Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Бизнес - это ВЫ (с)
Отправлено 12 февраля 2015 - 04:35
В цену как все знают входят затраты, даже если "бизнес с О" они все равно есть. Это сайт, хостинг, функции и-магазина, коммиссия при переводе оплаты, банально электричество и интернет, оплата транспортных расходов, гос.пошлин и налогов...
Сюда же входит наше время потраченное на поиски, договоры, оценку, анализ и т.п. Сколько стоит время? И должны ли мы получать за потраченное время что-то? Да, должны, потому что мы сэкономили кому-то время на поиск качественных вещей и лучших вариантов потратив своё. Я хорошо знаю сколько времени трачу я ища хорошую вещь для себя, не важно в ТЦ или в интернете, но найти стоющую вещь по актуальной цене объективно сложно. Тут мы это сделали для вас и за вас. Сколько это стоит? Как оценить это? Ну тут сложно сказать. Ну вот я знаю что мой час как экономиста стоит 400-500 руб., потому что моя квалификация, навыки и услуги которые я оказываю компании в которой работаю и другой, которую консультирую стоят именно столько, потому что у меня есть знания и умения и я тратила своё время на их получение и на применение на благо этой компании.
Здесь тоже самое, девочки потратили время, у них есть знания в данной сфере и определенные навыки, и это имеет цену и так же в ходит или должно входить в цену, если бы знаний и умений не было, нас бы просто именно в эти сферы не пустила Шалимар, и знания и навыки в этой сфере мы постоянно расширяем.
Плюс вопросов и дел очень много так что без помощников иногда не обойтись, и их время тоже что-то стоит...
А ещё в ценообразование, входят затраты будущих периодов, потому что мы хотим сделать что-то лучше, и лучше не для себя, а для вас. Например, тот же сайт, хороший, красивый и функциональный, что бы на нем было реально удобно и комфортно находится, но он стоит денег, и денег не малых, порядка 40-50 тыс, за разработку и их то же нужно откуда-то взять, а значит добавить к цене, например какой-то небольшой процент к каждому товару, пусть даже пол процента например, но они увеличат стоимость.
А если брать например кредит на эти затраты, то в последствии цена будет намного больше итоговая, потому что затраты получатся больше.
И то что девочки на сообщение о том что дорого и т.д. отвечали, что многие вещи должны стоить дороже, это правомерно. Потому что, например, некоторые сумки у Светланы, они должны стоить дороже, просто они стоят так, потому что их создатель их недооценил или побоялся назвать стоимость. Ну я вот так с дипломом сделала, при том что мне и говорили меньше какой суммы не называть, я вот испугалась что кто-то скажет что я цену задрала и назвала в два раза меньше чем мне советовали те кто покупали дипломы (причем покупали несколько лет назад и не качественные, которые приходилось ещё и переделывать самим)... а я на качественный, с нуля написанный диплом, где проведен масштабный анализ, собраны данные, написан по нему доклад, презентация и т.д. назвала копеечную цену.
Поэтому качественные вещи реально и объективно могут стоят дорожи, а некоторые прямо должны, и то что они стоят меньше, это просто от страха и таракана того кто вложил в них душу...
И обвинения в том что мы наживаемся на ком-то ну они не правомерны и действительно в какой-то степени оскорбительны. Потому что мы никого не связываем цепями и не говорим "покупайте только у нас" и у всех есть выбор купить или поискать что-то дешевле. Ну вы в продуктовом магазине не орете, что у них цены выше чем в соседнем районе? И Злата, наверняка тоже не орет, она делает выбор купить в этом рядом с домом или поехать искать нужное в соседний район, где дешевле. И тут точно такой же выбор. Вы можете посмотреть на то что вам уже показали, т.е. то что рядом и осталось только нажать пару кнопок или сказать "хочу", чтобы эти вещи отправились к вам, или потратить своё время (а ваше время так же как и моё стоит денег, времени с любимыми людьми и т.д и скорее всего намного дороже), трафик, электричество что бы найти дешевле.
Отправлено 12 февраля 2015 - 06:47
Отзываются, да. Конечно.Мне все эти неприятности прям больно читать было, как представлю, чем они могут отзываться в каждой из вас..
С одной стороны - отзываются болезненно потому что росточек-то неокрепший, только проклюнулся.
С другой стороны - ну, может, только этого себе и можно было пожелать...Закалки уже в самом начале... и такого обилия важных вопросов, которые сразу встали остро и их надо решать прямо сейчас и прямо здесь. И это - Хорошо.
Спасибо большое.
Отправлено 12 февраля 2015 - 06:59
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:08
Может вам кто то писал уже, и может я повторюсь, вам бы очень хорошо было сделать мастер классы посвященные рукоделию, вот пример как здесь:
https://vk.com/id150306129
там еще много по рукоделию устраивают занятий.
Посмотрите у организатора, очень интересно может получиться.
А еще вам можно организовать совместные занятия для детей и родителей, мама и дочка например, много мама и много дочек, можно про пиарить через мамские сайты вашего города, развивает мелкую моторику рук, и много чего еще полезного делает такое занятие, там просторанственное воображение, можно из сказок кого нибудь шить.
И например подарки делать к праздникам, самый лучший подарок это тот который сделан своими руками)
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:12
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:15
Шалимар, при всем огромном уважении - но это вот, немножко обидно, знаешьИ если у тебя, как ты думаешь, очень прекрасная душа, но при этом ты - фу, как зелен виноград - на действительно хорошие вещи...что-то тут не то, в твоем датском королевстве...

Я понимаю, что вы все во все это искренне верите( иначе ничего и не получится) но, можно все-таки иметь другое мнение?Не получив изящную шпильку по поводу собственной неразвитости

Отправлено 12 февраля 2015 - 07:15
И сейчас у нас идут жаркие, может быть, грустные дебаты. Прямо он-лайн.
Я снова сказала свое мнение на эту тему в группе и подробно раскрою его здесь.
Я строю бизнес, опираясь на смыслы и ценности. Даже не так... Для меня Бизнес = смыслы и ценности.
Снова возвращаясь к философии БМ.
Для меня мой бизнес - это проекция моей личности. И мои результаты в бизнесе - это индикатор моего развития как Личности. А не как маркетолога, например.
И здесь нет ни одного случайного момента.
Все, что я вкладываю - это все, что я накопила к этому моменту за всю свою жизнь. Как Личность.
И я начинаю строить свой бизнес и учу этому других - С Фундамента.
Со Смыслов и Ценностей (я их раскрою ниже или в следующем сообщении)
Когда на этом этапе у меня все простроено, я перехожу к Целям. Не к каким-то просто..."целям", а Непосредственно исходящим из Смыслов и Ценностей.
Когда Цели обозначены, когда все четко прописано и я понимаю, что я за них спокойна, что все мои Цели исходят из Смыслов и Ценностей, Не Противоречат им, я начинаю думать - Как их достичь и здесь на помощь уже приходят Инструменты - 3й уровень.
Когда-то давно...когда БМ только начинались...и когда все "бизнесы" только начинались...они действовали так же, как и все. Начинали сразу с Инструментов. В лучшем случае - с Целей - заработать столько-то денег и прикладывали к этой нехитрой цели инструменты.
Так строился бизнес всегда) Испокон веков, как говорится)
И, как супергениально, повторю даже это))) сказала Анастасия. Близко к тексту.
Гениальность БМ в том, что они Пересмотрели всю суть Бизнеса.
Они полностью изменили подход.
Они начали действовать исходя из Смыслов. Они донесли и доказали, что у бизнеса Есть, Должен быть Обязательно ФУНДАМЕНТ.
И этим фундаментом Является Сам Человек. Его личность. То, во что он верит, то, как он живет, то, как он он развивается, какие у него векторы развития.
Только когда этот вопрос решен. Ясно. Четко. Когда сомнений нет. Наступает этап постановки целей.
И, даже и в этом случае, цели постоянно должны корректироваться, постоянно должны проверяться на предмет соответствия смыслам.
Моей в некотором смысле ошибкой было то, что я изначально положилась как-то на факт - нууу, все девочки с нашего форума, значит смыслы и ценности у всех одинаковые и всем все понятно.
Нет, я касалась смыслов и ценностей))) много раз это делала. Но, вероятно, не так тщательно, как следовало бы.
Тут как бы...за всем не уследишь...
Но.. я сейчас для себя делаю вывод, что прописывать, как мы сейчас недавно прописывали каждый свои цели, надо было смыслы и ценности.
Возможно, мы это еще сделаем.
Потому что пост Татьяны выше он только об инструментах. Неких экономических инструментах, будто упавших с неба. Немного привязанных к целям. Вероятно, к экономической выгоде как цели. Но это совершенно не то, к чему стремлюсь лично я и во что верю лично я. Как в здоровый бизнес.
То есть, это моя ошибка решающая и я буду ее исправлять.
А ниже расскажу о своих смыслах и ценностях и каким образом инструменты, в частности, ценообразование, служат эти смыслам.
