Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Замуж после 30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#541 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:12

В соседнем доме со мной живет замечательный мужчина (назвать его стариком - язык не поворачивается).

В 36 лет, в результате производственной травмы он полностью потерял зрение. Сейчас ему уже за 80 (точно не знаю сколько лет). 7 лет назад он закончил очно исторический факультет МГУ: на протяжении 5 лет ежедневно ездил на занятия на двух автобусах и метро с двумя пересадками. Это его третье образование. Первое образование техническое он получил до травмы, второе образование получил, чтобы кормить семью (филолог-лингвист), и вот третье - для души. После 50 он взялся за изучение итальянского. Я на итальянском практически не говорю, но он создает впечатление вполне бегло говорящего, а на английском он говорит свободно - английский выучил по аудиокнигам и записям BBC news, потом просто для корочки закончил ВУЗ, до сих пор периодически подрабатывает синхронным переводчиком! У них с женой не было возможности иметь своих детей - усыновили (ну явно уже перешагнув за свое тридцатилетие) и вырастили двоих сыновей, сейчас часто нянчится с внуками. Один из внуков живет с ними. Он его сам отводит в детский сад! 

А сейчас он преподает (по-моему в МИЛе). Мы с ним часто вместе едем в метро - он помогает мне решать кроссворды.

И да, они с женой любят Италию, ежегодно ездят туда отдыхать (ему даже визу всегда дают на год)))), и мечтают приобрести там домик где-нибудь в районе Сицилии, и, когда внук пойдет в школу, переехать туда.

Смотрю на него, и часто отчетливо понимаю, почему у некоторых есть в жизни всё, даже будучи инвалидами, а у некоторых ничего, даже будучи физически здоровыми (и даже непьюще-некуряще-наркотикфри). 

Что-то мне подсказывает, что они с женой неадекватны своему возрасту - и слава Богу!

• 15

Поблагодарили 2 :
Elizaveta1971, Солнышко:)

#542 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:15

конечно можети не быть) я знаю женщим которым оно и не надо и они счастливы)
но скорее речь идёт о тех кому надо)

Может или не может только время покажет. Можно же жить параллельно с желанием, а не в его власти.
Зачем изначально вот эту всю драму устраивать из своей жизни?
  • 1

#543 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:15

Мне вообще странно, что многие считают, что жить надо ориентируясь на цифру в паспорте.
Солнечная, судя по комментариям выше. вашему соседу давно на кладбище пора лежать, а не дом покупать в Италии.
  • 1

#544 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:17

Может или не может только время покажет. Можно же жить параллельно с желанием, а не в его власти.
Зачем изначально вот эту всю драму устраивать из своей жизни?

Просто кто-то без драмы не может жить. Нужно переживать, страдать, сетовать, воевать с выдуманными влагами и оправдывать себя надуманными травмами
  • 2

#545 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:25

Просто кто-то без драмы не может жить. Нужно переживать, страдать, сетовать, воевать с выдуманными влагами и оправдывать себя надуманными травмами

да дело не травмах а в логике)

если женщина рожает в 30-35, во первых ей физически сложнее с ребёнком. т.к. в 20 энергии обычно побольше.

плюс когда ребятёнок будет расти мама тоже не будет молодеть. и когда ребю 18 а маме положим 38-40, то им даже общаться проще не касаясь остальных аспектов.

чем когда ребю 15 а родителям крепко за полтос ну или даже пусть под 50.

я сама такая буду(

и вот эта  мысль меня отнюдь не греет(

• 0

#546 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:26

Человек не робот он имеет право на вырожение люябых эмоций,главное чтобы эти эмоции были осознанны.

да как бы ради бога. Просто до этой темы я не считала, что за 30 - это уже бабушки.

А теперь вот считаю. 

• 0

#547 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:27

А я обращаю внимание скорее не на айфоны/ машины/ одежду, так как все вышеперечисленное имеет свойство ломаться, рваться и испаряться, как и все материальное, а на инструментарий, который человек наработал к определенному возрасту, инвестиции в себя: образование, знание иностранных языков, творческое мышление, т.е. способность создавать что-то новое и вести себя каждый раз неожиданно в стандартных заданных ситуациях, профессиональный опыт, создание новых проектов и проч.
  • 3

#548 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:32

Просто кто-то без драмы не может жить. Н

В астрологии восточной дом который отвечает за нее.Жизнь это драма, а также комедия,трагедия,боевик,фильм ужасов,любовная мелодрамма ,каждый из нас на разных отрезках проходит эти жанры,без них формируеться целостность,если чего то не было это на мой взгляд что то упущено,нет опыта,если нет опыта,то невозможно помочь другому 

• 0

#549 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

когда ребятёнок будет расти мама тоже не будет молодеть. и когда ребю 18 а маме положим 38-40, то им даже общаться проще не касаясь остальных аспектов.

