Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Бизнес - это ВЫ (с)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#161 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:30

Девочки, у меня очень большая и искренняя просьба ко всем!))
Решать проблемы цивилизованно, воздерживаться от перехода на личности. Есть ведь модераторы, кнопка "жалоба", личные сообщения. А то ведь закроют тему за ругань. Хорошую тему, можно сказать, исключительную.
  • 5

#162 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:41

О, как радует это читать! Помню, как в одном из блогов Вы назвали Ольку "в каждую бочку затычкой" рада, что Ваше мнение изменилось....(с Олькой никак не общаюсь, почитываю просто иногда)

Имел место такой факт. Имел место какой-то скандал. я не помню уже. но инициированный точно не мною. Это вы где-то увидели продолжение уже.
Вот поэтому и говорю, что любовью к Ольке не пылаю. Но должное ее репутации отдаю - она не на ровном месте возникла.

Насчет неправильного ее мнения...ну опять...у Вас диплом что-ли есть о том, что только Ваше мнение правильное....Ладно, это тема совсем другая.....

По тем вопросам, по которым я позволяю себе давать советы - да. есть.
я никогда не участвую в темах, в которых не разбираюсь.
Мне не приходит в голову называть себя компетентным человеком, к примеру в вопросах родов, ГВ и ухода за грудными детьми только на том основании, что я родила и выкормила ребенка. Есть некий опыт, который - стихийный, в общем-то...Как у большинства женщин, которые имеют детей. Это не называется - компетентность и не дает мне оснований давать какие-то серьезные советы, как и кому-то серьезно относиться к моему мнению в данном вопросе.
Я за свои слова привыкла нести ответственность и тем более, за советы, которые я даю.
Но к делу это действительно не относится.

Шалимар, вот понимаете, у каждого человека есть СВОЯ цель нахождения на данном форуме. И не всегда она заключается в нахождении себе "сестричек, подружек" и получения какого-то авторитета от людей по ту сторону экранов. Зачем так ставить вопрос? Форум открытый. каждый вправе написать свое мнение раз уж существует открытая тема.

Мнение чем-то точно отличается от клеветы...я не скажу сходу - чем и не буду сейчас в это углубляться. Но если бы это были не форумные посмехушки, а, к примеру какое-то официальное мероприятие...в общем, я сразу поняла, что нужен юридический отдел) в будущем. Чтобы отлавливать таких крикунов и ставить их на место.
А сейчас пока просто доношу тем самым, что каждый клеветник и крикун получит жесткий отпор и оставлять такие "мнения" без внимания я не буду.
А, может, и буду :D Но сейчас оставить этот факт без внимания не могу. я вкладываю во что-то силы, душу, я связываю свою дальнейшую деятельность с этим проектом, и тут приходит какая-то левая гражданка и говорит: "вы учите людей наживаться на недалеких форумчанках"
Так дело не пойдет.
Ну это я вам объясняю уже)

Кстати, Пальмир - умничка! В этой ситуации - железная выдержка, спокойствие! Достойные ответы, лишенные истерических окрасок, Молодец!!! Так держать!
В блоге у Златицы есть ответ Солныша, вот лучше и не скажешь!

Ну когда Солныш будет месяц работать, чтоб не сказать, по 24 часа в сутки, а кто-то придет и назовет ее обманщицей, вряд ли она оставит это без внимания.

Истерических ноток у себя не наблюдаю.

В целом же - спасибо)
  • 5

#163 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:43

У меня в последнее время очень мало свободного времени и много перемен в жизни, но за проектом девочек успеваю иногда подглядывать) И вдохновляться)) Восхищаюсь их решимостью и целеустремлённостью.

Согласна с тем, что бизнес - это развитие. Особенно начинать новый бизнес. Потому что просто невозможно "типа развиваться", тратя время и силы на бесконечные псевдодействия. Это сразу очевидным становится. Потому что перед тобой становятся реальные задачи, цели, которые либо ты достиг, либо нет. Результат очень легко просчитать, не прокатит вот это затяжное "я в процессе, я работаю над собой")) Очень наглядно видны плоды работы. А ещё бизнес (да и любая реализация в социуме) это отношения с людьми, множество различных взаимодействий. А значит удивительная возможность наблюдать за собой, отслеживать свои реакции, трансформировать их, делать своё поведение более эффективным, управлять им осознанно. Это потрясающе))
  • 5

#164 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:46

Но зачем гневно что-то писать

Да где ж я гневно писала...
или истерично :unknw:
Ну первая реакция моя понятно, что была нерадостная, ну не спину же ей вареньем помазать...вполне адекватно вроде все сказала :unknw:
И это не совсем история про королеву с помидорами.
Вернее, совсем не она. Каждый человек должен понимать, что он несет за свои слова ответственность.
И нелишне лишний раз ему об этом напомнить.
  • 0

#165 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:52

"вы учите людей наживаться на недалеких форумчанках"

Кроме этой ее фразы ведь есть и конкретно озвученные, конструктивные вещи, достойные осмысления. Нельзя недооценивать врага.

