или даст
массу пустых обещаний, которые, под разными
соусами, откажется выполнять. Так было уже
не раз.
Тогда что же сможет Вас примирить? Она резко снова не станет такой как была, но если что-то пообещает, Вы ей не поверите, о чем сообщите сразу же в момент разговора и снова начнётся ссора...Да и не ей одной, и не ей первой нужно меняться.
А как Вам такой вариант развития событий? В один прекрасный день, наслушавшись лекций про мужские обязанности и начитавшись наших размышлений, Вы появляетесь на пороге вашего дома со словами: "Во всем произошедшем есть и моя вина тоже, а возможно и полностью моя вина. Буду исправляться Жена, только накорми меня для начала, так соскучился за твоей яишницей! " И, ничего от неё не требуя,молча,скрипя зубами, ради благополучия и будущего спокойствия своей семьи Вы начинаете жить и поступать согласна новым полученным знаниям! Хвалить (искренне), говорить, что любите (не просто так,к месту), вдохновляться новыми обнаруженными качествами жены, красотой (о чем сообщать ей задумчиво и с неким восторгом: "Знаешь,мне стыдно признаться, но за -надцать лет проживших с Тобой, я впервые заметил какая у Тебя чертовски сексуальная спина, она действительно у Тебя шикарная!"), не стесняться просить прощения за то,что когда-то был не прав (так же искренне, если тяжело это сделать, то можно начать делать это хотя бы в шуточной форме, у Вас явно с юмором все хорошо) и т.д. и т.п. Естественно для Жены незаметным это не останется, она будет спрашивать, что случилось, вот и говорите в такие моменты как любите её, ведь отношения, семья это главное, остальное ерунда!
Будет тяжело, порой очень, но вода камень точит,как говорится. Уверена Жена глядя на все это начнёт тоже меняться, преображаться, возвращаться к себе той, которую Вы так любили и ценили...
Вы же, если, не дай Бог, с ней бы что-то случилось со здоровьем, не оставили ведь её, ухаживали, помогали бы выздоровить. Так и тут, ваши сердца и души больны и все в ранах и дырах. Помогите друг другу выздоровить, относитесь к ней как нуждающейся сейчас в заботе и уходе, трепетном отношении, а когда человек болеет, то не до порядка и укропа ведь совсем. А когда болеют оба, то тот, кто сильнее и здоровее ухаживает за более слабым, думаю не стоит объяснять кто из вас более сильный.