Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность и мясоедство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1054

#341 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:21

Значит верующим нужно признать, что они живут в невежестве.

а может не надо, со своим уставом-то? ;) у христиан нет никаких гун, есть грех и покаяние. и есть мясо в разрешенные дни- не грех, и вообще еде такого значения не предается. так что можно мы все таки не будем невежество какое-то там ведическое признавать, ага? ;) то что грешны, и так все знаем..

Чтобы там не говорили, в гуне благости нет места убийству.

ну мясо ладно, а вот мне интересно, мышей гонять тоже нельзя? тараканов травить, колорадских жуков с картохи (чтоб ее вместо мяса-то есть) собирать и того, тоже убийство? и комарика на лбу прихлопнуть нельзя? или есть какие-то разделения?
  • 2

#342 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:27

"вот как раз это многих и не смущает. сотню раз слышала высказывания вроде "они для этого и рождены". "

(извиняюсь не цитируется)
Скорее "Созданы" . Если уж говорить о дикой природе - то таких кур, например, там в принципе бы не существовало. Ну и естественно такая в дикой природе и не выживет. Человек много чего создает, модифицирует, скрещивает и т.п. И у любого такого открытия будут свои как последователи так и противники. Не в защиту и не для критики - просто констатация факта. Поэтому спор то ни о чем.
И уж совсем не понятно зачем связывать это с женственностью например.
  • 0

#343 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:32

Скорее "Созданы" . Если уж говорить о дикой природе - то таких кур, например, там в принципе бы не существовало. Ну и естественно такая в дикой природе и не выживет. Человек много чего создает, модифицирует, скрещивает и т.п. И у любого такого открытия будут свои как последователи так и противники. Не в защиту и не для критики - просто констатация факта. Поэтому спор то ни о чем.

ну я как бы и не спорю ни с кем.
если говорить с позиции религии, то такие "игры в Бога" однозначно грех.

И уж совсем не понятно зачем связывать это с женственностью например.

мне тоже не понятно.
  • 0

#344 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:33

Если бы кур, гусей, овец, коров и т.д. не одомашнили, и не стали бы выращивать для того, чтобы впоследствии убить и съесть, то и современных вегетарианцев бы не было :005-gygy: Жили бы только африканцы (а мы все знаем, как они живут) и другие жители теплых стран (про качество жизни говорить не буду).
  • 2

#345 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:33

а может не надо, со своим уставом-то? ;) у христиан нет никаких гун, есть грех и покаяние. и есть мясо в разрешенные дни- не грех, и вообще еде такого значения не предается. так что можно мы все таки не будем невежество какое-то там ведическое признавать, ага? ;) то что грешны, и так все знаем..

Согласна. В авраамических религиях нет понятия гун и мясо (не любое) кушать дозволено, это не грех и не невежество. И судить мерками своей системы такие вещи, приписывая невежество верующим, паче того соблюдающим, это уж слишком, даже на гордыню тянет. Давайте будем осторожнее с такими выводами.
Тем более,перед кем верующим "признавать" своё "невежество", если в их системе координат это дозволено Всевышним.
Я говорила о библейских событиях и имела в виду человечество в целом, а не верующих людей. Которые да, часто держат посты и молятся и которые (о ужас!) практикуют жертвоприношения животных (Ветхий Завет, Коран).
Давайте как взрослые уже оставим это деление на "правильных" и "неправильных", есть люди просто другие.
  • 4

#346 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:34

ну я как бы и не спорю ни с кем.
если говорить с позиции религии, то такие "игры в Бога" однозначно грех.

Селекцию тоже в грехи запишем?
  • 0

#347 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:35

Мне кажется, или после создания этой темы у многих стрельнуло фишку?
  • 0

#348 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:38

И судить мерками своей системы такие вещи, приписывая невежество верующим, паче того соблюдающим,

Вообще-то я сужу мерками Библии, раз уже заговорили об этом. А это не моя система - а верующих.

Давайте как взрослые уже оставим это деление на "правильных" и "неправильных", есть люди просто другие.

Человек - мера всех вещей.

Если бы те, кто мясо жует, честно себе в первую очередь ответили - да, я ем мясо и буду нести за это ответственность, то вопросов бы не было. А так - начинается демагогия о том, что есть мясо - хорошо и правильно. Рукалицо...
Тут что-то типа такого: а да, я ем мясо! А че? Вон по Библии дозволено! Животные ваще для этого рождены! Они все равно ниче не понимают! Мы - хищники!
Т.е. переложить ответственность за это на все что угодно, мыслимое-и-немыслимое, только я тут не причем. Да. Так задумано, чтобы мы мясо ели. Я с этим ниче поделать не могу. Вот и ем. Я ж не вижу, как этих животных убивают, прихожу просто в лавочку, покупаю себе. Я не причем.
8O

Селекцию тоже в грехи запишем?

Без последующего убийства можно не записывать.
  • 3

#349 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:41

А так - начинается демагогия о том, что есть мясо - хорошо и правильно.

