Приобретаемую в браке - может и не красиво.
но у вас пока взгляд идеализированый. А если вы в браке квартиру купите на заработанное на своей работе, да еще с помощью родителей к примеру. А второй супруг будет лет 10 сидеть свесив ножки с вашей шеи... взгляды поменяются.
Опять же надо думать головой.
Еще до брака можно понять, будет ли супруг сидеть свесив ножки...
На моем примере. Когда я с парнем познакомилась, были моменты когда в кафе он предлагал разделить счет, потому что у него не хватает.
У него были постоянные потребкредиты.
место работы у него было хорошее и зарплата достойна. Но денег постоянно до зарплаты не хватало.
Звоночки то уже были.
Потом мне его мама как-то сказала в честном разговоре. Мама его хороший человек.
Но сказала она вот что: "Это квартира твоя, мы помогать вам не будет с жильем, а то вдруг ты его выгонишь, он же не имеет прав на твою квартиру".
То есть мне уже обозначили границы его обязательств. У него есть комната в трехкомнатной квартире родителей. Но он ее вкладывать в наше общее жилье не собирался (например вариант обмена и т.д.)
Вот вам еще один звоночек, прямо колокольный звон.
Стали жить вместе.
Надо платить за коммуналку, у него нет денег.
Надо делать ремонт. Я выбираю дешевые обои. Он возмущен, дешевые обои покупать не хочет, хочет дорогие. Соглашаюсь. В итоге оказывается, что у него нет денег на дорогие обои. Он рассчитывал на меня.
Когда начинали жить вместе, я еще не была знакома с этим сайтом.
Сейчас мы расстались, по моей инициативе.
Вот и пример вам.