Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?
Отправлено 02 марта 2015 - 13:18
То есть все равны, но одни равнее других?
Отправлено 02 марта 2015 - 14:14
Ну, в Библии есть перечисление "Авраам родил Исаака, Исаак родил еще кого-то", длинное) Женщины там не упоминаются в принципе. На основании факта, что там это есть, можно сделать вывод, что плодились они простым делением. Я вообще не защищаю христианство и не принадлежу к этой религии, но выводы можно надергать много из чего)И еще ответ про Невзорова. Невзоров может быть вообще негодяй (я не знаю), но он проделал работу, с которой не поспоришь. Я готова согласиться с тем, что он эксцентричная истеричка местами, но есть факты и есть слова из Библии, которые не выдернули из контекста. Они просто там есть и на их основании делаются вполне логичные выводы.
Про дописывания и доделывания священных писаний - так я об этом и говорю, и мне предлагается сознательно делать выбор в пользу тех, кто это дописывал и доделывал?
А по поводу "делать выбор в пользу тех, кто дописывал...": совсем нет. Но только, если вы хотите придти к какой-либо религии, выбор все равно случится. А если вам это не нужно - так ведь никто и не заставляет, у нас светское государство)
И вообще, вон, баптисты считают, что церковь - зло, что бог - в душе каждого, поют свои переделанные псалмы под гитару - а молятся все тому же Иисусу. Или японцы с их синтоизмом - поклонением духам природы - не заморачиваются священными писаниями.
Отправлено 02 марта 2015 - 17:23
все равны, но тот кто служит Богу получает милость. А это милость беспричинна. Заработать просто так не возможно, но если искренне, то получишь гораздо больше, чем заслужилТо есть все равны, но одни равнее других?
Отправлено 02 марта 2015 - 17:25
верить в Бога и служить Богу, жить по его желаниям это ни одно и тоже.Вопрос в том, что же значит "предался богу"? Сейчас каждый второй, сходивший пару раз в церковь, уже считает себя глубоко верующим.
Отправлено 02 марта 2015 - 17:55
Так в том-то и дело! Вот серьезно, где они, такие люди, которые живут по желаниям Бога, а не по своим? Только в кино, наверное...верить в Бога и служить Богу, жить по его желаниям это ни одно и тоже.
Отправлено 02 марта 2015 - 18:23
дело в том, что это не дешевая вещь. К этому нужно стремиться и на протяжении многих и многих жизней. Но тот кто достиг успеха - награда общение с БогомТак в том-то и дело! Вот серьезно, где они, такие люди, которые живут по желаниям Бога, а не по своим? Только в кино, наверное...
Отправлено 03 марта 2015 - 07:38
ну, потому что Ваша концепция всего чисто материальная, а религиозные пути...это не пути материального совершенствования , потому они пока и выглядят для Вас не сильно привлекательными и странными.А мне зачем?
Ну допустим как устроена Вселенная я немного представляю с астрономической точки зрения, кто я такой представляю с анатомической точки зрения, равно как и то, что будет после смерти с телом. Есть варианты, о том что будет после смерти с душой (научный - ничего не происходит, после смерти просто ничего нет; щадящий - жизней много, душа перерождается и учится снова; и строгий - ад и рай, один раз живешь, живешь плохо в ад, живешь хорошо - в рай) но узнать о правду как не парадоксально смогу только после смерти, но вряд ли смогу Вам сообщить.
Причем тут вопрос как выбрать религию?
Отправлено 03 марта 2015 - 10:01

А может не понимает тот, то слепо верит? Фанатик например?
Отправлено 03 марта 2015 - 10:59
ну, понимаете...я никогда не нуждалась в доказательствах существования Бога, все гипотезы случайности создания этого мира мне всегда казались нелепыми. Хотя я воспитывалась в атеистической семье. Потом я зачитывалась всякими штуками о природе Души, для меня как-то это было всегда естественно что ли и я не умею в этих вопросах кому-то что-то доказывать...А ну да, проще всего сказать, "да вы вообще ничего не понимаете и ничего не поймете", вместо аргументов.
А может не понимает тот, то слепо верит? Фанатик например?
Отправлено 03 марта 2015 - 11:06
Далидочка, милая, вера она не про аргументы. А Бог, он не обманывает тех, кто в него верит. И логически, он не доказуем, как и его отсутствие. И он дал нам свободу выбора - как верить, а можно даже совсем не верить. Он не обидется.вместо аргументов
Отправлено 03 марта 2015 - 11:36