Ну когда Солныш будет месяц работать, чтоб не сказать, по 24 часа в сутки, а кто-то придет и назовет ее обманщицей, вряд ли она оставит это без внимания.

Не будем о предполагаемых событиях и без Солныш. Я писала о согласии с ее мнением в блоге
  • 1

#166 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 12:12

*Vishenka*, а вот хочется не согласиться. и в блоге писать не буду, т.к. в г... лезть не хочется.

Но почему человек не имеет право написать в своём блоге то, что думает?

потому что человек не может прийти и вылить ушат грязи на хороших людей. потому что на этом форуме такое поведение не приветствуется. потому что она достаточно сказала в этой теме, чтобы все всё поняли. потому что эта тема была создана для помощи, для поддержки девочек (которых многие из нас любят и уважают), а не для сарказма. потому что критика должна быть мягкой и конструктивной. потому что не красиво всё это было сделано.
в конце концов потому что некоторой иерархии даже здесь никто не отменял. кто она такая, чтобы приходить и высказывать своё фи? мы тут сидим вот уже два года, все друг друга знаем. и тут опа, мадам через две недели после регистрации такое отчебучивает. по моему мнению, в совершенно неприемлемой форме.

и спасибо девочкам, которые поставили даму на место. потому что когда такое начнут терпеть на этом форуме, я отсюда свалю.
здорово, что Пальмире не дали сидеть тут и обтекать и что нашлось кому за неё заступиться.
  • 10

#167 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 12:55

Дождь, в общем и в целом Вы правы. Про критику и форму ее выражения.
Дело-то в том, что друг друга все стоят. Милые девушки ведь тоже отвечали не сахарно. Вы скажете, что они защищали. Ну так и защищать можно тоже...мягко и конструктивно.
(Кстати, Шалимар, истеричное поведение не о Вас))
Бизнес - он такой......Закалка - первое дело. за одного битого двух не битых дают. :vava:
  • 2

#168 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:07

Милые девушки ведь тоже отвечали не сахарно.

то есть та девушка имеет право высказывать своё мнение о чём бы то ни было, в той форме, в которой она считает нужным, а кто-то другой не может ей ответить так, как считает нужным, надо слова выбирать обязательно?
а вообще это любимая тема людей, которые гадости говорят (я не про вас, если что). вот так приходит девочка, выливает ушат грязи, а когда в ответ ей отвечают её же монетой, сразу со всех сторон "девочки, где же ваша женственность?!". и обо всём об этом Шалимар отлично ответила здесь:

Почему я реагирую остро. И вообще реагирую.

а мне бы хотелось добавить лишь одно: я не должна быть кому-то удобной. и если приходит кто-то, кто нарушает моё удобство или удобство близких мне людей своим поведением, у меня есть полное право ответить так, как удобно мне, как я считаю что этот человек заслуживает. а не подстраиваться под чьё-то понимание того, как я вроде как должна себя вести.
если к вам подойдёт человек и начнёт вас оскорблять, вы в праве отреагировать так как хотите. и вы имеете право на защиту окружающих людей (и она не всегда "сахарная", кое-кто может и матом послать). мы же здесь стараемся общаться в рамках правил форума, и даже хамкам отвечать максимально тактично. ну лично я считаю, что все ответы были максимально тактичны - с учётом ситуации.
з.ы. про закалку вы правы. хотела написать, но что-то не сложились мысли.
з.з.ы. надеюсь, что понятно написала. туговато соображаю, прошу прощения за кривой слог.
  • 5

#169 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:13

У меня точно не было тактичности, причем намеренно. Миндальничать с такими троллями нет никакого желания.

• 1

#170 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:14

если приходит кто-то, кто нарушает моё удобство или удобство близких мне людей своим поведением, у меня есть полное право ответить так, как удобно мне, как я считаю что этот человек заслуживает. а не подстраиваться под чьё-то понимание того, как я вроде как должна себя вести.