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:22
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:23
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:24
Конечно, можно иметь другое мнение.Шалимар, при всем огромном уважении - но это вот, немножко обидно, знаешь
Я понимаю, что вы все во все это искренне верите( иначе ничего и не получится) но, можно все-таки иметь другое мнение?Не получив изящную шпильку по поводу собственной неразвитости
Но можно же и мне иметь такое мнение.
Я считаю, что если человек говорит на черное белое - что-то тут не то...
Тут бы надо какую-то конкретную фотографию привести, чтобы не голословно. но мне сейчас немножко некогда.
Но когда человек на реально сильную вещь, говорит - не "для меня это дорого" или "это не на мой вкус",
а - "эта вещь не стоит этих денег". Хотя есть некие объективные факторы даже, почему она стоит этих денег и больших денег. Даже без учета того, что я тут писала про вдохновение мастера.
Я думаю что это лицемерие с самим собой. Возможно, неосознанное.
А, возможны какие-то и "физиологические" причины. Ну вот как дальтоник человек - ну не может он, при всем желании отличить один цвет от другого. Вот и здесь так же может быть, конечно...Не вижу разницы! Хоть меня убейте!
Ну...не вина его...понятно)
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:58
Бизнес, да, так строился. Но Бизнес Великий, Бизнес с большой буквы всегда начинается со смыслов и ценностей. Я настаиваю на том, что именно начинается. Например, для Apple, однозначно, ценностью является красота. Для Mary Kay смысл - раскрой свою внешнюю и внутреннюю красоту. Для IKEA ценностью является Дом, чтобы нам там было удобно и хорошо, просто жить. Для Lego ценность (а может и смысл) - Игра. И это чувствуется. И когда мы покупаем товары или услуги, подобных компаний или людей, которые вкладывают в свой бизнес смыслы и любовь, мы понимаем - прежде всего, забота идет о нас! А не о долларах. Прежде всего, чтобы нам было красиво, хорошо, уютно, игривоНачинали сразу с Инструментов. В лучшем случае - с Целей - заработать столько-то денег и прикладывали к этой нехитрой цели инструменты. Так строился бизнес всегда) Испокон веков, как говорится)

Отправлено 12 февраля 2015 - 07:59
Светлаш, в группе есть вещи с фотопечатью. Ну их и видно в общем сразу) Это Eshmoda, Махаон, Peakabag, На сайте сейчас остались с ручной росписью) Хотя нет, На сайте осталась Соль - у них тоже фотопечть. Но в их случае с фотопечатью изображение сначала рисуется, разрабатывается художником, утвержается, и только потом придумывается способ печати. Там у кажой сумки своя легенда) Как будет время, добавлю в описание) И это тоже не массмаркет. Остальные с ручной росписью красками и кисточками) Потом покрывается защитным слоем, чтобы рисунок служил дольше.Светлана, а мне вот интересен один чисто технологический вопрос : аппликация и фотопечать - понятно , а вот роспись по коже - ЧЕМ ? ( в смысле краска ? ). И это не штамповка , действительно ручная роспись ?
Отправлено 12 февраля 2015 - 08:29

Сумка, на которую я облизываюсь в нашем магазинчике стоит 300....А в Карлштадте я видела, например, за 400.Не взяла б и даром( и честное слово, виноград здесь не при чем)
За Кати я тоже переживаю очень.Как там у нее дела?
И всем удачи.

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 08:30
Однажды два маленьких мальчика зимой пошли гулять на заледенелую реку. Вдруг под ногами одного мальчика лёд треснул и стремительно стал расходиться. Мальчик провалился в воду. Его друг пытался вытащить его, но у него никак не получалось. Тогда он побежал на берег, взял большой камень, принёс его к месту трагедии и стал бить им по льду. Пока взрослые увидели их и пришли на помощь, другу уже удалось вытащить мальчика из ледяной воды. Когда пожарник спросил у маленького героя, как ему удалось дотащить такой тяжёлый камень и ещё бить им по льду, ведь он такой маленький, стоящий рядом старик ответил: "У него это получилось, потому что никого не было рядом, кто бы сказал, что у него этого не получится".
Девочки, не обрезайте никому крылья!!!
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 09:00
Я тоже жила в Германии, так что я понимаю о чём вы. Вот Алка написала, что сначала шла речь о 1500 рублях. На евро это 20 евро. У меня была сумка за 25, я её в каком-то магазине одежды купила. Но я купила её, потому что было лето и она была белая. Дак она разлезлась за месяц, потеряла форму, да и с самого начала была такого вида, как у девочек-школьниц. А потом я посмотрела на себя со стороны, мне 30 лет, а я ношу вещи, как будто мне 16. Не солидно как-то. Я стала обращать внимание на Красивых Солидных Дамочек (тех, кому за 40 даже) и увидела те "мелочи", которые делают их Образ. Это Сумочка, Туфельки, Украшения (минимальные, но очень красивые), костюм, причёска. Да, можно купить это всё по дешёвке, но банально - 1. дорогая вещь дольше сохранит форму и 2. знающие оценят.
Встаёт вопрос - как, не имея тех миллионов, которые имеют эти барышни, выглядеть Достойно. Ответ - распродажи, ломбард и !!! то, что предлагает Светлана - Уникальные Штучные товары дизайнеров, которые ещё никому неизвестны и просто ещё не знают себе цену. Её задача не втюхать нам недостойное, её посыл - ОЦЕНИ вещь по достоинству, купи сумку с историей, стань достойной этой сумке, вырасти над собой. Вот о чём идёт речь. К слову сказать, Эвелина Хромченко очень любит носить вещи незнакомых дизайнеров, которых ещё ни у кого нет, а уж о её вкусе сложно спорить.
То же можно сказать и о вещах для дома. Даже если мой дом в большей степени состоит либо из старинной мебели секонд-хенда (тяжёлый дубовый стол или шкаф для одежды из красного дерова), либо из Икеи, всё равно я бы очень хотела, чтобы у меня было Красиво и Убрано (от слова Убранство). Этого легко можно достичь Добротной, Высококачественной скатертью на столе. Одна скатерть, а сколько эффекта!!! И ты, смотря на свой стол, уже никогда не сможешь оставить на нём грязную посуду, не помыть её, не помыть под столом и вокруг него, потому что "скатерть обязывает", как бы смешно это не звучало))) Она даёт стимул.
То же НАСЛАЖДЕНИЕ дарит сон на шикарной кровати, на простынях и одеялах высокого стандарта. Пусть у тебя дома скромненько, пусть ты живёшь по своим средствам, но подари себе РАДОСТЬ спать, как Клеопатра. И при чём тут вообще реклама? Да спасибо ей, если отныне ты всегда будешь просыпаться с хорошим настроением (я таким образом купила дорогую кровать в рассрочку, когда моему сыночку было меньше годика и мы большее время суток проводили на кровати. Надоело мне, что подо мной каждый раз хрустят доски, что я спиной прощупываю каждую спираль, надоело так, что я открыла интернет, нашла доступный по цене, но при этом очень хороший Boxspring и с тех пор я не понимаю, как я жила раньше).
К чему это я, нет тут никакого кота в мешке, как нам пытаются разъяснить некоторые товарищи. Всё крайне прозрачно и вполне объяснимо! Другое дело, что мы все в раз захотели всё это купить, полезли в кошельки, а там ветер гуляет... Ну и что, не беда, мы накопим, соориентируемся, подработаем... Зато мы теперь знаем, чего бы нам хотелось к 8 марта или ко дню рождения.
И последнее, что я хочу сказать. Мой муж очень высоко ценит мой хороший вкус, который мне привила мама и тётя, мамина сестра. И я не согласна снижать планку, хотя бы для того, чтобы перед ним не ударить в грязь лицом.
Отправлено 12 февраля 2015 - 09:03
В воскресенье она была исключена из группы.
я тоже за нее переживала. и долго. долго не признавалась себе в вещах очевидных. но в воскресенье поняла, что дальше ждать нельзя.
Тут набор объективных психологических факторов, с которым я лично справиться не могу. В рамках проекта. У него совершенно другие задачи.
Свою вину чувствую в том, что личное отношение к Кати помешало мне это сделать с самого начала.
Справедливости ради, я переживала больше месяца, а в воскресенье вздохнула с облегчением. Как, наверное, и сама Кати. Сделала очередные выводы на будущее и записала их уже в каком-то из постов выше - для кого этот проект не подходит.
Итого у нас - Хэппи и Кристина ушли сами своевременно и корректно. Как сказала Кристина "это было интеллектуальное решение") А у Хэппи действительно дальнейшие семейные обстоятельства сложились так, что только проекта ей и не хватало, бедняжке. Кто в курсе.
Пипетка была отчислена.
И теперь вот Кати.
На этом остановимся с потерями)
Если бы я с самого начала учитывала какие-то вещи, которых по незнанию учитывать не могла, этого бы не произошло.
То есть, это снова моя вина и ошибка.
И в таких ошибках признаваться труднее всего.
Отправлено 12 февраля 2015 - 09:22
Какими качествами (смыслами, ценностями, владением какими инструментами) должен обладать человек, чтобы у него получилось свое Дело, получился проект? Каков список контрольных вопросов к себе, так сказать, на старте? Как проанализировать свой фундамент на прочность? Как его укреплять?
Я Очень, просто очень-очень буду благодарна за развернутый ответ.
(это не в обсуждение девочек ни к в коей мере, они все- прекрасны