Это гораздо лучше, чем в случае, когда маме 25-28, а в мозге ветер, в попе дым, хорошо быть молодым)))

Так что это вопрос не возраста, а направленности ума мамы. Если мама с возрастом мудреет, а не деградирует, то ребенку это большой бонус.  Так что, если не всех своих детей родили рано, это не повод для бездействия, спокойно рожаем, когда можем.

• 5

#550 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

В соседнем доме со мной живет замечательный мужчина (назвать его стариком - язык не поворачивается).

В 36 лет, в результате производственной травмы он полностью потерял зрение. Сейчас ему уже за 80 (точно не знаю сколько лет). 7 лет назад он закончил очно исторический факультет МГУ: на протяжении 5 лет ежедневно ездил на занятия на двух автобусах и метро с двумя пересадками. Это его третье образование. Первое образование техническое он получил до травмы, второе образование получил, чтобы кормить семью (филолог-лингвист), и вот третье - для души. После 50 он взялся за изучение итальянского. Я на итальянском практически не говорю, но он создает впечатление вполне бегло говорящего, а на английском он говорит свободно - английский выучил по аудиокнигам и записям BBC news, потом просто для корочки закончил ВУЗ, до сих пор периодически подрабатывает синхронным переводчиком! У них с женой не было возможности иметь своих детей - усыновили (ну явно уже перешагнув за свое тридцатилетие) и вырастили двоих сыновей, сейчас часто нянчится с внуками. Один из внуков живет с ними. Он его сам отводит в детский сад! 

А сейчас он преподает (по-моему в МИЛе). Мы с ним часто вместе едем в метро - он помогает мне решать кроссворды.

И да, они с женой любят Италию, ежегодно ездят туда отдыхать (ему даже визу всегда дают на год)))), и мечтают приобрести там домик где-нибудь в районе Сицилии, и, когда внук пойдет в школу, переехать туда.

Смотрю на него, и часто отчетливо понимаю, почему у некоторых есть в жизни всё, даже будучи инвалидами, а у некоторых ничего, даже будучи физически здоровыми (и даже непьюще-некуряще-наркотикфри). 

Что-то мне подсказывает, что они с женой неадекватны своему возрасту - и слава Богу!

да это адекватное поведение.

я же выше написала про отвественность. он отвественен за свою семью.

если более конкретно неадекватност это безотвественность. ощущение вечного save.

ну и для меня неадекватность в 40 тусить с тем кому 18-20 и вести себя соотвественно.

как то так что ли.

• 1

#551 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:37

если женщина рожает в 30-35, во первых ей физически сложнее с ребёнком. т.к. в 20 энергии обычно побольше.
плюс когда ребятёнок будет расти мама тоже не будет молодеть. и когда ребю 18 а маме положим 38-40, то им даже общаться проще не касаясь остальных аспектов.
я сама такая буду(
и вот эта мысль меня отнюдь не греет(

Ирина, моей маме 52, а брату будет 17. Не вижу и не видела никаких проблем вообще. Обыкновенная мама с обыкновенными детьми.
У нас на форума есть Натель, она в 38 родила 3го, если не ошибаюсь. Можно ее блог почитать. Сплошной позитив.
Почему надо думать, что не хватит энергии? Ведь можно думать наоборот, здорово, что не будет хотеться на дискотеку, как в 20.
Мы живем в том мире, который придумали себе сами. Я действительно не понимаю, зачем думать, что все плохо/сложно, если можно думать, что все хорошо.
В про женское здоровье тоже знаете ли миф. Я в сентябре в больнице лежала, 20-25 летних там даже больше, чем 35 летних.
  • 3

#552 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:40

я сама такая буду(

С чего вы это взяли? Что в 35 энергии меньше? 

Свекровь родила 3 ребенка около 40 лет, сейчас ей, как вы выражаетесь, за полтос, ребенку - 15 лет. Они просто не разлей вода, подружки. А старшая дочь с мамой не общается, не о чем (хотя по вашей логике со старшей должны быть общие темы, а с младшей нет).

Ирины, у вас в голове какие то дикие стереотипы и штампы. В 40 лет родителям есть о чем говорить с ребенком, а 50 - уже нет. Просто бред какой-то)))) Это зависит от того, что вообще родители из себя представляют. Можно родить и в 15 и в 35 выгонять своего ребенка из дома, он видите ли личную жизнь строить мешает

• 1

#553 _tangerinka_

_tangerinka_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 36 Спасибо
москва россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:41

Захотелось вернуться в псхологию и написать диссертацию на тему "Влияние индивидуального восприятия времени и возраста на сценарии построения личной жизни", о как!
  • 4

#554 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:42

я сама такая буду(

Вы просто не видите нормальных примеров, тех кому далеко за 30 и здоров и энергии хоть отбавляй. Или не хотите их видеть. А они есть, причем, я уверена, и рядом с вами. 