нужно! а кто не ест - заболеет и умрёт (с)

вот это больше всего поражает)) мясоеды зачем-то защищаются и в своей защите доходят до того, что начинают утверждать о необходимости мяса в человеческом рационе.
это прям как мне один друг доказывал, что без мяса жить невозможно и люди, которые известны в истории как вегетарианцы, на самом деле ели мясо, просто зачем-то всех обманывали.
  • 3

#350 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:46

Мне кажется, вегетарианство просто стало модным (я сейчас не о всех вегетарианцах). Довольно таки просто отказаться от нескольких продуктов в рационе и ты сразу становишься "благостным", просветленным, и т.д. Сделать это может - абсолютно любой человек, это такой легкий способ стать особенным.. То ли дело стать особенным в другом - сделать научное открытие, построить карьеру, написать книгу, сохранить любовь в отношениях с мужем, вырастить детей достойными людьми и т.д. Тут уж придется приложить усилия посерьезнее и, увы, не каждому это дано.
  • 3

#351 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:48

"ну я как бы и не спорю ни с кем.
если говорить с позиции религии, то такие "игры в Бога" однозначно
грех".

Ну про спор я не Вам конкретно :) вообще...
"Игры в Бога"... Где-то да, переходится грань. Есть такая замечательная книга - «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро, фантастика, о клонировании людей.... на органы. Все неоднозначно.
  • 2

#352 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:50

Сделать это может - абсолютно любой человек, это такой легкий способ стать особенным..

Теоретически - может, а практически это очень тяжело для большинства людей. Пищевые привычки очень сильны.
  • 2

#353 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:52

Теоретически - может, а практически это очень тяжело для большинства людей. Пищевые привычки очень сильны.

Да ладно, это вопрос силы воли. Грубо говоря "любой дурак может".
  • 0

#354 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:53

Что касается демагогии о вреде или пользе мяса от мясоедов… )) Вот конкретно в Этой теме - вопрос именно мясоедам и задавался - "как вы совмещаете женственность и мясо" Ну попутно высказалось свое "фи" Трудно было на такой пост ожидать доброжелательных и адекватных ответов. В лучшем случае сарказм.
  • 3

#355 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:54

Сделать это может - абсолютно любой человек, это такой легкий способ стать особенным..

Дело не в этом. А в том, что никто из тех, кто защищает сейчас мясоедство, никогда в жизни серьезно не задавался вопросом: а нужно ли это мне? И какие последствия? Для меня, для планеты, для окружающих. Никто. Я в этом уверена. Кроме Ирис_кис. Но оно и видно, потому что она свою позицию очень спокойно донесла. Человек понимает причинно-следственную цепочку.

Да ладно, это вопрос силы воли. Грубо говоря "любой дурак может".

Не суть, но нет.

Все правильно. Иногда кажется, что бросить героин легче. чем бросить есть хлеб (с)

Златница, Вы пробовали отказываться от любимых продуктов? На сколько Вас хватило?
  • 0

#356 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:56

вот мы и пришли к тому, что человек - не хищник) человек трупоед, о да) но лично мне не очень приятно быть падальщиком)) з.ы. к разговору о хищниках - а где вы видели медведя, который солит и жарит свою добычу? и кушает её с огурчиком?

Ну вообще-то человек не ест падаль.
Если мясо без обработки больше 2х часов, то есть его просто опасно.
Это так для расширения кругозора, видимо и не знаете, что остальные люди тоже не падальщики.
  • 0

#357 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 09:59

Все правильно. Иногда кажется, что бросить героин легче. чем бросить есть хлеб (с)

Ну я по своему марафону СОС сужу)) очень тяжело
а от мяса ещё сложнее, я думаю
  • 1

#358 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:00

Дело не в этом. А в том, что никто из тех, кто защищает сейчас мясоедство, никогда в жизни серьезно не задавался вопросом: а нужно ли это мне? И какие последствия? Для меня, для планеты, для окружающих. Никто. Я в этом уверена. Кроме Ирис_кис. Но оно и видно, потому что она свою позицию очень спокойно донесла. Человек понимает причинно-следственную цепочку.

Если уж ставить в центр интересов планету, то мы все срочно должны стерилизоваться и вымереть.
Какие последствия для планеты от поедания мяса? Я думаю последствий больше от нашего уровня жизни в городах. ТЭЦ, ЛЭП, загрязнение водоемов и т.д.
То же вегетарианство можно трактовать как во вред планете. Вы думаете распашка полей никак не вредит природе?
  • 1

#359 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:02

Какие последствия для планеты от поедания мяса? Я думаю последствий больше от нашего уровня жизни в городах. ТЭЦ, ЛЭП, загрязнение водоемов и т.д.

Еще раз доказывает то, что Вы никогда глубоко этим вопросом не интересовались.
Поинтересуйтесь. Какие.

Но мы все и каждый на это никак не влияем. Не-не. Я не причем. А что может сделать одна капля в море? :pardon:

То же вегетарианство можно трактовать как во вред планете. Вы думаете распашка полей никак не вредит природе?

Златница, я не могу)) это жесть))) вот это у Вас ассоциации в мышлении))
  • 2

#360 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:02

Еще раз доказывает то, что Вы никогда глубоко этим вопросом не интересовались.
Поинтересуйтесь. Какие.

Интересуюсь у вас.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки