Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как прийти к Богу если религия раздражает?
Отправлено 04 марта 2015 - 08:11
Например, молитва Оптинских старцев - ни прибавить, ни убавить - совершенная форма. Можно то же самое и своими словами сказать, но есть уже опыт и навык, почему не воспользоваться?
Гость_Capella_*
Отправлено 04 марта 2015 - 09:42
Гость_Capella_*
Отправлено 04 марта 2015 - 09:50
Отправлено 04 марта 2015 - 12:11
Про молитву оптинских старцев, так в том то и дело, что мне легче своими словами, чем механически говорить то, что я отчасти даже не понимаю, а не наоборот.
А другой вопрос, как быть с языком? Если русский мне не родной, мне надо обязательно если я православная изучать старославяский???? Уж вряд ли Бог этого требует.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:17
Vialuna а вот у меня тоже самое, суть я принимаю, а вот чуждое чувствую сердцем. Поэтому и религию выбрать не могу. Православие конечно ближе по культуре.
Про молитву оптинских старцев, так в том то и дело, что мне легче своими словами, чем механически говорить то, что я отчасти даже не понимаю, а не наоборот.
А другой вопрос, как быть с языком? Если русский мне не родной, мне надо обязательно если я православная изучать старославяский???? Уж вряд ли Бог этого требует.
Нет, конечно, не требует. Но если вы будете ходить на службу - песнопения на старославянском идут. Вы можете купить все то же самое на современном языке. И все.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:24
а мне старославянский нравится даже, он для меня какой-то волшебный.... язык для разговора с Богом.старославяский
Отправлено 04 марта 2015 - 13:17
Отправлено 04 марта 2015 - 13:19
Отправлено 04 марта 2015 - 13:23
Ну вот что и требовалось доказать, все можно купить на современном языке, кому легче читать на бумажках или ленточках - пожалуйста, кому язык волшебный - пожалуйста, а кому на своем языке больше нравится - и тому пожалуйста. Плюрализм молитв. Из чего я делаю вывод, что неравноценность мольбы и молитвы - чушь .
Вы неправильный, как мне кажется, делаете вывод. Вот смотрите - вы просите что-то у Бога сами. Не факт, что он вас услышит. Желаний много. Все стоят в очередь. Или другой вариант - вы идете на могилу святого. И просите там. У святого. То есть, если святой за вас молится, то Бог услышит не один, а два голоса. Один голос совсем близок Богу - голос святого. То же самое с молитвой. Старославянский язык создавался тысячелетиями. Это все равно другая молитва. Да и в любой религии песнопения возносятся на более древнем языке (по-моему в мусульманстве также). Вас услышат быстрее.
Отправлено 04 марта 2015 - 13:27
а мне кажется, вообще пофигизм по сравнению с православием..."злая" религия, по ощущениям.
Отправлено 04 марта 2015 - 13:37

Ну не пофигизм, а скорее бартер (ты мне - я тебе)..Предпринимательство у них думаете почем процветает??). Как говорил Энгельс и Маркс - экономическая формация (тип производящей экономики) - базис, а остальное ( в том числе религия) надстойка, которая способствует развитию базиса. Я не то чтобы с ними согласна, но доля истины (причем большая) тут есть.
Про мироточащую икону и свеженарисованную - вопрос,икона будучи предметом накапливает энергию.Понятное дело энергия создателя это первое что она получит. А вот остальное - уже в процессе. Поэтому древние иконы так в почете.
Отправлено 04 марта 2015 - 13:45
Могила тоже. Молитвенный эгрегор тоже, поэтому молитва и мольба не совсем одно и то же. Просите своими словами - создаете свой маленький, просите от лица многих, получаете поддержку всех веривших и верующих сейчас.икона будучи предметом накапливает энергию
Отправлено 04 марта 2015 - 13:47
в России тоже процветало предпринимательствою до 1917 года. Потом пришла "религия" Маркса и Энгельса.Предпринимательство у них думаете почем процветает??)
Отправлено 04 марта 2015 - 13:47
Эм, святой умер? Думаю тогда - он лишний посредник.
Вы знаете, не хочу Вас обижать, но это звучит уж совсем невежественно.
Да, святые оставляют тела.
А у их могил люди исцеляются, получают возможность зачать детей, выздоравливают.
Мне кажется, вам надо побольше литературы сначала почитать, извините.
Отправлено 04 марта 2015 - 15:24
и это очень интересный путь, сама таким ходила путём, только немного он долгий)))
Гость_Capella_*
Отправлено 04 марта 2015 - 16:14
Бешеной собаке сто верст не крюк)) это я про себя, если что)Интересно у каждого свой путь к Богу и этот путь может начинается с отрицания
и это очень интересный путь, сама таким ходила путём, только немного он долгий)))
Отправлено 04 марта 2015 - 18:44
ну почему же. Четыре веды, Шримад Бхагаватам и Махабхарата с Бхагавад Гитой были записаны Вьясадевой. А Вьясадева - это воплощение Бога. Так что все что написано в этих писания - это слова Бога. А Бхагавад Гита вообще диалого Кришны и Арджуны.При том что ни Иисус, ни Кришна, этих самых текстов не писали))
Гость_Capella_*
Отправлено 05 марта 2015 - 05:43
Да, диалог то да, но он же пересказывается Саньджаей слепому царю Дхритарашатре. Т.е. это уже пересказ.ну почему же. Четыре веды, Шримад Бхагаватам и Махабхарата с Бхагавад Гитой были записаны Вьясадевой. А Вьясадева - это воплощение Бога. Так что все что написано в этих писания - это слова Бога. А Бхагавад Гита вообще диалого Кришны и Арджуны.
Гость_Capella_*
Отправлено 05 марта 2015 - 05:43
Отправлено 05 марта 2015 - 07:24

По поводу, "не хочу Вас обижать", так это я вроде бы Вас обидела, раз вы так отреагировали. ВЫ просто пытаетесь навязать точку зрения, а она не навязывается. Ну и Бог с ней (это фигурально выражаясь). Я имею право не поклоняться предметам, которым поклоняетесь Вы. Еще ни одного аргумента в пользу того, чтобы делать как Вы было правильно, не было. Значит я просто остаюсь при своем мнении. Мне было интересно, может быть чьи-то слова изменят мое понимание. И все.
Видимо, религия у меня такая - беспредметная.
А теперь не обижайтесь Вы