Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#161 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 марта 2015 - 07:55

Конечно не писал, вообще было не принято Веды записывать, люди все прекрасно помнили все. Наоборот, считалось что тот кто запишет веды подвергнет себя 100 несчастьям. Это не я, невежественная обидчица всех святых людей придумала, а Марина Таргакова рассказала

все правильно. Так и было. В сатья, двапара и трета югу. Люди, жившие тогда обладали таким благочестием, что один раз услышав текст запоминали его на всю жизнь буквально по буквам.
А в кали югу принимают рождение люди уже не с таким благочестием, с плохой памятью и не очень умные. Для них веды были записаны воплощением Бога Вьясадевой. Перед этим сокращены, разделены на четыре части. Для нас тупых :)
  • 0

#162 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 05 марта 2015 - 07:58

Бог это любовь, как и любовь это Бог.
Мы не выбираем головой,кого любить, за нас все делает сердце.
Священные писания это не учебник по сапромату, это больше, чем буквы, и исторические факты.
Во Вселенной нет ничего совершенного.
Если Вы ничего не чувствуете, значит, время еще не пришло, кстати,может и не придти. У каждого свой путь.
Как девочки выше писали, кто-то через атеизм к исламу, кто-то через вайшнавизм к православию.
Религия и вера, это совершено разные вещи. Это тоже нужно понимать.
  • 5

#163 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 08:21

Я имею право не поклоняться предметам, которым поклоняетесь Вы. Еще ни одного аргумента в пользу того, чтобы делать как Вы было правильно, не было. Значит я просто остаюсь при своем мнении. Мне было интересно, может быть чьи-то слова изменят мое понимание. И все.

То есть вы предполагали, что представитель какой-то религии убедит вас, что его религия - самая правильная? Так это скорее от ораторских способностей человека зависит, а не от религии)
Тот же Торсунов говорит, что, когда его спрашивают, какую религию выбрать, он отвечает "я не могу вам этого сказать, это только ваше дело"
Наверное, нет разницы, какую религию выбрать, если идти не к ритуалу, а к Богу, и не просто к вере, а к служению.
  • 2

#164 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 08:44

Далида, святой после смерти не теряет своей благодати, в Православии считается, что людям проще молиться святым, чем Богу, потому что они как бы ближе нам, понятнее, они жили когда-то, были людьми, как и мы. Поэтому их и называют посредниками между людьми и Богом

• 1

#165 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 09:04

Ну так о чем и речь, это в ПРАВОСЛАВИИ считается. Я просто спрашивала почему молитва лучше чем мольба.
  • 0

#166 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 09:05

Про Веру, вот и я о чем. Может ли быть Вера без религии, мой ответ - да. И У автора тот же был по сути вопрос.
  • 0

#167 miumiu

miumiu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 12 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 09:43

Ну так о чем и речь, это в ПРАВОСЛАВИИ считается. Я просто спрашивала почему молитва лучше чем мольба.

молитва направлена на то чтобы пробудить любовь к Богу в нашем сердце...а мольбу я понимаю...как какую-то просьбу о своих нуждах..А что Вы понимаете под мольбой...?
  • 1

#168 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 09:46

Про Веру, вот и я о чем. Может ли быть Вера без религии, мой ответ - да. И У автора тот же был по сути вопрос.

Ну не совсем так. Вера, конечно, может быть без религии, я думаю в этом никто не сомневается. Я все таки говорила о духовной жизни...как развиваться духовно, жить духовной жизнью без религии?
Пока я прихожу к выводу, что никак.
  • 3

#169 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 05 марта 2015 - 09:46

Как я поняла, у автора темы был вопрос, что ей разонравилось постоянно отношения с богом в одиночку строить, захотелось найти единомышленников. Которые так же верят, как и она, ценности чтоб сходые.
  • 0

#170 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 10:49

Да, Vialuna , я понимаю, у меня абсолютно тоже самое.

Задумчивая Эм, мольба о нуждах - это уже ближе.Согласна. Спасибо Вам за эту мысль. А вот про молитву, это уже сложно для меня вы написали :)
У меня это так складывается: иногда я просто Благодарю Бога, говорю о своих чувствах, о том что я чувствую себя не одинокой в этом мире, так как он есть. А иногда чего-то прошу. А иногда благодарю, а потом прошу, иногда вообще наоборот. Это мольба? Если так, то молитва оптинских старцев тоже мольба.
  • 0

#171 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 05 марта 2015 - 10:55

Лекции сестры Павлы можно почитать. Она очень интересно о вере рассказывает.
Как раз в одной из ее лекций, по моему она называется "ортодоксальная духовность" очень хорошо написано и о мольбе, и о молитве.
  • 1

#172 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 05 марта 2015 - 11:05

А вот про молитву, это уже сложно для меня вы написали

я не хотела сильно расписывать, потому что ну во многих религиях такой взгляд не приветствуется. Ну в общем, про эгрегоры, как я где-то прочитала, мне запомнилось, легло, я с тех пор так и думаю. Каждая общность - семья, род, наРОД, религия образует некое определенное информационно-энергетическое пространство, где они как бы сообщающиеся сосуды, ну как в фильме Аватар. И есть мощные эгрегоры, типа там официальные религии. Ведь с материалистической точки зрения, что их всех держит вместе, этих чудаков верующих во что-то веками. А они подключаются во время молитв к этому эгрегору и он им дает поддержку и энергию. Когда молятся, благодарят и верят, то они как бы укрепляют этот эгрегор, он становится более энергоемким. Так же можно просить поддержку у Рода. Это тоже эгрегор, только меньше, потому что к нему относятся меньше людей, чем к какой-то религии. При чем эгрегоры, они как бы определяются составными их частями, то есть людьми. Поэтому есть те, которые враждовали между собой, например, христианство и ислам. Такое мое мнение, я его никому не навязываю. Но для себя так объясняю, почему Бог позволяет столько религий. Кому что ближе, как говорится. Поэтому молясь молитвой, вы обращаетесь к Богу, от имени эгрегора, там есть энергетическая поддержка всех верующих в этом поле (даже слово есть намоленный, икона или место), молясь своими словами, вы действуете от имени себя. Бог Вас тоже услышит, но по воздействию это не так сильно, как когда Вы молитесь молитвой, потому что Вы одновременно делаете и что-то для других, Вы усиливаете эгрегор, Вы просите за них тоже. В общем, тоже "ты мне я тебе получается".
  • 3

#173 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 11:14

О, пятерка Вам. Не зря вы такая Задумчивая, Эм! Я это тоже интуитивно чувствовала, но не могла облечь в форму какую-то. Спасибо.
  • 1

#174 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 11:34

Бешеной собаке сто верст не крюк)) это я про себя, если что)

Да я сама такой крюк дала прежде чем признать уже что Бог есть и Он по милости Его открылся с такой интересной стороны для меня и показал что Он есть Любовь

Так что счастья вам в ваших поисках....это должно быть интересно)
  • 1

#175 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 16:23

Да я сама такой крюк дала прежде чем признать уже что Бог есть и Он по милости Его открылся с такой интересной стороны для меня и показал что Он есть Любовь

Так что счастья вам в ваших поисках....это должно быть интересно)

Спасибо! Да процесс увлекательный конечно) но мне все же скорее хочется уже примкнуть куда-то, а то опоры в жизни стало не хватать.
Было бы интересно услышать вашу историю более подробно, если это возможно
  • 0

#176 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 05 марта 2015 - 17:45

Задумчивая, Эм!

ой, подумать я вот точно люблю... а надо больше бы руками и сердцем, чем головой :unknw:
  • 0

#177 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 09:31

Мою историю подробно.....я если честно не знаю с чего начать))) наверно начнут так: я жила и живу в семье где о Боге мы не предполагали и не думали никто кроме мамы, она всегда говорила что Бог это Любовь, но не придерживалась и не придерживается никакой традиции, можно сказать я знала что Бог есть, могла понять что такое душа и рассказать что такое био поле и всегда знала что Земля живая, но это было на уровне знания, то есть я считала себя буддистом именно больше с филосовской точки зрения, и придерживалась взглядов что Бог есть, но не в моей жизни, а где то далеко, Он сам по себе а я сама по себе. Конечно я знала про церкви и мечети и очень уважаю все религии и тепло к ним отношусь. Жила себе так жила, пока не стала задаваться вопросом а зачем я живу и тд, я начала искать ответы и тут начали происходить чудеса, я встретила человека который настоятельно советовал мне разобраться со своими обидами и простить всех своих родных, у него получилось достучаться до меня, я начала пробовать прощать, и на каком то этапе у меня возникло желание молиться за своих родных, молиться за их счастье и исповедоваться, так как сделала сама много ошибок, вот рядом с домом стоит православная церковь очень удобно надо сказать, ехать никуда не надо и молиться можно каждый день, туда я и пошла и ходила год,молилась сама и не крестилась ещё тогда, да и исповедрвалась только один раз, не ходила на службы, жила обычной жизнью просто выполняла свою потребность молиться, и ещё интерисовалась разными течениями и религиями и вайшнавизмом и синтаизмом и многими дрими, я ещё просила наставницу у Бога и благодарила за все что в жизни было и есть, за то что все ещё жива, это было внутреннее желание, ч просто очень хотела молиться и во время молитвы приходили слова от себя можно сказать от сердца.
Нужно сказать что я не читала библию и никаких других Священных Писаний хотя все их уважаю, сама очень много противоречий видела в библии, прикольно что видела даже не читая, но для меня это было не важно когда ч пошла молиться, для меня это и сейчас не важно.
Вот и так сказать начались чудеса, мои Ангелы наставники привели меня к нужным людям, ч получаю незабываемый опыт жизни.

Итак основные выводы умом у меня не получилось выбрать религию я много видела противоречий, я ж умная я ж науку знаю, я могу все это видеть, но это оказалось не важно, потому что я попробовала следовать зову сердца, не спрашивая умом зачем и почему, так и получилось, что я выбрала религию причём в самом интересном представлении Христианства, все в православии знают что Христос это Любовь.

Вам уже писали выше попробуйте молиться а разных традициях хоть недельку и посмотрите на что откликается ваше сердце.
  • 1

#178 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 09:49

Спасибо за рассказ! А вы, я так поняла, молились своими словами? Т.е. молитвы на тот момент не читали? А сейчас?
  • 0

#179 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 10:01

И у меня еще такой глупый вопрос ко всем: а молиться нужно вслух или про себя? Или все равно?
  • 0

#180 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 10:03

Да на тот момент не читала, сама просила, вернее читала только одну Господи помилуй (имя), и дальше своими словами, а сейчас читаю покаянные каноны, и например молитву от гордыни, просто в сочетании это очень хорошо работает, и так своими словами то же молюсь, уже и покрестилась и в церковь хожу на службы и исповедь с причастием, только это все постепенно не сразу.

Я вам очень благодарна что вы мне задаете вопросы вы мне помогаете структурировать мой опыт)

Я молилась про себя, а дома когда как но чаще про себя.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки