естесственные роды, поэтому рассказала про про программу и условия, которые знаю, помочь типа хотела)
Я считала, что вертикальные роды есть только в 4 р/доме. Но недавно в отзывах прочитала, что рожать вертикально или лёжа - решают врачи. Хотя на сайте другое написано.
Еще вертикальные есть в пмц и лапино, там цены от 200 к начинаются. Да, решает вертикально или нет - врач.
А про контракт ... видела сумму в 85 тыс, а не 60
Во всех рд стоимость контракта разная
Я в себе уверена, аппаратура не причём.
Девочки, милые, не хочу никого пугать страшилками, но я думаю, что эта девушка из сюжета тоже была в себе уверена

(наткнулась сегодня, когда смотрела сюжеты про royal baby)
http://www.ntv.ru/novosti/335836/Мне просто хочется большими буквами написать в этой теме: имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!
А по поводу эпизио, я согласна, что ее сейчас делают чаще, чем нужно, просто я считаю, что когда необходима, например, ребенок ходит туда-сюда, никак не может его роженица вытужить, то все неприятности от нее ничто по сравнению со здоровым ребенком без родовых травм, вот.