Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Бизнес - это ВЫ (с)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#221 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:02

Inesh, вы смотрели лекции БМ? На мой взгляд, там очень много резвёрнуто. Я не пишу вместо Шалимар, я просто свою первую мысль - Гореть и Не Сдаваться. Вот когда найдётся такое Дело, которым вы горите настолько, что спать не можете, есть не можете, что вам невыносимо сильно захочется поделиться этим с Миром, вот тогда вас не остановитя никто и ничто (и незнание само предващается в Знание, потому что вы не можете его не искать). Это, знаете, как писатели, которые не могли не писать. Он бы и хотел жить по-другому, но не может, свербит у него что-то внутри. Вот если свербит, надо искать соратников, у которых также свербит, и Создавать. Я думаю так.
  • 0

#222 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:21

Clarissa, пример про убийство некорректен.

Пример корректен, он о том, что правила одни для всех. Если кто-то их нарушает на форуме, всегда можно пожаловаться и указать причину. А так, получается, что все на форуме равны, но некоторые равнее. Особенно, если учесть, что вы уже и об иерархии упомянули. Форум - это место для обмена мнениями и опытом, а не для межличностных разборок и препираний.

И еще что меня удивляет. Как так выходит, что чужая точка зрения на какое-то явление становится оскорбительной для конкретной личности?

Ну скажет кто-то "Бога нет. Любви не существует. Миром правят деньги. Женщины обязаны работать." и что надо ему обязательно ответить: "Вы узко мыслите, у Вас сознание мухи. Такие как Вы никому не нужны."? Такой ответ нарушает правила форума. А вот это самое мнение- нет, как бы оно не нравилось, например, лично мне.

Переход от фактов и конструктивных аргументов, подкрепляющих собственную точку зрения к эмоциональным оценкам личности оппонента в народе зовут демагогией. Мне бы, например, не хотелось, чтобы она процветала на этом форуме.
  • 4

#223 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:27

Я к тому, что, на мой взгляд, лучше особо не засиживаться на этапе списков, чего там мне не хватает:) Лучше сосредоточиться на действиях и навыки придут, как и качества.
  • 1

#224 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:45

Пример корректен, он о том, что правила одни для всех. Если кто-то их нарушает на форуме, всегда можно пожаловаться и указать причину.

и этикет один на всех. куда жаловаться на человека который ведёт себя неэтично?

А так, получается, что все на форуме равны, но некоторые равнее. Особенно, если учесть, что вы уже и об иерархии упомянули.

на форуме есть система репутации. и её никто не отменял.

Ну скажет кто-то "Бога нет.

если он скажет об этом в теме, скажем, про православие - это будет оскорбительно. хотя вот вроде как правил форума не нарушает. остальное по аналогии.

на этом закругляюсь. если у вас будет желание понять мою точку зрения - можете ещё и ещё раз перечитать сообщения выше, там всё разжёвано. или написать мне в лс. если у вас нет такого желания - разговор вообще не имеет смысла. я вас прекрасно поняла и я с вами не согласна. наверное, я злая и закомплексованная, но я не против назвать узкомыслящего человека таковым прямо, если он своим поведением напрашивается на оценку собственной личности.
  • 2

#225 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:52

Я к тому, что, на мой взгляд, лучше особо не засиживаться на этапе списков, чего там мне не хватает:) Лучше сосредоточиться на действиях и навыки придут, как и качества.

Навыки придут)
Качества не всегда, имхо.
Полностью согласна не засиживаться)))
Но, как это сделать практически, если в характера присутствует вот это качество "изучение вопроса со всех сторон годами"?
Вот тут нужна Шалимар!))

• 1

#226 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:56

Но, как это сделать практически, если в характера присутствует вот это качество "изучение вопроса со всех сторон годами"?

Подозреваю, что брать и Делать))
никто не обещал, что будет легко :) я представляю, как там девочек ломает.
Вся фишка как раз в том, что из существующего характера и существующей картины мира мы создали ту реальность, которая есть и которая нас не устраивает. Значит, надо действовать вопреки своему характеру :) Надо Действовать :)
  • 5

#227 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:58

и этикет один на всех. куда жаловаться на человека который ведёт себя неэтично?

Это уже другая ситуация. Я говорю конкретно о форуме.
  • 0

#228 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:24

Это уже другая ситуация. Я говорю конкретно о форуме.

и я говорю о форуме. ситуация всё та же.
  • 0

#229 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:27

Меня напрягает ситуация, что новенькая непонятная девочка пришла и портит на форуме атмосферу. Пишет провокационные посты в темах, в блогах, удаляет неугодные ей комментарии.
Есть ли возможность ее забанить?
  • 0

#230 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:30

Если забанить невозможно, то лучше полный игнор во всех темах. Ибо где этот человек появляется, везде разгорается срач.
Есть подозрение, что это Сплюша.
  • 1

#231 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:30

Есть ли возможность ее забанить?

А на каком основании? Прямых оскорблений она не пишет, просто "недоумевает".
  • 0

#232 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:31

А на каком основании? Прямых оскорблений она не пишет, просто "недоумевает".

По просьбе форумчан :)))
  • 0

#233 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:32

Леонсия, писать Элионе.
вообще уже давно думается мне, что в таких ситуациях надо айпишники сверять. хоть и не всегда действенно будет.
  • 0

#234 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:33

-

• 0

#235 irish_violin

irish_violin

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • 6 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:33

Есть подозрение, что это Сплюша.

Значит, не только мне так показалось. Я тоже об этом сразу же подумала! Уж больно стиль похожий, никаких прямых оскорблений, но чувствуешь себя, как будто в грязи изваляли.
Мне кажется, что можно сообщить модератору, например, о провокации ругани.
  • 1

#236 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:36

уже отправила жалобу
  • 0

#237 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:38

По просьбе форумчан :)))

тоже вариант, конечно. но и ее в блоге народ поддерживает, ведется. не все так просто.
  • 0

#238 Clarissa

Clarissa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:42

Значит, не только мне так показалось. Я тоже об этом сразу же подумала! Уж больно стиль похожий, никаких прямых оскорблений, но чувствуешь себя, как будто в грязи изваляли.

На основании того, что мнение человека не совпадает с Вашим? Интересно выходит, на переходы на личности не жалуемся, а если кто-то считает иначе, да еще и приводит конструктивные аргументы, то все - в бан. Так что ли? И почему просто не пройти мимо неприятной темы, например. Мне как не интересна Шафранова, так я не захожу туда, ничего не читаю и не пишу.
  • 4

#239 Гость_*Vishenka*_*

Гость_*Vishenka*_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:48

О Кати. В воскресенье она была исключена из группы.

Ох...как грустно... :(
  • 2

#240 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:49

К чему это я, нет тут никакого кота в мешке, как нам пытаются разъяснить некоторые товарищи. Всё крайне прозрачно и вполне объяснимо! Другое дело, что мы все в раз захотели всё это купить, полезли в кошельки, а там ветер гуляет... Ну и что, не беда, мы накопим, соориентируемся, подработаем... Зато мы теперь знаем, чего бы нам хотелось к 8 марта или ко дню рождения.

Я, наверное, опять со своей ложкой дегтя)))))
Я, кажется, поняла, что меня так цепляет здесь.Вот это вот.Мне, как потребителю, всегда очень неприятно, когда мне объясняют, чего я должна хотеть.К чему стремиться, так сказать.То есть, опять таки если у меня ЭТОГО нет - значит я бедная.Или неразвитая.Или просто не могу себе ЭТО ,,разрешить,, То есть мое нежелание ЭТО иметь - просто потому, что мне ЭТО не нужно, или не нравится -просто игнорируется.А мне намекают, что все это от зависти.Неприятно, однако......
Например, если моя кровать не застелена элитным бельем -значит я не получаю радости и просыпаюсь без удовольствия?Не чувствую себя Клеопатрой?Ну откуда кто-то может знать, что мне нужно для того, чтобы получать удовольствие?Какие у меня критерии,,клеопатровости,, так сказать?
Я это к чему пишу - может быть стоит как-то иначе строить рекламу?Чтобы не вызывать у людей чувство отторжения?
Покупка предметов роскоши, как мне кажется, должна и сама по себе быть удовольствием.
  • 8

Предназначение

Подписаться на подарки