Я даже с ним договаривалась, сделки заключала можно так сказать в детстве:
Я: "Давай никто не будет меня ругать, что я денежку взяла из маминого кармана, а я пол буду всю неделю мыть", и когда мне казалось, что он согласен, то я так и делала. Смешно конечно.
Я про религию, только про религию. И я не спорю, я всегда отрыта новой точке зрения, но аргументов нет в теме пока именно по религии и я , очень понимаю автора, и от себя хочу сказать, что видимо дело в том самом доверии в сердце, которого у меня и у автора ни по отношению к ни одной религии нет. А вот почему нет, вопрос большой...
Отправлено 03 марта 2015 - 11:37
вопрос скорее, насколько это Вам доставляет неудобство.ни одной религии нет. А вот почему нет, вопрос большой...
Отправлено 03 марта 2015 - 11:44

Отправлено 03 марта 2015 - 11:50
я сама в таком же поиске...."в поиске религии", а найти не могу

Отправлено 03 марта 2015 - 18:30
http://m.youtube.com...h?v=9ei74lQ-WRs
Да и в этом. Вот я получается жила себе жила и вдруг поняла, что доставляет неудобство, я меняю статус на "в поиске религии", а найти не могу
Отправлено 04 марта 2015 - 06:24
"вот не помню точную цитату, но смысл такой, что Бог справедлив ко всем, но к тому, кто предан Ему, он благоволит. И еще есть выражение, что оскорбив человека мы получаем определенные реакции. Но тот, кто оскорбит (обидит, унизит) того, кто предался Богу, то Бог его никогда не простит, пока не простит ток, кого обидели".
То есть все равны, но одни равнее других?
Думаю просто, что тем, кто предался Богу жить легче, ощущение внутреннее другое, а не так, что Бог кому-то помогает, а кому-то нет. По своему опыту вижу, что даже в самые черные дни, когда я о Нем и не вспоминала - его невидимая рука меня поддерживала. А понимаю я это только сейчас.
Ну и потом, исходя из вашей логики - старцы, святые и пророки - "равнее"? Они о себе сами мыслили скромно, а простые люди почему-то земной поклон делали, значит, считали их достойнее себя, потому что эти люди смогли от своего эго отвернуться ради Бога.
Я как-то так понимаю))
Отправлено 04 марта 2015 - 07:30
Любовь долготерпит,
милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Расскажу свой опыт: я родилась в мусульманской семье, но не прям верующей. Лет 5 назад начала свой Путь к Богу, Ислам сразу отодвинула,Он мне не нравился своими строгими правилами. Начала молиться по Православным молитвам, года года три-четыре молилась только так, пока сердце не подтаяло) Потом стала изучать Ислам, чуть глубже, прониклась, начала отделять зерна, и молиться по-мусульмански, молитвы очень красивые, обожаю их петь. И паралелльно молилась Сатье Саи Бабе, чтобы Он помог мне найти мой путь, вообще я обожаю Саи Бабу. И тут я увлеклась Ведами, "познакомилась" с Бхагавад-Гитой и Кришной и ... влюбилась. Я знаю, что Бог един, просто у Него много имен. (Ведь и у нас много имен было,в прошлых воплощениях). Но все же, я убедилась, что нужен один какой-то путь, важно выполнять предписания Священных писаний, это реально помогает в продвижении, в поднятии сознания. Просто не нужно зацикливаться только на предписаниях. Мне кажется, здесь важен баланс, грамотное сочетание: т.е. строить личные отношения с Богом и в то же время удовлетворять Его выполнением предписаний. Конечно Богу это не нужно, Он и так удовлетворен и самодостаточен, это нужно в первую очередь нам самим, для нашего духовного продвижения. Чтобы мы научились служить, научились смирению и терпению. Мы не можем вечно оставаться в первом... пятом,шестом классе. Ведь все святые личности выполняли предписания той религии к которой относились и в то же время у них были развиты личные отношения с Богом. Даже Сам Господь Кришна выполнял все ритуалы. Просто ждите смиренно и все получится. Не знаю, смогла ли я грамотно донести свои мысли,но как-то так.
Всем девочкам желаю Счастья, Добра и Любви!

Отправлено 04 марта 2015 - 07:40
Я как считала, что Бог преподает нам уроки, тот кто из этих уроков выносит что-то полезное действительно для других выглядит живущим более достойно.
И да. я действительно не считаю, что отпустить бороду, молиться и жить одиноко в скале - это круто. Я бы больше уважала тех, кто имеет счастливую семью и любимое дело.
Отправлено 04 марта 2015 - 07:57
И да. я действительно не считаю, что отпустить бороду, молиться и жить одиноко в скале - это круто. Я бы больше уважала тех, кто имеет счастливую семью и любимое дело.
И умереть на кресте - это тоже не круто? За нас, за людишек. Христос или Пророк просто должны были жениться, иметь счастливую семью и детишек, так получается?
Те, кто уходят в скалу следуют заветам. Своей религии. Как правило, если путь правильный и достойный, они при жизни получают свидетельство от Бога - дар лечить или предвидеть. В это тоже не верите?
Отправлено 04 марта 2015 - 08:00