*надеюсь, это не слишком "тайный" вопрос, но если не захочешь отвечать - я, в принципе, пойму.
Ну и думаю, это не только мне интересно.
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 12 февраля 2015 - 09:34
Я не Шалимар, но отвечу, что не смотря на качества (даже если они есть), может не получится, просто потому что (вот за цифру не отвечаю) то ли 70%, то ли 90% бизнесов умирают в первый год. Ничего в этом особо страшного нет. (То есть переживаться-то это может очень тяжело, но факту это нормально, это не значит, что у тебя нет качеств, скорее, что не хватило навыков, настойчивости, связей, возможно, и т.д.). Тут гарантии никто не даст, что получиться. Вот мне очень понравилось "выигрывает тот, кто тупо не сдается". Причем самое точное слово здесь - тупо!Какими качествами (смыслами, ценностями, владением какими инструментами) должен обладать человек, чтобы у него получилось свое Дело, получился проект?

Отправлено 12 февраля 2015 - 09:47
Я не Шалимар, но отвечу, что не смотря на качества (даже если они есть), может не получится, просто потому что (вот за цифру не отвечаю) то ли 70%, то ли 90% бизнесов умирают в первый год. Ничего в этом особо страшного нет. (То есть переживаться-то это может очень тяжело, но факту это нормально, это не значит, что у тебя нет качеств, скорее, что не хватило навыков, настойчивости, связей, возможно, и т.д.). Тут гарантии никто не даст, что получиться. Вот мне очень понравилось "выигрывает тот, кто тупо не сдается". Причем самое точное слово здесь - тупо!
Valeriaps, я заблаговременно написала "Дело" и "проект", чтобы уйти в сторону от настроений а-ля "все равно может случится финансовый крах, выживают только единицы". Мне не гарантии нужны

Навыки, настойчивость и т.д. - их тоже относим к качествам.
Связи, опять же, помогают налаживать определенные навыки

Отправлено 12 февраля 2015 - 09:50
Любовь.
Любовь к делу -горение, желание творить каждую свободную минуту, наслаждение от процесса, потеря чувства времени.
Любовь к клиентам - дело не ради денег, а чёткое понимание, что твой продукт облегчит, украсит, согреет и т.п.
Любовь к себе - тут уже позволит выставить адекватную цену, не продешевить из-за страхов, так сказать.
Всё вместе даст Мастерство.
А Мастера клиенты сами искать будут))
Цели. Цели прописываются каждым свои.
А вот что касается инструментов. Здесь у меня пробелище!)