А я всегда считала, что существуют правила этики. И если кто-то их нарушает, то это не означает, что нужно ему уподобляться и вести себя также. Негативное отношение к какому-либо явлению можно демонстрировать твердо в корректной форме, не используя ругательства и переходы на личности. Иначе, форум действительно превратится в базар.
  • 4

#171 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:17

И если кто-то их нарушает, то это не означает, что нужно ему уподобляться и вести себя также.

Не значит. Но даёт право. А ещё бывают такие люди, которые просто не понимают иначе.
Потому что правила этики не обязывают меня прогибаться под кого-либо. И ещё я живая, и бывает, что испытываю не самые радужные эмоции)
  • 3

#172 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:18

Да нормально все Вы написали :)
Знаете что главное? чтобы девчонки, отбросив всю лирику и слова, "вычленили" нужное, конструктивное в этих нападках и шли дальше, высоко (гордо) подняв голову!

Я, знаете, кроме уважения к Пальмире, еще болею за одного человека (который меня тоже не знает :D ) за Кэти. Это же она писала о муже, который достигнув успеха, бросил ее, поменял на молодую жену, сравнив со старой машиной..(я ничего не путаю???). Короче, пусть это и плохая мотивация - но я хочу, чтобы она утерла ему нос. 8P
  • 6

#173 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:23

Не значит. Но даёт право.

Не дает. Если кто-то, например, убивает, это не дает права убивать другим. Ответная резкая агрессивная реакция уместна только в реальной жизни, когда хамство действительно может нести угрозу. В виртуальном же пространстве такой угрозы нет. Золотое правило форумов "нападай на пост, а не на автора поста" никто не отменял..
  • 1

#174 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:24

У меня точно не было тактичности, причем намеренно. Миндальничать с такими троллями нет никакого желания.

Леонсия, просто есть грань, когда все может скатиться к банальному хамству.
Зы. признавайтесь, это Вы Лунную Радугу довели? :acute:
  • 0

#175 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:28

Clarissa, пример про убийство некорректен.
Я считаю, что имею право поставить нахамившего мне или кому-либо человека на место как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве. В такой форме, в которой считаю это уместным в данной конкретной ситуации. С учётом моего настроения, состояния и отношения к человеку.
Вы можете считать иначе.
  • 1

#176 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:34

Зы. признавайтесь, это Вы Лунную Радугу довели?

поди знай
знаю только, что до того как обидеться и уйти, она многих сама довела :unknw:
так что..."сама придумала, сама обиделась"
  • 2

#177 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 13:40

эх!!на моем веку второй раз на форуме появляется "коллективное" движение с лидером, и второй раз базар.. :093-hmhm:
задачи движения,конечно, разные, но приводят они пока к одному..к конфликтам! :sad:
уж, простите девочки :give_rose:
  • 2

#178 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 14:52

По теме цен. Зашла в группу Светланы с сумочками и офигела :shok:
В её теме "зацените идею" весь форум отписался по какой цене бы это купил, мол всё в стиле "Justforfun" не больше полторы тыс. рублей. И тут 5 тыщ, 9 тыщ, 20 тыыыщщщ!
Вот это да, тыдыщ!
Понимаю, натуральная кожа, может даже ручная работа и т.д. Но чувствую, ИМХО, кое-какой косяк. Чуть позже напишу конкретно, что именно вызывает сомнения.
  • 0

#179 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 февраля 2015 - 15:01

Да, перечитала, - не знаю, почему запомнилось прям руганью. Сорри)

Алка, так и сегмент не тот, что вначале планировался. Я искренне не понимаю недоумения насчет, как минимум, сумок. В магазинах действительно хорошие сумки без всяких эксклюзивных принтов стоят столько же.
  • 5

#180 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 11 февраля 2015 - 15:25

На счет цен на сумочки... в процессе идея не просто перепрошилась, а вообще изменилась) И взяли совсем другой сегмент. Это очень классные вещи и даже не с принтами, а с ручной росписью по коже. Цены на них как по мне так еще и невысокие)) И то, только благодаря тому, что эти марки совсем молодые и о них мало кто еще знает. Поэтому лично меня всякие инсинуации на тему цен на мои вещи мало трогают)) У большинства моих друзей тоже нет денег на такую вещь. Они не готовы потратиться на нее. И это нормально, когда говорят: "извини, но для меня это сейчас дорого". Но то, что именно за эти вещи дорого... Тот кто купит, получит на много больше в результате, чем просто сумку.
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки