Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#141 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 08:11

А вы к какой иконе с большей верой пошли бы? К той, которая мироточит уже много лет или которую только что нарисовали? Конечно, для разговора с Богом язык не имеет огромного значения, просто эти формы веками произносились и отрабатывались теми людьми, у которых больший ресурс.
Например, молитва Оптинских старцев - ни прибавить, ни убавить - совершенная форма. Можно то же самое и своими словами сказать, но есть уже опыт и навык, почему не воспользоваться?
  • 0

#142 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2015 - 09:42

Любовь, спасибо, что поделились опытом! Очень интересный в вас путь.
  • 0

#143 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2015 - 09:50

А еще удивительно, но вот тут зашла речь про переписывание Писаний, и что частично информация утеряна, кто-то что то дописал...и меня эта мысль вдруг примирила сразу со всеми религиями)) ну правда в голове примирила.сердцем я пока не почувствовала ни одну. Но в голове поняла, что не так уж и страшно, что я не могу Принять писания от А до Я. Суть у всех сохранена. И это главное! Ведь это действительно не просто на протяжении тысячелетий сохранить изначалтные тексты. При том что ни Иисус, ни Кришна, этих самых текстов не писали))
  • 2

#144 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 12:11

Vialuna а вот у меня тоже самое, суть я принимаю, а вот чуждое чувствую сердцем. Поэтому и религию выбрать не могу. Православие конечно ближе по культуре.

Про молитву оптинских старцев, так в том то и дело, что мне легче своими словами, чем механически говорить то, что я отчасти даже не понимаю, а не наоборот.
А другой вопрос, как быть с языком? Если русский мне не родной, мне надо обязательно если я православная изучать старославяский???? Уж вряд ли Бог этого требует.
  • 0

#145 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 12:17

Vialuna а вот у меня тоже самое, суть я принимаю, а вот чуждое чувствую сердцем. Поэтому и религию выбрать не могу. Православие конечно ближе по культуре.

Про молитву оптинских старцев, так в том то и дело, что мне легче своими словами, чем механически говорить то, что я отчасти даже не понимаю, а не наоборот.
А другой вопрос, как быть с языком? Если русский мне не родной, мне надо обязательно если я православная изучать старославяский???? Уж вряд ли Бог этого требует.

Нет, конечно, не требует. Но если вы будете ходить на службу - песнопения на старославянском идут. Вы можете купить все то же самое на современном языке. И все.
  • 0

#146 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 марта 2015 - 12:24

старославяский

а мне старославянский нравится даже, он для меня какой-то волшебный.... язык для разговора с Богом.
  • 0

#147 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 13:17

Ну вот что и требовалось доказать, все можно купить на современном языке, кому легче читать на бумажках или ленточках - пожалуйста, кому язык волшебный - пожалуйста, а кому на своем языке больше нравится - и тому пожалуйста. Плюрализм молитв. Из чего я делаю вывод, что неравноценность мольбы и молитвы - чушь .
  • 0

#148 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 13:19

а меня латынь восхищает, по-моему она прекрасна: печальна, грозна и одновременно таинственна и царственна. Но это не значит, что я католик. Католицизм для меня, какая-то уж больно "злая" религия, по ощущениям. Но может, я просто недостаточно знаю.
  • 0

#149 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 13:23

Ну вот что и требовалось доказать, все можно купить на современном языке, кому легче читать на бумажках или ленточках - пожалуйста, кому язык волшебный - пожалуйста, а кому на своем языке больше нравится - и тому пожалуйста. Плюрализм молитв. Из чего я делаю вывод, что неравноценность мольбы и молитвы - чушь .

Вы неправильный, как мне кажется, делаете вывод. Вот смотрите - вы просите что-то у Бога сами. Не факт, что он вас услышит. Желаний много. Все стоят в очередь. Или другой вариант - вы идете на могилу святого. И просите там. У святого. То есть, если святой за вас молится, то Бог услышит не один, а два голоса. Один голос совсем близок Богу - голос святого. То же самое с молитвой. Старославянский язык создавался тысячелетиями. Это все равно другая молитва. Да и в любой религии песнопения возносятся на более древнем языке (по-моему в мусульманстве также). Вас услышат быстрее.
  • 0

#150 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 марта 2015 - 13:27

"злая" религия, по ощущениям.

а мне кажется, вообще пофигизм по сравнению с православием...
  • 0

#151 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 13:37

Эм, святой умер? Думаю тогда - он лишний посредник. :)
Ну не пофигизм, а скорее бартер (ты мне - я тебе)..Предпринимательство у них думаете почем процветает??). Как говорил Энгельс и Маркс - экономическая формация (тип производящей экономики) - базис, а остальное ( в том числе религия) надстойка, которая способствует развитию базиса. Я не то чтобы с ними согласна, но доля истины (причем большая) тут есть.

Про мироточащую икону и свеженарисованную - вопрос,икона будучи предметом накапливает энергию.Понятное дело энергия создателя это первое что она получит. А вот остальное - уже в процессе. Поэтому древние иконы так в почете.
  • -2

#152 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 марта 2015 - 13:45

икона будучи предметом накапливает энергию

Могила тоже. Молитвенный эгрегор тоже, поэтому молитва и мольба не совсем одно и то же. Просите своими словами - создаете свой маленький, просите от лица многих, получаете поддержку всех веривших и верующих сейчас.
  • 0

#153 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 марта 2015 - 13:47

Предпринимательство у них думаете почем процветает??)

в России тоже процветало предпринимательствою до 1917 года. Потом пришла "религия" Маркса и Энгельса.
  • 1

#154 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 13:47

Эм, святой умер? Думаю тогда - он лишний посредник.

Вы знаете, не хочу Вас обижать, но это звучит уж совсем невежественно.
Да, святые оставляют тела.
А у их могил люди исцеляются, получают возможность зачать детей, выздоравливают.
Мне кажется, вам надо побольше литературы сначала почитать, извините.
  • 2

#155 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 04 марта 2015 - 15:24

Интересно у каждого свой путь к Богу и этот путь может начинается с отрицания
и это очень интересный путь, сама таким ходила путём, только немного он долгий)))
  • 0

#156 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2015 - 16:14

Интересно у каждого свой путь к Богу и этот путь может начинается с отрицания
и это очень интересный путь, сама таким ходила путём, только немного он долгий)))

Бешеной собаке сто верст не крюк)) это я про себя, если что)
  • 2

#157 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 марта 2015 - 18:44

При том что ни Иисус, ни Кришна, этих самых текстов не писали))

ну почему же. Четыре веды, Шримад Бхагаватам и Махабхарата с Бхагавад Гитой были записаны Вьясадевой. А Вьясадева - это воплощение Бога. Так что все что написано в этих писания - это слова Бога. А Бхагавад Гита вообще диалого Кришны и Арджуны.
  • 0

#158 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 05:43

ну почему же. Четыре веды, Шримад Бхагаватам и Махабхарата с Бхагавад Гитой были записаны Вьясадевой. А Вьясадева - это воплощение Бога. Так что все что написано в этих писания - это слова Бога. А Бхагавад Гита вообще диалого Кришны и Арджуны.

Да, диалог то да, но он же пересказывается Саньджаей слепому царю Дхритарашатре. Т.е. это уже пересказ.
  • 0

#159 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 05:43

Сам Кришна текстов не писал. Вот что я имею ввиду

• 0

#160 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2015 - 07:24

Конечно не писал, вообще было не принято Веды записывать, люди все прекрасно помнили все. Наоборот, считалось что тот кто запишет веды подвергнет себя 100 несчастьям. Это не я, невежественная обидчица всех святых людей придумала, а Марина Таргакова рассказала :)

По поводу, "не хочу Вас обижать", так это я вроде бы Вас обидела, раз вы так отреагировали. ВЫ просто пытаетесь навязать точку зрения, а она не навязывается. Ну и Бог с ней (это фигурально выражаясь). Я имею право не поклоняться предметам, которым поклоняетесь Вы. Еще ни одного аргумента в пользу того, чтобы делать как Вы было правильно, не было. Значит я просто остаюсь при своем мнении. Мне было интересно, может быть чьи-то слова изменят мое понимание. И все.
Видимо, религия у меня такая - беспредметная.

А теперь не обижайтесь Вы :give_rose:
  • -1

Предназначение

Подписаться на подарки