Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Не хочу работать и в декрет тоже не хочу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 27 января 2015 - 13:44

Приобретаемую в браке - может и не красиво.
но у вас пока взгляд идеализированый. А если вы в браке квартиру купите на заработанное на своей работе, да еще с помощью родителей к примеру. А второй супруг будет лет 10 сидеть свесив ножки с вашей шеи... взгляды поменяются.

Опять же надо думать головой.
Еще до брака можно понять, будет ли супруг сидеть свесив ножки...
На моем примере. Когда я с парнем познакомилась, были моменты когда в кафе он предлагал разделить счет, потому что у него не хватает.
У него были постоянные потребкредиты.
место работы у него было хорошее и зарплата достойна. Но денег постоянно до зарплаты не хватало.
Звоночки то уже были.
Потом мне его мама как-то сказала в честном разговоре. Мама его хороший человек.
Но сказала она вот что: "Это квартира твоя, мы помогать вам не будет с жильем, а то вдруг ты его выгонишь, он же не имеет прав на твою квартиру".
То есть мне уже обозначили границы его обязательств. У него есть комната в трехкомнатной квартире родителей. Но он ее вкладывать в наше общее жилье не собирался (например вариант обмена и т.д.)
Вот вам еще один звоночек, прямо колокольный звон.
Стали жить вместе.
Надо платить за коммуналку, у него нет денег.
Надо делать ремонт. Я выбираю дешевые обои. Он возмущен, дешевые обои покупать не хочет, хочет дорогие. Соглашаюсь. В итоге оказывается, что у него нет денег на дорогие обои. Он рассчитывал на меня.
Когда начинали жить вместе, я еще не была знакома с этим сайтом.

Сейчас мы расстались, по моей инициативе.

Вот и пример вам.
  • 0

#142 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 27 января 2015 - 13:50

Мне кажется если бы такими аргументами воспользовался бы мужчина, то его бы уже пинали ногами :D

Ну если бы его жена сидела свесив ножки, не работала, детьми не занималась, домом тоже не занималась, то навряд ли. Поддержали бы и женщины тоже. Да еще наверное говорили бы: Какой хороший парень и какая стерва ему досталась, квартиру отобрать хочет" ))))))
Мы же не мужененавистники ))))))
  • 0

#143 Наталья Natty

Наталья Natty

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • 2 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 27 января 2015 - 13:59

я поэтому и написала "второй супруг" Это внегендерно. и пинать тут не за что.

Родная_

вот вам другой пример.
У моего нынешнего мужа стартовая ситуация при нашей совместной жизни была очень похожа на то, что вы описываете.

Сейчас он главный добытчик. И ипотека взята под его з\пл. т.к. мне бы ни в жизнь не дали, т.к. я ИП на енвд.и временами вообще домохозяйка :)

С первым мужем мы развелись и долго пилили квартиру, благодаря нашим законам. хотя впахивали на нее вместе, парой были - идеальной , прожили долго. прошли огонь, воду и медные трубы. И я за ним была как за стеной. Ни одной мысли в мою голову не приходило, что мы можем расстаться. Но жизнь к нам очень разными боками поворачивается.
  • 0

#144 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 14:02

Мне 24, замужем, квартиру приобретал супруг до брака в ипотеку - осталось уже немного выплатить. К слову, мои родители подарили нам на свадьбу большую сумму, мы купили уже в браке машину, но мне и в голову бы не пришло просить их подарить деньги до регистрации, чтобы оформить машину до брака, или оформлять какие-то дарственные

на кого машина оформлена?
  • 0

#145 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 14:14

Мда... у меня подруга с такой ситуацией, что вступили в брак у мужа 1 ком. была, её родители купили им 2-х (80% от суммы, 20 они всместе заработали, хотя её зарплата в 2 раза больше его) так вот прошло пару лет начались проблемы, что дело к разводу, так предки как спохватились, что делить то пополам прядется, а квартира в Питере 8 лимонов, они чуть не рехнулись, хоть сначала так не думали, все заливали ну типа он наш сын родной и т.д, ну слава Богу там все обошлось, они вместе и кризис преодолели , так вот теперь, след. квартиру родители её приобрели уже на своё имя, чтобы конкретно дочке досталось по дарственной, так зятек аж взерепенился , но уже все ушлые!
  • 0

#146 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 27 января 2015 - 14:16

след. квартиру родители её приобрели уже на своё имя, чтобы конкретно дочке досталось по дарственной, так зятек аж взерепенился

А почему? Это же деньги родителей. Имеют полное право оформлять ее, как считают нужным.
  • 0

#147 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 14:40

Я бы дочке или сыну тоже покупала квартиру на свое имя, чтоб в случае развода моя квартира не досталась чужому для меня человеку. (Муж дочери/жена сына мне никто) А ушла именно к ребенку моему.
  • 0

#148 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 14:59

Я бы дочке или сыну тоже покупала квартиру на свое имя, чтоб в случае развода моя квартира не досталась чужому для меня человеку. (Муж дочери/жена сына мне никто) А ушла именно к ребенку моему.

А если была бы квартира сына, прописали бы невестку с ребенком?
  • 0

#149 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 15:00

на кого машина оформлена?

На меня, а какое это имеет значение?
  • 0

#150 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2015 - 15:48

Такие обсуждения про имущество пошли, что мне стало интересно, если родительская квартира приватизирована в период брака и я участвую в приватизации, то её тоже делят в случае развода?
  • 0

#151 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 15:54

А если была бы квартира сына, прописали бы невестку с ребенком?

А зачем прописывать невестку? у нее же прописка где-то есть (то есть же не БОМЖ). Ребенка - разумеется.
  • 0

#152 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 16:02

А почему? Это же деньги родителей. Имеют полное право оформлять ее, как считают нужным.

Так они даже не подумали, просто отдали деньги дочке, они с мужем сами купили, и получилось как общее жилье приобретенное в браке, в розовых очках были
  • 0

#153 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2015 - 16:42

На меня, а какое это имеет значение?

праздное любопытство))) просто подумала,что машина та куплена на деньги ваших родителей, а получится что пополам!- если не дай Бог.
  • 0

#154 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 27 января 2015 - 18:06

Господи, сначала тема про детей была, потом про котиков, а теперь уже имущество делят :rofl: . Все таки девушки они такие ... девушки :rofl: . Если бы мужчина читал, наверно с катушек сьехал бы :P .
  • 5

#155 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 января 2015 - 19:44

Ну так да, тема многогранная)))
  • 0

#156 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 27 января 2015 - 20:09

Господи, сначала тема про детей была, потом про котиков, а теперь уже имущество делят :rofl: . Все таки девушки они такие ... девушки :rofl: . Если бы мужчина читал, наверно с катушек сьехал бы :P .

Это антивирус, чтобы мужчины не читали женские переписки :rofl:
  • 4

#157 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 января 2015 - 05:03

к нам когда друг семьи в гости приходит или мы вместе куда-то едем всё время удивляется, почему разговор так плавно перетекает из одной темы в другую и заканчивается совершенно не тем, чем начинался... а всё я :crazy:
  • 1

#158 Sunny Marlen

Sunny Marlen

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 февраля 2015 - 22:24

Дорогая Виангел, расскажите, пожалуйста, удалось ли вам наладить диалог с мужем? Ваша ситуация не выходит у меня из головы.
  • 0

#159 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 05 февраля 2015 - 14:05

Дорогая Виангел, расскажите, пожалуйста, удалось ли вам наладить диалог с мужем? Ваша ситуация не выходит у меня из головы.

Нее...у нас каждую неделю разговор по кругу)))
  • 0

#160 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 февраля 2015 - 15:16

прошли огонь, воду и медные трубы. И я за ним была как за стеной. Ни одной мысли в мою голову не приходило, что мы можем расстаться. Но жизнь к нам очень разными боками поворачивается.

почему же расстались?
если не секрет, конечно
больше всего удивляют такие случаи
а ещё больше удивляет, что их реально много
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки