изначально я не близка с домашним хозяйством, но с годами все стало заметно лучше: и полы систематически намываются, и вещи раскладываются на своим места.
Но нехватает такой уравновешенности, системности что ли.
Знаете, как в детсве, придешь к бабушке, а унее чисто - ладно, тут отглаженные полотенчики, тут обед готов, а утут запеканка.Одновременнго готовит со мной уроки..А у меня не выходит все делать одновременно. А по очереди - не успеваю

Система флай-леди мне не подошла.Список дел на неделю очень сильно давит.Мне прост необходио все сразу сделать, чтобы не висело надо мной.
О чем я говорю: о равномерной стирке - глажке- складывании в шкаф одежды, равномерно йпокупке новых тех же детских трусишек - колготочек, еды, равномерной уборке.Чтобы дома было чисто постоянно, а не рывками. У меня ж е- аврал за авралом.
Если начинаю шить( люблю это део), то останавливается приборка, прибираюсь, забрасывается рукоделие, дети, занимаюсь детьми, вообще ахтунг становится...Да, а еще есть муж, с которым надо провести время..
Самое тяжелое- выходные.На буднях у меня уже построен примерный график: приборка прогулка- детский сон - занятия- приготовление ужина и т.п., но на выходных все самым ужасным образом сбивается в кучу.Вы итоге, если куда-то едем, то приезжаем домой( меня ж не было) обед не отов, срочно готовлю, дети пищат, раз меня не было, то не прибрано( у нас такая семья , что именно прибираться надо ежедневно,как иполы мыть, иначе бедлам начинается)Одежда, игрушки...
И в этой кутерьме я не вспоминаю уже об уходе за собой( а если вспоминаю, то бедлам усиливается, меня-то дома нет, муж с детьми разносят квартиру понемножку)...
В общем, выражение моей бабушки " все справлено" явно не про меня.Как наладить и упорядочить быт?