Я похожих историй, как про того дедушку вижу вокруг себя немало. Тоже люди, активные, ответственные, здоровые, жизнерадостные, энергичные. Вот даже моя родная тетя. Ей 48. В 46 родила сама третьего ребенка (и я не удивлюсь, если они вскоре пойдут и за четвертым. А почему нет?). В позапрошлом году мы с ней на спор катались на американской горке с тремя мертвыми петлями. Я смогла прокатиться 4 раза подряд, а она только 3  :D

Неадекватная скажут Ирины)))))))

• 1

#555 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:42

Ирина, моей маме 52, а брату будет 17. Не вижу и не видела никаких проблем вообще. Обыкновенная мама с обыкновенными детьми.
У нас на форума есть Натель, она в 38 родила 3го, если не ошибаюсь. Можно ее блог почитать. Сплошной позитив.
Почему надо думать, что не хватит энергии? Ведь можно думать наоборот, здорово, что не будет хотеться на дискотеку, как в 20.
Мы живем в том мире, который придумали себе сами. Я действительно не понимаю, зачем думать, что все плохо/сложно, если можно думать, что все хорошо.
В про женское здоровье тоже знаете ли миф. Я в сентябре в больнице лежала, 20-25 летних там даже больше, чем 35 летних.

да наверное Вы правы. много просто страхов.

я так я за. очень за)

хорошо когда мамочками становятся в принципе. здорово когда уже осознанно.

и в любом возрасте)

просто очень много страхов. может обществом навязанных..

тут уж сложно сказать. наверное целый клубок.

бишься не успеть. не сделать.

• 0

#556 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 01 декабря 2015 - 08:43

Сорри. Вру. Третьего родила в 44.

• 0

#557 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:18

Это гораздо лучше, чем в случае, когда маме 25-28, а в мозге ветер, в попе дым, хорошо быть молодым)))

да это прекрастно и большой плюс я тоже себя так успокаивала раньше,только вот я хочу например много детей,а вот с этим проблемы могут быть.

В 46 родила сама третьего ребенка

третий не первый моя прабабушка родила в 43 7го ребенка правда он умер.( 

3 ребенка около 40 лет

опять третий ребенок.Девочки смотрите в чем тут загвоздак.Допустим женщина первого рожает в 25 ,а значит ее гормональный статус и все системы организма к 3 му ребенку уже более адаптированы.Потому что хоть каждая беременность индивидуальна но все равно ,когда ты несколько раз рожала тебе легче,ты знаешь куда ты идешь,у тебя за спиной опыт+ Очень важный,на мой взгляд аспект ТЫ УЖЕ Реализованная КАК МАМА!!!!

Ирина, моей маме 52, а брату будет 17.

Моя мама тоже почти в 41 родила,и тоже не видела в этом проблемм.Проблема в том что она ждала меня 8 лет.И потом ей не нужен был еще один ребенок.Поэтому родила и все успокоилась.

20-25 летних там даже больше, чем 35 летних.

ну правильно кто то гробит свое здоровье на абортах,кто то на ОК,кто то пъет алкоголь и ведет разгульный образ жизни.Моя мама не вела разгульный образ жизни,но тем не менее лечилась 8 лет.А если бы она например Вышла в 25 замуж,и родила  в 33 то спокойно могла второго  родить.Только и всего.

Ведь можно думать наоборот, здорово, что не будет хотеться на дискотеку, как в 20.

А мне и в 20 не больно хотелось,потому как дискотека 90 х 2000 х годов с кучей алкоголя,табака,наркотической дури и ммм ну ладно скажу как есть потрахульками в грязном туалете,это было не то место куда должна ходить порядочная целомудренная девушка. 

• 0

#558 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:20

что за 30 - это уже бабушки. А теперь вот считаю. 

И я так не считаю, просто надо быть адекватной,мой организм 20 летней и 34 летней это разные вещи . 

• 1

#559 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:25

А мне и в 20 не больно хотелось,потому как дискотека 90 х 2000 х годов с кучей алкоголя,табака,наркотической дури и ммм ну ладно скажу как есть потрахульками в грязном туалете,это было не то место куда должна ходить порядочная целомудренная девушка. 

ну кстати, на дискотеке можно просто танцевать))) а не принимать алкоголь, табак, наркотики и не участвовать в потрахульках в грязных туалетах))) 

Считаю себя порядочной, но если бы была компания, я бы сходила на такую вечеринку)

• 2

#560 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:26

Что за бред про дискотеки?! Всё студенчество и первые годы работы ездили компаниями в клубы, последний раз выбирались с подругами и мужьями в Лейпциге, танцевали, веселились, общались, знакомились с новыми интересными людьми, наркотики никто отродясь не принимал, количество алкоголя никогда не превышало одного вкусного коктейля. Про "потрахульки в грязном туалете" вообще молчу.
Порядочная целомудренная девушка везде себя будет вести как порядочная целомудренная девушка, куда бы она ни пошла, и про возможность "потрахулек" даже задумываться не будет.
  • 5

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

Предназначение

Подписаться на подарки